ID работы: 2005762

Одна история

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Довольно темный уголок старого городского сада. Сюда попадает лишь малая часть света, но этот волшебный полумрак, переплетающиеся деревья, что свешивают свои ветви до самой земли, и мягкие душистые травы хранят тайну, его тайну, тайну от собственной гильдии, от лесных воителей, от окружающих, боящихся даже заходить так далеко вглубь, его и только его тайну, хотя нет - это и ее тайна.        Демон, оперевшись на скрюченное старое дерево, зевнул и закрыл глаза. Он уже достаточно долго ждет ее и ему слегка надоело это ожидание. Хрустнула где-то позади ветка, и он насторожился. На миг все замерло, и лазурная птица, вспорхнув, выдала приближающееся существо. Она всегда шла так тихо, что он ни заметить, ни услышать ее не мог, но в этот раз уж больно шумно вышло. Демон отстранился от дерева, и повернулся в сторону звука, скривив лицо, - это не она! В горле застыло подступающее рычание. Из колючих лап терновника вырвался массивный полевой кот, ростом доходящий Шакалу до пояса. Он встал на задние лапы и перевоплотился в юношу. Демон сначала опешил и какое-то время смотрел на до боли знакомое лицо,а затем быстро развернулся и пошел прочь от этого места. Этого парня сейчас он хотел меньше всего увидеть, уж тем более созерцать свое отражение.        Шакал уже давно петлял по городу, зная, что парень не отстанет, и, похоже, у него осталось лишь одно укромное место, где бы он мог скрыться от пристального взгляда. Завернув за угол старого домишки из крашенных в красный и облезлых от времени досок, он оказался у лестницы, ведущей глубоко вниз, рядом с небольшим оборонительным сооружением, раньше используемым по своему назначению, теперь же облюбованному под трактир, где можно было остановиться на ночлег. Это был потайной вход, петляющий под зданием и ведущий в саму таверну. Однако, пройдя по узкому проходу в стене слева, не доходя до места, где снова натыкаешься на ступеньки и круто подымаешься вверх, выходишь к концу городского сада, где тот, одичав, становится лесом, и где через пару десятков верст начинается граница территории "лесных воинов". Шакал поднялся по лестнице и отодвинул портьеру, загораживающую проход. В нос ему ударил алкогольный запах - видимо, он уже отвык от него. В таверне было темно, все окна были завешены какими-то тряпками, походившими на обрывки бархатного полотна, и на стенах и столах ели горели огарки свеч. Но похоже это никого не смущало и, когда демон вошел, все продолжали гудеть и копошиться . Пройдя по центральному проходу между столами, демон свернул в строну еще одной лестницы, проход к которой был завешен гобеленом.       Огромный, на всю стену гобелен, украшавший стену таверны, доходил до самого пола. Три гигантских кота были изображены в центре, а по краям зеленел изумрудами лес, и две крошечные фигурки нейро (люди-кошки или лесные войны) тянули в руках месяц и солнце в сторону котов, а над головами трех гигантов сияли звезды. Месяц и солнце светились серебром и золотом, и кошка в центре, чей силуэт был почти незаметен и вышит лазурно-изумрудными нитями, заглядывал в самую душу. У этой же стены располагалось место хозяина трактира и спиртного с едой. Хозяина звали Кальд, еще пару десятков лет назад он был одним из сильнейших воинов, но глубокие раны войны заставили его заняться более мирными вещами. Он даже и ухом не повел, когда Шакал отодвинув край гобелена, исчез в темноте, только его лицо выражало глубокую печаль.       Шакал уже и не помнит, сколько раз ему приходилось подниматься по этой винтовой лестнице, но каждый раз он делал это с каким-то необъяснимым самому себе восторгом. Поднявшись на шестой этаж, он прошел по открытой площадке, откуда можно было увидеть весь город, и направился в третий проход слева, конец которого кончался достаточно массивной из резного дерева дверью. Все внутри него замерло и он потянул за дверное кольцо, но тут же, войдя в покой на две комнаты, его лицо приобрело выражение разочарования - все то же место, но для него оно опустело.       - Надо же, пришел, - Шакала встретил спокойный, но с ноткой грусти голос. Его обладатель смотрел в окно. Шакал хмыкнул и, все-таки войдя в покой, устроился на длинном старом, но в неплохом состоянии диване. Мужчина-кот, насытившись видом из окна, повернувшись к демону лицом, произнес:        - Уже четвертый год пошел... Не надоело сюда еще бегать?        - Кажется меня сам кто-то умолял о встречи четыре года назад, а? - повисло молчание.       В комнату влетел запыхавшийся парень, оба взгляда обратились на него, парень обижено посмотрел на отца и удалился в другую комнату.       - Красавцем растет, а ты даже видеть его не хочешь. Что, не правда ли больно смотреть на то, что стало плодом вашей любви! - В ответ только тихий рык. А ведь, дрянь, попал в самое больное, что никак не хочет заживать, хотеться разнести все, чтобы и щепок не осталось, ничего не осталось... Черт, как больно! Никогда не думал, что будет так ныть сердце, ведь до последнего хотелось верить, что это было просто развлечение... А еще противнее от того, что этот кот чувствует тоже самое...        Много, еще очень много дней они будут приходить сюда и каждый расскажет то, что было тайной для другого, то, что будет рвать сердце от ревности, но уже мертвой, то, что не могли понять, говорить о той, которая похоронила их свободу, о той, что уже не вернуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.