ID работы: 2005762

Одна история

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя маленькая кошечка

Настройки текста
       На окраине города располагалось старое каменное построение, сейчас являющееся таверной. Улицы потихоньку замирали, и сонные прохожие расползались по домам. В таверне было темно и шумно, но Шакала это устраивало, сегодня он заночует здесь.        Помещение, отведенное под таверну, было некогда оборонительной частью замка, окружавшего весь город, теперь осталось только это построение, но не смотря на это, внутри часть убранства все же сохранилось, хотя несмышленые горожане слегка его изуродовали. На первом этаже, где раньше располагалось оружейная, потолки были сводчатыми и расписаны лучшими мастерами города, но некоторые части росписей были замазаны или же отвалились, стены также были в росписи, но и тут люди и пиво не пощадили их: они пожелтели, покрылись непонятного цвета пятнами, которые, к сожалению, нельзя было даже отмыть, и только гобелен, что висел на стене напротив главной арки с дубовой дверью, еще сохранился. Здесь и располагалась столовая. Верхние этажи были отведены под спальные покои, на крыше располагалась открытая площадка для обороны с массивными стенами-колоннами, имевшими достаточно большие бойницы, а так же скрывавшие две винтовые лестницы на самую крышу, что, казалось, тянется к самим небесам, где так же были удобные выступы для стрелков.        Шакал сидел довольно близко к месту хозяина трактира, между двумя колоннами около самой стены. Он даже не видел, что неподалеку за столиком пристроилась маленькая девочка лет шести-семи, ее ушки были прижаты к голове, а крошечный белый хвостик неподвижно повис в воздухе, она была сосредоточена как никогда, следя за равномерно покачивающимся хвостом демона. И вот он самый ответственный момент — маленькая кошечка напрягается и совершает прыжок к своей цели с криком:        — Хвостик! Я поймала тебя! — но промахивается и врезается лбом в ножку стула. Слезы потекли из глаз, но девочка храбро держалась и только чуть всхлипывала. Демон же не обратил никакого внимания, только что на лице показалась слабая ухмылка. Он жалел, что девчонка только шишку набила, было бы весело. Его хвост, дразня, мелькал перед самым носом кошечки, и та, забыв о своей неудаче, вцепилась в него и прижала к себе. Такой мягкий пушистый и теплый… По спине Шакала пробежали мурашки.        — Отцепись, малявка! — недовольно шикнул демон. Девчонка только сильней прижала к себе хвост — теперь Шакал почувствовал боль. Он вырвал свой хвост из цепких ручек и отпихнул девчонку. Та не знала толи ей плакать, толи искать другую забаву, но она поднялась и, подойдя к демону, выдала:        — Плохой котик! Я тебя не люблю! — и надувшись ожидала реакции. Улыбка на лице Шакала расползались еще шире, его рука коснулась головы кошечки, прижав белые ушки, девочка перестала дуться и сбивчато замурлыкала, смотря Шакалу прямо в глаза. Но в глазах демона блеснули алые искры:        — Взорвись! — девчонка от страха приросла к полу и, если бы кто-то, еще до того, как появилось алая вспышка, не оттащил ее с того места, кто знает, чем бы все это закончилось. Спасителем оказался хозяин трактира — мужчина-кот был высок ростом, мускулист и его тело было покрыто множеством глубоких шрамов, темноволосый красавец, но уже немолодой. Он носил широкие штаны, серебренный прекрасный пояс с вкраплениями других металлов, кожаные высокие сапоги, а верхняя часть тела была оголена. Он приобнял девчонку, успокаивая ее своим громким урчанием, и его глаза злобно сверкнули, когда он взглянул на Шакала. Демон лишь отвернулся, но мурашки снова пробежали по его спине, чувство было не из приятных, но больше он не шелохнулся.       - Моро, тебя, кажется, просили присмотреть за ней! — мужчина рявкнул на кого-то в зале, и из тесной толпы, сидевшей неподалеку вылез мальчишка лет шестнадцати, тоже темноволосый и темноглазый с черными ушами и хвостом. Его одежда так же отличалась от основной массы людей, но никто особо не обращал на это внимание.        — Я в няньки не нанимался! — почти таким же тоном ответил котик. — Почему ее отец сам не может за ней присмотреть?        — Потому что Моро мне нравится, — встряла испуганная кошечка. Она немного стесняясь подошла ближе к пареньку и аккуратно притянула к себе его хвост.        — Оооо, — взвыл мальчишка, — снова прицепилась…, — Кальд дал легкий подзатыльник Моро и указал на вход за гобеленом. Паренек вздохнул:        — И мне еще достается, — и направился с девчонкой в покои, отведенные им для ночлега.        Шакал просидел в столовой до полуночи, слушая пьяные речи людей и смеясь с их глупости, а затем отправился в свой покой и еще долго думал о маленькой приставучей кошечке — чем-то она все-таки ему понравилась, несмотря на его желание избавиться от этой назойливой мухи, и этот до странности необычный хозяин с мальчишкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.