ID работы: 2005762

Одна история

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Половина души

Настройки текста
      На столе стоит маленький подсвечник с огарком свечи. Огонек пляшет то вбок, то становиться неподвижен. Тускнеющий свет от свечи отражается в небесно голубых прекрасных, но хитрых глазах, и искры в них пляшут свой безумный танец. Парень, на вид, сидел спокойно, но внутри уже что-то готово было взорваться, и только беспокойно дергавшийся хвост и уши выдавали его. Ему нет дела до того, что в нем не так, какая разница, ему это не интересно, хотя из-за этой чертовой мелочи его отправили сюда, не предоставив ничего, что могло бы помочь ему с поисками, кроме описания зверочеловека из его собственной книги, написанного на обрывке старой пожелтевшей бумаги…        — Шакал, мастер хочет видеть тебя, как только ты восстановишься, — демоница, подойдя к капсуле для восстановления, провела коготками-клинками по стеклу, что скрежет эхом отозвался по всей лаборатории и разбудил дремлющего демона.        — Я кажет выполнил все, о чем меня просили, — проскрежетал демон и снова закрыл глаза.        — Не стоит игнорировать мастера. Это касательно только тебя и твоей книги… — кажется демоница хотела сказать что-то еще, но удержалась. Ей невольно пришлось узнать тайну Шакала, о которой он и сам еще не знал.        Шакал шел по длинному петляющему коридору с таким разнообразием узоров, морд и лиц, что человек и пару шагов бы не осмелился пройти, предпочтя уж и вовсе остаться на месте. В конце коридор заканчивался полукруглой площадкой с пятью арками, ведущими черт знает куда. Демон всегда ходил только по одному из этих путей, да и тот бывало напрочь забывал. Пройдя до конца и отворив массивную узорчатую литую дверь с множеством обезображенных лиц, вошел в достаточно большую залу. Зал был просто огромен, в арках стен были выточены из камня фигуры людей, демонов и чудовищ, будто они держали своды покоя и сгибались под их тяжестью, на каждой стене висел факел так, что казалось полыхал пожар и слепил глаза, привыкшие к полумраку. В центре находился огромный каменный трон ничуть не причудливее всего, что здесь находилось. Мужчина, нет, на самом деле, демон, и даже не так, а сам король демонов восседал на троне. Длинные черные волосы, вытянутое лицо и презрительный надменный взгляд.        — Восстановление требует очень многого… Ты слишком неаккуратен, Шакал. — мужчина нахмурился и захлопнул книгу, державшую в руках, и обратился к вошедшему. Из книги торчала пурпурная закладка, но Шакал ее не заметил, склонив голову перед королем и став на колено. Подчиняться другим не в его характере, но Мар-де Голь, не подчиняться и не уважать короля — такое не позволит ни один демон, приходиться поумерить свой пыл. Мар-де Голь погладил книгу, а затем отшвырнул ее в сторону Шакала, тот вздрогнул. Это было унижение, но демон не мог понять почему, ведь для демона книга — это ценнейшее сокровище, часть самого демона, можно даже сказать, его душа. Глаза демона вспыхнули гневом, оскорбленный, он уже хотел сорваться с места, но его остановил голос короля:        — Шакал, — король повысил голос, — думаю, ты и сам хочешь увидеть причину. — король указал на книгу и Шакал послушно поднял ее, и снова посмотрел на короля. Тот жестом указал раскрыть книгу и Шакал открыл на том месте, где лежала пурпурная закладка. В книге вместе с закладкой был вложен старый лист, видимо, он был заменой вырванному. Демон вынул его и тот разложился в длинную дорожку. Шакал в недоумении уставился на него. Текст, написанный письменами настолько древними, что вряд ли найдутся те, кто смогут их прочесть, но демон еще не забыл их. Король ждал, пока демон прочтет, но один кусок Шакал перечитывал столько, что король потерял терпение:        — Думаю, ты понимаешь, что ты создан не из одних письмен, что в тебе течет кровь жалкого человека! В тебе лишь часть его души, ты подобен полукровке! И покуда оно так, думаю, тебе не стоит носить имя «Демона Девяти Врат», а посему, если хочешь его вернуть, тебе придется самому искать недостающую часть. — Шакал был так ошарашен, что смог лишь выдавить «не возможно». Теперь его еще и лишили звания! Его унизили! Сделали подобным на кого?! На жалких ненавистных ему людей… Только из-за того, что он не такой как они…        Разузнав у Франмальта все, что только было можно, тут же слинял с гильдии. Впереди ему еще тогда предстояло обшарить не менее сотни городских библиотек, но он не думал, что только два города будут близки к его цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.