ID работы: 2005762

Одна история

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черная тень. Тайник.

Настройки текста
       - О, Боги и Демоны, вы будто были едины в тот чертов миг! Будь же проклят Варгин, унесший мое единственное сокровенное существо! — руки мужчины впились в свежий дерн и то царапали землю, то все сильней сжимались — единственное, кроме лица, что выдавало всю глубину отчаяния и ярости этого существа, да, именно существа, что возможно в тот миг было страшнее любого зверя. Но стройное дерево, еще совсем молодое, чтобы дать цвет, и достаточно старое, чтобы понять горе, чей ствол давал невообразимые художнику изгибы и чьи ветви, почти доставая до земли, ласкали траву и того, кто был убит горем, могло лишь служить памятью тому мужчине. Но горе не всегда столь велико, когда ты о нем знаешь, оно приносит невообразимую боль тем, кто о нем даже не подозревает: маленькая девочка-кошечка лет шести-семи спала у самых корней дерева, бережно укутанная в отцовский плащ. От куда бедному дитенку было знать, что мама больше не встретит ее на своем пороге…        Но одного желания недостаточно, чтобы взглянуть на того, с кем ты распрощался, отпустив на вечный покой, и того, чье тело отдано детям богов. Существует немало ритуалов для осуществления встречи, хотя это не всегда требуется, если узы были достаточно сильны: на одной из тонких ветвей дерева у самого ствола, крепко впившись коготками в кору, сидела прелестная кошечка из нежно-розового кварца; глаза кошечки зорко следили за сменяющими друг друга эмоциями на лице мужчины, она чего-то ждала.        » Сколько времени прошло. Сколько помню, эти руки были покрыты кровью врагов, были ли это демоны иль стражи. Но еще ни разу они не ощутили скользкую, неуловимую, словно воздух, кровь богов, моих богов…» — в глазах мелькнули безумные искры. Между стволов проскользнула маленькая кошачья тень, и вокруг уже сгустился темный туман, но мужчина будто не замечал ничего. Вперед из полумрака выступил небольшой щуплый черный кот. Его янтарные глаза блистали, словно два бушующих огня.        — Крови? Не МОЕЙ ли крови ты жаждешь? — кот не по-звериному улыбнулся, показав все свои острые зубы. Воин вздрогнул и обернулся на голос. По телу будто прошлись тысячи молний, и из глубины вырвалось до сели мало знакомое чувство — страх. Сердце отбивало головокружительный ритм, внутри что-то предательски сжалось и не позволяло вдохнуть. Рука медленно потянулась к мечу, что лежал рядом, но стоило лишь коснуться руке его, как меч обернулся в пыль. Мужчина лишь смог едва выдавить:        — … Варгин…        Кот, почти не касаясь травы, уверенно и гордо продолжал двигаться к войну. Его глаза неотрывно следили за каждым движением, иногда молниеносно окидывая угрожающим взглядом дерево. Ни одна шерстинка не дрогнула на теле хранителя мрака. Он присел всего в пару кошачьих хвостов от мужчины и, будто погрузившись в сон, прикрыл глаза. Мужчину трясло, пусть и не так заметно. Ком ярости, злобы и отчаянья уже подступил к самому горлу. Издав глухой рык, облачив руку в белый камень, воин замахнулся острыми лезвиями-когтями, и они просвистели, разрезая тишину. Но если бы все было так просто, если бы черного кота было так легко убить, убить всего одним ударом… Но быстрый, словно змея, кот ускользнул от атаки и, не дав войну опомниться, кинулся тому на грудь. Откуда в этом маленьком создании такая тяжесть? Разве может такое быть? Койро (воина) вдавило в землю и он издал истошный крик, задыхаясь от тяжести маленького противника, а черный кот с холодным спокойствием уселся на воине. Он поднес лапу к морде, видимо собираясь умыться, но быстро передумал, и, вскочив на задние лапы, занес её для удара. Туман угрожающе сгустился рядом с котом, и воин разглядел в нем нечто более устрашающе: то, о чем и подумать не мог, то, что в детстве казалось лишь сказкой… Всего лишь миг… Но жизнь побеждает, принося в жертву себя… Надо же…Умереть дважды. В тот короткий миг кошечка из розового кварца сбила черного кота с груди еще живого воина, но её перевес был недолгим: одного лишь прикосновения было достаточно, чтобы потерять жизнь, — кошка рухнула наземь, не успев сделать и вздоха, а черный кот, оправившись, подошел к кошке и небрежно коснулся той своей лапой.        — Как жаль, столь чудное создание и не доживет до церемонии… — тихий, но при этом безжалостный голос заставил содрогнуться воина, и тот повернул голову в сторону своего противника, хоть это и давалось тяжело. Воздух с хрипом, наполненным страданиями, вылетел из легких. Мужчина какое-то время судорожно пытался вдохнуть и, когда это получилось, издавая протяжные стоны, окунулся в пелену чувств и мыслей. Он уже не видел и не слышал дальнейшего, но, когда очнулся, ощутил пустоту. Она была рядом, рядом с ним. Рядом с ним сидела его дочь, но того, что должно было охранять её крошечную душу и тельце, — его не было, была только пустота…        Маленькая девочка все видела, не видел её тогда только её отец. Она видела, как розовая кошечка спасла отца, она видела, как та рухнула замертво, и она видела того черного кота-Бога, что убил её мать. Мать, которую в таком обличии она увидела впервые. Варгин знал, что они придут, он знал, что Кристальная выбрала эту девочку, только её страж мешал… Девочка не боялась его… Она только крепко прижимала мать к груди, и тихо что-то себе под нос шептала. Хранитель Мрака сказал, что может вернуть жизнь этой кошке, но ему необходим её страж, иначе душа и тело потеряют свое обличие. Но разве ты не отдашь все, что бы любимое тобою существо снова было рядом? Разве не пожертвуешь всем? Даже в этом ребенке оказалось этого чувства предостаточно. Черный кот довольно мурлыкнул про себя, он нежно ластясь к девочке, забрался к ней на колени и, будто кусая что-то, клацнул зубами у самой груди девочки. Тогда в его пасти появился большой белый комок меха, он жалобно пищал и беспомощно барахтался, принимая очертания совсем юной кошечки. Но стоило белому комку соприкоснуться с розовым мертвым камнем, как тот с безумной жадностью поглотил в себя юного стража (кошечку). Черный кот отскочил от девчонки и злобно зашипел — каменная кошка, будто откликнувшись на этот призыв, стала извиваться, как змея. Напуганная девчонка выпустила из рук мертвую кошку, и та ударившись о землю перестала двигаться, бока уже вздымались и опускались спокойно, глаза приобрели бывшую живость, но тело все еще не хотело вставать. Розовый камень в некоторых местах уже трескался, и сквозь него пробивалась белая шерстка. Девочка-кошечка почувствовала сильную усталость, и ноги сами согнулись, усаживая свою хозяйку на мягкую траву. Листва тихо шелестела, а мягкие кошачьи лапки стремительно сокращали расстояние между их обладателем и девочкой.        — Ты молодец… Мы скоро еще встретимся, моя крошка Кристальная, — промурлыкал черный кот, касаясь носом лица девочки и нежно облизывая её щеки. Он так и ушел, незаметно, так, как и появился. Их, война и его дочь, нашли вскоре двое целителей, что собирали травы в окрестностях, с мужчиной все было не так уж и плохо, его было вылечить проще, чем девочку и кошку, которые их озадачили…

***

       Холодные утренний капли срываются с неба и, отстукивая приятную мелодию, гладят полевые волосы, уши, приятно ласкают лицо и тело. Но столь чудное ощущение недолговечно: тучки проплывают и, оставив после себя приятную прохладу и бодрость, ускользают дальше. Демон медленно, стараясь лишний раз не дергать раны, разматывает намокшие бинты, но все, как говорят, как на собаке зажило. Шакал потягивается всем телом, чувствуя, как приятно откликаются почти заживший раны и негу во всем теле. Последние несколько дней он уж очень был спокоен и доволен, прибывая в хорошем настроении. К его глубокому сожалению, воина, которому руки чесались хорошенько врезать, он не нашел, похоже тот покинул город довольно давно. Но недолго раздумывая, он нашел на кого или точнее на что излить свою злость: достаточно крепкое каменное здание, тянущееся в высоту больше, чем в ширь, именуемое жителями города библиотекой-пыльницей, что стоит за тонкой полосочкой леса, и дальше тянуться поля. Шакал уже все там перерыл, начиная от крошечных томиков и до огромной рухляди, прикованной цепями к шкафам, от которой скорее веяло пылью и плесенью, нежели знаниями и их драгоценностью.        Демон читая очередную книгу, захлопнул её, в который раз чихая от пыли. В тот день фолианты пожалуй узнали самые страшные заклинания в своей жизни, изрекаемые демоном. И когда его это достало до того, что Шакал почувствовал невообразимую жажду к разрушениям, то снес пару полок книг, не дав им даже коснуться пола, жестоко расправился с ними. Эта же участь относилась и к остальным предметам в данной комнате. Но подобные действия только распалили желание крушить: комнаты в здании были круглыми, и лестницы вели вниз так, что можно было обойти комнату по кругу и наткнуться на следующую лестницу — и Шакалу в голову стукнула одна очень презабавная идея… Он сделал полный поворот на месте, раскинув руки в стороны, и на стенах и книжных шкафах появились печати. Демон замер, оценивая свою работу и подсчитывая время, его губы растянулись в загадочной улыбке, затем демон сорвался с места и, слетая вихрем с лестниц и делая полный круг по этажам, скидывая все на своем пути и попутно что-нибудь взрывая, расставлял печати по всей библиотеке. Она была полностью пуста, и от стен отражался и усиливался смех, смех от предстоящего зрелища и от нетерпения его узреть. Всего пару минут, и все взлетит к чертям! Шакала трясло в предвкушении, но останавливаться уже нельзя, осталось совсем немного. Уже находясь на втором этаже он почувствовал, как сотрясалось здание от первой волны взрыва, но дальше будет их целая цепь, так что нужно уносить всего себя и побыстрее. Он успел. Вылетел из здания в ту самую минуту, когда все началось. Великолепное, завораживающее зрелище и чудная музыка для ушей. Шакал, замерев, наблюдал, как сначала начинает светиться вся цепочка, а затем с оглушительным звуком взрывается, не оставляя живого места ни от здания, ни от его обломков. Но даже этого не хватило, чтобы наполнить бокал удовольствия, и демон завершил зрелище второй противоположной взрывной спиралью. Шакал прерывисто дышал, тело все еще трепетало и не подчинялось голове, что давно говорила » прочь, прочь от сюда!». Он очнулся, когда рядом рухнул один из обломков каменного здания, но демон успел лишь прильнуть к земле, когда его снова накрыла громадная тень…Их было много. Ударная волна была настолько мощной, что большинство обломков находили потом за километры от руин.        — Великие Боги! Мои книги, мои любимые великолепные книги! Оооо, — светловолосый немолодой нейро* испустил полный боли стон. Его спутник, не менее ошарашенный, всё же попытался приободрить знакомого:        — Да… Зато теперь нет необходимости так нянчиться с ними, больше не нужно драить все от пыли, — не вышло. На все слова-ободрения старик отвесил своему спутнику хороший подзатыльник.        — Недоумок! Хорошо, если тайник остался цел. Не все книги прощают такого отношения, к тому же такая встряска могла натворить дурного. Пошли, нужно убедиться, что хотя бы все спокойно, — спутник только обреченно вздохнул. Это происшествие нехило всех взбудоражило. Ближе к вечеру сюда подтянется почти весь город, так что старик прав, но идти в клубы дыма с пылью совсем не хотелось, чёрт его знает, где ты ненароком поцелуешься с землей. Но добрались без приключений, хотя скакать по руинам приходилось так, словно два горных козла. Безостановочное чихание и попытки хоть что-то разглядеть в завесе, обломки возникали внезапно и иногда больно били своей неожиданностью. Очередной раз юноша взвыл, врезавшись в тупой выступ, и чуть не сбил с ног старика, подавшись вбок.        — Аккуратней, мы почти рядом, — пожилой воин задумался, оглядываясь. Он крепко сжал обе ладони, образуя ими подобие шара, и вокруг них образовались тоненькие полосочки света.        — Заткни уши, -важно сообщил мужчина своему спутнику. — И глаза со ртом не помешало бы прикрыть, -когда юноша выполнил сие действия, раздался нехилый хлопок, и запыленный воздух вокруг воинов разорвало, развеяло. Теперь хотя бы можно было разглядеть место, где они остановились. Но в нем не было ничего особенного, что могло привлечь внимания: никаких обозначений, никаких особых предметов, даже никаких странных ощущений не было. Однако старик наклонился над грудой глыб, погладил рукой по ним и начал их отворачивать от намеченного им места. Юноша не заставил себя долго ждать и яро помогал. Через какое-то время, когда камни стали меньше, показался деревянный кусок пола. Старик перестал отгребать камни и прервал своего спутника.        — Это оно?        - Да, но похоже вход не поврежден — это хорошо. Реакции никакой не наблюдается, хотя здание разрушено было еще утром. Думаю, нам стоит прийти в другой раз, когда в городе утихнут разговоры, и взять кого-нибудь, кто знает, как усмирять книжных стражей. Предосторожность не помешает. А теперь заваливай обратно, — мужчина начал загребать деревянную поверхность, а его спутник слегка недоумевая принялся за работу.        — А как мы потом отыщем вход снова?        — Эти книги особенные. Я очень удивлен, что мой ученик ничего не ощущает, — старик на мгновение задумался, окинув взглядом юношу. — Хотя, ведь ты еще не победил ни одного стража.        Юноша обиженно хмыкнул:        -Да у вас, наставник, я вижу, нюх на всякую рухлядь и плесень.        — Невежда, это не рухлядь! Но об этом потайном месте ни одна живая душа не должна знать!        — Даже…        - Да, даже твой ручной петух. Это ж подумать только, эта птица знает тайн больше, чем все сплетники в городе. Свернуть бы ему шею…        — Только попробуйте.        Собственно на этой веселой ноте двое и вернулись в город.        » Тайник, значит. Великолепно!» — острые полевые уши резко дернулись в сторону звука, а лицо расплылось в улыбке. Варгин - царь кошачьего царства, демонический чёрный кот, красивый и ласковый,но он приносит боль и мучительную смерть. Нейро — напоминаю, это люди-коты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.