ID работы: 2005768

То что породило ненависть

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало Конца

Настройки текста
<

Нет ничего лучше на свете, чем любить одиночество… Если владеешь искусством одиночества, это делает тебя сильным, свободным и бесстрашным.

      В старой заброшенной церкви, освящаемая лишь огарками свеч, было большое скопление магического народа. Там были светлые маги, темные маги, вампиры, оборотни, маги вуду и некромаги. Посередине церкви стаяла клетка, потрескивающая от наложенной магии, вокруг клетки стояли столы и скамейки, над клеткой возвышалась трибуна с тремя стульями, на них сидели два мужчины и женщина в черных мантиях и с огромной книгой законов и тонким свитком преступления. В клетке сидела молодая женщина с рыжими спутанными волосами, злыми черными глазами и ухмылкой на длинных губах. В зале магического суда стоял невообразимый шум, все магические существа презирали сидевшую в клетке и требовали строго наказания. Но ведьма лишь презрительно оглядывала присутствующих, взгляд ее иногда задерживался на судьях и истцах. Истцами были мужчина и женщина, они оба были убиты горем, маленький мальчик с рыжими волосами пугливо жался за спинами родителей и постоянно отводил взгляд от обвиняемой. -Тишины! Я требую тишины!- пуская сиянию искру крикнула самая главная судья, уставшая уже слышать гул голосов. Вся церковь сразу погрузилась в напряженную тишину, сотни ненавистных взглядов уставились на заключенную ведьму. Судья взмахнула рукой. -Дорогие собравшиеся, мы понимаем ваше негодование, но просьба сохранять порядок в зале суда! Давайте не будем уподобляться святой инквизиции.- строгим хриплым голосом потребовала судья. Все собравшиеся недовольно замычали, но протестовать верховной судье не стали, мало ли что на уме у нее. - И так, подсудимая продолжайте.- наконец обратила внимание на ведьму судья. -А смысл? Вам ведь доложили все вместо меня?- заливаясь хриплым смехом ответила женщина. Судья пустила две искры, что бы успокоить поднявшийся протестующий гул голосов. -Мы хотим услышать все с ваших слов.- раздражено ответила судья. -Ну так слушайте! Как известно, семья Гроттеров были моими друзьями- женщина и мужчина кинули на ведьму взгляды полные ненависти и боли- с Элизабет мы вместе учились, а с Никалосом работали. Когда у Гроттеров родился первенец, он был очень слабым и вряд-ли выжил бы, если бы не я...-рассказ женщины прервал негодующий вопль Элизабет Гроттер. -Он и так не выжил, мертвячка!-истерично крикнула Гроттер. В ее когда-то рыжих волосах проблеснула седина, а состояние было на грани безумия. -Во всем виноват ваш Гроттерский характер.- спокойно ответила женщина, про игнорировав оскорбление.- Я продолжу господа судьи?- не то ли спросила, не то ли утвердила женщина.- Я предложила Гроттерам помощь, так как я некромаг и не могу иметь детей, то могла взрастить в первенце силу некромага и он мог жить. Конечно же они согласились, но я не учла одного! В ребенке совсем не было некромагии, и тот дар который я ему дала плохо в нем уживался. Не смотря на то что я некромаг я полюбила этого ребенка как своего. Он даже иногда называл меня "Мамой"...- женщину опять прервали, но на этот раз седой старичок. -Кьярансали, ты говоришь не всю правду! - басовитым голосом сказал старичок, для своих лет, голос был его достаточно молод. -Это имя дала мне наставница! Мое имя Нега!-рявкнула женщина бросаясь на клетку. Ее обожгло разрядами магии бегающей по прутьям клетки- Древнир, все то тебе известно! Чертов светлый!- смотря безумным взглядом ответила Нега.- Да я не договорила, я считай что украла ребенка! Все довольны! Я ухаживала за ребенком и дала ему имя Мурон. Он меня полюбил, я ухаживала за ним как пчела за своей королевой. Мы вместе ходили по лавкам, вместе собирали травы, готовили зелья и учили заклинания. Он стал мне как родной сын. Каждый день рождения я старалась его удивить, то мы летали, то еще что-то...- Негу сново прервали. -Я понял что ты его любила! Ты расскажи как ты убила моего сына!- рявкнул зеленоглазый Никалас. -Это был его седьмой день рождения, он как раз возвращался с прогулки. Я ждала его дома с замечательным дорогим подарком. Это был золотой ритуальный кинжал с огромным рубином. Замечательный подарок. Но когда я вручила ему подарок и он его развернул, то у него стало недовольные лицо. Ему не понравился мой подарок! Он хотел качели, какие-то качели а не ритуальный кинжал. Мы сидели на креслах и меня охватила такая злость, первозданная злость некромага, Я схватила этот кинжал и вспорола Мурону живот! Я получила столько удовольствия, сколько не получала за всю свою жизнь. Я еще долго терзала тело мальчишки, - Нега видела слезы Элизабет и злость Николаса и продолжала рассказывать с садистским удовольствием.- я снимала его кожу слой за слоем, вываривала его глаза в кипящей смоле, ломала его маленькие ребра, вырывал его зубы по одному и скрадывала в баночку, выкручивала кишки из его маленького тела! -захлебываясь слюной, безумным голосом продолжала Нега. -Хватит! Суд принял решение! Теперь голосование!- рявкнула главная судья. -По правилам магического суда, перед тем как оглашается решение, проводится голосование совета.- сказал средний судья. -Совет Тибидохса. Сарднапал Черноморов.- огласил младший судья. -За преступление против семьи Гроттер и убийство ребенка не достигшего расцвета дара, Тибидохс просит высшей меры наказания! Изгнание сквозь огонь.- проговорил мужчина с разноцветными усами. -Ваше решение окончательное?- спросила верховная судья. -Да бы избежать других последствий сошедшей с ума некромагини, да наше решение с Древниром окончательное. -Совет Магфорда. Виктор-Марго-де-Сад. -Мы придерживается русской позиции. - с испанский акцентом сказал старик с длинными усами. -Совет Лысой Горы. Кащей Бесмертник. -Бесмертник Кащеев! Мы согласны с Тибидохсом!- промямлил мужчина с серебряной лысиной. -Оборотни и Вампиры! Дракула-фон-Граф! -Высшая мера!- прорычал кто-то из темного угла. -Что? Вы все предатели! Но ты Элизабет прошу! Я твоя подруга!- взмолилась Нега. -Гроттеры. Элизабет Гроттер.- огласил последнюю фамилию младший судья. Повисла долгая пауза. Элизабет думала, с одной стороны был мертвый сын, с другой подруга молодости. Но когда Элизабет почувствовала маленькую ручку в свооей, то ответила. -Ради будущих детей. Ради моего теперь единственного сына, Феофила. Гроттеры объявляют высшую меру наказания.- отчеканила Элизабет. -Что? Нет! Элизабет! Нет- вопила Нега. Она поняла что уже обречена. -Верховный Суд Магии, постановил! Признать Некромага Кьярансали виновной в смерти ребенка без магического потенциала и назначить ей высшую меру наказания. Сжечь ее душу и отправить в изгнание навеки.- встав сказала главная судья. -Нет!- истошно закричала Нега. В зале подул пронизывающий ветер, прутья клетки задрожали и в клетке вспыхнул синий огонь. Все собравшиеся начали читать длинное заклинание, Нега забилась в конвульсиях, по клетке летали черные тени мгновенно сгоравшие в праведном огне.остатки души Неги догорали под чтение заклинания. Когда все закончилось Нега валялась в клетке и что-то шипела себе под нос. - Вы все умрете! Все кто сейчас присутствуют здесь! Я вам всем отомщу, а особенно семейке Гроттер. Будь осторожна Элизебет, я веду за тобой охоту! - прошипела Нега. Все ужаснулись ужасной клятве Неги, но только не семья Гроттер. -Мы будем ждать тебя.- тихо про шептала Элизабет. -От ныне, и на веки веков, советом магов мы отнимаем у тебя магическое имя! Теперь твое имя Чума-дель-Торт!- прогремел над заброшенной церковью голос судьи. В миг и весь совет исчез. В старой заброшенной церкви, на грязном полу, в рваном льняном платье, шепча слова ненависти осталась лежать одинокая, бездушная Чума-дель-Торт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.