ID работы: 2006667

Вся жизнь как один миг

Гет
NC-17
Заморожен
10
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Эдмон держал в руках записку с адресом. Этот высокий молодой человек был явно дворянского происхождения, а если судить по выправке, то еще он был и военным. У него были густые короткие темно-русые волосы, пронзительный взгляд холодо-голубых глаз со стальным оттенком, рот немного согнут то ли в усмешке, то ли просто в улыбке. На лице уже была парочка шрамов, которые, однако, не уродовали его, а даже, можно сказать, украшали. Одет он был по-английски: в черный верховой костюм, на боку висела трость, и мало кто знал, что в трости спрятано лезвие. В его походке чувствовалась опасность. Этот человек явно не так прост, как мог бы показаться на первый взгляд... И он явно опасен для своих врагов. Сильвер покачал головой. -Неужели она живет именно здесь? И назвалась странно...Почему Аглая? Надеюсь это та, кого ищу, иначе я зря проделал этот путь. Путь, о котором упомянул граф Сильвер, пролегал из Англии, через английские колонии в Африке, через Италию, Испанию и Германию во Францию, а точнее в Париж. По пути к этому месту он встретился с четырьмя молодыми дворянами: Портосом, Атосом, д’Артаньяном и Арамисом. Последний как-то очень насторожил молодого графа, но он не стал с ним ссориться, тем более, что остальные господа показались Эдмону весьма хорошими и приличными людьми. Особенно Атос. Собственно от них Сильвер и узнал, где можно найти девушку по фамилии Мишон... И вот теперь, стоя перед домом, который был указан в адресе, в сердце мужчины зародилось сомнение. «А то ли он делает...А если это случайное совпадение.. Он же будет глупо выглядеть в глазах этой дамы...» Но также, сердце подсказывало, что рискнуть стоит. Все таки один раз живем. Эдмон постучал в дверь. Ему открыла женщина в возрасте около 30-35. Граф почувствовал как сердце у него ухнуло куда-то камнем вниз. Осипшим голосом, он спросил: - Вы.. Аглая Мишон? Женщина улыбнулась: - Нет, что вы...Скорее всего вы говорите о моей госпоже, но позвольте узнать, а кто вы такой? -Меня зовут Эдмон Сильвер. Я поселился с доме рядом с вашим и решил нанести визит вежливости. Кажется, это так называется... -О, так вы не здешний... Проходите, я доложу о вас... -Буду вам очень признателен, - обворожительно улыбнулся гость и прошел внутрь. Эдмона провели в уютно обставленную гостиную. Вся обстановка указывала на то, что хозяйка дома обладает очень хорошим вкусом. В душе графа все еще были сомнения по поводу этой Аглаи. А если это не его сестра? Что он будет делать? Где будет искать? Пока Сильвер задавал себе эти вопросы, пред ним предстала красивая девушка. Он бы сказал, что очень красивая. Черные длинные волосы, ниспадающие на плечи, приятная улыбка, за которой прячутся самые разные чувства. В глазах невозможно прочесть, что происходит в душе этой леди. Но что важнее всего, сердце Эдмона заявило мужчине напрямую, что он не ошибся. Это и правда его сестра. Тело этого, невозмутимого на вид, джентльмена пробрала дрожь. В душе взвился ураган эмоций. Но кое-что остудило пыл Сильвера. Это взгляд девушки, она была растеряна, и это было однозначно. Граф не мог винить её за это. Ведь он пришел без приглашения в чужой дом. Да еще и после долгой разлуки. Выглядит он не так уж и приветливо. Его лицо изуродовано шрамами, а глаза напрягают сильнее всего. Мужчина поклонился. - Здравствуй, Мари... -Эдмон, -прошептала изумленная Мари, словно окаменев и не в силах сдвинуться с места-ты ли это? -Да, сестра, именно я, -ответил он, грустно улыбнувшись. -Ты так изменился, братик, -сиплым шепотом произнесла она, не в силах совладать с волнением. -Время меняет внешность людей, а испытания, выпавшие на их долю, меняют характер, сестренка, -глухо произнес Сильвер. Тут Мари наконец отошла от шока и кинулась в объятия мужчины, целуя его лицо и заливаясь слезами. Сильвер обнимал плачущую женщину, прижимая ее к себе. -Тише, сестренка, успокойся, все хорошо... мы больше уже не расстанемся, -ласково шептал он, поглаживая ее темные волосы. -Братик, где ты был все это время? Почему за 10 лет не написал мне ни одного письма? -спросила Мари, всхлипнув и вновь прижавшись к нему. - Это долгая история, Мари...-вздохнул Эдмон. -А я никуда не тороплюсь, родной мой, -улыбнулась она и села на диван, а когда брат сел напротив нее, вновь попросила, -рассказывай,братик,я слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.