ID работы: 2006695

Дневник типичного поттеромана - 3: Встречайте, БУК - Братство Унитазного Кольца!

Джен
G
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6. Бреда, или Среда - «А мы идём в поход, а мы идём в поход!..» Часть I

Настройки текста

***

Среда: Предмет  — Домашнее задание  — Оценка 1) Математика:

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

2) Русский язык:

«СЕЗОН ОХОТЫ НА ХОГВАРТС»

3) География:

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ!

      Сложенный треугольником тетрадный лист: *Строго для родителей! *

Уважаемые родители, спешу Вас уведомить, что завтра мы всем классом отправляемся покататься на лыжах на базу отдыха. С нами, помимо меня, поедут наш охранник и участковый. Поэтому можете не волноваться: дети будут в целости и сохранности. Наверное. Просим Вас подписать это заявление и помочь Вашему ребёнку подготовиться к поездке. Она будет длиться целый день, вечером всех детей доставит в школу заказной автобус, выделенный нам отделом полиции нашего района. И, пожалуйста, проследите, чтобы ваша дочь не брала с собой в дорогу НИЧЕГО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО! УМОЛЯЮ ВАС!

14 января 2014 года

С уважением, классный руководитель 11 «А» класса

Замечания за этот день:        1) Собирались мы, как обычно, на крыльце школы. Все были одеты и собраны как полагается. Но… только не ваш ребёнок! Может, она и была подготовлена к поездке внешне на «отлично». Чего не скажешь о её «походной сумке»! Ваша дочь пришла в школу с большим чемоданом рюкзаком за спиной, нагруженным Бог знает чем. Я же вас просила проследить! Скажите, пожалуйста, зачем ей в глухом лесу георадар для поиска кладов? Хорошо-хорошо, возможно для поиска кладов времен Отечественной войны (бред!). Но… для чего ей бумажная карта местности вокруг базы отдыха, на которой отмечено красным крестиком расположенное в радиусе одного километра старое деревенское кладбище?!       Ладно, возможно ли, что ваша дочь могла спутать свои вещи для поездки с вещами вашего мужа для охоты? Точно нет? Почему спрашиваю? Просто странно, что в ее бездонном рюкзаке уместились: автомат Калашникова, 1 шт; строительная каска с фонариком, 1 шт; огромная сетка, которая возможно (!) была снята с футбольных ворот нашего стадиона; крыса (живая!), 1 шт; контейнер с лягушками обыкновенными, 33 единицы. Вы точно контролировали процесс сбора?       Слава Богу, в рюкзаке и вне его нашлись и нужные вещи: лыжи, лыжные палки, стопка запасной одежды, сухой паёк (домашнее печенье в форме черепа со змеёй), GPS-навигатор (вряд ли он будет работать на базе).       Надеюсь, что до базы мы доберёмся без травм приключений и с целыми участковым и охранником. (Кл. руководитель 11 «А» класса)        2) Господи, ну когда это прекратится?! В этот раз, помимо того, что ваша дочь опять получила синяки и ссадины, тараня кирпичную колонну между «9» и «10» платформами городского вокзала, ей ВСЁ-ТАКИ удалось её ПРОЛОМИТЬ! .. Не насквозь конечно, но около десятка кирпичей были повреждены и разрушены при помощи целой вереницы тележек для багажа, разогнанной до 10 км/ч вашей дочерью. А одна тележка так глубоко застряла в кирпичной кладке, что никто не смог её вытащить обратно, теперь на этом месте фанаты Гарри Поттера основали мемориал «Проход на платформу 9 и ¾».       Прилагаю счёт, который Вы, уважаемые родители, должны оплатить администрации вокзала за причинённый ущерб. (Кл. руководитель 11 «А» класса)        3) Бегала по всей электричке в поисках лягушек, которые случайно (как же!) выбрались из плотно закрытого контейнера. Бедные пассажиры чуть не бросались из окон движущегося поезда, запрыгивали на сидения, дабы ни одна из этих амфибий ЗЕМНОВОДНЫХ (Как грубо! Это земноводные твари! Приписка: Ваша дочь) не смогла запрыгнуть к ним на ноги, в сумки и рюкзаки. В итоге более получаса людям пришлось провести в стоячем положении на своих местах, пока ваша дочь и остальные ученики ловили убежавших… тварей. Но, к сожалению, это ещё не всё! После того, как крышка контейнера с лягушками была плотно закрыта и все пассажиры слезли с сидений, ваша дочь стала скрупулёзно считать своих питомцев, тыча указательным пальцем по ним. И пока она это делала, ваша девочка попутно достала из заднего кармана джинсов… ещё одну коричневую лягушку. Живую. И… СЪЕЛА её!!! Все, наблюдавшие за этой сценой, невольно содрогнулись, пытаясь сдержать рвотные позывы. Мне и нескольким ученикам этого не удалось, поэтому лично не знаю точно, что было дальше. Кто-то рассказывал, что ваш ребёнок так же разобрался с остальными земноводными, как и с первой, другие утверждали, что она заставляла одну старушку закусить оставшейся лягушачьей лапкой. Бред, да и только!       Позже, я сама выяснила, что это был ОЧЕРЕДНОЙ розыгрыш! Видите ли, та съеденная лягушка была… ШОКОЛАДНОЙ! Да, ещё одна сладость из этого сумасшедшего «Гарри Поттера»! Странно, но мне показалось, что она была живой. Господи, как же мне было плохо после той сцены съедения! .. Ой! И зачем я о ней опять вспомнила! .. (Кл. руководитель 11 «А» класса)       4) Нас высадили из поезда! Высадили! Посреди пустого поля! Нам оставалось проехать одну лишь станцию — и всё, мы на месте. Но нет! Из-за вашего ребёнка мы сейчас вынуждены на лыжах добираться до базы отдыха через поле, затем — через глухой лес, а потом — пешком, по трассе два километра!       Всё из-за того, что в поезде к нескольким ученицам стала приставать банда хулиганов из трёх амбалов. Один из них, я запомнила, был блондин с сильно прилизанными назад волосами, двое других — его подручные — походили на горилл, нежели на людей. Сама я в это время пошла за дежурным по поезду, чтобы отгородить моих учеников от этих бандитов. Но когда я вернулась с дежурным, «гориллы» вереща катались по полу, пытаясь отодрать от лица главаря большую, жирную крысу, вцепившуюся ему прямо в нос. Чья это была идея с крысой — я уже знала наперёд. «Виновница» сам выдавала себя с головой: стояла над бандитами и кричала: «Короста, кусай их! Кусай! Умная крыса! В глотку ему лезь! В глотку!»       Садизм, высшей степени. В конце концов, крысу мы — с помощью нескольких рук — отодрали от лица пострадавшего и закрыли в клетке, бандитам была оказана первая помощь, а нас высадили с поезда недовольные пассажиры (впрочем, они ещё долго продержались!). Поэтому сейчас мы идём на лыжах в сторону базы. Как назло, разыгралась метель, ветер гуляет по открытой местности, так, что вой стоит в ушах… Вой вашего ребёнка и её подруги-толкиенистки. Поют, видите ли, они! Настоящий саундтрэк про наш лыжный строй! Привожу несколько строк из их песни:       Мы бредем чрез мглистых гор хребет,       В пещеры, где не брезжит свет.       Наш путь лежит сквозь тьмы гранит,       Чтобы найти злато в пути.       Ветра стонали в мраке ночном,       Шептали ветви все о своем.       То рьян и ал огонь пылал,       Бушуя с небом наравне.       Как «оптимистично»! Подождите… Они уже не поют, но вой ещё слышен. Точно, вой. Неужели это… волк… «запись прервана»

***

      А тем временем в городе родители учеников получили на свои телефоны SMS-сообщения следующего содержания:

«Уважаемые родители, вынуждена вам сообщить, что наша поездка будет длиться не один день, а два. Всё из-за небольшого происшествия в поезде. Мы добираемся до базы отдыха на лыжах. Должны быть на месте через три часа. Как доберемся — сообщу». Отправлено 15.01.2014. 14:30:24

      Родители поттероманки были не исключением. Поэтому сейчас в их доме царила гнетущая тишина.       - Дорогой, как ты думаешь, не наша ли дочь приложила к этому «небольшому происшествию» руку? — спросила женщина — мама нашей героини, — судорожно сжимая в руках сотовый телефон. Сообщение застигло её на пороге квартиры, поэтому, прочитав его, она сразу кинулась в гостиную, к мужу, проводившему свободное время за чтением, рассказать, что случилось.       - Ань, ну, а кто ещё? — ухмыляясь, сказал сидящий в глубоком кресле отец «неспокойного» семейства, откладывая в сторону книгу. — Она же всё-таки НАША дочь, а не какая-нибудь фанатка вампирских любовных интрижек, — затем хмыкнув про себя, добавил: — Ты же помнишь, как она в девятом классе спасла школу от террористов с помощью метлы с огнетушителем? — тут мужчина засмеялся от нахлынувших на него воспоминаний о кадрах из криминальной хроники по телевизору. Это надо было видеть!       Услышав это, женщина расслабилась и присев на подлокотник кресла мужа, тоже рассмеялась:       - Да, ты прав. Яблоко от яблони недалеко падает. Уж кто-кто, а она может за себя постоять.       Затем её взгляд скользнул по книге, что недавно занимала всё внимание супруга. Лёгкая улыбка преобразило её уставшее лицо, и как бы невзначай женщина сказала:       – После стольких лет?       Мужчина, не удивившись, спокойно ответил:       - Всегда, — и ласково чмокнул жену в щёку. Затем, когда женщина вернулась к своим делам на кухне, мужчина взял в руки книгу и снова принялся за чтение. На обложке облупившимися золотыми буквами значилось «Дж. К. Роулинг. Гарри Поттер»To be continued«написано кровью»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.