ID работы: 200688

You are my lost

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.If you will go|Если ты уйдешь.

Настройки текста
Медленно просыпаться - дурная привычка. Но в доме на удивление тепло. Щуря один глаз, Мока невольно улыбается, прикидывая, сколько может быть время.

" - Ты уезжаешь? - Да"

Сияние солнца пробивается через щели на заколоченных ставнях. Мутные, словно покрытые старой позолотой лучи разрываются на клочья света, падающие на черно-зеленый, изрядно потрепанный плед. Мока нехотя встает и зевая, складывает одежду вместе с покрывалом в сумку.

" - Надолго? - Ответ "Навсегда" тебя ведь не устроит?"

Она бы с удовольствием задержалась здесь на пару лет. Кто знает, какие тайны хранит в себе небольшая хижинка на окраине леса? Девушка прерывается, заинтересованно разглядывая грубо, но по возможности аккуратно сколоченную деревянную мебель. Может, когда-то здесь останавливались путники в перерыве между днями тяжкого пути. Или какая-нибудь семейная пара жила здесь "долго и счастливо". А ещё, вполне возможно, что временное пристанище было обителью, старой знахарки...

" - Мечтательница хренова. - На себя посмотри"

Почему-то всё и осталось так. Мока даже не смела надеяться на такой конец. Когда Джей просыпается, то не сразу понимает, что же все-таки не так. Холодное одеяло и теплый кот под боком явно мешают мыслительному процессу. Но протянув руку дальше по матрасу, она натыкается только на обнаженную спину Квина, и изумленно замирает. Вроде бы все отлично. Она добилась того, чего хотела. Квин с ней. От внезапно нахлынувшего, ошеломляющего счастья у неё даже нет сил дышать - не то, что говорить. Счастье стоило того. Стоило сотни бессонных ночей, истерических слёз в подушку и мучительного ожидания. Стоило даже боли, от полных ледяного равнодушия, взглядов Квина. Стоило. И вдруг она понимает.

Я часто слышу во сне шум прошлых дней, Пьяный хохот ночей бессонных Мы играли в любовь… слезы, боль… И вновь каждый вечер бегом из дома.

Мока ведь жила у неё. Вот, что не так. Тело пробирает дрожь. Больше не будет ничего. Не будет безмерно раздражающего звона по утрам, не будет горького кофе Её Величеству в постель и не будет ехидных комментариев Моки, насчет её прически. Всё закончилось. Конец их дружбе. Она ушла. Ушла единственная подруга. - Квин, Квин, Квин... - невнятно шепчет Джей, кусая край подушки от безысходности. Парень лениво поворачивает голову. - Чего тебе? - непривычно резко выдыхает он, щуря травянистые глаза. - Мока... Она ушла, Квин, она все-таки ушла!.. Девушка кутается в одеяле, метаясь по кровати и тихо рыдая. Всё закончилось. Навсегда. Квин замирает. Он долго не может понять, что произошло. И только в тот момент, когда Джей в сотый раз произносит имя Моки, приходит осознание. Что значит "она ушла"?.. - Сука. Джей поворачивается и мгновенно вздрагивает от озлобленного взгляда Квина. Ярость. Ненависть. Гнев. Досада. Обида. Ревность. Боль. Пустота. Отчаяние. - Как она посмела уйти?! – срываясь на крик, парень скидывает с письменного стола Джей их совместную фотографию. Так глупо и спонтанно. А что… Что он ещё может сделать?! Он думал, что всё это шутка. Новый грандиозный прикол Моки. Он верил. Даже в те секунды, когда она всерьез говорила об уходе. И её странные фразы, даже в самые неподходящие моменты. «Мы теряем друг друга на этой войне», - слишком болезненно отдается в его чертовом сердце. - Ну и пусть уходит, - нарочито насмешливо бросает Квин. "Сегодня осень судит нас, сегодня осень неправа... А мы?.. А мы?.." Пусть Мока уходит, если ей так уж не нравилась эта игра. Пускай уходит. У неё своя война.

Два шага до черты И нам уже не повернуть назад Скажи, что впереди - Желанный рай или дорога в ад?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.