ID работы: 200688

You are my lost

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.All repeats|Все повторяется.

Настройки текста
Ребята долго думают, прежде чем подойти. Джей изо всех сил подталкивает их к этому решительному шагу, но парни колеблются и неуверенно косятся в сторону магазина, пытаясь скрыть страх за колкими фразами. Девушка, сидящая на перилах у входа, вызывает у них искренний интерес пополам со смущением. Ведь гордость не позволяет им признаться подруге в своей слабости. Откидываясь назад, на стену дома, девушка продолжает осторожно пить неизвестный напиток из матовой чашки. Изредка она делает большой глоток и, подобно скорее ребенку, чем взрослому, выдыхает в морозный воздух небольшие облака пара, складывающиеся в изящные фигурки. Взгляды парней на неё наполнены каким-то непониманием и благоговением. Видя их восторженную реакцию, Джей задумчиво цокает, пытаясь скрыть досаду. Чтобы её друзья… Странно, что они вообще забрели в этот район. - Может, вы скажите мне, кто она? – аккуратно интересуется Джей. Подрывать свой статус в мужской компании ей не хочется, и потому, она старается говорить осторожно, дабы не сказать чего-либо лишнего. - Мы пару раз видели её в школе… Знаешь, такое ощущение, что она постоянно прогуливает, но это не так, - видимо, единственный оставшийся хладнокровным Квин, неопределенно повел плечами. – Она учится в параллельном классе. Оценки хорошие, но на уроках почти не вызывают. С чего бы это, как ты думаешь? - Ни с чего, - они просто не находят нужных слов… Должно же в ней быть что-то ещё?..

Спирт и сок, спорт и рок - Все в этой жизни хотели успеть Но мир жесток, вышел срок: Мы у черты, мы боимся взрослеть.

Джей невольно поеживается, в миг, когда ловит тяжелый взгляд девушки. - Ладно, пошли к ней. Двое её лучших друзей, Алан и Квин многозначительно переглядываются. Со стороны они смотрятся довольно странно – закутанный в ветровку по горло, скромный блондин с почти женскими чертами лица, и насмешливый, несомненно, авторитетный шатен в легкой кожаной куртке. Джей пристально наблюдает за их реакцией, поправляя свои рыжие, с алым отблеском волосы. Наконец, парни решаются. Девушка допивает кофе, прикрывая глубокие черные глаза. И прохожим, наверное, кажется, что она засыпает. Горожане беспокойно оглядываются – как бы бедная девушка не свалилась с перил. После горячего, приятного ей напитка с отрезвляющим ароматом горьких зёрен, на тело наваливается легкая усталость. Она всё же ощущает присутствие неких людей, заинтересовавшихся ею, но разум упрямо не желает признавать разницу меж реальностью и наваждением. - А что ты пьешь? Женский голос перекрывает далекий шум шоссе и едва слышный мотив музыки со второго этажа. Девушка ведь приходила сюда именно для того, чтобы послушать эту прекрасную мелодию. 30-летний мужчина, живущий в этом доме играет на фортепиано восхитительные произведения… - Кофе. Говори тише, пожалуйста. Это действует мне на нервы. Незнакомка на мгновение становится вполоборота к своим спутникам. Их целая компания, около 10 человек и больше. Но что необычно – все, даже двое самых выделяющихся в основном сброде – парни. - Ладно, - с заметной нотой удовольствия, соглашается шатен, подводя точку выводам о его главенстве в компании. – Извини, что прервали твои размышления. И тем не менее…

Пущен ток, выжат сок И за деньги любовь нам себя продает И уже, забыв о душе, На небеса кто-то ставит штрихкод.

Тонкие брови девушки сходятся к переносице. Ей не нравится этот парень. Он слишком сильно напоминает ей одного человека, так бессовестно вмешавшегося в её жизнь и её судьбу. Причем, не только по внешности. Характером он тоже не блещет. - Вы хотите продолжать разговор с таким балаганом? После её фразы компания замирает, но это – лишь на короткие мгновения. Парни явно собираются возмутиться, но их словарного запаса не хватает на то, чтобы выразить свое недовольство. Но замечая настойчивый взгляд шатена, они демонстративно разворачиваются спиной и удаляются. - Итак?.. – девушка накручивает на палец черно-шоколадный локон, терпеливо ожидая ответа. - Давайте познакомимся? – чувствуя неловкость ситуации, улыбается блондин. Не получив определенного ответа, и, видимо, по его логике и отказа, он продолжает. – Это мой лучший друг, Квин. Джей – моя девушка. Сидящая на перилах с зажегшейся вновь искоркой интереса разглядывает новых знакомых. Девушка с короткими алыми волосами, Джей, шатен Квин с самоуверенной улыбкой и наиболее тактичный собеседник, естественно, не представившийся. - Меня зовут Мока. Приятно. А ты? Теперь уже друзья ловят каждое её движение, прислушиваются к каждому слову. - Алан. Мне тоже, - блондин протягивает ей руку, предлагая закрепить знакомство. Мока хмыкает, отвечая на рукопожатие. Но Алан перехватывает её запястье, заставляя встать. Брюнетка спонтанно улыбается, хотя внутренне её ощутимо передергивает от фамильярности жеста. - Хотите, я вам кое-что покажу? Алан и Квин переглядываются. - Если в честь знакомства, то мы только «за»! «Однако», - думает Мока, прикрывая глаза. – «Все повторяется…» Раскидистая, с почти полностью опавшей листвой ива – прекрасное убежище. Джей прячется вместе с ребятами за буквально дышащим теплом стволом. В длинной кофте путаются отсвечивающие отблесками золота и меди листья. Алану и Квину легче – джинсы ничем не выделяются на фоне осеннего пейзажа и не мешают передвижениям. Лощина, с одиноким старым домом на краю, покрыта ковылью и волнами пурпурных цветов. Завороженные неожиданной красотой, даже у не смеют вдохнуть. - Эй, смотри! – шепчет Алан, сжимая в кулаке рукав подруги. – Это об этом ты говорила?.. Мока, улыбнувшись, кивает. Компания осторожно поднимается с ковра палой листвы. В этом месте есть что-то волшебное, и даже Джей пораженно замолкает, боясь потревожить очарование цветущей долины. В городе такого не увидишь.

Мы не знали тогда, что везде и всегда Всё на свете имело цену Знали, души бесценны во все времена, Но пришел новый век на смену.

Только Квин недовольно фыркает, хотя по горящему взгляду травянистых глаз видно, что он немало заинтересован. - Кстати, а как называются эти цветы? Вопрос Алана застает Квина врасплох. Блондин с искренним интересом разглядывает долину, любуясь неизвестными растениями. А ведь правда… В лесу таких не растет. Было бы неплохо собрать букетик. - Так тяжело спросить? Алан и Джей резко отшатываются, вспоминая о присутствии Моки. Она наигранно вскидывает тонкие брови, пристально разглядывая их насмешливым взглядом глубоких черных глаз. Только Квин не пронимает дрожь от волнения. Вопреки реакции своих друзей, он близко наклоняется к усмехающейся девушке, разглядывая мягкие черты её смуглого лица. - Это вереск, - спокойно замечает брюнетка, не отодвигаясь от шатена. - Вообще его цветы в лощине золотистого цвета. А бывают и синие, и бирюзовые… Только осенью они все становятся пурпурными. - Его можно сорвать? – спрашивает Квин, поворачиваясь к цветущему полю. Девушка кидает на него настороженный взгляд, но уже через мгновение успокаивается. - Можно. С каждой фразой она становится к ним чуточку ближе. Черная радужка её глаз наливается теплым, карим оттенком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.