Часть 4
29 мая 2014 г., 22:09
- Круцио.
Фраза, казалось бы, лишенная всякого смысла. Безжизненная и непонятная. Но как разительно меняются вещи, если их говорит не какой-нибудь магл, а настоящий волшебник!
- Круцио.
Боль. Всепоглощающая. От нее не спрячешься. Ее не избежать. У тебя не болит что-то. Болишь ты. Так думал, точнее, даже не думал, а чувствовал Гарри. Мыслей в его голове не было.
-Круцио.
Боль. Снейп тоже чувствовал боль, но совсем другую. От этой боли тоже было не скрыться. У него не болела голова или рука, живот или спина. Нет. Болела его душа. Каждый раз. Каждый раз, когда он кому либо доверял, когда заботился о ком либо, его предавали. Жестоко и беспощадно.
Эта пантера только притворялась его другом, обычным смышленым животным, питомцем своего хозяина. Это был анимаг. Свалившийся с верхней полки амулет довольно ясно дал понять об этом ярким красным свечением камня в центре. Как же хотелось Северусу, чтобы таким же красным свечением горело тело этого лжеца!
С садистским наслаждением наблюдал Снейп, как тело дергается и извивается. В какие-то моменты оно даже будто пыталось принять первоначальную форму, но потом вновь становилось пантерой. И вдруг…
Профессор резко опустил палочку, рассеяно глядя на пол. Снейп был в полной растерянности: перед ним на пару секунд был человеческий облик анимага. Ребенка. Это был ребенок. Маленький мальчик с ужасом и непониманием в таких привычных зеленых глазах.
Отчаяние охватило Снейпа. Как же так? Откуда же сбежал этот ребенок, где побывал, что испытал? А ведь он поверил ему, по-настоящему. По-человечески. Как же раньше не подумал об этом Снейп? Ведь пантера действительно вела себя совсем по-человечески.
Сейчас Северус был готов сам на себя наложить заклятие Кедавры, если бы имел возможность, но мальчика нужно было срочно спасать. Он явно без сознания и не скоро придет в себя, а когда придет… Остается только надеяться.
- Пан? Прости. Я думал это Пожиратели Сме…
- Меня так часто предавали…
- Ты же понимаешь? Ты все понима…
- Пан?
Слова. В словах нет смысла. Они пусты и бездушны. Смысл в них вкладывает тот или иной человек. Голос, очень знакомый, с хрипотцой и несвойственными для него грустью и отчаянием. Но что же не так?
Гарри пытался собрать разбегающиеся мысли, но не мог. Тревога, страх, отчаяние. Откуда они? Что произошло?
Он чувствовал острую потребность прильнуть к обладателю этого голоса. Просто колоссальную. Он бы так и сделал, если бы не одно но. Какое?
Воспоминания. Солнечный денек. Смех в коридоре. Снитч. Стол. Снейп. Боль. Страх. Отчаяние.
Вот оно, то самое но.
Гарри заплакал бы, но слез не было. Пантеры не плачут.