Головная боль.
31 мая 2014 г. в 01:25
Если честно, то происходящее меня немного напрягало, но я старалась не обращать на это внимание. Однако это не так просто, учитывая что теперь рядом со мной постоянно находится девочка-подросток, да ещё и дочка моего мужчины. Умершая дочка. И всё бы ничего, но мне стало очень неудобно общаться с Джейном.
Шарлотта оказывалась рядом в самый неподходящий момент, а я не могу целоваться с Патриком на глазах у девушки. Это неудобно, она ведь его дочь. Пусть она и мертва, но это неуважение к ней. И к нему.
Я могла бы ещё долго скрывать это, однако от Джейна ничего не утаить. Уже на следующий день он посадил меня на диван в гостиной и сел напротив.
- Тереза, что происходит? – спросил он серьёзно, глядя обеспокоенно и внимательно.
- А что происходит? – как ни в чём не бывало спросила я.
- Не прикидывайся. Ты странно себя ведёшь со вчерашнего дня. Это меня беспокоит.
- Просто ещё не привыкла, - отмахнулась я, но Патрик мне не поверил.
- Раз ты мне врёшь, зная о том, что я всё равно это пойму, значит дело действительно нечисто. В чём дело, Лисбон? – Джейн был действительно обеспокоен.
- Я не могу сказать, - прошептала я едва слышно.
- Почему? – удивилась Шарлотта, сидя рядом со мной на диване. – Расскажи ему. Он обрадуется.
- Скорее расстроится, - прошептала я.
- С чего бы мне расстраиваться? – спросил Джейн.
- Послушай, Патрик, я после падения неважно себя чувствую, так что…
- Знаешь, Лисбон, врёшь ты ужасно, - усмехнулась блондинка, с улыбкой глядя то на меня, то на отца. – А папа тебя уже раскусил.
- Тереза, ты что-то от меня скрываешь, и мне это не нравится. Ты что, передумала? – спросил он.
- Нет! – воскликнула я, подскочив на ноги.
Даже Патрик, по-моему, этого не ожидал. Он слегка удивлённо посмотрел на меня, но на его губах зацвела улыбка.
- Рад это слышать, - кивнул он. – Тогда что? Я должен знать.
- Я не могу причинить тебе боль, Патрик, - проговорила я, мельком глянув на Шарлотту.
- И куда ты всё время смотришь? – спросил Джейн, двинувшись к дивану. – Что ты там прячешь?
- Ничего, - качнула головой я.
- Хм, - задумчиво протянул менталист, - я тебе верю. Но тогда что? И о какой боли идёт речь?
- Это безумие. Полный бред, - вздохнула я, опустившись на диван.
- Расскажи, - уже просил Патрик, садясь туда, где секундой ранее была Шарлотта.
- Эй! Скажи, что это моё место! – воскликнула девушка. – Он чуть не придавил меня!
- Это её место, - послушно проговорила я, сдавшись. – Ты чуть не придавил её.
- Кого? – недоумение звучало в голосе Патрика.
- Шарлотту, - сказала я, глянув на консультанта с такой мольбой, что он напрягся.
- Шарлотту? Ты о моей дочери? – настороженно проговорил Джейн.
- Да, - вздохнула я.
- Я не совсем понимаю, Лисбон, - слегка приподняв голову, сказал Патрик.
- Дело в том, что после падения с лестницы мне стала видится галлюцинация: твоя дочь Шарлотта.
- Это шутка? – спросил Патрик, явно надеясь на положительный ответ.
- Нет, папочка, - улыбнулась Шарлотта. - Скажи ему, Лисбон. Скажи, что я передаю ему, что я рада, что он сейчас здесь, с тобой.
Я удивлённо глянула на Шарлотту. Мне казалось, она надо мной насмехается, но я всё же передала слова девушки.
- Она просит сказать, что это не шутка. И что она рада, что ты сейчас здесь, со мной, а не где-то ещё и один, - я смотрела на Джейна виноватым взглядом и словно ждала, что вот сейчас он встанет и уйдёт из моего дома и из моей жизни навсегда.
Но этого не произошло. Вместо этого Патрик взглянул туда, куда до этого посмотрела я, а после придвинулся ко мне.
- Какая она? – спросил он. – Твоя галлюцинация.
- В точности такая, как на твоём портрете, - сказала я. – Среднего роста, длинные слегка вьющиеся светлые волосы, серо-голубые глаза, нос и губы как у тебя, скулы как у Анджелы, насколько я помню её фото из дела. Зато характер сто процентов твой. Дерзкая, самонадеянная и весёлая.
- Что-то ещё? – усмехнувшись, спросил Патрик.
- Да, она постоянно появляется в самый неподходящий момент, - пожала плечами я.
- О! Ну, это кое-что объясняет, - кивнул Джейн.
- А ещё она… - я думала, надо ли говорить, но всё же решилась. – Она так на тебя смотрит, словно вот-вот расплачется. Но никак не могу понять, от счастья или от грусти.
Мне и самой захотелось плакать. Я взглянула на Патрика. Он выглядел как приведение. Я повернула голову к Шарлотте. Она замолчала, перестала улыбаться и просто с грустью смотрела на отца. А потом вдруг придвинулась ко мне и положила подбородок мне на плечо.
- Ты мне нравишься, Тереза, - сказала она. – Ещё с тех пор, как я появилась здесь благодаря отравленному чаю, ты мне понравилась. Ты могла без колебаний поставить папу на место, приструнить его, дать пинка. А он спокойно это принимал, словно ничего необычного не было.
- А разве было? – негромко спросила я.
- Конечно. Я помню, что папе никогда не нравилось, когда с ним так разговаривают. Но тебе он прощал всё. Да и вообще, ты была единственной, по его словам, кто знала его настоящего и принимала. Ты крутая, Тереза. И он любит тебя. Действительно любит. А ты любишь его. Можешь не упираться, я знаю это прекрасно. И я рада. Но я должна быть уверена, что он в порядке. Он лишился многого из-за Кровавого Джона. Но я говорила ему, что он гоняется за химерой, а не живёт.
- Джон мёртв, Шарлотта, - прошептала я. – Но ведь ты знаешь это.
- Никто, кроме папы не знает, что на самом деле там произошло. И никогда не узнает. Да, он мёртв. И я рада. Но меня радует не его смерть, а то, что папа теперь свободен от него. Это было похоже на затянувшийся роман: и продолжать невыносимо, и бросить больно.
- Яркое сравнение, - усмехнулась я.
- Да, - кивнула блондинка. – Но лишь после этого он смог наконец прозреть.
- Тереза! – я вдруг услышала, что меня зовёт Патрик.
- А? – немного удивлённо посмотрела на него я.
- Ты не отзывалась, повернулась в сторону и разговаривала с… - он не договорил. – Она здесь?
- Кто? – спросила я.
- Шарлотта.
Я посмотрела на девушку. Она пожала плечами. Её голова уже не лежала на моём плече, она взбодрилась и вроде как даже глаза заулыбались.
- Да, сидит рядом. Смотрит на тебя и улыбается, - ответила я.
- Неправда! – воскликнула девушка.
- Неправда, - усмехнулся Патрик.
- Откуда тебе знать? Ты же её не видишь! – воскликнула я.
- Послушай, Тереза, может быть тебе всё же обратиться к врачу? – с беспокойством спросил Джейн.
- К врачу? Ты ведь их терпеть не можешь.
- Да, но, видимо, ты ударилась сильнее, чем я думал. Я беспокоюсь.
- Нет, я не уйду, пока не удостоверюсь, что с ним всё хорошо! – воскликнула Шарлотта, вскочив на ноги и отойдя к двери.
- Шарлотта, успокойся! – воскликнула я, подскочив на ноги. – Ничего не случится!
- Что происходит? Почему она разозлилась? Вернее, почему ты разозлилась?
- Я не разозлилась! – воскликнула я. – Это Шарлотта.
- Я не злюсь! – закричала блондинка.
- Тереза, Шарлотта – плод твоего воображения! Успокойся, прошу! – Патрик взял меня за плечи и сжал, удерживая на месте. – Успокойся.
Его немного властный голос заставил меня успокоиться и замереть. Я вдруг поняла, что происходящее – полный бред. И мне страшно.
- Что происходит? – немного испуганно спросила я.
Мне не свойственно чувство страха, но в такой ситуации кто угодно испугается.
- Спокойно, Тереза, спокойно, - мягко поглаживая меня по плечам, сказал Патрик, садясь вместе со мной на диван. – Всё хорошо. Ты просто ударилась. Твой организм пытается справится с травмой. А Шарлотта – лишь побочное действие лечения.
- Но почему именно она? – спросила я, в недоумении смотря то на блондина, то на его дочь, взволнованно смотрящую на меня из-за спины отца.
- Я не знаю, - пожала плечами я.
- Подумай, - всматриваясь в мои глаза, сказал Джейн. – Попытайся понять или вспомнить что-нибудь, что может навести тебя на мысль.
- Ну, незадолго до этого дела в Майами я наткнулась на старое дело Кровавого Джона, перебирала бумаги. Дело как раз о тебе. Не помню, с чего вдруг оно всплыло. Кажется, я относила документы в архив, а там был переучёт. И я вспомнила то дело с твоей галлюцинацией.
- Видимо, весь накопившийся стресс за последние несколько дней вылился в галлюцинацию в лице моей дочери, - сказал Патрик, погладив меня по щеке. – Странно, но вполне возможно.
- Он классный, да? – улыбаясь с гордостью, спросила Шарлотта. – Ладно, вы отдыхайте, а я пойду прогуляюсь немного.
- Куда ты? – спросила я, двинувшись вперёд.
- Не волнуйся, я скоро вернусь, - сказала блондинка и исчезла за дверью.
- Что такое? – спросил Патрик.
- Шарлотта пошла прогуляться.
- Исчезла? – насторожился менталист.
- Нет, просто ушла из комнаты, - пожала плечами я.
- Послушай, Тереза, мне бы с ней поговорить, - сказал блондин, глядя мне в глаза.
- Но как ты намерен это сделать?
- С помощью гипноза, - усмехнулся он так, словно мы говорили о погоде. – Но сперва я бы поел.
- Сэндвич? – предложила я.
- С удовольствием, - усмехнулся мужчина.
Да, он обожает сэндвичи. И чай. Вот и приготовлю ему парочку сэндвичей. А чай пусть лучше он сам заварит. У меня не очень хорошо получается.
- Спасибо, - улыбнулся Патрик, когда мы сели за стол.
- О! Еда! Отлично! – воскликнула вошедшая Шарлотта.
- Проходи, Шарлотта, - обозначила её присутствие я.
- О, отлично, она здесь, - кивнул Патрик. – Сейчас начнём.
Быстро поев, мы перешли в гостиную. Там консультант усадил меня на диван, а сам присел на корточки передо мной. Но стоило лишь ему попытаться начать со мной говорить, как Шарлотта исчезла, а у меня ужасно заболела голова. Я схватилась за неё обеими руками и согнулась пополам. Ужасно больно!
- Тереза, что с тобой?! – взволнованно спросил Джейн.
- Голова болит, - проговорила я. – Ужасная боль.
Я хотела сказать что-то ещё, но отключилась.
А очнулась, когда Патрик нёс меня на руках в спальню. Он был очень обеспокоен и бережно держал меня. Когда он ногой открыл дверь в спальню, я увидела Шарлотту, она лежала на кровати и вроде как спала.
- Я могу идти сама, Джейн, - проговорила я.
- Я ни за что не упущу возможность пронести тебя на руках, Тереза, - усмехаясь, проговорил Патрик. – Ты не лишишь меня этой радости.
- Как скажешь, - усмехнулась я, прижавшись щекой к его груди. – Как думаешь, отчего мне так разболелась голова?
- Думаю, всё дело в травме. Твой мозг травмирован, а за сегодня он был ещё и перегружен. Вот организм и не справился с такой дозой нагрузки. Дал сбой и отключился. Это нормально.
- Да нет, не нормально, - качнула головой я.
- Ну, да, но для такого состояния это нормально. Не переживай. Сейчас тебе нужно поспать. А вечером, ужиная где-нибудь за пределами дома, мы всё обсудим.
- Приглашаешь меня на свидание? – удивилась я.
- Да, - кивнул Патрик, ухмыляясь. – Нехорошо, что секс у нас уже был, а свиданий ещё не было.
- Как проницательно, - усмехнулась я. – Надеюсь, ты намерен искупить свою вину?
- Я буду очень стараться, - буквально промурлыкал Патрик, после чего положил меня на кровать и поцеловал.
Я ответила с большой охотой. Мягкий, но глубокий и сильный поцелуй буквально вскружил мне голову. Если бы я стояла, то ухватилась бы за плечи блондина, чтобы не упасть.
- Ребята, вы тут не одни, - обозначив себя, сказала Шарлотта, стоя у выхода из комнаты.
- Чёрт, Патрик, здесь Шарлотта, - оторвавшись от него, проговорила я.
- Она – плод твоего воображения, - сказал Джейн, но отстранился. – Но ты права, я не могу вести себя так, зная, что моя дочь наблюдает, как бы абсурдно это ни звучало.
- Это не абсурдно, это мило и трогательно, - сказала я, зевнув.
- Спи, Тереза, - ложась рядом, сказал менталист. – Спи, родная. Всё будет хорошо.
- Назови меня так снова, - попросила я, засыпая.
- Родная, - мягко улыбаясь и поглаживая меня по волосам, повторил Патрик. – Спи, родная. Спи.