ID работы: 2007213

Мы будем вместе

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Привет...

Настройки текста
Я проснулась довольно поздно, Патрика рядом не было. Я встала с кровати и направилась в душ. Шарлотты не было. Видимо, я ещё не до конца проснулась. Ну ладно, как раз успею сходить умыться в тишине. Выйдя из ванной, я услышала какой-то шум внизу и насторожилась. Однако после я услышала насвистывание и успокоилась. Патрик не очень хорошо свистит, но бывает и хуже. - Джейн! – окликнула я. Свист не прекратился, но и ответа не последовало. Я немного удивлённо дёрнула головой, но продолжила спускаться по лестнице. - Джейн! – снова нет ответа. И тут до меня дошло. - Патрик! - Я на кухне, Тереза! – ответили мне. Я усмехнулась. Он просто как ребёнок. Любыми способами добьётся своего. Мальчишка. - Ты знаешь, что ведёшь себя как ребёнок? – спросила я, войдя на кухню. - Да ну? – усмехнулся Патрик, отвернувшись от плиты. – Правда что ли? - Да. Я же говорила, мне нужно время, чтобы привыкнуть звать тебя по имени. А ты давишь. - Да, давлю, - кивнул Джейн, подойдя ко мне и обняв. – Мне за десять лет надоело слышать от тебя одно и то же: «Джейн! Джейн! Джейн, ты с ума сошёл?! Джейн, прекрати! Джейн, что ты задумал?!». Хватит. Если давать тебе расслабиться, то ты никогда не привыкнешь называть меня Патрик. А мне очень хочется. - Когда надо, я могу звать тебя по имени, - подняв бровь, заметила я. - Чудесно, конечно, что хотя бы во время секса ты меня Джейном не зовёшь, но в жизни есть много других видов времяпрепровождения. И во время них я бы тоже хотел слышать своё имя. - Я же сказала, что буду стараться, - пожала плечами я, немного смущённая таким поворотом разговора, хотя сама его направила в то русло. - Э нет, это может затянуться надолго. А терпение, как ты знаешь, я давно растерял. Так что требую, чтобы ты называла меня Джейном только на работе, чтобы остальных не смущать. - Боже! Ты думаешь о чувствах остальных?! – притворно удивилась я, хотя истинное удивление тоже было. - Да. Просто я знаю, что на работе ты будешь нервничать и возмущаться, что это неуместно. И я вынужден согласится. Незачем это. - Боже, какое счастье, - усмехнулась я, чмокнув блондина в подбородок и сев на стул за столом. Патрик усмехнулся и вернулся к плите. Он готовил что-то очень ароматное и явно вкусное. Мне уже не терпелось поскорее попробовать. - Итак, Патрик, что же ты готовишь? – спросила я, специально выделив его имя, на что мужчина усмехнулся и повернул ко мне лицо. - Тереза, я рад, что ты пытаешься, но не надо произносить моё имя с таким придыханием. Ну, хотя бы не тогда, когда я не могу оторваться от плиты, - скользящий во всей фразе намёк был настолько не замаскирован, что я невольно покраснела, но заулыбалась. - Ладно, серьёзно, Патрик, что там? – уже спокойно спросила я. - Кое-что очень вкусное, - слегка покачав головой, улыбнулся мужчина и отвернулся к плите. - Отлично! Еда! – воскликнула появившаяся рядом Шарлотта. От неожиданности я даже подскочила на стуле. - Не смей так резко появляться, - прошептала я. – Напугала. - Прости, Лисбон, не удержалась. Запах отменный, - улыбаясь, сказала блондинка, садясь на краешек стола. – Уверена, тебе понравится. Папа прекрасно готовит. - Мне тут сказали, что ты отлично готовишь, - негромко сказала я, всё же надеясь, что Джейн меня не услышит. Но он услышал. - Ну, раз говорят, - усмехнулся он. – Сейчас сама всё узнаешь. Мы сели за стол. Ухаживая за мной, он не суетился, как обычно это делают мужчины на кухне. Он был спокоен и всё прекрасно знал: где что находится, что нужно взять, что поставить, что подать. Казалось, что он уже не один год живёт в этом доме и готовит на этой кухне. Вид Патрика, шныряющего туда-сюда по моей кухне, вызвал такое умиление, что я положила голову на кулак и стала просто любоваться им. Сильный, красивый, уверенный, он производил впечатление крепкой горы, которую, казалось бы, ничто не разрушит. Но стоит лишь прозвучать громкому шуму, как гора начинает осыпаться и разрушаться. Так же и Джейн: он крепкий, устойчивый, непоколебимый, но его может выбить из колеи какая-то незначительная мелочь. Я много раз видела, как он замирал на месте преступления. Иногда трупы его не трогали, а иногда он боялся к ним подходить. Просто стоял в стороне. Раньше я не понимала, почему так происходит, но с течением времени я начала лучше чувствовать менталиста. Не могу описать словами, но чувствами я его понимаю. - Послушай, Тереза, - заговорил Патрик, когда мы уже доедали, - я бы хотел попытаться поговорить с Шарлоттой ещё раз. Обещаю, с тобой ничего не случится. - Патрик, я… - если честно, то я не хотела этого, но ради него я готова пойти на такое. – Ладно. Что нужно делать? Джейн широко улыбнулся своей красивой улыбкой и взял меня за руку. Мы прошли в гостиную и он снова усадил меня на диван. Я спокойно наблюдала за ним. Хотя нет, я была напряжена. Очень. И Патрик это знал. - На самом деле гипноз не так важен в таких делах. Можно обойтись и без него. Я не буду гипнотизировать тебя. Я попытаюсь просто успокоить тебя. Помогу тебе почувствовать себя спокойной и парящей. Никакого гипноза, Тереза. Никакого гипноза. Только спокойствие и тишина. Только покой, - мягкий и мелодичный голос Джейна разливался по моим венам, словно мёд, заставляя кровь двигаться медленнее. – Покой – единственное, что тебе нужно. Ты чувствуешь себя лёгкой и спокойной. - Лисбон, что происходит? – краем глаза я заметила, что сидящая рядом со мной Шарлотта начинает засыпать. - Тише, - проговорила я, хотя губы двигались с трудом. - Правильно, тишина, Тереза, - подхватил Патрик. – Тишина – то, что тебе нужно. Спокойствие и безмятежность. Ты лёгкая, как пёрышко. Воздушная и мягкая. И ты улетаешь.

* * *

Я открыла глаза и в недоумении уставилась на сидящего передо мной человека. Я смотрела на него и чувствовала себя очень странно. Голой, наверное. Невольно прижала руки к груди. Но потом быстро убрала их, снова почувствовав себя в своей тарелке. - Тереза? – вопрос звучал в голосе блондина, сидевшего напротив меня. - Нет, - качнула головой я. – Она спит, папа. Я взглянула на свои волосы: тёмные, как у Лисбон. Понятно, почему сперва я чувствовала себя странно. В чужом теле и немудрено. - Привет, Шарлотта, - улыбаясь, поздоровался папа. - Привет, - кивнула я. – Ты ведь понимаешь, что я всего лишь часть подсознания Лисбон? - Разумеется я понимаю, - кивнул папа. – Ты уж точно не призрак. Но, почему? - Я не знаю. Видимо, в последнее время Лисбон много размышляла о тебе, ну и о твоей семье. Да и не удивительно. - Ах ну да, замужество, переезд и все дела, - усмехнулся папа. – Тереза много думала об этом? - Можно подумать, ты сам не видел этого, - насмешка прозвучала в моём голосе. - Видел, что она тревожится. Но не думал, что из-за меня. - Да уж. А ещё менталист, - усмехнулась я. – После твоего маленького побега ты стал хуже понимать её. - Да нет, просто за два года я успел отвыкнуть. - В любом случае, долго держать Лисбон в таком состоянии лучше не надо. Ей может не понравится, что мы её обсуждали. - Ты ей расскажешь? – усмехнулся мужчина. - Даже не знаю, - закусила губу я, улыбаясь. – Возможно. - Да, характером ты явно не в маму, - пристально всматриваясь в мои глаза, сказал он. – Такая же дерзкая и своевольная, как я. Твоя мать была другой. - И какой же она была по-твоему? – спросила я, тяжело вздохнув. - Она была свободолюбивой, честной, любящей и понимающей. Она была той, которая, зная все мои недостатки и плохие стороны, всё равно любила меня. А ты знаешь, что мы оба циркачи? - Правда? – немного удивлённо спросила я. Где-то в глубине сознания что-то промелькнуло, но ухватиться за это я не смогла. - Да. Семейство Джейнов много поколений кочевало с цирком, дурача людей. Семья Раскен тоже давно в цирковом деле. Ты ведь знаешь, что у тебя есть дядя? - Дядя? Денни Раскен? – на свой страх и риск предположила я. - Да, он, - кивнул отец. – Один из лучших мошенников, которых я знаю. - Как мило, - закатила глаза я. - Он всегда говорил, что Анджела была единственным светлым лучом в его жизни. Да и в моей тоже. Я очень любил твою маму. - Я знаю, - кивнула я. – Ты ведь знаешь, что я тебя люблю? - Конечно. Я тоже тебя люблю, Шарлотта. Но знаешь, что самое забавное? Я думал, что в мире больше нет таких людей, как она. И действительно, таких нет. Но я нашёл ту, которая так же, как и твоя мать, зная меня и мои недостатки, любит меня. - Тереза, - кивнула я. - Тереза, - повторил папа. – Она необыкновенная. - У меня ещё будет время её узнать. - Надеюсь, она тебе понравится, - усмехнулся мужчина, слегка опустив глаза. - Пожалуй, пора её будить, - сказала я. Его поднявшиеся глаза и беспомощный взгляд были бесценны. Но сердце сжалось. - Я уверена, мы ещё сможем поболтать, ведь в моём мире не так уж много развлечений, - улыбка расцвела на моих губах. - Это точно, - усмехнулся папа, а затем протянул ко мне руку и похлопал по ноге.

* * *

Я очнулась и увидела задумчивое лицо Патрика. Он о чём-то размышлял. - Всё в порядке? – обеспокоенно спросила я. - Да, - помолчав немного, ответил блондин. – Всё хорошо. Но тебе лучше поесть. - Я недавно ела. - Я приготовлю сэндвич, - хитро улыбаясь и поведя головой немного в сторону, сказал менталист. - Ну ладно, - усмехнулась я. Мы пошли на кухню и долго молчали, а когда я всё же вытянула хоть пару слов из Джейна, то мне всё время казалось, что он вот-вот заплачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.