Почти Стокгольмский синдром

PG-13
Заморожен
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 553 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

часть 1

Настройки
Ужасная боль пронзила шею. Такое ощущение, что в неё впились и просто вырвали кусок мяса. Невозможно развернуть голову и посмотреть, что там случилось, от этого боль становилась только сильнее, полностью поглощая моё сознание. Я протянула к шее руку и ощутила брызги чего-то теплого на ладони. Прижала ладонь крепче, и чуть не потеряла сознание от новой волны – только сильнее вжала в шею острый осколок. В глазах начали суетливо бегать черные точки, как будто злой ребенок разрушил палкой муравейник. Ноги начали неметь и отказываться. Сама того не замечая я грохнулась на пол. Рука, некогда прижатая к шее, глухо стукнулась рядом. Я даже не сразу поняла, что эта самая рука принадлежала и подчинялась мне. Вдруг в поле моего зрения попала чья то яркая грива волос. Свежих и светлых, как только что опавшая осенняя листва. Напрягая зрение я увидела что лицо, в обрамлении этих волос искажено и что-то пытается прокричать. Я не слышала. Но девушку очень хотелось утешить, а язык меня уже не слушался. Писк будильника заставил неприятно поморщиться. Приподнялась на локтях и вырубила этот ужасный звук. Шея все ещё ныла, напоминая о неприятном сне. Сдула Волосы с лица и заложила их за ухо. Странно, во сне они казались намного короче, почти ежик. Поборов желание вновь зарыться в подушку я села на кровати и, заложив руки за голову, с наслаждением, до хруста, потянулась. Вообще сны редко меня беспокоят. Еще реже я их запоминаю. Однако эта Санта-Барбара, когда меня кто-то упорно убивает, никак не хочет выходить из головы. Да и вообще этот образ – мой протеже во сне – явно мужчина. Хвала богам, сны не детальны и меня лишали прелести лицезреть его в душе или в постели. Ненавижу мужчин. Нет, не правильно. Ненавижу альфа-самцов. Точнее даже не их самих, а образ мыслей, которые они пытаются навязать. Ты не должна… Девушки так себя не ведут… Ты не сможешь.… Не утверждаю, что все они так говорят или думают, но не люблю, когда во мне сомневаются из-за пола. Сейчас мне 23 и я прохожу, или вернее пытаюсь пройти интернатуру в отделении челюстно-лицевой хирургии городской больницы №1. Никто не говорит, что я глупа, или труслива, но наличие собственного члена между ног значительно бы мне помогло в освоении моей профессии. Однако речь сейчас о моём сне, а не работе. Так вот. Если тот парень действительно думал так же как мои, с позволения сказать «коллеги», то я благодарна случаю, что оборвала его недолгое пребывание в реальности, созданной Морфеем. Немного раньше, когда эти сны только начали появляться, я дико перетрусила. Сначала, какая наивность, до дыр залистывала сонники, позже, до залипания клавиш переписывалась на форумах, посвященных всякой потусторонней фигне. Несколько раз пыталась завести разговор на эту тему со знакомыми студентами-психологами. А еще, спустя время, просто привыкла к ним. Но сегодня появилось что-то новое. Какая-то деталь, которая сейчас упорно ускользала от моего полусонного сознания. Я повернула голову к окну, что бы по привычке посчитать, сколько людей с соседнего дома проснулось со мной. Обычно встаю рано, когда улицы заполняет серая мряка, а за окном нередко обретается дымка тумана. Три окна напротив, как всегда уже светились теплым электрическим светом. Едва взглянув на них, я тут же почувствовала как будто легкий электрический разряд на шее. Нехотя поднявшись, я все же пошла в ванную и, жмурясь от слишком яркого света, посмотрела в зеркало. Спутанные темные волосы, тени от недосыпа под темными глазами, слишком острые скулы и полные губы. Новый день не принёс моей внешности кардинальных изменений. Однако возле ключицы обнаружился неглубокий порез, едва заживший. Не придав этому особого значения (могла вчера вечером зацепиться за ветку около подъезда) я умылась и продолжила свой каждодневный утренний ритуал. Туалет, душ, кофе, одежда, закрыть квартиру. Новый день, а заботы все те же. Прийти в больницу, выслушать о своем месте в этой жизни, выполнить задание, проверить старых пациентов. Зачем я это делаю? Меня греет только надежда о будущем. О том, как я закончу интернатуру, найду отличную работу, а остальное и так наладиться. Идеалистка? Фантазер? Скорее лентяйка, которая не хочет сейчас ничего менять. Как старик, доживающий последние дни в своей квартире, заставленной предметами, которые для него что то значили. *** - Прошу, не кричи, я все равно тебя не слышу, - все тот же кошмар, та же девушка, и та же я, лишенная голоса. Постепенно исчезают все цвета, и я вновь оказываюсь в темноте. - Убийца! Черт, меня даже подкинуло на кровати от этого выкрика. Поспешно оглянулась вокруг. Нет, в квартире я одна, окна напротив ещё тёмные. Старая знакомая боль стала сегодня настойчивей. Нашарив в темноте тапочки и освещая телефоном путь к зеркалу, я не спеша вышла в коридор. - Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, - произнеся нараспев слова из сказки, я включила свет. Странно, края вчерашней царапины воспалились и покраснели. Нашла в своем жалком подобии аптечки (врач, а дома из препаратов только аскорбинки и антисептики) йод и прижгла порез. Вот ведь напасть. Неужели после четырех лет одного и того же сна он снова начинает меня пугать. Часы на стене неизменно тикали, показывая, что сейчас почти четыре утра. Спать уже не хотелось и, зная, что ближе к обеду я пожалею о своем решении, подошла к рабочему столу. Ноутбук приветствовал меня ободряющим тихим гулом, и пальцы привычно забегали по клавишам. «Отправить сообщение» - клик мышкой. С того потустороннего форума я давно уже ушла. Но с одним человеком продолжала переписываться. «Может, поговорим ближе к вечеру? Как на счет встречи в реале?» Это меня сильно удивило, и, не смотря на то, что страх от сна не ушел окончательно, я улыбнулась. «Не против. Но как я тебя узнаю?» «Пф. Думаю это будет заметно Х) Знаешь кафе «Трижды» около парка?» Отлично. Святая обитель футбольных фанатов. Ладно, раз моему собеседнику в этом месте удобнее всего, не вижу причин ему отказывать. Договорившись о времени, я еще немного полазила по привычным страницам. Шесть утра. Пора собираться на работу.
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)