ID работы: 2007737

Академия Магии

Гет
R
Заморожен
161
автор
Do Re Mi бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Обшарпанные стены больницы не вселяли доверия, тусклый свет и гуляющий сквозняк по помещению та же очаровывали до ужаса. Страх вытеснил все мысли, кроме двух: инстинкта самосохранения и любопытства.       Это чувство скользко тянется, сосёт под ложечкой. Мысли путаются и только одна среди всех бьётся, как тревожный звоночек среди вороха шлака, что прячется у периферии в черепной коробке.       Девушка бродит по пустым палатам, топчется возле зелёной двери с небольшим окошком. Краска кое-где уже потрескалась, а стекло разбито. В глубине комнаты можно было увидеть пустую колыбель. Напряжение витало в воздухе.       — Где ребёнок? — Почти шепотом, и уже вслух.       — Где? — Восклицание, паника. Вскрик, всего-то, но мощный с нотками отчаяния и страха в голосе.       Гермиона резко оборачивается от детского плача, но ничего не видит. А ребёнок кричит. И продолжает кричать. Девушка бросается к дверям и начинает открывать каждую. Ночная сорочка цепляется и рвётся об торчащие в косяках гвозди, она пачкается пылью и грязью этого места. Гермиона мечется в поисках ребёнка, но ничего не находит. Только слышит крик. Жалобный, детский крик.        — Гермиона! Гермиона! — Вив отчаянно трясла девушку. Девушка резко распахнула глаза и испугано уставилась на вейлу.       — Это сон. Просто сон, — причитала Вив, обнимая девушку. — Ты кричала. Бедная, и давно тебя мучают кошмары?

***

Несколько часов назад       Раскладывая вещи, девушка услышала хлопок аппарации. Обернувшись, Гермиона увидела, наверное, самое чудное явление. Золотистые кудри и ангельски хорошенькое личико. Она завораживала первого взгляда, но выбор одежды шокировал. Смесь Мисс Вселенная и Хиппи.       — О, привет, ты, верно, моя соседка? Я Вив, — слегка склонив голову произнесла девушка, а через мгновение продолжила — Вивиана Уайт.       — Я Гермиона Грейнджер, — серые глаза словно пронизывали насквозь. Она знала только одного человека с таким оттенком глаз. Но взгляд девушки не веял северным ветром безразличия, а лучился теплом. Французский акцент выдавал корни — на Гермиону смотрела настоящая вейла.       — Героиня войны? Приятно познакомиться, — обменявшись рукопожатиями гриффиндорка вернулась к раскладыванию вещей. Но чисто женское любопытство брало верх.       — Ты на каком факультете?       — Каббалистика, — Гермиона улыбнулась своим мыслям о том что это объясняет стиль одежды у девушки, — а ты?       — Зелья.       — Мунго или преподавание?       — Ни то и ни другое. Аврорат. Хотя, может, годам к сорока,— Гермиона нахмурилась словно прикидывая, — открою свое дело.       — Исследования. — Усмехнулась вейла. — Жажда знаний?       — В нездоровом количестве.

***

      Ночь — это время безумных поступков и гениальных идей. Каждую ночь что-то свершается, начиная самым примитивным — получением оргазма и заканчивая спасением жизни.       Сейчас 00:01 — прошла целая минута нового дня. Что сейчас произошло? Кто-то сказал нужные слова, а кто-то совершил поступок, определяющий судьбу. А Гермиона, мучаясь последствиями кошмара, решила заварить себе крайнюю кружку имбирного чая.       Анализировать сон не выходило, как-то совершенно не связно с реальной жизнью. Он не вписывался в рамки происходящего, но может это символ какой, может ещё что. Но в рунах разобраться было легче чем в пост военном дерьме, что творилось в кудрявой головке.       — Что. Ты. Здесь. Делаешь? — на кухню зашел сонный Малфой, вот это зрелище. Кроме того что он сонный, так ещё видимо и не в восторге от встречи.       Сцену с самовлюблённым самодуром устраивать не хотелось — не хватало, чтобы этой незначительной мелочи уделили лишнее внимание, поэтому Гермиона забавно размахивая руками распевая на манер кантервильского привидения сказала:       — Я тебеее снюююсь.       Малфой только рыкнул что-то невразумительное по типу "жуть" и поплелся в сторону туалета. В одних пижамных штанах он выглядел и забавно и сексуально одновременно.       А девушка тем временем поспешно ретировалась с кухни.        — Спокойной ночи, — одними губами.       Мало того, что кошмар приснился, так тут еще полуголый Малфой будоражит и без того больное воображение.       Ну, вот почему именно Малфой? В Лондоне около трех тысяч волшебников, почему из поступивших сюда учеников Магического Лондона, именно он мой сосед? И приспичило же ему на зельевара пойти!       Фармацевт хренов!

***

      Когда Блейз наконец ушёл Драко размышлял о проклятии. Хотя это всего лишь старая книжка, как отец говорит: "Сказки все это." Но Драко смущало, что в сказке о могущественной семье, где мужчины рождались изначально словно седые (будто сама смерть пугала их в утробе), последним из рода будет участник великой Магической Войны, если на свет не появится диво замешанное на зелье из грязной крови волшебницы.       Ну как смущало.. Скорее нездорово беспокоило.       Чертово родовое проклятие!       Чертовы руны! Драко провёл все лето после войны изучая книжку. Чертов руны не зря указывают на богиню хранительницу домашнего очага.       Гера       А на сколько может быть известно магическому кристаллу, есть только одна подходящая маглорожденная волшебница. И она в Шотландии. Тогда оставалось дело за малым. Всего-навсего поступить в одну из лучших Академий Магии. Всего-навсего уговорить Грейнджер помочь.       Всего-навсего... Это приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.