ID работы: 2007737

Академия Магии

Гет
R
Заморожен
161
автор
Do Re Mi бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Доброе утро, Гермиона, - услышала девушка, входя на кухню.       Лениво-сонной походкой Гермиона поползла в ванную. Начав чистить зубы, она услышала напевы мужским голосом…        — Oh, I believe in yesterday.         — Аааааа!        —Ааааа! Грейнджер, какого хрена....       Девушка мигом выбежала из ванной.       — Почему ты мне не сказала, что в ванной Малфой?! — сзади послышался смешок.       — Что смешного? — Обернувшись, Гермиона, увидела темнокожего парня в спортивной форме, того самого с родимым пятном на шее.       — Да он уже около часа там, я с пробежки еще в семь вернулся, а уже, — парень посмотрел на часы, — 07:45, вот до сих пор жду, пока Белоснежка вымоется. Меня Майк зовут, — парень протянул руку и добродушно улыбнулся.       — Кого-то ты мне напоминаешь… — как только девушка пожала руку, послышался стук и в блок вошел Забини. – Вот кого, - добавила девушка уже тише.       — Всем привет, а Драко еще не готов?       — Белоснежка в душе, - ответил Майк.       — А почему Белоснежка-то? – спросила Вив,мечтательными интонациями, которые уже стали привычными. Но Майк не успел ответить, так как из ванной вышел Малфой, обернутый в одно полотенце.       — Я как-нибудь тебе потом расскажу, — подмигнул парень и направился в ванную.       — Мда, веселенькое утро. — Тихо протянула Гермиона. — Чёрт, я ж опаздываю!       В не равной борьбе с Майком за право умыться победила Гермиона. Быть большим и сильным это хорошо, но маленькая и быстрая Гермиона юркнула в дверной проем прежде чем Мак сделал еще хоть шаг.

***

      — Ну? Как пары прошли? — спросил Забини в очередной раз, затягиваясь маггловской сигаретой.       — Забавно было смотреть, когда Грейнджер узнала, что есть волшебники умнее нее. Только есть одна проблема.       — Какая? — спросил темнокожий в очередной раз затягиваясь. — Она должна быть девственницей.       — Ну, то что она невинна я тебе гарантирую...       Дальнейшую реплику Малфой пересек жестом

***

      Девушка, лёжа на своей постели, никак не решалась вставать. Нужно было вставать, не выход проваляться в постели весь день, но воспоминая не отпускали и подушка была такая мягкая и тёплая.       Тишину утра мелкой дробью разбивал дождь и возня Вивиан где-то левее, возле книжного шкафа. Гермионе снился тот вечер, когда Рон ушёл. Если судить здраво, ну никакой парень не выдержит год без секса. И он тоже не выдержал. После войны, все как будто спешили жить.       — Ты полная задница, Рон Уизли! — Злобным шепотом.       — Что?       — А? Извини, я просто, — тяжелый вздох, — вспомнила нехорошее. И сны и дождь этот, от него только спать больше хочется.       — А я люблю дождь. Он соединяет разлученные навек небо и землю. — Сказала вдруг Вив, глядя в окно.        Во истину она странная. Чем-то напоминает Лавгуд.       — Хотела бы я стать дождем. —Со вздохом сказала девушка. — А ты знаешь, что такое мозгошмыги? — Добавила Гермиона немного подумав.       Склонив голову на бок вейла нахмурила брови. Лавгуд брови не хмурила..       — Нет...       Через минуту раздался стук в дверь.       — Можно? — из-за приоткрытой двери выглянул Майк, блондинка взглянула на экс-гриффиндорку которая в свою очередь была укутана в плед и кивнула, — я к вам с предложением. Это будет третья ночь для нас всех в общежитии, и я предлагаю это отпраздновать! Мы ведь не познакомились все как следует.       — Хорошо.       В общей комнате стол уже был накрыт легкой закуской и несколькими бутылками спиртного.       — Это что? Водка? — воскликнула Герм, взглянув на стол, — вот уж не думала, что в ассортименте мага для пьянки будет водка.        — Поаккуратнее со словами. Маг?! Ты грязнокровка! — прошипел Малфой.       — Урод.       — Стерва.       — Хорек.       — Заучка.       — Урод.       — Было.       — А это чтобы лучше дошло. — Нахмурившись девушка развернулась к затейнику — Пусть это и суббота, но Майк, выпивать в 10 утра немного не...       — Грейнджер, я всегда знал что в гриффиндоре победы праздновали тыквенным соком. Тебе, наверное, хватит и пробку от водки понюхать.       Медленно закипая Гермиона уже держалась за палочку.        — Так, дорогие мои, хватит ссориться. Если вы не заткнетесь, я наложу на вас обоих Летучемышиный сглаз вместе с Тарантеллегрой продолженного действия, — пригрозил чернокожий, разливая по бокалам шампанское (ну, это для начала). — У меня тост! — начал он настолько торжественно, насколько мог, — с новосельем! Ах да, и еще несколько пожеланий. Чтобы Белоснежка поменьше засиживалась в душе, и второе — будет жалко, если вы двое, — Майк кивком указал на Гермиону и Драко, — поубиваете друг друга к концу года. 

***

      На утро было и стыдно, и плохо, в общем, полный набор стандартной пьянки.        Почему стыдно? Потому что Майк и Драко лежали на одной кровати, а по вертикали на них спала Грейнджер в положении «звездочка». При всем при этом была она в исподнем.       Вив лежала на соседней кровати, обнимая огромного плюшевого мишку, непонятно откуда взявшегося, и наполовину полную бутылку огневиски.        — Грейнджер! Слезь с меня!       — Малфой, не ори, и так плохо, — буркнула, вставая с кровати, Грейнджер. Она еще до конца не проснулась, поэтому места стыдливому румянцу, на лице с зеленоватым налетом похмелья, не было.       — А видок ничего, — прохрипел Майк, смотря, как Гермиона нагнулась за своими вещами и та быстро убежала в свою комнату.       Вивиан уже отлично и свежо выглядевшая копошилась в шкафу.       — Может, в клуб? — предложила Вив. Вейла сидела и осматривала свой шкаф, попутно перемеривая все платья.       — Завтра понедельник! — Прохрипела Гермиона. — Ещё одной такой пьянки моя печень просто не выдержит. Да и что-то настроения нет, — Гермиона лежала на кровати, пролистывая книгу. В конечном итоге гриффиндорка с громким хлопком отбросила ее куда подальше, — и меня ждет целый параграф учебника «Зелья. Основы фармацевтики», а потом и эссе по любому зелью которое приглянется из параграфа — сказала девушка, лениво растягивая слова, и посмотрела на книгу.       — Опять книжки. Герм, тебе нужно развеяться, — послышался тихий вздох где-то правее книжного шкафа. — Настроения говоришь, нет. Так придем в клуб и возьмем настроение с колой, а потом Самбуковое настроение, а еще можно Северное Сияние попробовать. Хотя нет, Северное Сияние опасно для твоей жизни. Со стыда на утро сгоришь.       — Ну, нет. Мне нашего «новоселья» хватило.       — О, кстати. У меня колдографии с него где-то лежат. Кажется, они в этой сумочке.  Вивиана достала колдо и засмеялась. — Пошли к мальчикам, они должны это увидеть.

***

      — Так вот откуда взялся этот медведь, — воскликнула Вив, наблюдая, как пьяный Малфой отобрал мишку у не менее пьяной девушки, а после торжественно вручил ей.       — Ага, а потом мы дружно снимали с него «Петрификус».       — Да уж, та девушка постаралась, угораздило же на волшебницу нарваться, — засмеялся Майк, — правда, Герм предложила все оставить как есть, но Вив внезапно вспомнила про совесть и прижалась к мишке.       — Ты, кстати, так и не рассказал, почему «белоснежка»?       — Я рассказывал.       — Когда?       — А вот на этой колдографии, — Гермиона мельком взглянула на нее, после чего вырвала из рук Майка. — А ну дай посмотреть, — сказала гриффиндорка. — Малфой! Смотри! Это что, мы?       — Грейнджер?! — Слизеринец ошарашено уставился на колдографию и поджал губы, — мы не могли. Это не я, это все ты, — прошипел Малфой. — Накинулась на беззащитного меня и воспользовалась — процедил он с таким лицом, будто его мандрагору заставили съесть.        — Ага, а руки я твои тоже заколдовала которые меня сами к себе прижали. — Фыркнула Гермиона.       — О, ну теперь, как порядочный джентльмен, ты просто обязан на ней жениться.       — Не говори чепухи. 

***

      Вечер Гермиона решила провести за домашней работой. Но вчерашние события не выходили из головы. Вернее то, что Малфой поцеловал её.       Она не помнит как это было, она не помнит его губы. Гермиона видела лишь колдографию где они целовались. Но она хорошо помнит почему это произошло. Она на что-то согласилась.       — Черт, — тихо выругалась гриффиндорка, — Вив!       Из-за шторы высунулась голова. Глаза как всегда затуманены, а волосы почему-то позеленели. Наверное, снова что-то в религиозных призывах напутала.       — Вив, где колдографии?       — Какие?       — Где колдография с поцелуем?       Гермиона побледнела от беспокойства, нижняя губа подрагивала догадка словно вертелась на языке. Но нужно было увидеть. Она конечно заметила ещё когда увидела, но это же клуб, светомузыка, софиты. Мерлин, пусть это будут софиты!       — А, — протянула вейла, — они в общей комнате, на полке где собрание истории и теории о том что Мария Магдалена...       Она не успела договорить, Гермиона бросилась к двери и уже через минуту поисков держала в руке нужную колдографию. На ней чётко видно свечение договора.       — Что, Грейнджер, — Гермиона резко развернулась на звук и по привычке схватилась за карман где обычно лежала палочка. Малфой стоял непозволительно близко нарушая личное пространство. — Уже мечтаешь повторить, м?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.