ID работы: 2007737

Академия Магии

Гет
R
Заморожен
161
автор
Do Re Mi бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Что, Грейнджер, — Гермиона резко развернулась на звук и по привычке схватилась за карман, где обычно лежала палочка. Малфой стоял непозволительно близко, нарушая личное пространство. — Уже мечтаешь повторить, м?       Малфой смотрел на нее с насмешкой. Испытующе. Хоть Драко и гораздо выше, но он был так близко, что Гермиона чувствовала шелест его дыхания по своим плечам. Это заставило ее напряженно выгнуть спину, расправить плечи и небольшим взмахом палочки…       — Инсендио, — тихо говорит девушка. Мысленно поджигая Малфоя, гриффиндорка испепеляла вместо этого колдо.       Очень тихо сыпя проклятиями по пути в комнату, она думает о непреложном обете, о том кто колдовал для них. И на что конкретно она согласилась. Но пока что все это меркло перед эссе по бодроперцовому зелью.

***

      На занятия Гермиона всегда уходила пораньше, чтобы не разделять с Малфоем дорогу в учебный корпус, хотя и подозревала что он аппарирует за минуту прямо к дверям кабинета. К первой паре он был точен как часы.       Сегодня девушка немного опаздывала. Извинившись, девушка привычно села за свое рабочее место, оглянувшись через правое плечо, Малфоя не было. И утром в блоке тоже, она всегда стабильно выходила под его завывания.       Сделал из ванной филармонию блин.       Когда на занятии по зельеварению всех разбили по парам, Мери не хватило пары из-за него и ей пришлось готовить все самой.       Гермиона обеспокоилась. Малфой же как затычка в бочке, везде и всегда. На прошлых занятиях она почти не успевала за ним. Он всегда отвечал вперед нее.       — Кто мне скажет, какой ингредиент играет важную роль в зелье Живой смерти? — уже приготовившись дать ответ, Гермиона даже руку поднять не успела.       — Корень асфоделя.       — Его нужно нарезать крупно или мелко?       Рука, но опять чертов Малфой!       — Мелко.       Гермиона уже начала закипать. Приготовившись внимательно слушать следующий вопрос, она не может позволить ему так просто обставить ее. Не зря же она самая умная ведьма столетия. Но напряжение вокруг нее разбавил звон окончания пары.       — Прекрасно, мистер Малфой! Свое «превосходно» вы заработали.       Гермиона быстро собралась и выбежала из аудитории пыхтя от негодования.       — Меня достала эта выскочка! Он что? Считает себя умнее других?! — в гостиную влетела разъяренная Грейнджер. В эту минуту можно было подумать, что Летучемышиный сглаз от Джинни Уизли был бы просто комариным укусом.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила Вив.       — Грейнджер узнала, что есть люди умнее нее, — объяснил Малфой, открывая окно. Это уже вторая сигарета подряд. Он понизил голос и добавил. — Зато теперь ты знаешь, как все чувствовали себя на парах с тобой в Хогвартсе.       — Каждую пару он перебивает меня или исправляет. — Кричала девушка, размахивая палочкой в сторону Малфоя. — Я тяну руку, а он первее. Я отвечаю, а он… Я устала!       — Грейнджер, хватит орать! Успокойся, сходи в библиотеку почитай, ну, в крайнем случае, можешь выпить. Во втором шкафчике третья полка.       — Иди к черту, Малфой! — крикнула девушка и хлопнула дверью комнаты.       Гермиона уже почти ушла, когда к ней подошла староста и попросила узнать что с Малфоем.       Она немного помялась перед тем как влететь в комнату парней.       Влететь — буквально, потому что сделав первый шаг он споткнулась обо что-то и влетела прямо на Малфоя. Тот в свою очередь лежал на кровати и всем своим видом показывал что пора звать священника.       Испуганно уставившись на гриффиндорку Драко скривил губы и раздраженно рыкнул на нее.       — Какого черта, Грейнджер?       — О, я вижу ты в порядке.       Девушка поднялась и собралась уходить, по пути машинально поднимая причину бедствия Гермиона, не взглянула на нее из-за жалобных ноток позади.       — Погоди, — хрипел Малфой. — Мне плохо. Ну, Гермиона, — все так же жалобно тянул он. (Ой: «ее имя странно звучало из его уст...» — поморщилась, удалила, — бррр)       Тяжело вздохнув, девушка обернулась и быстро оценив его состояние закатила глаза. Вокруг кровати валялись скомканные бумажные платки, а на фоне идеальной бледности Малфоя по лицу выделялись красные пятна, капельки пота и покрасневшие глаза.       — Все ясно.       — Что? — почти замогильным голосом спросил Драко. Он уже начинал раздражать.       — У тебя обыкновенная простуда. Тебя мама в детстве не учила, что нужно хотя бы взрослой тетеньке сказать, что заболел? А, Малфой? — говорила она наклонившись над его кроватью.       — Взрослая тетенька может идти к черту, если не может помочь. И вообще! Почему тут так жарко? — капризно протянул Малфой.       Скептически взглянув на него, Гермиона положила «предмет бедствия» в сумочку, а из другого отдела достала пузырек с бодроперцовым зельем и вручила Малфою.       — Неужели не мог додуматься? — удивленно спросила девушка.       — Спа…       — Гловера Хипворта благодари, за то, что он придумал зелье. — С этими словами она ушла.

***

      Часы упрямо показывали позднее время. Гермиону волновал вопрос, который мог стоить ей жизни. Она ведь не помнит на что именно она согласилась. Она помнит маленькие обрывки фраз и ощущение его рук на ее талии.       «Смерть… Проклятие…Гера..»       На часах уже почти два. Она кое-как добила задание и собиралась спать, но сон не шел. Конечно, можно выпить зелье сна без сновидений. Но после передозировки из-за которой она три дня провалялась в мунго Гермиона справедливо его боялась.       На кухне никого не было, и гриффиндорка вспомнила про слова Малфоя. Еще немного подумав стоит ли, но после таких новостей Гермиона решила что все-таки стоит.       — Третья полка, значит, — тихо сказала девушка доставая стакан и бутылку огневиски.       Послышался слив, через мгновение из ванной вышел Малфой.       — Грейнджер, пить в одиночестве не хорошо, особенно чужое огневиски, — никакой реакции, она осушила стакан даже не взглянув на него. — Дорогуша, мне ведь не жалко, но если ты выпьешь следующую порцию в одиночестве, я начну волноваться, — саркастично заметил Малфой, присаживаясь за стол напротив девушки.       Она подняла на него глаза и стала изучать. Взъерошенные после сна волосы падали на лицо, у нее сложилось впечатление что он тоже ее изучает. Но на самом деле это все не важно, особенно после того что Гермиона отдаст ему.       "Йера ГебоЭйвасРайдоАнсуз?"* - именно это было аккуратным почерком выведенно на маленьком клочке бумаги. Не дожидаясь ответа девушка оставила ошеломленного Малфоя на кухне с бутылкой огневиски. Теперь у него тоже был повод выпить.       Она разгадала ребус договора с Малфоем. После того как она вышла с его комнаты и начала разбирать сумку обнаружила в ней небольшой фолиант с рунами.       «Исчезнет род.. мужчины рождались изначально словно седые, будто сама смерть пугала их в утробе.. Последний из рода… Гера…»       Конечно, как можно было уснуть после такого открытия. На самом деле она не знала что делать после этого, как себя с ним вести. Если она ему не поможет, то умрет. Это ведь и есть вторая сторона непреложного обета.       Уже в постели, когда огневиски ударило в голову Гермиона размышляла о зелье, замешанном на грязной крови. Выходит что на ее грязной крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.