ID работы: 200779

Математический класс

Гет
NC-17
Завершён
4843
автор
AlFox бета
tayana_nester бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
445 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4843 Нравится 1321 Отзывы 1094 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      – Какой-то он… злой, – Маша обеспокоенно заерзала на стуле, с тревогой заглядывая мне в глаза.       Какая она сегодня внимательная!       Я истерично хохотнула.       Злой – еще слабо сказано!       Таким взбешенным я его видела только пару раз, и ничем хорошим, как правило, для меня (если причиной была я) это не заканчивалась.       Одноклассники, оставшиеся в классе после звонка, теперь заинтересованно переводили возбужденные взгляды с меня на Высоцкого и обратно. Отлично, стало быть, давно никто не устраивал прилюдных спектаклей, и люди уже изголодались по зрелищам.       – А по-моему, он в своем самом обычном состоянии, – простодушно ответила я Машке, неспешно скидывая в сумку школьное барахло, внутренне подготавливая себя на очень сложный разговор.       Но вот, куда бы спрятаться от чересчур любопытных глаз?       Я выдавила из себя жиденькую улыбку, чтобы хоть как-то разрядить атмосферу. А что еще мне оставалось делать?       Сивцева взволнованно зашептала мне на ухо:       – А что опять случилось? Вы поругались?       – Нет, что ты? – ободряюще улыбнулась я подруге, поднимаясь на ноги.       В теле появилась странная истома.       – Мы пока еще не ругались… Пока еще.       Маша потянулась к моей руке, чтобы заставить меня сесть и расспросить с пристрастием, но я резко отстранилась.       Я была не готова к разбору полетов, сейчас я подготавливала себя для приоритетно важного разговора, и сбивать себе перед ним настрой мне совсем не хотелось.       – Даша, сядь пока! – шикнула на меня уже порядком раздраженная Сивцева. – Что случилось?       – Все в порядке, завтра договорим, хорошо?       И уже не обращая внимания на протесты подруги, я широким шагом направилась к двери, на ходу перекидывая сумку через плечо. Как я ни старалась бодриться, а сердце все равно тревожно замерло в груди, стоило мне встретиться с холодными серыми глазами Макса.       Мои руки рефлекторно вцепились в края рубашки, оттягивая ее вниз. От волнения я чуть опять не снесла пару парт по дороге, при сильном напряжении я становлюсь на редкость неуклюжей.       – Привет, – осторожно поздоровалась я, остановившись в трех шагах от парня.       – Ну привет.       Тон его голоса не предвещал ничего хорошего. Мои пальцы, по-прежнему удерживающие края рубашки, разжались.       – Давай отойдем? – как бы невзначай предложила я.       Сейчас мне меньше всего хотелось разбираться прилюдно и превращать все в фарс.       Макс смерил меня хмурым взглядом:       – А ты точно никуда не убежишь, тебе сегодня никуда не надо? Репетиторств никаких не намечается, никто на дополнительное не оставил?       Я поморщилась, столько в его словах было сарказма и неприкрытой злобы.       – Нет, сегодня я свободна.       – Неужели?! – парень возвел руки к небу. – Надо срочно отметить этот день красным в календаре, не помнишь, какое сегодня число?       – Прекрати…       Внезапно лицо Высоцкого из еще секунду назад саркастично-изгаляющегося стало по-настоящему злым. Черты лица заострились, и он взбешенно смотрел куда-то поверх моей головы:       – Даша, ты удивительный человек, не прошло и минуты, как у тебя опять появились дела, опять с тобой жаждут общения.       У меня вырвался раздраженный вздох.       Эта ситуация начинала меня все больше и больше напрягать. Я спиной чувствовала с десяток любопытных глаз моих одноклассников, направленных на нас.       – О чем ты?       – Твоя подружка очень хочет тебе что-то сказать, – прошипел Макс, кивая мне за спину.       Даже не поворачивая головы, я уже заранее знала, о чем он говорит. И все-таки повезло мне с Машкой, но сейчас я не хотела ее в это впутывать.       В моем кармане неожиданно заверещал сотовый, я сначала даже дернулась от испуга.       Как же все вовремя!       – Я на пару секунд, – пробормотала я, быстро проскакивая через двери в школьный коридор, стараясь не встречаться глазами с Максом.       Мои щеки сильно пылали. Сегодня я еще раз оправдала свое звание «человека-катастрофы».       В коридоре я хаотично нажала на телефоне отбой, даже не взглянув на номер вызова, а после и вовсе вырубила его.       Порывисто глянула назад.       Идти обратно в кабинет равносильно самоубийству, Макс сейчас будет рвать и метать…       – Договорила уже? – убийственно спокойным голосом поинтересовался парень, бесшумно оказавшийся у меня за спиной.       Я резко дернулась от неожиданности.       "Когда он успел?!"       – Ты меня испугал…       – Кто тебе звонил?       Мне очень не понравился его тон. Раньше он никогда со мной так не разговаривал, только в самых редких случаях.       – Эм… прости, что?       – Дай-ка мне свой телефон, – приказал мне Высоцкий, протягивая руку.       – Зачем это? – нахмурилась я.       Если он надеется на то, что в моем телефоне могут быть тайные романтические переписки и звонки от «любовника», то его ждет полное разочарование. И я бы спокойно могла ему дать свой телефон, без всяких опасений на «разоблачение», но во мне что-то щелкнуло:       "С какого перепугу я должна давать ему свой мобильник?! Он мне кто – отец или муж?!"       – Я сказал, дай! – склонился надо мной Макс. – Что ты там прячешь, куда ты постоянно от меня бегаешь? Даша, если у тебя и правда есть кто-то…       – Что ты мелешь?! – я попятилась назад.       – Все так складно получается, – презрительно хмыкнул Высоцкий. Легко меня нагнав и схватив за руку, он ловко отобрал зажатый в ней телефон.       Я от такого вероломства потеряла дар речи и в шоковом состоянии застыла.       – Кутить сразу с двоими, да? Отмазываться всякими репетиторствами и идти гулять с кем-то еще, а после строить из себя святую неприступность. Хоть врать нормально бы сначала научилась. Я прекрасно знаю, что Александр Владимирович не дает никаких репетиторств. Думала, дурака рогатого из меня сделать?!       До меня все очень медленно доходило. И когда уже первоначальный шок от дикарского поступка парня спал, я разозлилась по-настоящему.       "За кого он меня принимает?!"       – Телефон отдай!       – Подождешь, – отмахнулся от меня Макс, с видом человека, который почти поймал опасного вора с поличным, включил мой телефон и начал просматривать историю вызовов и смс.       Мои глаза постепенно начали темнеть от гнева, когда как у Высоцкого, наоборот, с каждым просмотренным сообщением появлялось наиглупейшее растерянное выражение лица.       – Нашел, что хотел? – ледяным тоном поинтересовалась я, едва сдерживая колотившую меня изнутри ярость.       Макс ничего мне не ответил, продолжая как фанатик, листать историю вызовов в слепой надежде увидеть там что-то/кого-то аморального.       – Кто такой Вова?       Я глубоко втянула в себя воздух.       "Спокойно, только спокойно…"       – Зачем он тебе звонил?       Я чувствовала себя крайне уязвленной, словно мне кто-то плюнул в душу. Ярость, душившая меня изнутри неожиданно спала, на ее место пришла апатия и слабая пародия на раздражение. Хотелось где-нибудь спрятаться…       Подняв на него глаза, я наконец-то нашла в себе силы сказать это.       – Знаешь, нам, наверно, лучше расстаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.