ID работы: 2007826

Далеко не ангелы.

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 26 : Прости меня, мама...

Настройки текста
В палате был полумрак. Горела только затененная матовым абажуром настольная лампа. Верхний свет Рамона выключила - у Крис слезились глаза. - Рамона, дядя с тетей придут? - Конечно, деточка. Ты попросишь прощения, и всё будет хорошо. Они ведь добрые. - Ну уж нет, не стану я просить прощения! Они ведь не знают про деньги... Рамона, скажи, ты меня ведь правда любишь? - Кого же мне ещё любить! Ты ведь у меня одна. - Без тебя мне было как-то не по себе. Ты не уходи. - Куда ж я денусь? Родится ребенок, и мы славно заживём все вместе... Они побывали у Крис - сначала Елена и Алекс, потом Джек. И каждый старался её успокоить. Эльза в первый день не пошла к Крис, хотя очень хотела её заверить, что всё дурное забыто, отныне она никогда не будет стоять у нее на дороге. Эльза сказала Рамоне, что вечером отдаст деньги Алексу. - Поступай, как знаешь, - махнула рукой Рамона. Вечером Эльза отдала деньги Алексу объяснив, каким образом они к ней попали. Замелькали дни. Для семья Фрост время теперь делилось на больничное и небольничное. Пространство сузилось, превратившись в дорогу, которая начиналась у дверей их особняка, петляла по улицам города и кончалась у ворот клиники. Елена и Алекс искренне волновались за Крис, забыв про все те беды, которые она им причинила. Они очень боялись за ребёнка и уверяли её, что всё забыто, а когда Крис выпишется вместе с ребёнком, то они втроем : Джек, Крис и их девочка - здорово заживут, отодвинув все печали в сторону. Джека они в эти планы не посвятили. Он также, как и все, чисто по-человечески тревожился за жизнь Крис и её ребёнка. Но больше его волновало одно : Эльза. Как быть им? Неужели, они никогда не станут вместе? Что-то неприятно защемило внутри. Печаль? Боль? Обида? Пожалуй. Эльза же в свою очередь проводила бессонные ночи, думаю о Джеке, Крис... Нет, у них будет рёбенок, и Эренделл не будет своим присутствием портить им жизнь. Глаза опухли от слёз, она давно забросила школу. Рапунцель с Анной хлопотали вокруг Эльзы, тщетно пытаясь развеселить её. Все разговоры крутились возле Эльзы, Джека и Крис... Как выйти их этого заколдованного треугольника? Ответ прост : Кто-то должен отступить. Или Эльза, или Крис. И Эренделл рискнула. Она уедет отсюда. Уедет от своей судьбы, любви и семьи. Она должна это сделать, но в то же время внутренний голос шептал : "Куда уйти, куда спрятаться от настоящей любви? Она будет преследовать тебя всю жизнь. Смирись. Сделай шаг. Борись. Борись за любовь." Колеблясь, Эльза так и не решилась, проведя ещё одну ночь без сна. На следующее утро они снова приехали в больницу. Теперь уже и Эльза. Сначала они поговорили с врачом о пациентке. - Что с ней, доктор? - подлетела Елена к врачу. Он смутился и не зная, как сказать, начал: - Понимаете, пациентка приехала в очень плачевном состоянии... С каждым днём ей хуже и хуже. К сожалению, помочь чем-то я не могу... Если она родит, то случиться чудо... Елена медленно осела на стул. Её лицо побледнело, как и у всех остальных. Закрыв лицо руками, Елена шептала: - Ох, Крис... Деточка моя... Бедная... Её плечи содрогались от рыданий. Все поникли. У каждого в голове вертелись слова доктора : Если родит... Случиться чудо... Хуже и хуже... Не смотря на опасения врача, Крис родила. Девочка родилась слабенькая и недоношенная. Её поместили в инкубатор, никому не давали смотреть на крошку. Лишь Джеку позволили заглянуть через открытую дверь. Елена и Алекс первым делом зашли к Крис. Рядом стояла Рамона, её глаза блестели, кажется она готова была вот-вот расплакаться. Крис пересохшими губами, еле-еле прошептала: - Пить... Не замедляясь, Рамона исполнила желание дочери. Наблюдавшая со стороны Елена не выдержала и уткнувшись мужу в плечо, горестно заплакала. Алекс обнял её за плечи и с болью смотрел на жену сына. В палату вошёл Николас. Откашлявшись он присоединился к Елене и Алексу, они боялись даже пошевелиться. - Позовите Эльзу... Я знаю : она здесь... - собравшись с духом произнесла Крис. Почти сразу же вошла Эренделл. Эльза делала шаги неуверенно, боясь чем-то причинить боль Крис. - В детстве у тебя была мачеха... - Да, Крис. - Тебе с ней было плохо? - Я... Да. Крис закрыла на секунду глаза и уставилась на Эльзу: - Прошу... Я не хочу, чтобы у моей дочки была мачеха... Не выходи за Джека... В глазах Эльзы стояли слёзы, каждое слово давалось с трудом: - Крис... Ты чего? Ты вернешься вместе с девочкой в дом. Всё будет хорошо. Джек будет заботиться о ней. Крис, ты слышишь? Обессиленная девушка отрицательно покачала головой и всё-также тихо произнесла: - Уйди, пожалуйста... Я устала. Не колеблясь, Эльза выбежала из палаты. По лицу текли слёзы. Она приняла решение. Поймав на улице такси, Эренделл поехала в аэропорт. Эльза уехала, и пропустила одно : Крис умерла. А последние её слова были обращены к Рамоне: - Прости меня, мама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.