ID работы: 2007826

Далеко не ангелы.

Гет
R
Заморожен
100
Размер:
43 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 25: Крис может умереть...

Настройки текста
- Рамона, что ты делаешь?! Рамона замерла. Побледнела, покраснела. Начала, было, врать, что это она украла деньги, а теперь возвращает, но потом заплакала и рассказала всю правду. - Эльза, Христом богом прошу, помоги! Возьми их, спрячь куда-нибудь... Нет, нет, пока никому не отдавай. Хоть день подержи у себя. Пусть Крис успокоится. Я так виновата перед тобой, столько горя тебе причинила... Но сейчас Крис плохо, совсем плохо. Я очень боюсь за нее. Глаза у Рамоны были, как у побитой собаки. И Эльзу захлестнула острая жалость. - Хорошо, я помогу. Но медлить нельзя, если Крис в таком состоянии. Иди скорее к ней, а я побегу за врачом. Давай адрес. И события завертелись с сумасшедшей быстротой. Рамона примчалась к Крис. Та начала расспрашивать ее, всё ли она сделала, как надо, не проговорилась ли, не стало ли известно, кто отец ребенка. А под конец зло бросила: - Если никто ничего не знает, я и не подумаю разводиться с Джеком. Не хочу жить в нищете! Вскоре пришёл доктор. Осмотрел Крис и сказал, что необходимо положить ее в клинику - для полного обследования. Пусть, сеньорита, которая ждет в передней, вызовет скорую помощь. - Какая еще сеньорита? - вскинулась Крис. - Ну, что ты молчишь, Рамона? Отвечай! Что-о?! Эльза?! Да как ты смела! Предательница!.. Ненавижу, всех вас, ненавижу!.. Врач поспешно вышел в переднюю. Сказал Эльзе, что положение серьёзное, жаль, что к нему не обратились раньше. - Неужели так плохо, доктор? Но она ведь не... умрет, правда? - Эльза с трудом произнесла это слово. - Постараемся сделать всё возможное... А вам, сеньорита, сейчас лучше уйти. Не сердитесь на меня, пожалуйста. Понимаете, больная страшно разнервничалась, узнав, что вы здесь. Минут через пятнадцать после ухода Эльзы приехала скорая. Крис увезли. Эльза быстро шла по улице. Миниатюрная, легкая, в ореоле облитых солнцем пышных волос, она была очень хороша. Парни оборачивались и смотрели ей вслед. Но она не замечала ни этих взглядов, ни проносившихся мимо машин, ни мальчишек - газетчиков, громогласно рекламировавших свой товар : "... Последние новости... Последние новости!..." Для Эльзы последняя новость была горькой. Крис может умереть. Сейчас не имело никакого значения, что Крис причинила ей много зла, что они не симпатизировали друг-другу. Как же так: "Молодая, красивая, любящая жизнь... Неужели всё это должно кончиться?.. Впрочем, врач, кажется, не теряет надежды. А падре Николас поможет Крис избавиться от мучительного страха, который изводит ее не меньше болезни". Эльза шла к падре Николасу. Она расскажет ему все без утайки... И он обязательно поможет. Она не ошиблась. Падре Николас в тот же день отправился в больницу. Некоторое время они смотрели друг на друга, старый священник и молодая девушка, изолгавшаяся, несчастная, задавленная болезнью и страхом. ... Как изменилась Крис, с грустью думал падре Николас, я бы, наверное, не узнал ее на улице... ... Зачем он пришёл, думала Крис. Сейчас начнет стыдить уговаривать, а я не хочу его слушать, не хочу!.. Крис молчала, потому что боялась тюрьмы. Рамона молчала, боясь причинить боль дочери. Падре Николас был связан тайной исповеди. А Эльзу не связывали никакие обещания. Вот только деньги - Рамона просила отдать их не сразу. Но деньги сейчас не главное. Главное - сама Крис. Надо сделать так, чтобы она успокоилась хоть немного. Пусть помирится с родными. Дома у Джека никого не было. Кто первый придет, тому и расскажу. Пришёл Джек. Расстроился. Не ожидал, что бегство Крис кончится тяжёлой болезнью. Хотел сразу поехать в больницу, но Эльза сказала, что сейчас там падре Николас, надо подождать, какие от него будут вести. - Эльза... Мне очень жаль Крис. Но... как же мы с тобой? Что будет с нашими планами? - А никаких планов и не было. Я не сомневалась, что Крис найдется. И, вообще, давай не будем об этом. Потом Эльза пошла на кухню выпить кофе и вкратце повторила свой рассказ Марии - она ведь тоже беспокоилась. - Знаешь, нашлась Крис... Мария ахала, охала, всплескивала руками. Объявилась, значит?.. Неужели она сюда вернется? Это надо ж - удрать от мужа! Бесстыжая!.. Что? Заболела? Плохо ей? Бедняжечка! Храни ее пресвятая дева!.. Наконец пришли донья Елена и дон Алекс, и Эльза в третий раз повторила свой рассказ, начав его теми же словами: - Знаете, нашлась Крис... ... Слава богу! Где она? Что с ней? Плохо? В клинике?.. Помрачневшее лицо дона Алекса. Испуг в глазах доньи Елены. И новые вопросы... В какой клинике? Что случилось? Боится нас?! Глупенькая! Надо ехать. Сейчас же!.. Господи, не допусти дурного!.. Позвонил падре Николас: - Да, да, вам необходимо приехать. Крис в тяжелом состоянии. И страшно нервничает. Успокойте ее, скажите, что прощаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.