ID работы: 2007865

Свидание в домашних условиях

Слэш
NC-17
Завершён
108
Kadaver бета
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3: Итальянский ужин

Настройки текста
- Поверить не могу, что ты ошибся дверью, - вспомнил Дайки, стоя напротив разувающегося Рё. - Прости, пожалуйста. Я… сильно замечтался по пути к тебе, Аомине-сан. - Эх, Рё, когда же ты начнёшь звать меня по имени? - По имени? – поднял голову Сакурай и тут же виновато опустил её. – О-о, прости меня Ао… Д-Дайки… Синеволосый вздохнул и безнадёжно помотал головой, не слушая характерное бормотание приятеля. От этой гадкой и жалкой привычки он вряд ли избавится в ближайшем будущем. - Разулся? - Да. - Отлично. Закрой глаза. Встав с прихожей лавочки, под которой вровень стояли туфли с кроссовками, Рё непонимающе взглянул на Дайки. Карими глазами он стрельнул вглубь дома, но собеседник просёк это и переместился влево. - Что происходит? – без заиканий и дрожи в голосе поинтересовался Сакурай. - Это сюрприз, - подмигнул ас и заговорщицки улыбнулся, - и он твой, если ты закроешь глаза и доверишься мне. Неловкость вкупе со страхом перед неизвестным как нельзя кстати накатили на русоволосого. Тут нечего бояться, в особенности в компании с другом. Сюрприз как сюрприз – ничего опасного или неправильного в нём нет. Но что, если на протяжении всего вечера ему придётся провести в компании знакомых Дайки? Или вдруг там какой-то невероятно дорогой подарок ему одному, расплатиться которым придётся карманными деньгами и одеждой? - Боишься? – попал в самую точку Аомине, разглядывая застывшего баскетболиста на месте. - Нет!.. Н-не боюсь. Просто пытался угадать, что за сюрприз меня… там ждёт. - Ни за что не поверишь, - ответил Дайки, подходя к Рё ближе, аккуратно хватая за кончик подбородка и приподнимая его. – Ну же, R~Ryo, соглашайся. Я не собираюсь кусать тебя, пока ты сам того не пожелаешь. Мгновенно вспыхнувшие румянцем щёки и затаённое дыхание служили для Аомине верным ориентиром. Своим обаянием и скрытым от лишних глаз романтизмом ему бесспорно удавалось вскружить голову Сакураю. Этому маленькому пушистому крольчонку, радостно реагирующему на знакомые лица и с осторожностью на чужие. Вот и сейчас приятель неподвижно стоял, моргал и пытался выдавить что-то дельное из себя. Вероятно, что-то очень приятное и согревающее. Но нет – вместо произнесения каких-либо слов Рё закрыл глаза так сильно, что выглядел нашкодившим мальчишкой, готовый выслушивать ор от родителей. Пока было время, Дайки взял приятеля за руку и повёл в коридор, останавливаясь между двумя комнатами. Слева – гостиная с ЖК-телевизором и современной игровой консолью, справа – обеденный стол, ну а спереди – лестница, ведущая на второй этаж. - Открывай, - встал сзади Аомине, шепнув гостю на ухо. Медленно открывал глаза Сакурай, готовясь воочию увидеть один из предложенных вариантов. Но едва в глазах заблестели мелкие ярко-оранжевые огоньки, как скованность и подозрительность потихоньку испарялись, уступая место приятным неожиданностям. - В парк аттракционов на оставленные родителями деньги вдоволь не отдохнёшь, вести тебя в Маджибургер мне не хочется, так что я решил сымпровизировать и устроить свидание в домашних условиях, - объяснил форвард сияние искр, витающий запах лимонов и доносящуюся после хлопков классическую музыку. Рё всё никак не мог оторваться от встреченной в прихожей романтической атмосферы. Оказывается, вместо ароматизированных свечей стояли маленькие лампочки, словно путеводные звёзды, освещающие дорогу во все стороны. Искусственные осенние листья сумбурно разбросаны по полу и прикреплены к стене булавкой, создавая ощущение листопада и осеннего леса. К гостиной Сакурай пока не присматривался, но силуэты комнатных растений и некое журчание, доносящееся оттуда, наводило на неопределённые ассоциации. Подъём на этаж пока был недоступен, впрочем, спешить на тёмную сторону баскетболист не хотел. Да и зачем, когда неизведанной осталась лишь обеденная, вход в которую преграждала плотная золотистая ткань, похожая на штору? - Я смотрю, кому-то жутко нравится эта крошечная Вселенная. Рё взаправду нравилось всё. От света до декораций, от пола до потолка. Искреннее выражение лица и сияющая на лице улыбка – вот то, что подтверждало его положительную реакцию на воссозданный мир, в эпицентре которого оказались форвард и атакующий защитник. Настоящее невиданное ранее чудо, созданное руками. Душа переполнялась счастьем, стоило только присмотреться к каждому штриху, доведённого до совершенства одним-единственным человеком. Восторг бурлил и пенился в Сакурае ещё и от той мысли, что вся эта фантазия в их руках, и она будет длиться весь вечер. - Это… - первое, что произнёс после длительной паузы русоволосый, поворачиваясь к любовнику и поправляя чёлку, - Д-Дайки, я… я не знаю, как… в-выразить свои чувства… к-когда ты это успел сделать? Тут работы на несколько дней. - За ужином всё тебе расскажу и даже больше, - обещал ас, - кстати, об ужине - ты проголодался? - Да, я не прочь подкрепиться. - Тогда помой руки, а я пока всё на стол поставлю. - Там, да? – пальцем гость показал на штору. - Да, там. Только обещай мне, что в комнаты заглядывать не будешь, хорошо? - К-конечно! Я только помою руки, позвоню родителям и сразу к тебе. - Вот и славно, - не отступая далеко от гостя, Аомине прижался губами к душистым волосам Сакурая и скрылся за шторкой. Зря время Рё не терял и при первой же возможности поспешил в ванную. Дорожка из лампочек указывала прямиком в тёмную дверь с ручкой, так что беспокоить Дайки вопросом не пришлось. Не только соблюдение этикета и естественная нужда принудила парня отправиться в ванную, но и так, для собственного убеждения – посмотреть на своё пылающее красное от смущения лицо.

***

С отличным настроением Дайки доводил оставшиеся дела до совершенства. Так уж вышло, что оформление первого этажа вместе со вторым отняло очень много времени, чем он предполагал. Даже невзирая на помощь соседей, за помощь которую те получали в пользование на выходные садовые инструменты, в одиночку одолеть декорирование стен, потолков и комнат он бы не справился. В кротчайшие моменты, когда на кону каждая минута была на вес золота, парень корил себя за поспешность в действиях, назначая время встречи. Брошенные в последнюю очередь силы на украшение последней комнаты Аомине пожертвовал, можно сказать, на ключевой этап в домашнем свидании. Готовку. Посему романтик сейчас копошился в пищевой части дома, перенося из кухни в обеденную тарелки, столовые приборы, хрустальные стаканы из сервиза, купленные на оставленные деньги, красные тюльпаны в вазе (розы синеволосый игнорировал в связи с их бешеной популярностью среди влюблённых пар, а отложить в памяти любимого хотелось не какую-то там «банальность»). С едой вышел конфуз – ничего торжественного, вроде курицы или рыбы, для таких случаев не нашлось, кроме упаковки спагетти и копчённых сосисок, являющихся основным блюдом бенто Сакурая. Пришлось с большим риском варить длиннющие макароны с мясным изделием и… первый блин комом не вышел, к величайшей удаче хозяина. Когда всё было готово, под ногами аса валялась горка бумажного мусора, от которого нужно было избавиться незамедлительно. И хорошо, что места в мусорной корзине не осталось, что пришлось выходить из дома и выбрасывать всё в общий контейнер, расположенный в конце улицы. По пути домой именно громкий голос соседской девочки привлёк его внимание, заставил присмотреться к какой-то девчонке, и по манере речи стало ясно, что это дорогой его сердцу Рё. В тот самый момент спортсмен поблагодарил мечтательность приятеля от всего сердца. Под металлическим колпаком на глубокой тарелке спрятаны спагетти с сосисками. Рядом с первым и последним блюдом стояла бутылка виноградного сока, предварительно ополоснутая из-под вина для красоты. Тюльпаны стояли ровно, на лепестках которых сияли крошечные росинки. Столовые приборы разложены в точности по правилам этикета. Умывшись под краном, Аомине вытер тряпкой лицо для финального штриха, воплощать который он бы ни перед кем не стал бы, кроме Сакурая. Этот вечер всецело принадлежал ему, и произвести ошеломительное впечатление почти удалось. Но хотелось чуть большего, чтобы в будущем русоволосый вспоминал этот день, как самый незабываемый и волшебный в его жизни. По доносившемуся из коридора голоса в запасе оставалась минута. Времени было предостаточно, чтобы воспользоваться помощью «палочки-выручалочки», лежащей на кухонной тумбе, рядом с едой.

***

- Спокойной ночи, мам, пап. Люблю вас, - стоя у телефонной базы, Сакурай отключил трубку и поставил её на место. Веселье в голосе выдало его, но он объяснил это тем, что товарищ по команде приготовил ему сюрприз в образе совместного прохождения классной и долгожданной видеоигры на приставке. По сути, враньём это не считается - некое преувеличение и разъяснение сложившейся ситуации, но если вдруг окажется, что и это запланировано у Аомине, то стало быть послушный сын свою семью не обманул. Поразительно, но чувство вины гостя не посетило. - Аоми… Дайки, - позвал хозяина дома Рё. - Я за шторой. Иди сюда. Бояться или сомневаться атакующий защитник уже не мог. Только краснеть и заикаться, когда дело доходило бы до чего-то такого, о чём подумать неловко. За плотной тканью Сакурая ждал другой, отличающийся от предыдущей комнаты мир, о котором он смотрел передачи про путешествия и взахлёб читал книги. Речь шла о маленькой приближенной к реальности Италии. Тут тебе и большая, обрамлённая в золотую раму, изображающая Венецию картина, и обеденный стол с несколькими керамическими статуями, стоящими на бархатной скатерти, и папоротники в углах комнаты с другими растениями, неизвестные гостю, и приглушённый бронзовый свет от трёх больших светильников. На шторах висели бусины медного цвета, придавая грации и схожести с залами в богатых домах. С люстры, прямо на коричневый лакированный круглый стол, свисали новогодние шарики без каких-либо напоминаний о Новом Годе. В момент разглядывания новой местности от Рё ничего не ускользало. С явным интересом и восхищением он оглядывался по сторонам, отмечая дороговизну некоторых вещей и их ценность для семьи Дайки. От долгого пребывания в богато обставленном зале на баскетболиста частенько накатывала неловкость, которую он прятал глубоко в себе, чтобы не сконфузиться при любовнике. Вся эта роскошь, золотистый цвет и дорогущие предметы декорирования заставляли чувствовать себя на приёме у знатного человека, уважаемого всем обществом. К чему бы ни прикасался гость, все стоило огромных денег, и риск уронить и разбить существенно повышался. Играющая классическая музыка создавала дополнительный лёгкий дискомфорт. Посему вести себя надо было прилично, не позволять себе расслабляться ни на минуту и быть внимательным к хозяину дома и его вещам. Неспешной походкой вышел Аомине из кухни, тихонько подходя к своему месту за столом и наблюдая за робостью Сакурая, гуляющего от одного края комнаты до другого. Прерывать изучение обеденной не хотелось, ведь приятно не только гостю, но и самому хозяину смотреть, как собственное старание и импровизация способны произвести должное впечатление. Ко всему прочему, окружение шептало синеволосому о его мнимом, но реалистичном статусе европейского богатого землевладельца прошлых веков. О таких людях его мама читала перед сном в романах. Знакомую фигуру возле накрытого стола Рё не сразу отличил и отступил назад. Не сколько по умению быть незамеченным и тихим, сколько по торжественному внешнему виду, по сравнению с которым кремовая водолазка, потёртые голубые джинсы и чёрные носки пахли нищетой. Белоснежная приталенная рубашка, тёмно-серые джинсы, слабо походившие на брюки, светлые носки и… тонкие нарисованные чёрным маркером усы, рассмешившие русоволосого. - Без комментариев, - поджал губы Аомине, наблюдая за стараниями Сакурая побороть разыгравшееся веселье. - П-прости, пожалуйста… но они… закрученные? - Только после того, как их нарисовал, я понял, как глупо выгляжу. - Ничего страшного! Мне очень даже нравится твой вид. - Да? Ну тогда присаживайся. Охотно кивнув головой и убрав кулак со рта, Рё сел за стол, сразу обращая внимание на букет тюльпанов в вазе. Дайки сел напротив, поудобнее располагаясь на стуле. - Нравятся тюльпаны? - Выглядят так, будто ты только что их сорвал и полил… поразительно. - Это ещё что… смотри, что я нам приготовил. Под блестящим алюминиевым колпаком пряталась большая горка из макарон со сваренными сосисками по бокам тарелки. Горячий пар, конечно же, поднялся над едой и растворился в зале, но последовавший за ним аромат специй только подогрел аппетит школьников. - Давай сюда тарелку, я положу тебе. - Конечно, - уверенно протянул вперёд тарелку Сакурай, получая чуть позже горячую порцию званого ужина. Аомине и себе заодно положил, в конце накрыв остатки крышкой. С соком, который припас форвард, возникли небольшие разногласия. Защитник, уверенный в том, что содержимое бутылки хранило в себе исключительно алкоголь, наотрез отказывался пить вместе с форвардом. Дайки, предусмотрев подобное развитие сюжета, без раскрытия своих замыслов раньше времени налил себе в бокал напиток, отпил немного и протянул гостю, чтобы посмотреть и даже понюхать. С большим опасением Рё держал в руке бокал и, решившись, попробовал на вкус древесную на цвет воду. По вкусу напоминало виноградный сок. - И-извини, что не поверил, - вернул Сакурай хрустальный кубок Аомине. - Я предвидел твоё нежелание со мною выпить. - Но почему в бутылке оказался виноградный сок? - Согласись, упаковка из-под сока на столе среди, - ас обвёл рукой обеденную, - всей этой роскоши выглядит не солидно. От окружающей красоты Рё больно кольнула неловкость, отчего он слегка опустил голову, прикрываясь коричневой чёлкой, и поставил на стол бокал, чем вызвал у Дайки удивление. - Ты чего? - Мне… - неуверенно начал Сакурай, выглядывая из своего «прикрытия», - н-не то, чтобы я волновался, просто это всё так… неожиданно и ярко для меня. Я не привык к такой роскоши, как… здесь. - Хех. Это просто игра украшениями, не больше, Рё. Если знаешь, как правильно обустроить дом для праздника, то даже самый ветхий шалаш покажется стильным убежищем для тусовки. - Да, но… мне некомфортно сидеть с тобой. Д-дело не в тебе, а во всей этой… - Рё. - А? - Успокойся и давай выпьем. Подобное прерывание обидело Сакурая из-за нежелания Аомине войти в его положение. Как бы он не пытался расслабиться, как это было в коридоре, а напряжение до сих пор было рядом и давало о себе знать в самые неподходящие моменты. От него-то сейчас и пытался избавиться ас, чтобы дорогому ему человеку в нестандартной обстановке стало удобно, безопасно и спокойно находиться рядом с ним. А выпить… чтобы на долю секунды переключиться на что-то нейтральное и подумать о чём-нибудь другом. Прозвучавший тост за баскетбол и последовавший за ним глотки виноградного сока сгладили неровности Рё, на место которых пришли бесконечные вопросы. - Так… как ты всё это организовал? - Что именно? - Ну… интерьер для комнат. М-мне кажется, у тебя не может быть столько вещей в доме, чтобы их все использовать по назначению. К тому же ты сам мне сказал, что по деньгам вышло туго. - Правильно кажется. В основном – это всё заслуга соседей, которые согласились мне помочь устроить для тебя маленький праздник в обмен на садовые инструменты. Ну там: тачка, лопатки, садовые ножницы, перчатки. Взамен они приносили из своих домов комнатные растения в громадных горшках, маленькие лампочки, новогодние бусы для люстр. - То есть, все эти вещи – чужие? - Кое-какие вещи не мои, да, - намотав на вилку вермишель, Дайки стал её жевать, откусив большой кусок сосиски. Позже всё это запил и продолжил, - не поверишь, но соседи добровольно согласились помочь мне. Я даже разговор не начал, а они каким-то образом сообразили и предложили, представляешь? - Да, – усмехнулся Рё, повторяя за Дайки алгоритм, наматывая и откусывая чуть меньше. - Я не стал отказываться, даже когда они предложили цену за помощь. И тут начался кавардак! Сплошь и рядом стуки, болтовня, споры, даже мат был. Пришлось двух здоровенных мужчин друг от друга отцеплять, хотя подрались из-за пустяка. - Какого? - Как лучше поставить кусты в обеденной. Один предлагал вокруг этого круглого стола, другой у входов. В итоге я разнял спор, предложив всё поставить по углам, - вилкой Аомине показывал на горшки, и Сакурай смотрел на каждый. - Ого, я и не знал, что даже за такое можно схлопотать. - Так и есть. - А что из использованного твоё? - Шарики на люстре, картина, ваза с цветами… - А стол? - Вместе со стульями принадлежит родителям той рыжей девочки, которую ты по ошибке навестил, - ас хихикнул, отчего собеседник обиженно отвернулся, - вообще, Хатани-сан и Котетсу-сан – дизайнеры. Правда, Хатани-сан привычнее интерьер комнат и зданий, а Котетсу – садов и парков. Так что они мне помогали с оформлением. Остальные либо слушались их, либо просто помогали тем, что хотя бы принесли необходимые вещи. - Разве твои соседи не работают? - Работают, да. Но так вышло, что по семейным обстоятельствам они вынуждены были провести время с семьёй. Ты за них не волнуйся. Пропущенные часы в воскресенье отработают. Мне так отец рассказывал. - А-а, - протянул Сакурай и взял ещё макарон с сосиской, запив соком. – У тебя очень д-дружелюбные соседи. - Спасибо, - кивнул Аомине, целиком съедая откушенный ранее мясной деликатес, - отец с мамой успели обзавестись авторитетом и стали частью соседских отношений. В какой-то мере мне будет проще в будущем, например, попросить Хатани-сан присмотреть за собакой, например, или полить цветы в доме. Редко когда мы просим друг друга о чём-то, но если возникают трудности, то готовы прийти на помощь. Так случилось и сегодня, когда за кратчайший срок надо было всё торжественно обставить. - Ты помогаешь взамен? - Лично я - нет, потому что целый день на баскетбольной площадке провожу и меня практически никто не засекал. Успеваю скрыться из виду, чтобы всякими бытовыми проблемами не заниматься. - О… ясно, - понял русоволосый, продолжая есть вкусные спагетти со специями. Вслед за небольшими разъяснениями относительно свидания в бой пошли обыкновенные темы. Особенно рьяно обсуждался между школьниками баскетбол. Дайки и не знал, что Рё в этой области не только практик, но и теоретик с широкими познаниями знаменитых матчей, символик и цветовых форм. Вспоминать с ним последние американские матчи мужской и женской лиги и обсуждать стратегии баскетбольных тренеров, равно как и спорить из-за количества выигрышных очков и эффективной тактики сражения – одно удовольствие. Поражал не только спортивный фанатизм атакующего защитника, но и речь, с которой атакующий защитник длительное время изъяснялся. Никаких заиканий, долгих молчаний, только редко звучали извинения. Словно напротив сидел не стеснительный парень с большими глазами, а дальнозоркий профессиональный баскетболист, за плечами которого турниры во времена средней школы. Всё «съедобное» время Аомине ни разу не стремился поухаживать за Сакураем. Даже когда выпадали подходящие моменты, чтобы подлить сока, положить добавки или даже поддеть ногой. Разговор о баскетболе совсем отбил у него эту неподходящую пока идею. Впереди – сплошное веселье, где и удастся вовсю отыграться на любовнике. Настроение у Рё заметно улучшилось. Стеснение будто ветром сдуло, сомнения касательно правильности всего, что с ним происходило, не посещали парня. Да и вообще последние двадцать минут шли прекрасно и без всяких романтических штучек. За что баскетболисту-организатору отдельная благодарность. Если бы Дайки попытался выкинуть что-нибудь нежное – свидание бы скатилось ко дну. Не готов он пока отвечать на ухаживания и понимать тонкие намёки на нечто большее и интересное, хотя душевное состояние и так превосходное. Надолго ли? Не успели ребята и опомниться, как тарелка со спагетти и сосисками опустела. Бутылка из-под «вина» никаких остатков не оставила. Сытые и влюблённые в друг друга по-своему ребята по очереди благополучно вздохнули. - Сейчас все тарелки отнесу, а потом отправимся дальше странствовать по дому, - встал из-за стола Аомине, беря тарелки. - Давай я тебе помогу, Дай… - Нет, я справлюсь. Силы тебе ещё пригодятся. - Для чего? - Это сюрприз номер два, - просто ответил парень, скрываясь с грязной посудой за второй золотой шторой. Сакурай не в силах даже воспротивиться просто ждал. Ужин у аса удался, как и забавные завитые усы, внезапно всплывшие в голове и вызвавшие у гостя тихий смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.