Начало геморроя, или как людей создавали
4 августа 2014 г. в 20:46
Сатана сидел за столом и сосредоточенно творил. Делать ему было нечего, вот и творил. Аккуратно вылеплял нечто из странных материалов, найденных на рабочем месте Отца.
Ну а что вы думали? У Сатаны тоже иногда случается вдохновение! Весьма и весьма редко, надо заметить, но все же случается. В такие моменты Сатана сутками не вылазит из-за рабочего стола и творит.
Так случилось и сейчас. Отец изволил свалить в командировку в потусторонние миры, Сатана день-другой побродил по владениям, а потом пришло ОНО. Точнее сказать, бесцеремонно приперлось, вваливаясь в сознание, распахивая ногой дверь разума и проветривая голову Сатаны. Поэтому в данный момент демон был для мира потерян.
Из под его рук выходило нечто. И это нечто получалось практически идеальным, что, естественно, безмерно радовало творца и поощрялось новой порцией вдохновения, в котором он уже практически тонул, захлебываясь чистым, абсолютным и поистине детским восторгом.
Так продолжалось уже пятый день. Отец уже давно вернулся, но, заглянув в комнату сына, загадочно ухмыльнулся, покачал головой и не стал его тревожить.
На шестой день Сатана закончил. На столе, окруженные кучей отходов, величественно стояли две фигурки. Идеально продуманные и так же абсолютно идеально исполненные. На задней части каждой из них красовались цифры - «1» и «2». Сатана, совершенно счастливый, удовлетворенный и невероятно усталый, без сил свалился на кровать и с широкой улыбкой заснул.
Проспал наш творец ровно 24 часа. Проснувшись, он потянулся, протер глаза и устремился к столу. Обнаружив, что его творение все также пребывает на столе, и изменений в его состоянии не наблюдается, он успокоенно ушел на водные процедуры, а после и завтракать.
Вернувшись, Сатана снова посмотрел на фигурки. Они были идеальны, в этом не приходилось сомневаться, но... Чего-то явно не доставало. На свежую голову это вдруг стало заметно. Слишком заметно. И Сатана все никак не мог понять, чего именно не хватает. Промучившись над проблемой часа три, он сдался и, расстроенный, пошел к Отцу.
Отец Сатаны был, как бы смешно это не звучало, Богом. Именно Богом, с большой буквы. Также Его иногда называют Создателем, либо Всевышним, либо Господом... Но неизменно с Большой буквы. Даже когда Его упоминают в третьем лице.
Взглянув на широкоплечую фигуру сына, еле протискивающуюся в дверной проем, с выражением вселенской обиды на весь мир на лице, Всевышний еле сдержал смешок. Уж больно неуместно это самое, обычно присущее исключительно детям, выражение сочеталось с общими габаритами Сатаны. Большой ребенок, что с него возьмешь? Бог придал своему лицу максимально сочувствующее выражение и вопросительно поднял бровь. Демон, в свою очередь, с величайшей аккуратностью поместил перед Ним фигурки.
- Я никак не могу понять, что с ними не так, - поделился переживаниями Сатана.
- Ого! - заценил старания чада Создатель, - Тан, они прекрасны!
- Ага, - он гордо выпятил грудь, - ну так что скажешь?
Бог внимательно осмотрел номер «1» и номер «2». И задумался.
- Видишь ли, сынок, у них нет души...
- А-а... - Тан поник.
Души - это то, что Сатана не способен сотворить. По крайней мере, пока не способен. Демон с надеждой взглянул на Отца.
Всевышний вздохнул.
- Ну что с тобой делать?... Ладно, оставь мне их на час-полтора.
- Па-ап, ты лучший, спасибо! - Сатана просиял.
- Довольно оригинально желать мне спасти себя же, - ухмыльнулся тот, - ладно, иди.
Тан вышел из кабинета. От вселенской обиды не осталось ни следа. Он прямо светился.
Всевышний снова вздохнул. Создать саму душу ему не сложно. На то он и Создатель... Но вот чтобы привязать душу к телу придется попотеть. Он опять вздохнул. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. И он приступил к работе. Работа была сложной и невероятно кропотливой. Но Ему не привыкать.
Закончив, Господь с интересом воззрился на результат. Результат, в свою очередь, с не меньшим любопытством уставился на него. Всевышний потыкал номера «1» пальцем. Номер «1» что-то возмущенно крикнул. Бог хохотнул. Потом спохватился и пошел радовать сына. Вскоре, над фигурками сидели уже два существа. Сатана просто излучал счастье и непреодолимое желание познать то, что натворил.
После получасового исследования "юными натуралистами" жертвы номер "1" и номер "2" уже выли в голос. Горе-создатель Сатана спохватился и прекратил таки измываться над бедными творениями. Отец тем временем задумчиво произнес:
- Слушай, я тут недавно мир создал, хороший такой мир, добротный, надежный - на слонах стоит, а те - на черепахе, хорошая вышла черепашка, сахар любит... Ах да, к чему это я? А, ну да, как ты смотришь на то, чтобы твоих "1" и "2" туда поселить? Чудный получился бы мирок, населенный...
- Хм, а почему бы и нет? Давай, я только за! - У Сатаны не сходила с лица довольная лыба.
- Отли-и-и-и-ично! - Создатель потер ладони. Он вообще любил всяческого рода эксперименты. - Только назови их уже как-нибудь, а то как-то некрасиво получается.
- И правда, - Он задумчиво ткнул пальцем в фигурку, на которой ранее накарябал цифру "1", - вот этот будет Мужчиной, а вот тот, - он указал на номер "2", - Женщиной.
- За-ме-ча-тель-но! - Всевышний уже предвкушал предстоящее развлечение. - В таком случае, не будем откладывать сие деяние в долгий ящик, пойдем!
Бог отправился на выход из Обители, держа на ладони двух существ, Сатана возбужденно несся следом.
И вот, Творец аккуратно помещает фигурки на поверхность свеженького, только что созданного мира... Tан восторженно смотрит на то, как дело рук его начинает обустраиваться. В тот момент он не знает, что сей момент послужит началом бессонным ночам, отсутствию аппетита, хронически плохому настроению и прочим радостям жизни... В тот момент он абсолютно счастлив.