ID работы: 2007888

Сатана

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Черепашка

Настройки текста
      Голодный, невыспавшийся Сатана сидел на краю портала, свесив ноги, и мрачно смотрел вниз. Там клубился туман, но, если приглядеться, можно было заметить черепаху, плывущую сквозь пространство куда-то вдаль. На черепахе имели место четыре слона, на тех в свою очередь громоздился Диск, именуемый Землёй.       Тан подобрал камешек, валявшийся рядом с ним, и задумчиво вертел его в руках, устало размышляя: "Ну вот что им не нравится, а? Хорошая же черепашка... Да и слоники тоже ничего. Отец зря старался, что ли?"       Дело было в том, что его создания начали активно размножаться и вскоре заполонили весь предоставленный им мирок. Все бы ничего, но они, видимо от "нечего делать", начали размышлять. О жизни в целом и о мире, в котором они обитали в частности. Ну думали бы себе и думали. Может, до чего путного додумались бы. Но нет же! Они постановили, что никакой черепахи нет и в помине, слонов - так тем более, а сами они живут на шаре, который подвешен в пустоте. Ну не глупо ли? Сатана, конечно, знал, что его творения несколько глупее своего создателя, но не до такой же степени!       Демон горестно вздохнул, несколько раз задумчиво подкинул камешек в ладони, и наконец отправил в вечный полет. Больше всего ему в этой абсурдной теории становилось жалко черепаху. Такое умильное существо же. И вдруг - не существует... Обидно. А ведь все так хорошо начиналось. Такие чудные фигурки были...       Он прикрыл глаза. Из-за тщетных попыток наставить своих созданий на путь истинный он устал, как та самая черепаха. Не спал он уже пятые сутки кряду. Но отправиться на покой Тан себе позволить не мог, ибо надо же как-то исправлять ситуацию. Ведь еще чуть-чуть, и они совсем уверуют в этот бред. А ведь черепахе надо, чтоб в нее верили, как и любому созданию, не задаром же она уже которое столетие таскает на себе эту неподъемную тяжесть. Для черепахи вера - это пища, именно благодаря вере людей она продолжает свое существование. Вернее, продолжала. До недавнего времени.       Сатана горестно вздохнул. Черепашку было жалко. Очень. Развелось тут.. этих, как его?.. Фио... Фело... Философов, во.       К сыну пришел Отец, сел рядом, оценил ситуацию и покачал головой:       - Мда... Проблема, однако. Когда я создавал мир, я как-то не думал, что в него можно не верить.       - Как видишь - можно. Додумались, блин.       - Ну и существа у тебя получились, все в создателя, - Бог ехидно ухмыльнулся, - ладно, ща все будет!       Господь сел рядом с изможденным, засыпающим, истощенным Таном, синяками под глазами которого можно было пугать особо впечатлительных землян (еще бы! Такое дивное сочетание семидесяти оттенков синего и отливающей красным кожи) и погрузился в размышления. Размышлял он достаточно долго - часа два-три, ибо ранее с подобной проблемой не сталкивался, так как во все предыдущие его творения населяющий их народ послушно верил. Мда. С характером фигурки у сына вышли, ничего не скажешь...       - Слу-у-ушай, а может, раз уж люди подкачали, животных к этому делу припрячь? - Подал голос Сатана.       - О, а это идея, молодец! - Господь хлопнул сына по спине, да так, то ли не рассчитав силы, то ли переоценив остаток сил у бедного Тана, что оный чуть не полетел носом вниз, куда-то в туман.       Животные, как, собственно, и люди, обитали в Мире исключительно благодаря Сатане. Ну и Господу, конечно. Куда ж они без душ-то? Создатель до сих пор вспоминал неподобающими Богу словами тот день, когда Тан, вдохновленный успехом и жизнью своих созданий, сел творить дальше и под вечер уставший, но довольный, прикатил многоярусную тележку в кабинет Отца и попросил о "небольшом" одолжении. Но не отказывать же сыну! Тем более, что дело-то он затеял хорошее, да и зверушки на диво прикольные вышли... Но вымотался тогда Господь конкретно. Это еще мягко сказано.       - Пошли вниз, проверим, должно сработать! - Глаза Бога светились азартом.       - У-у-угу, - согласился Тан, растягивая гласные в зевке и пытаясь уговорить слипающиеся веки подождать еще чуть-чуть.       Создатель мягко скользнул вниз, увлекая за собой сына. Аккуратно приземлившись на Мир, Господь потряс Сатану за плечо:       - Просыпайся, создатель геморроя! Будем зверушек призывать.       Кое-как разлепив глаза, "создатель геморроя" удрученно кивнул. И побрел искать подходящее для таких масштабных собраний живности место. Найдя таковое и на пару с Отцом призвав местную собственноручно-сотворенную фауну, (которая, кстати, тоже, взяв пример с людей, значительно повысила свое количество) четко и ясно объяснил суть проблемы. Животные покивали понимающе, дескать, Мировая Черепаха - вещь в хозяйстве необходимая, тем более, когда твое существование зависит от того, что с этой самой черепахой станет. Пообещав свято верить и оберегать, и без того покарябанное здоровье бедного животного, зверушки стали расходиться по домам.       Тан облегченно вздохнул и слабо улыбнулся. Теперь, когда все разрешилось и проблема исчезла, можно было расслабиться. Но для начала было бы неплохо транспортировать своё, уже наполовину спящее, тело в теплую и уютную постель. А в его состоянии это было ой как непросто. Сатана тоскливо воззрился куда-то вверх. А потом красными от конкретного недосыпания и невероятно усталыми глазами, не менее тоскливо - на Отца. Господь понял, даже зубоскалить не стал, вон как дитятко вымоталось, и отнес сына домой, к долгожданному покою.       Сколько суток проспал наш Великий Спаситель Мировых Черепах роли не играет, важно одно - он наконец-то выспался. И был бесконечно счастлив по этому поводу. Приведя себя в порядок, он первым делом отправился к Господу. То бишь в святая святых - родительский кабинет. Там его уже ждали и даже не с пустыми руками.       - Во, смотри, что создал, - Бог показал сыну некое существо с зеленой кожей, ярко-оранжевыми глазами, черными, как темнота ночи, довольно длинными волосами и заячьими ушами. Форма существа походила на человеческую, но размерами оно было куда больше - примерно по пояс Тану.       - А что это и зачем оно? - Сатана всегда отличался завидным любопытством.       - Это Вильес, что-то вроде полубога. Будет твоими зверушками заведовать, ну, чтобы верить не переставали, за популяцией следить и прочей лабудой, - Отец явно гордился своим творением.       - А-а-а, - Сатана понятливо покивал, самому за всем этим следить ему, разумеется, не хотелось, а оно вон как замечательно сложилось, - хорошая идея!       - Да мне самому нравится, - естественно, Бог тоже совсем не жаждал заниматься подобной рутиной, - в общем, я пошел вводить его в курс дела, а ты пойди пока, чаю, что ли завари...       С этими словами Господь удалился, ведя за собой, послушно шагающего следом, Вильеса. А Тан в соответствии с рекомендациями Отца, заварил себе большую чашку чая. И сидя с этой самой чашкой на краю портала, попивая ароматный напиток, Сатана с умиротворением наблюдал за громадной черепахой, беззаботно плывущей вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.