2.
10 ноября 2014 г., 18:14
Джаред проснулся в полдень. Он сел на кровати и, оглядываясь, немного потянулся. Его взгляд упал на тарелку тостов и кружку уже остывшего чая, что стояли на прикроватной тумбочке. Парень улыбнулся и направился в душ. Стоя под струями горячей воды, он вспомнил ночное путешествие в парк и невероятный полет на горках. От воспоминаний Джа почувствовал слабость в коленях и по коже пробежали мурашки, улыбка коснулась его губ. Он бы с радостью отправился туда еще раз. Желательно сегодня, даже прямо сейчас, но нужно было работать. Джаред вышел из душа, быстро оделся и, захватив тарелку с кружкой, направился на кухню.
Внизу его ждал Шеннон, он довольно улыбался, глядя на взъерошенного и лохматого брата.
- С пробуждением, братишка! – старший взглянул на тарелку с нетронутыми тостами и расстроено спросил: - Тебе не понравилось?
- Я даже не пробовал еще, - Джа пожал плечами. – Ты же знаешь, что я не ем в комнате, потому что….
- Так ты можешь потерять свои мысли, - продолжил Шенн. – Да, я помню. Просто хотелось тебя порадовать. Ты пришел какой-то…. грустный.
- Да все в порядке. Правда, все отлично, - парень широко улыбнулся. – Так, я написал два шикарных текста и почти придумал мелодию, но тут уж никак без тебя не обойтись.
Джаред легко ударил брата кулаком в плечо, кусая тост. Он с удовольствием позавтракал, если это конечно можно было назвать завтраком. Потом парни направились в гостиную, и Джа достал свой блокнот. Полистав странички, он вручил его брату и тот начал внимательно читать. Младший Лето неотрывно смотрел за реакцией Шеннона, следил за малейшими проявлениями эмоций. Он немного волновался, хотел, чтобы Шенну понравились эти тексты. Парень оперся локтями на колени и сложил ладони перед собой, он сосредоточенно смотрел на брата и на то, как быстро его глаза следят за строчками. Шеннон замер, отложил блокнот и посмотрел на Джа.
- Ты в курсе, что это, черт возьми, великолепно? Это… Это гениально! Ты… Как… Как ты это делаешь? – старший активно жестикулировал и достаточно громко говорил, а Джаред, улыбаясь, смотрел на него.
- Я не знаю. Оно само так получается. Просто бывает так, словно эти строки уже готовы, а ты просто внезапно на них натыкаешься. И тебе остается только записать их. Ты же понимаешь меня. Это как с музыкой….
- И все равно я не понимаю, как ты это делаешь. Ну как ты умудряешься так подбирать слова? Признавайся, ты что, танцуешь какие-то ритуальные танцы? Или….– Шенн увидел улыбку младшего и сам улыбнулся. – Кстати, на счет музыки…есть пара идей.
Пока Шеннон ходил за гитарой, Джареда внезапно посетило вдохновение и он, схватив ручку и блокнот, снова начал что-то лихорадочно записывать. Было слышно его тихое дрожащее дыхание и шуршание стержня о бумагу. Он снова ощущал, как мысли стройным, слаженным потоком струились на лист и складывались в новый текст. Джаред почувствовал на своем плече руку брата и поднял глаза. Он держал в руках гитару, тетрадку и карандаш. Джа поднял палец вверх, показывая, что надо немного подождать и снова переключился на свой блокнот. Он писал слова, зачеркивал и писал новые. Слышал на фоне слабые звуки гитары, кажется, Шеннон тоже уже что-то придумал. Впервые за пару месяцев братья снова обрели то неподдельное вдохновение, что так неумолимо ускользает, не успей ты его поймать. Страницы стремительно покрывались узорами текста, звуки музыки причудливо танцевали где-то в воздухе. Казалось, что вот оно счастье любого творца, когда ничего не препятствует осуществлению замыслов и все ожидания вот-вот осуществятся.
Парни трудились на протяжении получаса, но неожиданно их музы, смеясь, убежали. Скрылись в пылинках, кружащих в бледнеющих лучиках солнца. Пара несмелых аккордов, прерывающийся шелест бумаги и в комнате повисла тишина. Ни единого звука, ни единой мысли, только одинокое желание уйти. Вот так всегда и бывает. Вдохновение приходит, радушно раскрывая свои объятия и давая погрузиться в себя с головой, а потом в момент растворяется, как дым. И нет ничего кроме гнетущей тишины. Начинает казаться, что ты просто в одно мгновение растерял остатки своего таланта. Вот так, внезапно, словно по щелчку пальцев. Парни посмотрели друг на друга, потом на свои записи и одновременно шумно выдохнули.
- Джа, ты… Есть у тебя хоть одна стоящая идея? У меня вот пусто, но что-то я успел набросать, - Шенн грустно улыбнулся и отставил гитару.
- Ну, кажется, у нас есть еще один текст. Хмм… - парень вглядывался в свои записи, - Думаю, он закончен.
Джаред протянул брату блокнот, и Шеннон быстро прочитал текст. Он одобряюще улыбнулся и вернул тетрадь владельцу. Джа откинулся на диване и запрокинул голову назад, делая глубокий вдох. Через пелену тишины, разбавленную тихим звуком дыхания, послышались удары капелек воды о стекло. В открытое окно подул ветер, принося запах сырой земли и влажной листвы. Дождь на удивление быстро набрал силу и начал громко отбивать странные мотивы по стеклу. Джаред поднялся с дивана и закрыл окно. Постояв несколько секунд, он бегло взглянул на улицу и быстро поднялся к себе. Спустившись вниз с курткой в руках, парень встретил старшего брата, который, судя по всему, был не в восторге от явных намерений Джа.
- Ты куда собрался? – Шеннон сложил руки на груди.
- Гулять…
- Там же ливень! – парень указал рукой в окно и строго посмотрел на брата. – Ты же простынешь! Будешь тут ходить и чихать. И все эти… таблетки и салфетки…
- Шенн, я куртку надел, - Джа демонстративно накинул на себя кожанку. – А в машине есть зонт. Все нормально. Просто мне надо погулять. Вдруг идеи появятся…
Младший Лето улыбнулся и быстро обнял брата, который все еще был не в восторге. Шеннон посмотрел на Джареда и тяжело выдохнул, давая понять, что тот может идти, куда ему надо. Парень взял ключи, поднял воротник и вышел из дома. Он быстрым шагом направился к машине и сел в нее. Дождь действительно разыгрался не на шутку, но пока еще не слишком ухудшал видимость на дороге. Парень ехал не очень быстро, но старался как можно быстрее добраться до любимого бара. Струйки воды стекали по лобовому стеклу, напоминая маленькие реки. В основном, вода успокаивает людей, дарит умиротворение. Но Джареда вода никогда не успокаивала. Он всегда понимал, что это страшная, сильная стихия, способная даровать и забирать жизни. Он любил реки, любил ту силу и ту энергию, что крылись в этом необузданном потоке. Вода не успокаивала его. Она давала силы, иногда даже вдохновляла.
Наконец-то парень добрался до бара, но как назло, на парковке не было мест. Ему пришлось парковаться в другом месте, откуда нужно было идти пешком до заведения несколько минут. Джаред зашел в бар и тут же снял с себя куртку, стряхивая с нее воду. Он оглядел зал: здесь было много таких же, как и он, промокших с головы до ног, было много компаний, ютившихся за маленькими столиками, и не меньше было просто одиноких людей, которым компанию составляло спиртное. Парень подошел к стойке и попросил пиво. Он сделал пару глотков и снова принялся изучать посетителей бара, но на этот раз гораздо внимательней. Все говорили слишком громко и открыто, возможно, за них говорил алкоголь, а может, и нет. Играла спокойная расслабляющая музыка, в воздухе витал запах спиртного, орешков и сигарет. Среди всеобщего гула парень различил знакомый смех. Он не мог вспомнить, где слышал его, но этот звук отпечатался в его памяти. Джа стал искать источник этого звонкого, заразительного смеха. И он его нашел. Вернее ее. Это была девушка, блондинка, сидевшая на коленях длинноволосого брюнета, обнимавшего ее за талию. Она весело и беззаботно общалась с молодыми людьми, в компании коих находилась. Ее смех раздавался после каждой шутки, сказанной кем-то, но судя по скучающему лицу брюнета, шутки были не очень смешными. Лето достаточно долго наблюдал за этой девушкой. Достаточно долго для того, чтобы она почувствовала на себе чей-то взгляд, и ей стало неловко. Блондинка поцеловала брюнета и, что-то шепнув ему, встала, направляясь к стойке. Она встала рядом с Джа и попросила у бармена бутылку виски. Затем ее взгляд обратился к Лето.
- Оу, привет! Я помню тебя, ты тот самый добрый парень, что подарил мне билетик, - она улыбнулась. – Кажется, тебя зовут Джа… Джаред! Да, точно. Как дела, Джаред?
Парень, не отрываясь, следил за ее лицом и улыбнулся почти сразу же, как улыбнулась она.
- Да, это был я. А… Эм, ты не сказала мне свое имя. Так как тебя зовут?
- Не думаю, что сейчас это важно, - ухмылка. – Ты не ответил. Как у тебя дела?
- У меня все прекрасно, - неловкая улыбка. – Только вот… Я промок под дождем. А в целом все чудесно. Как у тебя дела, незнакомка?
- Мне нравится твое имя. Джаред… Сильное имя, - девушка проигнорировала вопрос и внимательно посмотрела в глаза парня. – Еще мне нравятся твои глаза. Они цвета арктических ледников… Интересно, а кто-нибудь может растопить эти льдинки?
Джаред был в замешательстве. Он немного непонимающе смотрел на девушку, и его удивляло то, как она с ним общается. Она говорила так легко и непринужденно, словно он был обычным парнем из соседнего дома. В ее словах и взгляде не было ни намека на то, что она его узнала. Узнала как знаменитость. Нет, он был просто «тем самым добрым парнем». Это льстило.
Только Джа собрался ответить девушке, как к ней подошел тот самый длинноволосый брюнет, на чьих коленях она сидела и в чьи объятия кидалась. Парень положил руки на талию девушки и прижал ее к себе. Он прошептал что-то вроде «Я уже соскучился, Киса» и, резко развернув к себе, жадно поцеловал ее. Джаред понимал, что пялиться на целующуюся пару неприлично, но он не мог отвести взгляд. Ему был неприятен этот брюнет. Он вызывал непонятную ревность и был здесь совершенно не к месту. Джареду просто хотелось ударить его, оттащить в самый дальний угол помещения и продолжить разговор с девушкой. Но он смотрел. Смотрел, как этот брюнет целовал девушку, как забирался руками под ее футболку, как сжимал ее ягодицы руками и прижимал к стойке. Нет, Джареду не просто хотелось его ударить, он жаждал размозжить его череп о мостовую и спокойно уйти домой. Парень не мог контролировать свои желания. Он с трудом сдерживался, но сам не осознавал, что уже сжал кулаки…