Все равно не отвертишься
5 августа 2014 г., 10:22
Утром меня ждет сюрприз… Весьма неприятный.
Просыпаюсь я от какого-то шума, наверно опять кто-то прогревает свой грузовик под окнами. Прислушиваюсь и понимаю, что так оно и есть.
В голове всплывают вчерашние события, особенно ночные. Губы непроизвольно расплываются в улыбке от столь приятных воспоминаний. Утро замечательное, после такое бурной ночи я выспался на удивление хорошо. Хотя вставать все равно лень. Потягиваюсь, от души зевая и прогоняя остатки сна, и поворачиваюсь к Симе… Которой рядом со мной нет. С минуту лежу в недоумении – куда делась девушка? Может, вчерашние приключения были всего лишь сном, шикарным, но сном? Может, мне это все приснилось? Но не может же быть сон настолько ярким… В душу закрадываются смутные подозрения, но, признаться честно, я и так уже все понял.
Простыни смяты до безобразия, что подтверждает тот факт, что никакой это не сон был, а самая настоящая реальность. Сажусь в кровати и смотрю на стол, за которым мы ужинали, там все еще стоит вчерашний торт, правда не хватает еще трех кусков… надо же, сбежала и успела прихватить завтрак…
Точно, у нее же сегодня экзамен…
– Кретин! – плюхаюсь обратно в кровать, схватившись за голову. И больно ударившись о спинку кровати. Чертыхаюсь во весь голос, потирая ушибленное место, и все-таки встаю с постели. – Надо было хотя бы номер телефона взять. Или адрес… – сокрушаюсь я, подходя к окну.
Солнце давно встало и уже начинает немного припекать, но в воздухе еще осталась утренняя свежесть. Открываю окно, и мне в лицо дует ветер.
Интересно, а давно она ушла? Обернувшись назад, смотрю на часы, висящие на стене. Полдевятого. Значит, не очень. Тот институт, в котором я учился, отсюда в десяти минутах пешком и еще пятнадцать на метро. А ей надо успеть сдать этот проклятый экзамен, провались он под землю, этот декан.
Внутри клокочет чувство досады и обиды. Хотя нет, это не совсем точное определение. Это чувство предательства, будто меня предали…. Да ну, бред! Какое предательство, если это Я затащил ее в постель, пообещав «просто» ужин, причем она согласилась, прекрасно понимая – никакой это ужин, а натуральное предложение переспать. Какое это к черту предательство, если с самого начала понимал – утром все равно уйдет.
И все равно на душе осадок остался, неприятный такой. И вроде все нормально, все по «договору» – за сломанный планшет один ужин. Да, романтический, ладно. Да, переспали, о большем и мечтать нельзя. Но блин! Ощущение, словно это мной воспользовались… Давно не испытывал такого, чтобы меня «бросали», а не я…
Хоть бы записку оставила… или разбудила, что ли. Но она просто ушла, тихо, не попрощавшись.
Ради интереса иду в ванную, посмотреть, пользовалась она душем или нет. Нет, не пользовалась, занавеска как была на половину отдернута в сторону, так и осталась в том же положении. И нижний край сухой. Вдруг в голову приходит странная мысль, а что, если пропал не только торт? Тут же становится смешно и одновременно грустно от своей подозрительности. Однако все равно иду проверить бумажник, лежащий на полке в коридоре. Все деньги на месте, до последней копейки. Смотрю на дверь, закрытую, как и всегда. А вот если бы не было автоматического замка, девушка, возможно, разбудила бы меня и попросила закрыть за собой. До обидного смешно.
Стоп, почему я вообще жалею об ее уходе? Почему я себя «накручиваю» из-за этого? С какой стати? Шикарная ночь без последующих обязательств как раз и предполагает такой исход… Все, хорош. Надо же было с самого утра так испортить отличное настроение из-за такой мелочи. В душ, сейчас же. Насколько мне известно, это всегда помогало расслабиться и избавиться от плохого настроения.
Через какое-то время теплая вода действительно помогает расслабиться и снять напряжение. Хотя откуда ему взяться? С утра-то пораньше? Правильно, из-за глупых мыслей. Ну вот, опять… Включаю холодную воду, чтобы взбодриться и выкинуть из головы все лишнее. Контрастный душ напрочь выкидывает из мыслей и Симу, и дурные мысли, и вообще все. Вылезаю из ванны и вытираюсь, обматываю полотенце вокруг бедер и иду в комнату. Надо приводить квартиру в порядок.
В комнате наступаю на что-то шуршащее. Это оказывается та самая бумажка, которую моя вчерашняя гостья выбросила за спину. Сминаю ее еще больше и бросаю на тарелку на столе.
В голове опять начинают крутиться мысли, которым было приказано валить куда подальше, но это же мысли – от них никуда не денешься. Я вспоминаю все подробности вчерашнего вечера… Как она в квартиру вошла и была похожа на испуганного кролика. Как болтали за столом, рассказывая разные истории из института. Как в карты играли, и как она краснела, когда снимала майку. Как мы целовались в последних лучах заката…
В памяти всплывает наш диалог, пусть и туманный, но все же имеющий место быть… Она согласилась на второе свидание.… Я сам тогда спросил, а она что ответила? Не помню. Но определенно положительно.
Какое-то время меня согревает мысль, что мы еще можем встретиться, и настроение сразу поднимается. За этими размышлениями я и не заметил, как заправил постель и отнес оставшуюся со вчера посуду на кухню. Приступаю к мытью тарелок, не переставая думать. Между нами определенно что-то было…
Теперь встает вопрос «когда и где?» А не понятно, когда и где. Ждать ее прихода? Бред – элементарно разминуться и так и не встретиться, а город большой – у знакомых не узнаешь ни ее номера телефона, ни где она живет.
Этот вопрос, когда и где, как-то не возник, ибо я, как и всегда, забыл о нем. Потому что продолжить знакомство всегда не я предлагал, а девушка. Поэтому-то все интрижки и заканчивались быстро – было не интересно заводить отношения с человеком, готовым на все только из-за твоей внешности. Значит, она согласилась только на словах. Лишь бы я ее отпустил.
Идиот, вот как, как можно было ее прозевать?
И тогда это утро вновь окрашивается черным, и я чувствую себя еще хуже, чем когда обнаружил, что оказался в постели один. Просто невероятно, насколько обещание чего-то чудесного может поднять дух, и просто невероятно, насколько осознание несбыточности этого обещания может подрезать крылья…
Со злости швыряю тарелку в раковину, и стекло разбивается.
– Что ж за день-то такой, – хорошо хоть, что это последняя тарелка, и в раковине ничего больше не разбилось.
Мусорное ведро уже полное, да еще и осколки прибавились. Пойду на улицу проветрюсь.
Быстро одеваюсь, собираю мусор и выхожу из дома. Выбросив мешок в контейнер около подъезда, еще с минуту стою и чего-то жду. А чего – не понятно. Кого я обманываю – чуда я жду. Да ну, бред, совсем от работы и жары летней мозги поехали. Действительно отдых нужен.
Вернувшись в квартиру слышу, что в комнате надрывается телефон.
– Кому там неймется с утра пораньше, – бубню себе под нос и не глядя отвечаю на вызов. Из трубки несется почти визгливый крик какой-то девушки, хотя я сильно сомневаюсь, что это взрослый человек…
– Слав, я сдала! Сдала! У меня пять, представляешь? ПЯТЬ! – кричит девочка в трубку. Она явно рада, вот только я ее не знаю…
– Девушка, под…подождите, я вас не знаю. И откуда вы знаете мое имя и мой номер телефона?! – ответом мне служит тишина. Ну как тишина, на том конце провода молчат, и только слышно, как машины несутся по дороге, вдоль которой, видимо, идет моя собеседница.
– Как не помню? – голос тихий, едва различимый за шумом дороги, – нормально, блин… – и отключается.
Бывает же… Надо бы еще раз в душ сходить.
И только в ванной я понимаю, что голос был знакомый, перед тем, как она отключилась, я узнал голос… Хотя, вполне возможно, что мне померещилось из-за духоты. Прислоняюсь лбом к стене, врубаю холодную воду и еще раз прокручиваю наш короткий разговор. Вполне возможно, что это действительно была Сима. Но ведь мы не обменивались номерами…
Вдруг сквозь шум воды слышу звонок в дверь. Сначала мне кажется, что послышалось, но воду все равно выключаю, и тогда звонок повторяется. Кого еще принесла нелегкая? Наспех вытираюсь и обматываюсь полотенцем и иду открывать. Не посмотрев в глазок, открываю дверь и замираю на месте, словно громом пораженный.
– Что значит «откуда вы знаете мое имя»?! Вчерашние похождения забыл, что ли? – девушка уверенным шагом направляется прямо в дверной проем, я вынужден попятиться назад. А потом смягчается, – ты меня не узнал, что ли, по телефону? – а я только головой мотаю. Сима, усмехнувшись, закрывает дверь и прислоняется к ней спиной. – Богатой буду.
– Я думал, ты ушла, – она согласно кивает, – совсем, – добавляю я, и вот тогда уже удивляется девушка.
– Ну извини, – разводит руки в стороны и с таким же сарказмом добавляет, – я вроде говорила про экзамены…
Я в два шага преодолеваю расстояние между нами и расставляю руки по бокам от нее, пристально смотря в ее глаза. Она искоса на меня глядит, с каким-то сомнением и даже страхом.
– Ни записки, ни сообщения, даже разбудить не удосужилась… – меня чуть ли не трясет от негодования, – совесть вообще есть?
– Я опаздывала, – начинает она оправдываться, однако я вообще ничего не хочу слушать и мне абсолютно плевать, что она там подумает обо мне. Затыкаю рот требовательным поцелуем. Она пытается вырваться, но я предупреждаю этот порыв, взяв ее руки в свои и прижав их обратно к стене, переплетя пальцы. – Ммм… – Сима отвечает на поцелуй, не поспевая за мной, но вырываться перестает, поэтому я ослабляю хватку. Думаю, и так понятно, что я хотел сказать этим поцелуем – так просто не отпущу. Вдруг она сильно прикусывает мне губу, вынуждая прекратить – Может, ты все-таки позволишь мне объяснить?
Я тихо пребываю в шоке. Укусила… По губе стекает пара соленых капелек, я их слизываю языком. Почему-то становится смешно.
– Ладно-ладно, не наглею… – сквозь смех говорю я, отступая на шаг назад и скрещиваю руки за спиной.
– Спасибо, – с сарказмом отвечает девушка и начинает свой рассказ, заметно расслабившись, похоже, опять напугал. – Я как всегда проспала и проснулась только благодаря мужику, прогревающему машину с утра пораньше, – а я настолько привык к этому звуку по утрам, что даже не проснулся, мда. – Поняла, что опаздываю, потому что был уже девятый час, а мне до метро чапать минут двадцать, не меньше…
– Вообще-то десять, – перебиваю ее речь и получаю раздраженный взгляд серых глаз.
– Я это поняла, когда спросила у прохожих.
– Ладно, а откуда у тебя мой номер? – этот вопрос меня волнует больше всего.
– Я свой телефон искала. И сумку, потому что не смогла вспомнить, где ее вчера оставила. А твой как раз на тумбочке лежал. Загляни в журнал: я звонила себе утром, – а телефон был, видимо в сумке.
– Да я верю. Неужто так спешила, что забыла разбудить или записку оставить? – пристально смотрю на девушку, но она спокойно выдерживает мой взгляд.
– Ты так сладко спал, – чего?! – у меня просто рука не поднялась тебя будить, – с улыбкой добавляет она. Наверно, я сейчас смешно выгляжу. – А для записки у меня ручки не было. Вот и все, – пожимает плечами. – И потом, я же обещала прийти на второе свидание… Эй, ты чего? – удивляться есть чему: я вдруг опять подхожу к ней и упираюсь лбом в дверь, телом прижимаясь к девушке. Проклятая улыбка не желает сходить с лица.
– Сладко спал? Ха-ха, знаешь, я прекрасно выспался, даром, что полночи не спали, – шепчу тихо, но она все равно слышит. – Просто я не люблю, когда от меня уходят просто так, не попрощавшись. Не делай так больше, – прошу я, еще тише шепча на ухо, а с мокрых волос ей на плечи и рубашку капает вода.
– Ладно. А тебя не интересует, как я сдала экзамен, например? – она тянется к сумке, чтобы достать зачетку.
– На пять, я помню.
– Ага, это было просто классно. Прихожу я в аудиторию, а декан уже собирается уходить. Ну я без спроса тяну билет и тут же отвечаю. Сказать, что он был в шоке, это ничего не сказать. Даже придраться ни к чему не успел, – хвастается Сима, показывая зачетку.
– Ага, как я сегодня утром. Кстати, что насчет второго свидания? – во второй раз я не забуду узнать ее адрес. – Отказ не принимается.
– Мм, не знаю. Можно прямо сейчас устроить. Только без желаний, а то мне опять минет «попался», – с упреком добавляет девушка. – И да, я стащила три куска себе на завтрак ,прости, но торт действительно классный.
– Ладно, – от души улыбаюсь ей, придерживая сползающее с бедер полотенце, – но от уроков минета все равно не отвертишься.
– И что я в тебе только нашла вчера? – бурчит она себе под нос, глядя в пол, а я в ответ целую ее в растрепанные волосы. – И с какой стати я должна получать эти уроки?
– Потому что я планирую не только второе свидание, – и начинаю снимать ее рубашку, отпуская вконец размотавшееся полотенце.