ID работы: 2008584

Я буду сражаться за солнце

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
- Попробуйте материализовать ваше реяцу в виде шара, - попросила меня строгая очкастая тётенька-экзаменаторша, осуществлявшая набор в Академию духовных искусств, более известную в народе, как «Академия шинигами». Мне до сих пор не верилось, что я взаправду нахожусь здесь. После смерти Акане прошло четыре года. Всё это время я работала в Инузури уборщицей в семье одного старого рыбака, который, несмотря на напускную суровость, имел доброе сердце и платил мне за труд едой. И вот совсем недавно у меня наконец-то появилась возможность отправиться в центр Общества Душ, в Сейрейтей – мне пришлось долго к этому идти. И прямо сейчас решается моя дальнейшая судьба. Чёрт, я никогда не пробовала вытворять что-то вроде этого задания, и сейчас я жутко нервничаю. Кажется, от волнения я плохо понимаю, что происходит вокруг. - Материализовать реяцу? - затравленно переспросила я. Женщина сухо кивнула. Так, надо успокоиться. Понятия не имею, как это делать, но у меня должно всё получиться. Я больше ни за что не вернусь в Инузури. Клянусь самой себе, клянусь своей душе, что больше мне никогда не придётся голодать! Я старалась из-за всех сил выполнить просьбу экзаменаторши, напрягаясь так, что на лбу у меня выступили капельки пота, но у меня не вышло ровным счётом ничего. - Всё ясно, - скучающим голосом протянула женщина. - Вы обладаете слишком маленьким количеством духовной энергии. Увы, Академии вы не подходите. Следующий! Я, пребывая в шоковом состоянии, отошла, уступив место какой-то девочке с ярко-розовыми волосами. Поверить не могу, что я действительно провалилась. Неужели это конец? Я не помню, как покинула здание Академии и очутилась на улице 1-ого района Южного Рукона. Здесь всё было совсем не так, как в Инузури. Во-первых, кроме меня босых людей здесь не было. Во-вторых, все прохожие были одеты в чистую, новую одежду. В-третьих, выражение лиц жителей первого района было совсем не таким угрюмым, как в моём городишке. Здесь большинство людей казались счастливыми, многие шутили, смеялись, и сложно было представить, чтобы здесь кто-нибудь лежал, умирая от голода. Всё это казалось таким странным и непривычным… Сама я сильно выделялась на фоне здешней толпы. Я часто ловила на себе взгляды местных жителей – порой сочувствующие, порой заинтересованные, а временами и враждебные. Некоторые глядели на меня с каким-то отторжением, и я никак не могла взять в толк, почему. Спустя какое-то время я буквально физически ощущала неодобрение людей по отношению к себе, и я почувствовала зарождающийся в душе страх. Вообще, толпа – вещь опасная. По отдельности с людьми можно договориться, но когда они собираются вместе, то срабатывает какое-то стадное чувство, превращая отдельных представителей человечества в почти что стихийное явление. В Инузури я как-то стала свидетельницей того, как толпа ополчилась на одного человека – совсем ещё молодого парня, укравшего что-то у очередного торговца и пойманного с поличным. Люди, крича, насмерть забили его камнями, хотя кто в 78-ом районе не воровал? Я так задумалась, что заметила грозного мужчину средних лет, преградившего мне путь, лишь когда врезалась в него. - Ой, простите, - пробормотала я с поклоном. - Тебе здесь не место, оборванка, - прогнусавил житель первого района. - Возвращайся туда, откуда пришла, пока цела. Я очень испугалась, но почему-то в этот момент во мне пробудилось какое-то чувство остервенения – я чувствовала себя человеком, которому всё равно, что с ним будет. Экзамен я завалила, но в Инузури возвращаться не собираюсь. И мне теперь попросту некуда идти. - Ну уж нет, - неожиданно смело заявила я. - Я не собираюсь никуда уходить. Вокруг уже стали собираться недовольные люди. Вскоре толпа меня окружила, и постепенно круг сужался. Отовсюду слышалось неодобрительное бормотание, а тот мужлан, на которого я наткнулась, уже занёс руку для удара, и мне пришлось бы не сладко, если бы не неожиданное вмешательство со стороны. - Что здесь происходит? – сквозь толпу ко мне прошёл высокий молодой брюнет в традиционной форме шинигами. Вид у него был довольно грозный: левую часть лица «бога смерти» пересекали три тонких вертикальных шрама, оставленные, по-видимому, чьими-то когтями, а на правой щеке парня красовалась татуировка «69». Между сурово сдвинутыми бровями шинигами пролегла складка. Я подумала, что он наверняка прогонит меня отсюда. - Это же один из старших офицеров девятого отряда, Шухей Хисаги, - свистящим шёпотом сказала соседке стоявшая неподалёку старуха. Я услышала и взяла на заметку. - Господин шинигами, не извольте беспокоиться. Мы всего лишь ходим выпроводить эту оборванку из нашего района, - сообщил мужлан, стоявший рядом. Он опустил руку, занесённую для удара. - На каком основании вы ходите её прогнать? Разве она сделала что-то дурное? – спокойным тоном осведомился офицер. - Пока нет, но всем известно, что от проходимцев жди беды, - уперев руки в боки, ответила ему пухлая женщина, стоявшая позади меня. Шинигами нахмурился ещё сильнее и посмотрел прямо на меня. Я твёрдо выдержала взгляд его тёмных глаз. - Иди за мной, - тоном, не терпящим возражений, сказал этот Хисаги. Толпа расступилась, и мне ничего не оставалось, кроме как молча последовать то ли за своим спасителем, то ли за своим палачом. Впрочем, на меня накатило ощущение полного безразличия – я уже, кажется, потеряла надежду на лучшую жизнь, так что какая разница? Офицер шёл куда-то прочь от домов, сделанных из белого камня и добротной древесины – я ощущала зависть, глядя на то, в каких условиях тут все живут. Шинигами остановился посреди небольшого безлюдного поля – очертания домов виднелись вдалеке, но тут не проходило никаких дорог, так что на пути нам никто не встретился. - Откуда ты? – спросил Хисаги, обернувшись ко мне. Я решила, что врать нет смысла и честно ответила: - Из 78-ого района, Инузури. - И что ты здесь делала? - Пыталась поступить в Академию шинигами. Но провалилась на экзамене, - при этих словах я почувствовала острое желание забиться в какой-нибудь угол и разреветься. Всё-таки, то, что все мои надежды обернулись прахом – большое потрясение, пусть я ещё не осознала его в полной мере. - Вот как, - неожиданно офицер вполне себе дружелюбно улыбнулся. – Ты, случаем, не голодна? Здесь есть одна закусочная, где делают неплохие онигири. Я мог бы тебя угостить. Я удивлённо вытаращилась на брюнета. Шинигами предлагает мне поесть за его счёт? Почему-то это напомнило мне моё знакомство с Акане – точно так же она спасла меня и накормила, и я решила, что это знак. Может, этот тип мне даст какой-нибудь совет насчёт поступления в Академию? Во мне загорелась надежда и я, конечно же, согласилась. Возможно, не так уж всё и плохо в конце концов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.