ID работы: 2008584

Я буду сражаться за солнце

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
В моей жизни было три судьбоносных встречи. Первая – с Акане, женщиной, заменившей мне родителей. Вторая – с теми парнем и девушкой из Инузури, которые натолкнули меня на мысль стать шинигами. И третья – с офицером девятого отряда по имени Хисаги Шухей. И почему-то во всех трёх случаях меня бесплатно кормили. - У тебя хороший аппетит, - заметил брюнет, когда я буквально набросилась на онигири с начинкой из солёного лосося. Я безумно проголодалась. Хисаги привёл меня в местную закусочную, где заказал мне две порции "сжатого риса" с начинкой. Тут было ещё человек шесть не считая хозяина, и все поглядывали в нашу сторону с неприязнью. Я удивилась, когда заметила, что офицеру здесь в общем-то не выказывают особого почтения. В Инузури шинигами вызывали благоговейный трепет – мне довелось видеть их в родном районе лишь дважды, и бедняки просто преклонялись перед «богами смерти». А в первом районе люди хотя и не спорили в открытую с членами Готея-13, но смотрели на них косо. Как и на меня – мне казалось, что я всё время слышу за спиной перешёптывания, где всплывает слово «оборванка». Что ж, пока я с Хисаги, толпа не осмелиться накинуться на меня, так что можно вздохнуть спокойно. - Вы очень добры ко мне, шинигами-сама, но я никак не могу взять в толк, почему, - сказала я, проглотив рис. - Не «шинигами-сама». Я – Хисаги Шухей, седьмой офицер девятого отряда, - наконец официально представился брюнет. - А я – Куроки Намико, - назвалась в свою очередь я, несмело улыбнувшись. Шинигами кивнул и продолжил говорить: - Ну, вообще-то, я сам – выходец из отдалённого района. Не из 78-ого, конечно, но мне тоже жилось несладко, так что я примерно понимаю, через что тебе пришлось пройти. К слову, я завалил вступительный экзамен в Академию дважды, - сообщил Шухей. Я удивлённого уставилась на него. Старший офицер, два раза провалившийся на экзаменах?! Видя мою реакцию, Хисаги усмехнулся. - Провал – не конец света. Насколько я знаю, сегодня последний приёмный день, следующий шанс поступить выпадет только через год. Что именно у тебя не получилось? – спросил брюнет. Я объяснила ему. - «Материализовать реяцу в виде шара»? И в чем же была проблема? – поинтересовался шинигами. - Честно говоря, я просто не поняла, что именно нужно сделать, - доев онигири, ответила я. - А тебе разве не объяснили подробно? – удивился брюнет. - Не-а. Просто озвучили задание. - Понятно. Раз так, ступай за мной, я покажу, как это делается, - Шухей поднялся из-за стола и поспешил к выходу из закусочной, где к этому моменту собралось достаточно много народу. Я поспешила за ним, исполненная надежды. Покинув закусочную, мы снова направились в сторону от домов и остановились у широкой пыльной пустой дороги. - Смотри внимательно, - Хисаги вытянул вперёд правую руку и через мгновение над ней возник ярко светящийся шар, состоявший из духовной энергии. Я завороженно наблюдала за ним. - Это сделать довольно легко, если, конечно, ты обладаешь достаточным количеством реяцу. Надо просто сконцентрироваться, представить себе этот шар и направить энергию в руку, - объяснил брюнет. – Давай, попробуй. Я попыталась, но у меня опять ничего не вышло. К счастью, мой новый знакомый оказался терпеливым учителем и ещё раз разъяснил мне, что делать, только более подробно. На этот раз мне удалось вызвать какие-то искорки на пару секунд. Я чувствовала себя полной неудачницей, но брюнет отступать пока не намеревался и сказал мне продолжать попытки. Получилось лишь с шестого раза – над моей ладонью появился небольшой зеленоватый светящийся шар энергии. Я чувствовала лёгкое головокружения, по спине у меня катились капли пота и я с трудом переводила дыхание, но, несмотря на это, на меня тут же волной накатило чувство радости - если бы я была помладше, то наверняка бы запрыгала от восторга. Я всё-таки сумела! - Неплохо, - одобрил Шухей. – Думаю, для экзамена вполне достаточно. А теперь беги быстрее в приёмную комиссию, пока они не закончили проводить испытания. - Спасибо огромное, Хисаги-сама! – я низко поклонилась, - Я у вас в долгу. - Ага. Удачи тебе, - шинигами улыбнулся уголками губ. Не мешкая больше ни минуты, я ещё раз поклонилась своему благодетелю, повернулась и, не оглядываясь, вприпрыжку побежала назад к зданию Академии. Когда я вернулась в помещение приёмной комиссии, я обнаружила, что там осталось всего несколько желающих поступить, хотя днём комната была битком набита молодыми (и не очень) людьми. Вскоре опять настал моё черед. Женщина-экзаменатор, узнав меня, поправила очки и наградила меня неприязненным взглядом. - Опять вы? – поджав губы, произнесла она. – Я же объяснила вам, что у вас недостаточно духовной энергии для того, чтобы поступить в Академию духовных искусств. - Пожалуйста, госпожа, дайте мне ещё один шанс! – взмолилась я, опасаясь, как бы меня не выставили за дверь. - Но у вас даже реяцу материализовать не получи… - женщина замолчала на полуслове и удивлённо захлопала глазами, потому что как раз в этот момент я, напрягшись, собралась духовную энергию в небольшой шар, который возник над моей правой рукой. - Гм… Что же, недурно, но этого недостаточно, - стараясь замять неловкость, сухо сообщила экзаменаторша. – Вы не могли бы увеличить размер сферы? Я сглотнула. Только бы на этот раз всё получилось! Я закрыла глаза и постаралась сконцентрироваться из-за всех сил, вспомнив указания Хисаги. Другого шанса поступить в Академию шинигами у меня не будет. От волнения сердце бешено колотилось в груди, отдаваясь стуком крови в висках. По спине скатилась капля пота. Я ощущалась напряжение каждой частичкой своего тела, но помимо него я чувствовала ещё кое-что – бурлящую внутри меня силу, которой я позволила выплеснуться в шар у меня над ладонью. - Достаточно! – услышала я возглас тетеньки-экзаменатора. Открыв глаза я обнаружила, что сфера из моей духовной энергии стремительно растёт в размерах – она стала раза в три больше головы экзаменаторши и продолжала увеличиваться, и я не знала, как это прекратить. Через секунду вдруг раздался громкий хлопок, и шар лопнул, обдав меня и женщину потоком освободившейся реяцу. Я сидела, перепуганная, наблюдая за реакцией экзаменатора. Оправившись от небольшого потрясения, экзаменаторша прокашлялась и попыталась поправить растрепавшиеся от вызванного мной «микровзрыва» волосы. - Ну, что ж… - наконец, выговорила она. – Сила у вас определённо есть, но вы совсем не умеете её контролировать. Надеюсь, в Академии вы вскоре этому научитесь. Добро пожаловать. Осознав услышанное, я почувствовала всеобъемлющее счастье и радостно заулыбалась. Будущее виделось мне в светлых тонах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.