ID работы: 2008701

Залетевшие

Слэш
NC-17
В процессе
455
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 225 Отзывы 91 В сборник Скачать

12

Настройки текста
- Джейсон Броди, ты официально сходишь с ума. Мои поздравления! - Оо, спасибо, Джейсон. - Да пустяки, не за что! Обращайся. - Отлично, я еще и сам с собой разговариваю… - вздохнув, Броди собрал все мысли в одну кучку.       Ему нравится Ваас. Ему. Нравится. Чертов. Психопат. Не без вздохов и охов натянув футболку, он направился к выходу хижины. Он позорно сбегает, хотя пират настоятельно приказал ему ждать его и, наверное, он подразумевал его обнажённого и на все готового, но поразмыслив над произошедшим, он как-то поник духом и стушевался.       На улице легко моросил дождик, из-под плотных серых туч пытались пробиться лучи солнца. Оглядевшись по сторонам, Джейсон потер себя по рукам и быстрым шагом прошелся до своей хижины. На самом деле, она была пригодна для жизни уже на следующий день после налета, но Джейсон усердно игнорировал тот факт. В хижине никого не было. Скорее всего, Джордж с малышом были в столовой.       Броди нашел книгу, которую так и не дочитал и, усевшись с ногами на диван, стал искать, где остановился, но его поиск потревожил приглушенный писк телефона. Этот писк Броди узнал сразу, ведь это был его телефон, по которому они с Грантом связывались. Откинув книгу и бросившись к заваленному вещами столу, Джейсон поскидывал все на пол, но, даже когда стол оказался пустым, телефона не нашлось, а звук оповещающий, что до него пытаются дозвониться все, кому не лень, не прекратился. Спустя пару секунд полностью осмотрев стол, Джейсон понял, что нужный девайс лежит в ящике, закрытом на замок.       Оглядевшись по сторонам, он нашел огнетушитель и, перехватив поудобней, начал пытаться выбить им замок. Сначала тот не поддавался, но затем с каждым ударом он становился все слабее, и вот он наконец-то сломался. Откинув огнетушитель, Джейсон достал телефон и взял трубку. - Джейсон?! Джей, это ты? Ты меня слышишь? - Грант! – достаточно громко ответил Джейсон, от чего сразу стушевался и оглянулся на входную дверь. - О, слава богу, я уже стал переживать, что ты попался пиратам. Где ты, черт возьми? Тебя не было на нашем месте! – по голосу было слышно, как старший из Броди от волнения глотает окончания слов, но также можно было распознать облегчение от того, что его братец жив и здоров. - Я… - Цитра готовит осаду, она хочет напасть на базу Вааса. Она выбрала меня возглавить это дело. Ты должен прийти к храму, и тогда мы… - Она убила наших друзей, - Джейсон резко перебил тираду брата, когда он услышал про Цитру, его всего наполнила злость. Эта сучка поплатится за все. - Что ты сказал? - Я видел, как ракьятовцы взорвали лодку с нашими друзьями, когда их перевозили пираты. - Может, это ошибка? Она не давала такого распоряжения. Может, там были другие пленные? - Я знаю, что я видел, и там были они. А еще чертовы воины ракьят. Они убили Дейзи, Грант! - Я… я не верю тебе, Джесс. Она не могла. Ты ведь с пиратами, да? Ты с Ваасом? - Что, при чем тут это? – Джейсон начал закипать, какая к черту разница, где сейчас он, главное, что сделала эта женщина и что она должна за это заплатить. - У нее был сон, где ты был среди пиратов на равных. - ДА КАКАЯ РАЗНИЦА, ГДЕ Я, ГРАНТ. КАКАЯ НАХУЙ РАЗНИЦА, ЕСЛИ ЭТА СУКА УБИЛА НАШИХ ДРУЗЕЙ? ОНА УБИЛА ДЕЙЗИ! – закричал он в трубку, и плевать, что пираты могут его услышать. Внутри все так распирало от злости. Хотелось не только кричать и донести до брата нужный поток мысли, но и убить пару-тройку воинов. - ЗАТКНИСЬ! Не называй ее так! Ты нас предал! – рычал в ответ Грант.       И он бы сказал еще много чего, но Джейсон сбросил вызов и минуту пялился на экран. Это не его брат. Грант бы никогда не наорал на него. Никогда бы не заткнул. Броди сморгнул слезы и швырнул телефон о стенку.       Взявшись руками за голову, Джейсон заорал настолько сильно, насколько мог, и, осев на пол, начал раскладывать информацию по полочкам. Грант теперь полностью воин, а значит - полностью под влиянием Цитры, ему плевать на всех. На него, на Райли и на друзей. Его даже не задела информация, что его горячо любимая девушка мертва. А еще Грант возглавляет отряд тупых ракьят, и они хотят напасть на базу. На эту чертову базу.       Вскочив на ноги, Джейсон побежал искать Вааса. Поспрашивав пиратов, где тот, он все-таки нашел его у склада с оружием. Мужчина, скрестив руки, слушал отчет от подчинённого. Темнокожий пират в бронежилете, с красной банданой и до нелепости дурацкими темными очками кратко излагал сколько у них инвентаря. Джейсон стремительно подошел к ним, и темнокожий пират, заметив его, кивнул за спину и ушел на склад, снова утыкаясь в планшет с листами. - Ах ты, строптивая Белоснежка, я же сказал дожидаться меня. Быть хорошей девочкой и мирно лежать в кроватке, - начал язвить пират, развернувшись на носках.       Закатив глаза и пропустив мимо ушей очередные колкости пирата, Броди быстро выложил всю информацию, как можно кратко рассказав о связи с братом и как можно детальнее изложил план Цитры. - Значит ты, хитрожопый сучок, имеешь ввиду, что твой не менее хитрожопый брат-выблядок с моей сестричкой решили напасть на ЭТУ базу?       Проглотив злость, парень закивал и получил удар по затылку. - За что?! – возмутился он. - За то, что ты - хитрожопый говнюк, блять. Хуевые новости, Белоснежка. Лучше бы ты меня голым в кроватке дожидался, ебанный в рот, а не эту хуйню говорил, - достав сигарету и прикурив, Ваас задумался на пару секунд, затем достал рацию и связался с Джо.       Если Цитра и вправду решила на них напасть, то стоит подготовиться и подать теплый прием этим говнюкам, а для этого стоит задействовать как можно больше пиратов. Может, стоит даже одолжить немного наемников Хойта. Хотя этот черт вряд ли просто так согласится одолжить своих подчиненных.

***

      Солнце медленно скрывалось за полосой спокойного океана, словно укладывалась спать в глади мирного мира, окрашивая пушистые облака нежным розовым оттенком. Птицы стали петь тише, животные ускакивали вглубь тернистых джунглей в поисках ночлега, а жизнь на базе продолжала кипеть.       Пираты сновались по всему лагерю, то перетаскивая ящики с оружием и патронами, то просто бегали по мелким поручениям. Небольшая группа бойцов обходила по периметру бетонной стены, осматривая каждый миллиметр. У берегов ходили не менее неспокойные пираты, они расставляли и прятали мины, попутно отмечая на карте их нахождение. Джейсон весь день просидел на одной из вышек, потягивая давно остывшее и уже мерзко теплое пиво из трубочки.       После того, как он сказал о планах Цитры, он не видел Вааса. Да и Джордж с малышом куда-то подевались. Но настроение у Джейсона было сейчас настолько отвратное и подавленное, что ему было впервые плевать, где малыш. На самом деле, он очень привык к ребенку, возможно, даже чувствовал за него ответственность, как за брата. Младшего брата. Он знал, что может многому его научить. Начиная с банального и важного – ходьбы и разговорной речи, заканчивая фотографиями и скалолазанием, как когда-то его учил Грант.       И снова все мысли стекались к старшему. На душе было мерзко. Хоть он и понимал, что предатель действительно он, ведь ни Грант, ни Райли с пиратами, а именно средний из Броди, находится в лагере. Даже если и на правах свободного пленного. И чувство предательства усиливалось, когда он задумывался о том, что его чертовски привлекает Ваас. Возможно, это хуево, у него была Лиза, классная Лиза. Замечательная девушка, которая всегда поддерживала и давала советы, а теперь она мертва по его вине, но уже тогда, в Бангкоке, он начинал чувствовать, что его любовь куда-то ускользает, что в их отношениях чего-то не хватает. И сейчас он сожалел только о том, что не признался перед ее смертью, что он остыл к ней. Сожалеет, что привел сюда, что не уберег.       Но с другой стороны, Джейсон чувствует, что и его предали. Собственный брат. Спелся сначала с Деннисом, ярым фанатиком, что ищет мира во всем мире, хотя сам же подталкивает на убийства. И даже если нельзя сотворить мир без жертв, это все так веет ничтожным цинизмом. Джесс помнит, как их с Грантом привели впервые в храм. Хрупкая и привлекательная женщина на вид оказалась хищником со стальным стержнем внутри. Она расчётливая, хитрая и точно знает, чего хочет. Она не хочет мира. Она хочет войны. Уничтожить пиратов, обратить всех жителей в свою веру. Возродить то, что давно покинуло этот остров и все эти воины ракьят, давно умерший отголосок прошлого.       Допив свое пиво, Джейсон горько вздохнул и швырнул бутылку в бетонный забор. Послышались звук разбившегося стекла и отборный мат. - Прости! – со всем раскаяньем крикнул он, пытаясь рассмотреть, кто там шастает, но никого не смог разглядеть, зато отчётливо услышал, как его послали на хуй и что он - чертов беложопый америкашка. Скривившись, Джейсон посидел так еще минут десять, пытаясь насладиться теплым ветром и прекрасным закатом, но, когда на пост вернулся снайпер, ему пришлось уйти. Уж очень раздражительным казался тот пират, а лишнюю пулю словить не хотелось, хоть и понимал частичкой сознания, что единственный, кто может его подстрелить просто так, это Ваас.       Пройдясь по лагерю, напарываясь на очередные стычки с пиратами, Джейсон остановился у хижин, пытаясь решить, куда ему пойти. К себе, точнее быть в хижину Джо, или к Ваасу. Если пойти к Ваасу, то тот, скорее всего, его трахнет. Не то чтобы Джейсон был против. Была у него интрижка с парнем из университета с потока. Просто, что уж врать, его немного передергивало от мысли, что он будет принимающим. Зато если он пойдет к себе, то он, скорее всего, разозлит Вааса, получит отборных пиздюлей, а ещё потом к нему может прицепиться Джордж, хоть тот и обещал дать ему пару дней отдохнуть.       Вот так он стоял напротив хижин и смотрел на свои руки, что изображали чаши весов и на каждую мысль «трах» и «не трах» перевешивали из стороны в сторону. Собравшись с мыслями, Джейсон пригладил свои волосы, если это гнездо вообще можно пригладить, и пошел в сторону Ваасовой обители.       Открыв дверь, парень отметил, что хозяина нет, но не так давно он точно был тут, об этом говорили включенная настольная лампа, витающий запах сигарет и небрежно накиданные новые бумаги – отчеты на столе. Забравшись с ногами на кровать, Джейсон потупил взгляд и задумался, правильно ли поступает. И уже хотел вскочить и уйти к себе, но его планам, как обычно, помешали.       Входная дверь с хлопком открылась, и сначала взору показалась нога, что и открыла эту дверь, а потом и весь пират с ящиком пива. Холодного, мать его, пива. Джейсон со стороны видел, как от бутылок шел пар. - Эй, Амиго, ты уже здесь?! Я пиздецки счастлив, что мне не придется искать твою жопку по лагерю, - загоготал пират, ставя ящик на пол, предварительно закрыв дверь все той же ногой. – Знаешь, я понимаю, тебе сейчас так хуево, ведь твой родственник, твой брат предал тебя, это, блять, хуево и пиздецки знакомо, - продолжает свой монолог Ваас, но уже более серьёзным тоном, при этом открывая одну бутылку пива и протягивая ее молчаливому Джейсону. – Я, как никто другой, знаю, какого это, когда твои любимые из исподтишка бьют и заставляют, блять, выбирать, - мужчина открыл свою бутылку и, быстро достав косяк из коробочки на полке, начал неспешно раскуривать его, при этом усаживаясь поудобнее рядом с Джесси. – Эти суки думают только о себе и плевать они хотели на наши чувства, - пират затянулся и протянул косяк молчаливому парню.       Тот, не задумываясь, принял предложение и затянулся. Давно он не курил травки. Последний раз был еще в Банкоге. - Ты курил хоть раз? - Конечно! Олли любит таким баловаться, точнее любил, ну, а с ним и я. Черт возьми, этот торчок точно каждые десять минут накуривается на небесах поди, - горько усмехнулся Броди, смотря отсутствующим взглядом в стену напротив. На ней висит огромная карта с красными флажками, что означают места аванпостов пиратов, и синими, что заняли ракьят не без помощи братьев. - Значит, веришь в эту хуету? В рай и ад? – забирая косяк из рук парня, пират сделал очередную затяжку, задержал сизый дым и выпустил колечки. - Пфф, - хрюкнул на такой вопрос Джейсон, - я такой хуеты тут пережил, что грех не поверить и в такое говно. Хотя, хер знает, сверху космос, мы проверяли, а внизу лишь земля и ядро, нет там адского пламени, - более серьезно ответил парень. Он посмотрел на свою бутылку пива и присосался к горлышку, осушая почти до половины.       Затянулось молчание, Ваас поочередно то покуривал косяк, то пил пиво. Джейсон же продолжал пялиться в стену, а потом все-таки соизволил обратить свой взор на пирата. Он сейчас казался таким спокойным, живым и нормальным. - Ну, а ты? Веришь в это? – нарушая молчание, поинтересовался Джесс. - Я верю в себя и в травку, нахуй рай и нахуй ад, - хмыкнул Ваас. - Ахаха, ну да, - Джейсон грустно улыбнулся и посмотрел на пирата. Глаза в глаза и ему чертовски хотелось поцеловать этого человека. Почувствовать тепло, поддержку, в конце концов, просто чувствовать себя живым, черт возьми.       Пират допил свое пиво и, убрав бутылку на пол, подвинулся ближе к своему пленнику, поцеловал в губы. Может, это все трава, может, все поганая жара, ну, или дело в чертовой Белоснежке, ему было плевать, как свои поступки оправдывать, главное, что он чертовски хотел этого американца. Джейсон же не был против, с удовольствием отвечал на поцелуй, прижимался, чтобы соприкоснуться телами, почувствовать чужое тепло. И с каждой секундой, что длился поцелуй, воздух все меньше поступал в мозг, все сложнее было думать и, кажется, травка начала действовать, ибо такое расслабление Джейсон не чувствовал давно.       Они оторвались друг от друга и каждый думал о своем, не отводя глаза от друг друга. Джейсон немного покраснел, его взгляд стал расфокусированным, и он даже стал немного по-идиотски улыбаться. Ваас же смотрел с шальным озорством и растягивал губы в не менее тупой улыбке, еще раз поцеловав в губы, он быстро вскочил с кровати и подбежал к столу. - Уно моменто, Амиго, я сейчас кое-что возьму, и мы расслабимся с тобой!       Пока пират швырялся в шкафчиках, усердно ища только ему известный предмет, парень завалился на бок, только на секунду прикрыл глаза и начал тут же проваливаться в сон. Единственное, что он услышал, это тихий отборный мат пирата, и то, он пытался заставить себя очнутся, но травка точно была хорошей и делала свое дело. Джейсон пиздецки устал, Джейсону нужно отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.