ID работы: 2008701

Залетевшие

Слэш
NC-17
В процессе
455
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 225 Отзывы 91 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      После штурма ракьятовцев прошла пара дней. От разгрома и мертвых тел и след простыл. На базе снова жизнь забилась в своем ритме. И в то время, как пара больных калек-рабов, что ждет скорая неминуемая смерть, толкали клетки с животными из одного угла базы в другой, Джейсон не спеша, чем-то отдаленно напоминая тех же калек, плелся в хижину Вааса. У него до ужаса раскалывалась голова, саднила спина, и немного напоминали о себе натертые лодыжки с запястьями.       Приоткрыв дверь, Джейсон в темноте не спеша перебрался к как всегда расстеленному дивану. Забив на одежду, которая была в ужасном состоянии, изнывающую жару и гнев хозяина, он просто повалился на живот, растягиваясь по струнке. Долгожданный отдых. Затекшие мышцы наконец–то расслабляются, боль в спине сразу притупляется. Вздохнув полной грудью, Джейсон не верил, что молитвы богам были услышаны, и он наконец-то в раю.       Несмотря на усталость, спать совсем не хотелось, и от этого лезли мысли о прошедшем дне, который, скорее всего, был самым ужасным днём за все то время, что он жил на этом острове. Спасает лишь радостная новость о том, что Джо наконец вернулся и, соскучившись по Монтенегро младшему, взял себе на попечение, при этом пообещав пару тройку выходных Броди.

***

- Так куда мы едем? - В мой личный Диснейленд. Проведем день полноценной семьей. Я и Тэкито, - бодро ответил глава пиратов и, кинув короткий взгляд в зеркало заднего вида, где прекрасно было видно Джейсона со спящим малышом, быстро добавил, - ну и ты, разумеется.       От удивленно распахнутых глаз и след простыл, заменяясь полным негодования выражением лица. Он словно нарывался брякнуть: «Кто ты такой, сукин сын, и куда дел Вааса?»       Путь оказался весьма быстрым и достаточно спокойным. Малыш умудрился уснуть на руках Джейсона под теплыми лучами солнца, что иногда пробивались сквозь кронки густой листвы деревьев. А с ним за компанию прикорнул и сам Джейсон. Машина остановилась, и водитель без лишних слов выпрыгнул из джипа, с силой закрыв дверцу.       От громкого звука Броди подпрыгнул на месте и поспешно начал оглядывать по сторонам. Тэкито слегка приоткрыл глазки и молчком уставился на отца. Парнишка так задумчиво вглядывался, что Ваас, чувствуя взгляд, поежился, но упорно делал вид, что занят рассматриванием горизонта впереди. Джейсон поспешно отстегнул ремень безопасности, который, к счастью, был на месте и функционировал исправно, провел ладонью по растрепанной холке темных волос малыша и не спеша выбрался из машины. - Мы приехали? – на ходу спросил Джейсон, оглядываясь назад. Тут были только они втроем, что было непривычно, но в то же время успокаивало. Странное щемящее чувство в груди расплывалось по всему телу. Казалось, что вот именно сейчас можно совсем не переживать за свою жизнь. Ваас его не тронет. Не будет орать. Не будет бить или угрожать. Несмотря на то, что у этого пирата бошка забита безумным хламом, а по правую руку кобура с пистолетом, заряженным и готовым по повелению хозяина убить в тот же миг. Когда Джейсон повернулся и устремил взор на открытый вид, то он был слегка удивлен увиденным. – Оу… мне кажется, кхм, - потупив взгляд, начал парень, но быстро сообразив мысли в голове в одну кучку, поспешно добавил, - я тут бывал. Да, точно. Мы с Грантом здесь пробегали, когда… мм, сбегали. - Ага, - глубокомысленно потвердил догадки пленника Ваас. Он одним движением достал из заднего кармана джинс помятый косяк. - Это и есть то место? - Ага, - кивнул Ваас, не отрываясь от попытки привести в более нормальный вид косячок. И когда, по его мнению, он был более подобающего вида для скуривания, быстро прикурил и затянулся. Настолько быстро, что казалось, если он этого не сделает, то косяк просто исчезнет.       Но уютная и такая нелепо «семейная» тишина прервалась шумом громкой музыки, истошно орущей из радиоприемника еще одной побитой, с отлетевшей местами краской, машины. Из джипа выпрыгнули двое пиратов и полезли возиться с багажником машины, что-то бурно обсуждая на родном языке. Джейсон не был уверен, но, кажется, это был мексиканский. В голове Джейси пробежала мысль о том, что нигде нет покоя, везде пираты, и от них и вправду негде спрятаться. Либо будь за них, либо тебя сожрут животные. Есть, конечно, еще как вариант, Цитра, но, кому она нахуй сдалась? Джейсона достаточно долго нет в их ряду, а этой безумной мулатке плевать со стены или точнее с остатков некогда великого храма, что постепенно разваливается под натиском природных буйств и нападок растений.       Броди потоптался на месте, мельком оглянулся на пиратов, которые не спеша вытаскивали деревянную бочку и, с грохотом уронив какой-то металлический ящик, разбудили отборным, прошу заметить, на прекрасном английском, матом успевшего снова прикорнуть малыша. - И.. что мы будем делать? - Конечно же, веселиться, Дже-е-е-ейси, - растягивая в улыбке имя няньки, обрадовал Ваас.

***

- Нет, Ваас, ты не посмеешь! - Во-первых, уже посмел, - усадив поудобнее сына в ногах. Сам он давно был в позе лотоса и, затянув трагичную паузу, чтобы лицезреть слегка уловимый страх в зеленых глазах, продолжил. - А во-вторых, закрой рот, Джейсон! – на последних словах Монтенегро рявкнул, хлопнул в ладоши.       Один из пиратов кивнул и резким толчком отправил деревянную бочку вниз по склону к океану. К слову, в этой бочке был в три погибели согнут Джейсон и, с истеричным криком вперемешку с матом, стремительно катился, подпрыгивая на кочках, вниз. Тэкито, увидев такую дивную картину, запрыгал на отцовых ногах и захлопал в ладоши, без смущения смеясь над страданиями родного человека. - Ему нравится, ты слышишь, Джейсон?- сложив ладони у рта, со всей силы прокричал пират, надеясь, что его услышат, а затем заливисто засмеялся. - НРАВИТСЯ!       Когда бочка с человеком внутри скрылась за кустами и кронами деревьев внизу, Монтенегро дернул головой в сторону потерпевшего, отдал приказ: - Сбегай за ним, он еще нужен живой.       Двое пиратов переглянулись, решая взглядом, мол, кто туда сходит и, не решив, поспешили спуститься за парнем. Восседая на капоте джипа, Ваас видел все, что происходило внизу. Какое-то время никто не появлялся из кустов, но спустя пару выстрелов и отчаянного мяуканья наперевес с матом, который выкрикивал Джейсон, из кустов вылезли трое мужчин.       Дабы не заострять внимание на время, проведенное в умиротворяющей тишине, Ваас одной рукой прикуривал сигарету, другой рукой слегка почесывал макушку сына. Малыш блаженно то закрывал, то открывал глаза, агукал, что больше было похоже на урчание кота, а в пальцах давно перебирал наручники, что ему выделил родной, такой заботливый папашка. И плевать, что наручники были слегка грязноватыми, а мелкий пару раз испробовал их на вкус, ну и, собственно, на зуб. Вдруг это съедобное.       Устремив взгляд на приближающийся закат, пират не заметил, как его сигарета истлела и слегка обожгла пальцы. Это-то и вывело его из раздумий. Облизнув ожог, Монтенегро потянулся, разминая мышцы спины и плеч, на что без стеснений уставился Джейсон, вовремя поднявшийся.       Кстати о Броди, тот выглядел вполне сносно, конечно, не считая того, что его лицо полностью в грязи, как и футболка с штанами – местами в пятнах крови и рваная. Правой рукой парень сжимал левое плечо, под ладонью виднелась кровь. А на правой щеке наливался синяк. Волосы, растрепанные во все стороны, напоминали птичье гнездо. - О, амиго, как тебе спуск? Охуенный, ага? – усмехнулся пират. - На меня напал леопард! Это не хера не круто! Ваас, ты ебнутый! - Джейсон, ты злишься, понимаю. Ты злишься. Я, блять, понимаю, – он попытался сделать сочувствующее выражение лица, но получилось это настолько плохо из-за распирающего удовольствия, что Джейсон словил очередные шишки, что пират просто плюнул на это дело и снова загоготал.       Спустя пару минут пират успокоился и светским тоном заявил: - Ребят, тащите веревки и мешок.       Джейсону стало плохо, он понимал, что не стоит надеяться, что его жизнь будет раем, если судить только по тому, что Ваас дал ему жить в его хибаре, но холодный пот прошибал только от безумных мыслей, поселившихся в его голове. Так не вовремя заболевшей голове. - Что… зачем? - Узнаешь, принцесса, ты сейчас все узнаешь.       И это была, пожалуй, последняя улыбка, которую видел Джейсон и последнее, что услышал. Дальше была только темнота, слегка сдавленные веревками руки и полный игнор со стороны пиратов.       Единственное, что понял Джейсон, так это то, что вот и конец. Ему пизда. Все. Finita la comedia, как говорится у простаков. И хотя до последнего он верил, что у него не будет такой тупой смерти, он жалел, что не сказал Райли, что гордится им. И если сейчас парень источал полностью негодование и липкий страх, то вот пираты-мексиканцы радовались и глумились над Броди. Каждый раз шутя и посмеиваясь, они слегка подбивали по ребрам пленника. Ваас шел впереди с сыном на руках и что-то втирал о жизни, и хотя малыш совсем не понимал, чего от него хотел отец, он пытался делать серьезный вид и хмурил бровки каждый раз, как на него устремлялся взгляд голубых глаз.       Джейсон насчитал с трех сот шагов, когда они дошли до только пиратам известной точки.       Остановившись, он почувствовал, как его щиколотки связывают, как можно туже сжимая веревками кожу на ногах. «Привязывают камень… Выкинут на съедение акулам, не самая приятная смерть, так как нет ничего хуже, чем знать о своей смерти, чувствовать, как твои легкие лишаются воздуха и заполняются морской водой. Жалкий корм для рыбок», - размышлял Броди. - ...тебе понравится, Джейси, это будет не забываемо, хотя мне кажется, ты такое уже пробовал, - с легким разочарованием прохрипел Ваас.       И на этой трогательной минуте Джейсон почувствовал, как воздух бьет по лицу, мешок резко сорвали с головы, а через секунду он уже был выброшен с моста и прямиком падал вниз. И снова крик, но на этот раз голос, не закреплённый матом и не такой громкий, как в прошлый раз, сорвался. Он всем телом провалился под толщу воды и, не сразу сообразив, Джейсон попытался расправиться с веревками, но паника набирала обороты, и воздух, которого было так катастрофически мало, вырывался наружу в виде пузырьков. Веревки не поддавались ни на ногах, ни на руках. Сердце колотилось так, будто сейчас выпрыгнет, а легкие начали заполняться морской водой, но вот он слышит громкий крик, прикрепленный смехом, и его резко вытягивает ногами вверх из воды. Джейсон сразу же начал кашлять, избавляюсь от воды из легких и заполняя их одновременно спасительным воздухом. Пока парень пытался привести в порядок дыхательную систему, на него глазели две пары глаз. Двум пиратам потребовалось около пятнадцати минут, чтобы поднять тушку Джейсона обратно на мост, предварительно перед этим пару раз окунув головой в воду. Ваас насвистывал под нос песенку, а Тэкито сидел на руках и хлопал в ладоши, пытаясь попасть в такт.       На тот момент в голове Джейси была лишь одна мысль: «Какой же он больной ублюдок».

***

      Джейсон не заметил, как заснул, зато отлично заметил своей головой, как сильная рука, держа его за волосы, подняла вверх над диваном. - Принцесса, проснись, у нас еще дела незаконченные есть, - горячий шепот обдал ухо, на что парень смог только промычать невнятный комментарий. – Блядь, Джейсон, вставай, сука! – устав нянчиться с пленником, рыкнул пират и, в довесок своих слов, пнул по ребрам. Броди резко сел на колени и уставился нечитаемым взглядом на мужчину. - Умничка, а теперь снимай свою сраную футболку, - приказал Ваас и отошел к столу в комнате.       Парень, потупив взгляд, помотав головой и осознав до конца, где он и кто, решил быстренько подчиниться, снимая футболку. Вдруг неприятно отдало на левом плече. Ткань приклеилась к ране и успевшая застыть кровь снова ожила, на что Джейси только зашипел.       Ваас вернулся к пленнику с небольшим контейнером, сел напротив и, не обращая внимания на его мычания и шипения, очищал ватой рану от когтей леопарда и дезинфицировал ее жидкостью, отдаленно напоминающей перекись водорода. Когда пират начал перевязывать рану, Джейсон пару раз ругнулся, но взгляд на мужчину не поднял. Тело парня было в паре небольших синяков, оттеках и царапинах. Монтенегро провел по недавней царапине на груди и резко устремил взгляд в глаза Броди. У Джейсона, кажется, остановилось сердце. Он никогда не видел, чтобы на него ТАК смотрели. Голубые глаза горели синим пламенем, море колыхающегося желания с небольшим безумием. Хотя, в случае Вааса, безумия не может быть мало. Броди робко подался вперед и прикоснулся губами к сухим обветренным губам пирата. Ничего не обещающее касание, которое колыхало мурашки на коже и заставляло подрагивать поджелудочек у каждого.       Парень неловко моргнул и слегка отпрянул, перебирая в голове оправдания, но они и не понадобились, ведь рука, которая до этого покоилась все так же на груди парня, резко толкнула его назад, а губы снова почувствовали прикосновения. Сухие губы были жесткими и в тоже время желанными, и Джейсон, быстро среагировав, приоткрыл рот. Пират, не заставив себя долго ждать, проник внутрь языком, исследуя рот пленника. Мужчина наслаждался мягкими поддатливыми губами и прикосновениями правой руки парня, что поглаживала его шею. - Босс, - громкий голос ворвался сквозь тишину, отвлекая пирата, - тут это, новая партия пленников пришла… ой, Beatissimae Virginis Mariae*… Простите, ошибся дверью, - и нарушитель быстро выбежал на улицу. - Оставайся тут, Белоснежка, мы продолжим вечером, - и, поцеловав еще раз в губы, при этом умудряясь укусить за нижнюю губу, оттягивая назад, Ваас быстро встал и вышел, оставив Джейсона одного. Слегка покрасневшего, охеревшего, но нихрена не жалевшего. *Латинский язык (пер. Пресвятая Дева Мария)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.