ID работы: 2008701

Залетевшие

Слэш
NC-17
В процессе
455
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 225 Отзывы 91 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Знаешь, тебе бы обратиться к психологу, правда. Ассоциации – игра для детей, а у тебя все слова склонились к насилию и сексу! Леденец – минет, ребенок – аборт, наркота – Ваас.       Джейсон правда не понимал пиратов, особенно этого. Хотя, кажется, этому мужику было срать, и он просто говорил слова на отъебись. Парень хмурил брови и сверлил взглядом решетку. Ему ужасно наскучило тут сидеть, из окна напротив он видел, как день близился к ночи. В воздухе веяло костром и жареным. Ну, а так как Джей очень хотел кушать, то он был не прочь попробовать и то, что так приятно благоухало. Хорошо, что парень даже и не подозревает, что же сейчас пираты сжигали.       Из мыслей его выдернул скрип решетки, которую не спеша открывал один из пиратов. Ну, имени его Джейсон, допустим, и не помнил, но сто процентов мог сказать, что человек, стоящий перед ним, был не просто шестеркой Вааса. Тот по-доброму улыбнулся, появились ямочки на щеках. В руках парня была небольшая тарелка с чем-то вкусно пахнущим, хотя, может, сейчас для Броди все является вкусно пахнущим. Под мышкой этой же руки была небольшая бутылка с водой. - Привет, - проговорил Джордж, быстро закрывая за собой решеточную дверцу. – Ты, наверное, проголодался?       Джейсон молчал, немного прищурил глаза. Мясо. На тарелке был приличного размера стейк. Горячий, видно, только снятый с гриля и, наверное, очень вкусный. Разрезанный на небольшие кусочки. Как заботливо с их стороны. Помимо стейка было четыре дольки зеленого яблока. Живот до неприличия громко заурчал. - Проголодался, - констатировал факт пират. Он не спеша подошел к пленнику, взял вилкой один кусочек мяса и протянул ко рту парня. – Скажи «А»?       Ну, может быть, Джей был гордым, ну, может, он в любое другое время не позволил такое отношение к себе, но жрать-то хотелось зверски?! Да и в помещении было-то он да двое пиратов. Сглотнув вязкую слюну, Джейсон приоткрыл рот и получил награду. Он быстро начал жевать, словно вот-вот появится Ваас и вытащит этот сраный маленький кусок мяса из его же рта. Ну, а, может, это будет не Ваас, а кто-то другой. Любой, кто захочет, чтобы он подох от голода. Эту жадность и недоверчивость ни мог не заметить Джордж. Он тихо посмеялся. - Не торопись, у тебя никто не будет отнимать еду. - С чего мне верить тебе? Раз не отравили, значит, можете подразнить и свалить, м?! - Просто жуй и молчи, - Джо грубо засунул еще один кусочек мяса в рот парня.       В кой-то мере Джейсон начал прожевывать медленнее, но все так же озираясь по сторонам глазами, словно искал подвох. Молчание длиной в десять минут. Иногда мясо Джордж разбавлял яблочком или водой. Джейсон съел все до единого, и был благодарен, это было видно по довольному лицу. Сытным, удовлетворенным глазам, хоть парень и скрывал, но был в какой-то степени доволен и благодарен. Джордж напоследок предложил воды, но парень молча отказался. Тогда пират быстро собрался и пошел в сторону решетки и когда уже закрывал ее с внешней стороны, услышал тихое «спасибо» от пленника. Он посмотрел на Джейсона, но тот, словно пару секунд назад ничего не говорил, снова натянул маску гавнюка и вздернул нос, смотрел куда-то в сторону. Пират только усмехнулся поведению пленника. Да, Джейсон был старше его, но вел он себя хуже самого Джорджа. Может, все зависит от воспитания и среды обитания? Кто знает.       После ухода Джо, Броди нес чепуху, проверял нервозность своего персонального охранника. Тот, кстати, сорвался на десятой минуте. А я говорил, что это был уже четвертый за день? Джейсон когда-нибудь поплатится за свой острый, бескостный язык. Точно словит мешок отборных пиздюлей, если не от шестерок Вааса, то от него самого.       Так Джейсон задирался дня три. Ничего интересного не происходило, не считая того, что он теперь был не привязан к стулу. Ему дали разрешение на ходьбу по своей камере. Не сказать, что она была большая, всего-то пять небольших шагов в длину и столько же шагов в ширину, но это лучше, чем целый день на жопе ровно сидеть. Каждый день Джейсон пытался спать. Развлекал себя разговорчиками, обычно все это кончалось матом и оскорблением, но находились пираты, которые были не прочь и поболтать.       Один из них Джордж, он приносил еду и воды, иногда сидел и разговаривал с Джейсоном на отвлеченные темы. Джо, по мнению Джейсона, был хорошим парнем, а так же Броди нашел общий язык с Родриго. Этот пират был небольшого роста, худощав, но очень веселый и добрый. У него была жена и сын, живущие в одном из недалеких поселений этого острова. Родриго рассказывал, что тут он исключительно только из-за денег, ведь нужно кормить семью, ну и плюсом, его семью не трогал Ваас. Как-то показывая фотографию сына и очень восхваляя мальца, Джейсон невольно вспоминал о Райли, и настроение ухудшалось. Средний Броди давно не хвалил братца, да и вообще мало с ним времени проводил. А теперь, когда он не знает, где тот и жив ли вообще, он корил себя за свои глупости. - Я так не могу, нужно что-то придумать, пора валить отсюда, - под нос бурчал Джейсон, расхаживая из угла в угол. Сказать легко, а вот сделать... Огромная база – неизведанная, сотня пиратов и пару десятков бешеных псов. Давай, Джейси, беги, если хочешь пулю в лоб. - Эй, йо! О чем там раздумываешь? – Джо, как обычно прошел в камеру, поставил на стул тарелку с едой. - Так, о своем. - Думаешь, как сбежать? – поинтересовался пират. Джейсон замер на пару секунд, а потом обернулся и посмотрел в глаза парня. - Нет, с чего бы?! – Джейсон кашлянул и подошел к стулу. - Ой, ладно тебе, Джейси. Я-то уж знаю, о чем обычно думают все пленники, как бы спасти свои задницы. Ты не исключение, поверь мне. Ты такой же, как и все, ну, почти. Дам дружеский совет: лучше не делай глупостей. Бери или беги. - Было бы куда бежать, - невесело прохрипел Броди и взял тарелку в руку. Сегодня были тушеные овощи.       Джордж улыбнулся, достал из заднего кармана блокнотик и, пристроившись у стенки, начал что-то черкать. Джейсон не спеша пережевывал вполне годные овощи. Не зная, кто это готовил, но Джейси говорил спасибо ему за сносную еду. Хотя Броди думал, что у него не будет такой олл инклюзив от пиратов. Собственная клетка, в которой полно места, жрачка и вода по расписанию, чем не жизнь короля? - Ты художник? – поинтересовался Джейсон, когда прожевал очередной овощ. - А ты фотограф? – задал встречный вопрос пират с неохотой. Броди замолчал. Не хотел пират говорить, да и ладно, его дело. Когда тарелка пустовала, а бутылка воды наполовину была пуста, Джордж покинул Джейсона.       Ночка была дождливой и холодной. Всю ночь Джейси пытался уснуть, но это получалось хреново. Холодный воздух пробирался под одежду, заставляя кожу покрываться мурашками. Зубы не могли остановиться бить чечетку. К утру Джейсон насчитал около тридцати вспышек молний и где-то столько же раскатов грохота грома.       Он думал о братьях, о девушке, о ребятах. Единственный, за кого можно было не переживать - это был Грант, этот вояка не пропадет, но вот его друзья… Джейсон не знал, что делать, он не мог помочь ни себе, ни друзьям, от этого становилось паршиво до безумия. С каждой минутой мысль становилась одна безумней другой. Он мечтал о том, как вспарывает животы пиратам, о том, как душит их приспешников кишками других, как убивает Вааса. Да, Вааса он убивает очень красиво. Он издевается над этим безумцем в своей голове. Делает все, что бы от пирата ни осталось и места. Но перед тем как его убить, он вскормит ему его же шестерок. От этих мыслей в груди расплылось теплом. Наверное, Джейсон бы многое отдал, чтобы вернуться назад в прошлое и уговорить не ездить на этот «райский» остров, где можно все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.