ID работы: 2008701

Залетевшие

Слэш
NC-17
В процессе
455
автор
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 225 Отзывы 91 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Джейсон ненавидел это место только по одной причине: очень ранний подъем. Вот и сейчас его разбудил громкий крик девушки. Джейсон быстро вскочил с дивана. Женский крик? Ему точно не показалось. Броди быстро выскочил за дверь хижины и увидел очаровательную картину.       К слову так, хижина Джорджа была в центральной части базы. Так что все представления и разборки можно было увидеть, стоит лишь только открыть дверь. Но вернемся к сцене, увиденной парнем. Ваас, в окружении небольшой компании шестерок, держал за волосы темноволосую смуглую девушку. Та сидела перед мужчиной на коленях и кричала, по ее лицу текли слезы. - Ты верно ебнулась? А, сука? – крикнул пират, потянув волосы девушки на себя. - Ваас, пожалуйста, не надо, - молила девушка между криками. - Надо, блять, надо. Чем ты думала, когда подкинула это ничтожество мне? А? Головой? – пират наклонился к лицу девушки и смотрел ей прямо в глаза. Та пыталась своими хрупкими ручками разжать кулак, державший ее волосы. Она тихо открывала и закрывала рот, иногда давясь собственными слезами. - Пожалуйста, Ваас, хватит! - Сука, - выплюнул Монтенегро и отпустил волосы. Девушка, не ожидав, резко повалилась на землю, несильно пройдясь подбородком по земле. Пират харкнул под ноги и протянул руку к одному из стоящих рядом мужчин. Те быстро отреагировали и вложили в ладонь пистолет. – Смотри на меня! Смотри, бля!       Девушка дернулась и, поднявшись на колени, посмотрела на своего бывшего любовника. Она сжала губы в тонкую линию, шмыгала носом, но смотрела на Вааса. Смотрела точно в его безумные глаза. Пират навел пистолет на девушку, прикрыл один глаз, прицеливаясь. - Ты сама виновата, сука, но так и быть, сопляк сможет остаться тут, а тебе пора валить.       И выстрел. Точно в лоб между глаз. Девушка повалилась на землю, ее глаза закатились, а рот приоткрылся.       Джейсон прикрыл рот ладонью и не спеша спустился по лестнице. Если он не ошибался, то это была мать Тэкито, а Ваас ее застрелил. На ватных ногах, не спеша, Броди подходил к девушке, и с каждым шагом все больше и больше тошнота подкатывала к глотке. Он не понимал, как можно убить мать своего ребенка. - А, Джейси, и ты тут? – задал риторический вопрос Ваас, потирая руками плечи.       Броди неопределенно кивнул и остановился в пяти шагах от пирата. Он медленно переводил взгляд с мертвой девушки на пирата, с мертвой девушки на пирата. Понимал, что не знал ее, но факт оставался фактом. К этой незнакомке он питал неизмеримую жалость, ему было в какой-то степени обидно. Фактически, малыш Тэкито теперь остался без матери. - Эээй, Белоснежка, ты чего такой подавленный? - Монтенегро за секунды сократил расстояние и приобнял за плечо. – Что не так, малыш Джейси? Тебе что-то не нравится? Не устраивает? Расскажи нам, поделись! – голос Вааса был спокойный.       И казалось, что тут нет мертвой девушки, что это не он ее пару минут назад грохнул. В какой-то момент от голоса пирата побежали мурашки по всему телу, а от последних слов, которые тот крикнул и обвел рукой всех присутствующих, Джейси и вовсе вздрогнул. Ваас этого не оставил незамеченным и сильнее прижал к своей груди. Нет, Джейси не был хиленьким мальчишкой, он давно перерос свою нескладность фигуры. У него были хорошо накаченные мышцы, ему было, конечно, далеко до телосложения главного из пиратов, но все же он гордился своей подтянутостью. Все пираты, как по команде, закивали, начали выкрикивать «да, расскажи!».       Он посмотрел по сторонам, а потом - в глаза пирата. Те были до жути спокойными, ясными. В зрачках Броди видел себя. Какого-то слишком уж испуганного, с широко распахнутыми глазами, со следом на правой щеке от подушки, растрепанными в разные стороны волосами. Не удивительно, что он не вселяет ужаса никому. Он казался в какой-то степени жалким и изнеженным. Точно олененок. - Ты убил ее. – совсем уж тихо пробормотал Джейсон, не отводя взгляда с глаз пирата. Глаза засветились игривым огоньком, а губы мужчины растянулись в улыбке. Он приложил указательный палец к своим губам. - Ты наблюдателен, все прям по факту, - все так же улыбаясь, ответил мужчина на вопрос. – Она заслужила это. Да, парни? «Да! Да!», «Заслужила это! Заслужила!» - снова начали поддакивать пираты. - Но… это же мать Тэкито?! - Я повторяю. Верно, ты не расслышал: «Она заслужила». А если тебе, Джейси, что-то не по нраву, - пират быстро убрал руку с плеча и толкнул к мертвой девушке. Броди, не ожидав, запнулся и чуть не упал, но смог удержать равновесие. Когда он повернулся, чтобы посмотреть на Вааса, то тот уже держал его на мушке. – Можешь смело присоединиться к ней. Мне, честно говоря, похуй. За тебя я все равно получил деньги. Ты тут лишний. Ты тут никто. Чертов отброс, за которого замолвил слово Джордж.       Джейсон сжал губы, зажмурил глаза. Он опустил голову и точно уже ждал выстрела, но его не было. Неужто перед смертью так медленно текут секунды?! Броди поднял голову и немного опешил. Ваас ушел в сторону амбаров с наркотой, а зеваки пошли по своим делам. Двое занялись трупом молодой девушки. Броди огляделся по сторонам, проводил взглядом пиратов с трупом, потом снова кинул на удаляющуюся спину главного из пиратов.       В голову еще не пришло осознание того, что он нарывался. Что его могли убить, но почему Ваас этого не сделал? Броди не считал, что для такого самодура была настолько важна просьба Джорджа. Он огляделся и увидел серебряную цепочку с небольшим кулончиком, смутно напоминавший замысловатый знак, в середине которого был алый камешек. Совсем небольшой, но довольно выделяющийся. Джейсон подобрал цепочку и пошел в хижину.

***

      Когда Джейсон вернулся, он остался один наедине со своими мыслями. Закрыв за собой дверь и по ней же прокатившись, сел на пол. Руки потянулись к голове, зарываясь пальцами в отросшие волосы. Не спеша, перебирая их, Джейсон пытался сложить картину происходящего, но у него это получалось ужасно. Мысли переплетались и путались. На самом деле, он не хотел думать. Да и не о чем было.       Ваас прав. Он тут никто. Он просто везучий пленник, которому предоставили жилье и обязанность, которого не мучают, как остальных. И это, наверное, было хорошо. Хотя кто знает, сколько он будет тут находиться. Теперь Джейсон не был уверен в завтрашнем дне. Кто знает, когда и что придет в голову больного пирата. Может, его сегодня же вечером прикончат. Броди, как и все нормальные люди, боялся смерти. Или точнее быть, боялся неизвестности.       Что его ждет, когда он словит пулю в лоб? Это было не изведано и страшно. Он не был религиозным человеком и не верил, что был Рай и Ад. Кто вообще в такое верит? Что за чепуха. Если так подумать, то в наше время всем суждено попасть в подземелье и веки вечные мучиться, замаливать свои грехи, горя в огне. Но Джейсон точно боялся не этого. А, может, он уже давно мертв? Может, тогда его самолет рухнул? И вот он ад. Персональный. С главным Сатаной и его приспешниками чертями? Тогда Джейсон не завидовал Тэкито. Падший ангел, попавший сюда по чужой вине.       Джейсон посмотрел на цепочку. Теперь это единственное, что было у малыша Тэкито от его матери. Это печально - не знать с рождения свою мать. Джейсон вскочил на ноги и, подойдя к малышу, быстро повесил на шею цепочку. Минимально сделав ее короткой, а кулончик спрятал под футболкой. Малыш на прикосновения только что-то причмокнул губками. Парень стоял и улыбался. Он точно его вытащит от сюда. Ну, или попытается сделать жизнь малыша максимально безопасной.       Броди отошел от корзинки и посмотрел по сторонам. На самом деле, он жил тут хоть и недавно, но все равно так и ни разу не оглядел помещение. В какой-то степени, тут было пустовато, но чувство уюта присутствовало. Джейсон побрел к небольшому столу в углу и заметил блокнот. Он окинул взглядом дверь и все-таки руками потянулся к нему. Парня, правда, пожирал интерес.       Быстро пролистав его, он остановился на последней странице. Аккуратно серым карандашом был нарисован закат и часть острова. Это было очень красиво, даже несмотря на однотонность рисунка. На самом деле, Броди так и думал. Он сразу понял, что Джо был художником. Это подтвердили его эскизы и законченные рисунки. Там были различные цветы, люди, животные и наброски пейзажей. Больше парень практиковался на людях, их у него было особенно много и все в разных позах, с разными атрибутами.       Положив на место, взгляд ухватился за фотокамеру. Его, мать вашу, камеру. Он быстро схватился за нее руками и начал проверять наличие дееспособности. Та включалась и выключалась, объектив отлично регулировался с тихим, но таким родным характерным звуком. Он соскучился по своему любимому аппарату. Джейсон немного покопался в настройках и навел объектив на угол комнаты, чтобы проверить, но тут вошел Джордж и снимок так и не был сделан. - Смотрю, наконец заметил его? – подходя к небольшому настенному шкафчику, поинтересовался пират. - Он тут давно? – убрав фотоаппарат на стол, Джейсон принялся наблюдать за манипуляциями своего соседа по комнате. - Ага. Я его забрал у Вааса, когда он решил тебя подселить ко мне. - О, ясно.       Джейсон не знал, что еще сказать, и потому решил просто промолчать. На самом деле, у него в последнее время не клеилось с Джорджом разговора. Все заканчивалось быстро и бессмысленно. Просто порой Джейси не хотел навязывать своего общения парню. Броди сел на диван, подтянул к себе ноги и обнял их. - Я слышал, ты сегодня строил из себя потенциального самоубийцу? - Что? Нет. Нет, я нет. - Если ты это так из-за Инги, то зря. Она все равно бы сдохла. Года через два, – Джордж повернулся к Джейсону. В одной руке у него была небольшая красная коробка. Другой рукой он указал на голову. – Рак мозга прогрессивный. - Ты ее так хорошо знал? - Я многое знаю, - пират пожал плечами. – Это моя работа. Джейсон, не забивай голову. Ваас без причин не убивает. Поверь мне. Ну, если, конечно, он не бухой, под дозой и ты не ебешь ему мозги. Тут ты просто схватишь пулю, а так нет, – Джо улыбнулся и пошел в сторону выхода. - Как ты это делаешь? – резко поинтересовался Броди. Он смотрел на Джорджа, не отводя взгляда. - Делаю что? – уточнил пират и посмотрел в ответ на пленника. - Остаешься таким спокойным. Ты живешь тут и не боишься. Тут каждый день убивают, насилуют. Это же ужасно. А твой босс вообще психопат. - Эй–эй! Ваас не психопат. Он просто на своей волне. На самом деле, это дело привычки, - Джордж хмыкнул, подошел и присел напротив Броди на корточки. - Знаешь: «Убей или убьют тебя». Хочешь жить? Так делай все для этого. Как бы это ни было грязно, низко и бесчеловечно. Поверь мне, Ваас не такой уж и плохой. У него, конечно, свои тараканы, но если бы не они, то он бы не был тем, кем является, – парень улыбнулся, встал и ушел. Оставив Джейсона одного. И снова наедине со своими мыслями.       Что нужно сделать, по мнению Вааса, такого, чтобы заслужить смерть? И если Ваас и правда убивал людей не без причины, то тогда становится ясно, почему он еще живет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.