Недостижимый пьедестал

PG-13
Завершён
287
2
автор
Фэндом:
Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Размер:
109 страниц, 35 070 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
287 Нравится 300 Отзывы 101 В сборник

Пролог

Настройки
На краю крутого обрыва одиноко стоял человек. Его задумчивый взгляд, казалось, не цепляло великолепие, окружавшее здешнее пространство – серебро древесной листвы игриво переливалось, отражая огненные лучи двух солнц. Звенящей трелью кружилось их звучание, пока ветер бегло ласкал алую траву у подножья трёх гор-исполинов. Зеркальный купол вековой цитадели вдалеке отражал небо – каждую далёкую звезду, которая посмела оказаться в пределах его досягаемости. Человек сфокусировал свой взгляд на одной из них, которая сияла сильней обычного, и нахмурился. Звезда моргнула лазурным отблеском в отражении и погасла, оставив на своём месте непривычную для любопытствующего взора пустоту. Проследив за изменениями ещё некоторое время, человек тяжело вздохнул и с силой пнул тяжёлым ботинком зеленоватый камень. Булыжник тотчас слетел вниз и разбился у подножия на множество осколков. - Тяжёлый выдался денёк, как я посмотрю? Человек коротко вздрогнул. Приятный, отчасти бархатистый голос привлёк его внимание, но оборачиваться, чтобы взглянуть в лицо нежданного собеседника, он не стал. За его спиной послышалась тихая возня – чиркающий звук зажигалки и запах Dunhill, дым от которых он был не в силах спутать ни с каким другим. - Кто бы мог подумать, что ты балуешься этим дерьмом, - сквозь зубы процедил он, вдыхая табачный дым, - Или твоя скотская работа делает своё грязное дело, заставляя пускаться во все тяжкие? - Моя работа позволяет мне наслаждаться разного рода привилегиями, на которые давно откровенно забили такие снобы, как ты, - снисходительно усмехнулся неизвестный, шумно щёлкнув корпусом своей зажигалки. – Мог бы, кстати, не ёрничать. Я для тебя припас множество новостей, которые тебе точно будут интересны. - То, что ты заявился сюда после всего – уже само по себе впечатляющее событие, - человек, наконец, развернулся и надменно посмотрел в смеющееся лицо скрытой в тени высокого дерева фигуры. Незнакомец засунул руку в карман потертой кожаной куртки и сделал затяжку, выпуская кольца белесого дыма. Проследив за тем, с каким удовольствием собеседник смаковал своё занятие , человек продолжил в более спокойной манере, - Что там у тебя? - Грядут большие перемены, Стратор*, тебе ли не знать, - легкомысленно пожал плечами неизвестный, - Я лично видел границы между измерениями – они исчезают с огромной скоростью, и ты знаешь, чем это грозит для всех нас. - Мастера больше нет, - резко произнес Стратор, вновь поворачиваясь спиной, - Я его не чувствую. Смею предположить, что и перстень Рассилона тоже канул в небытие. У нас есть время, чтобы всё исправить. - Чёртовы Повелители Времени, вечно бросаетесь пафосными фразочками про время, - издевающимся голосом пропел второй мужчина. Он потушил окурок о ребристую кору дерева и шаркающим шагом подошёл к тому, кого назвал Стратором. – Ты не можешь показать свой страх, но я вижу его в тебе. Время – это не то оправдание, когда речь идёт о Нём. - Что ты имеешь в виду? – подозрительно покосился Стратор на стоявшую рядом фигуру. - Не прикидывайся идиотом. Я говорю о Докторе. - ТАРДИС не уничтожает параллели, Феликс, - сморщился мужчина, беспомощно скрестив руки в защитном жесте, - Ты полагаешь, что Доктор сотрет ткань реальности в порошок, ворвётся сюда и узнает правду? Может, он и был занозой в заднице давным-давно, но он не бог. - Я тоже так думал. Но он не один, - именуемый Феликсом понизил тон и посмотрел в упор на Стратора. - С ним женщина. Молодая женщина с Голубой Планеты. Предсказание из Цитадели – ты помнишь? Линии начинают сходиться. Ветер усилился, порывами срывая листву и поднимая стену из пыли и камней. Протяжный гул города звучал пронзительным волчьим воем. Старший мужчина неверяще посмотрел на собеседника и нахмурил лоб: - Это невозможно. - Моя задача – предупредить тебя, дружище, - проигнорировав выражение лица Стратора, Феликс достал ещё одну сигарету и закурил, щурясь ослепленный солнечными лучами, - В конце концов, ты мой брат. А теперь извини, чёртовы дела ждут, - он развязно улыбнулся, выпустив очередное серое кольцо прямо в лицо брата, и круто развернулся на пятках чёрных кед. – И кстати – её зовут Роуз Тайлер, если мне не изменяет память! – С этими словами его худая фигура скрылась в густых зарослях неизвестного растения, насвистывая веселую мелодию песни земного рок-н-ролла. Стратор проводил его задумчивым взглядом. Закатное небо горело огнём, как предвестник грядущего, которое не сулило ничего хорошего.
Примечания:
287 Нравится 300 Отзывы 101 В сборник
Отзывы (29)