ID работы: 2008988

Enjoy the silence (Наслаждайся тишиной)

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Преимущество

Настройки текста
- Эй, Робин Гуд! Не боись, скоро дойдём, - обернувшись к Дэрилу, небрежно бросил неприятный обросший, но довольно молодой парень, которого звали Марк. – Это хорошее место. Я думаю тебе понравится. Всем нравится… И думать забудешь о своей… Как же её? Б…бэ… - Бет,- неуклюже переступая через не рассчитанные под шаг шпалы, лениво и едва слышно ответил Дэрил. Он старался не показывать этой банде вида, что ему есть до кого-то дело, кроме себя. Однако это было не так. Днём ещё удавалось держать себя в руках, но по ночам… По ночам он видел лишь одно. Ночь, уносящийся вдаль автомобиль и его собственные истошные крики, заливающие уши свинцом. И он бежит. Бежит, но не может догнать. Так всю ночь напролёт. Пробудившись ото сна, он, в холодном поту, продолжает повторять: «Бет... Бет…», постепенно приглушая голос. Её имя разносится по лагерной тишине, но ответа нет. Лишь изредка в ответ Дэрил слышит грохочущий смех его новых «братьев по оружию». Тогда он просто, молча, отворачивается от них, но не закрывает глаза. Всё внутри сжимается в комок и вызывает отвратительные ощущения. Это хуже, чем голод. Это хуже, чем боль. Отчаяние. Беспомощность. Вот что заставляет его страдать. - Я больше не плачу, Дэрил,- ещё в тюрьме говорила она своим нежным голоском. - И я не должен, - говорил сам себе Дэрил. – Не имею права! - Да, точно. Бет,- задорно подхватил имя девушки Марк. – Видимо эта Бет была горячая штучка, раз ты каждую ночь стонешь по ней. Любопытно было бы опробовать её… Марк не смог договорить. Воображая о фантасмагоричной Бет, он потерял бдительность и не заметил, как Диксон с ножом ринулся к нему. Он крепко ухватил Марка за его длинные, сальные спутавшиеся волосы и потянул за них его голову назад, освобождая шею, к которой теперь была приставлена холодная сталь. Дэрил прижал нож чуть сильнее. Марк в испуге сглотнул слюну. Полилась маленькая струйка крови. По горлу…по ключице… по груди… - Заткнись! – прошипел Дэрил, не дрогнув ни единой мышцей своего тела. Из него буквально бил фонтан ненависти и ярости. Он чувствовал, что противник безумно напуган, но только хорошо скрывает это. - Я бы на твоём месте этого не делал, - едва слышно проговорил парень. - Эй, Дэрил! – донёсся поодаль голос Джо. – Ты мне, конечно, нравишься, но не испытывай судьбу. Отпусти Марка, и разберитесь с ним без крови - я прошу. У нас был долгий путь. Я устал. Все устали. Не принуждай меня рассуживать вас самому. - Слышал, что батя сказал, - усмехнулся Марк.- Ты же не хочешь закончить, как наш лучник. Сам увидел, что у нас парни со стрелами долго не держатся. И если Джо решит тебя наказать, то поверь, я не остановлюсь. Даже если силы будут на исходе, я не прекращу, пока ты не захлебнёшься своей кровью. Так что советую тебе убрать эту штуку от моего горла, а то это произойдёт раньше, чем ты думаешь. Дерил ослабил хватку, и Марк с лёгкостью вынырнул из-под руки с ножом. Парень развернулся и теперь стоял с Диксоном лицо к лицу. Резким движением руки он вытер кровь, затем посмотрел на руку, плюнул на неё и промыл рану слюной. Марк откинул назад нависающие перед глазами каштановые волосы, наигранно улыбнулся и бросил на Дэрила насмешливый взгляд. - Отныне, парень, представь, что я твоя Бетти, и будь со мной по нежнее,- почёсывая бороду, сказал молодой провокатор. Подмигнув, он развернулся и пошёл дальше. Дэрил Диксон никогда не отличался смиренностью и терпимостью; и это происшествие не являлось исключением. Последние слова Марка были последней каплей самоконтроля Дэрила. Он молниеносно перехватил арбалет, который висел за его спиной, на удивление быстро зарядил его стрелой, прижал его к плечу, и уже было нацелился на голову Марка так, чтобы стрела прошла ровно между глаз. Так чтобы этот урод больше не раскрывал своего поганого рта. Тело Дэрила напряглось. Он был готов спустить курок. Но потом перед его глазами возник женский силуэт. Он не мог поверить своим глазам. Это была Бет. Она стояла прямо перед ним и улыбалась своей нежной, наивной и почти детской улыбкой. Теперь Дэрил заметил, что арбалет направлен не на Марка, а на неё. Стрела смотрела точно между её больших глаз-хамелеонов. Как не взглянешь в них они постоянно меняют свой цвет: сегодня – они серые, завтра – голубые, послезавтра – зелёные… Бет не отводила взгляда от Дэрила и всё ещё улыбалась. Затем она, молча, указала в сторону от дороги. Дэрил перевёл взгляд. Откуда не возьмись, размахивая руками и волоча за собой ноги, появился ходячий. Он направлялся к Марку. Буквально пара секунд и он нападёт на парня и его уже никак будет не спасти. Конечно, это было бы только на радость Дэрилу, но затем он взглянул на Бет. Она лишь украдкой качнула головой и растворилась, давая обзор для выстрела. Ходячий рыкнул. Дэрил развернул корпус и спустил курок. Обмякшее тело живого мертвеца повалилось прямо на Марка, но тот успел отскочить. Дыхание парня сбилось от испуга. Затем, осознав что произошло, он вытащил из головы ходока стрелу. Абсолютно ошарашенными глазами он переводил взгляд от стрелы к телу, пока Дэрил, переступая через мертвеца, не выхватил из рук парня свою стрелу, обтёр её о штаны и пошёл дальше. - Всегда пожалуйста,- недовольно бросил он напоследок. Вернув стрелу в колчан, Дэрил думал о том, что было бы лучше, если она осталась в голове Марка, но он был не дурак. Диксон прекрасно осознавал, что окажись он мёртвым, Бет тоже будет мертва. А пока ещё жив небольшой луч надежды: смерть - это слишком большая роскошь.

***

- Пришли,- прогремел Джо. - Эй, малой! Открывай! Парням уже не терпится понежиться в нормальной постели! Уже вечерело. Группа подошла к зданию довольно внушительных размеров, для обычного дома. Это была, скорее всего, какая-то старинная усадьба. Трёхэтажное здание со светлыми стенами и массивными колонами величественно возвышалось над пустырём на окраине железной дороги. - Я думал, что мы идём в Терминус,- осматривая прибранную мансарду, сказал Дэрил. - Если тебе надоело жить, то в принципе можешь туда наведаться,- ответил Джо, пока его парни потихоньку подтягивались к входу.- Я знаю только одного человека, которому удалось вырваться оттуда. И только потому, что он был там, на хороших счетах. Однако, ужасы происходившие там пошатнули его психику. Он больше не смог там находится и сбежал. Дэрил лишь на секунду прикинул, что же за ад в Терминусе, раз этот человек посчитал группу Джо, где тебя за любое непослушание могут буквально выпотрошить, безопасным местом. В этот самый момент распахнулась входная дверь. - А вот и он, - радостно воскликнул Джо и обнял человека открывшего дверь. Это был очень молодой парень. Почти подросток. Ему было не больше 17 лет. Светлые, точно золотистая пшеница, волосы почти доходили до плеч. Они были хорошо промыты и расчёсаны, совсем не под стать тому состоянию, в котором они были у вернувшейся группы. Да и в целом парень был очень опрятный и аккуратный. По внешнему виду, казалось, что он собирается посетить элитную школу, а не мир, наполненный ходячими мертвецами. - Эндрю, это новенький – Дэрил! – представил охотника Джо. - Добро пожаловать, - сказал Эндрю, робко смотря в пол. Дэрил сразу обратил внимание на голос паренька. В нём уже были признаки взросления, но тонкий, перезвонный ещё детский тембр сохранялся. Всё-таки он совсем мальчишка. С первого взгляда было понятно, что он всего лишь ребёнок в большом страшном мире. В глазах его было умиротворение и страх. Он боялся поднимать взгляд и предпочитал смотреть куда угодно, лишь бы не на улицу и на людей пришедших оттуда. Дэрил мог бы вспомнить Карла, но нет. Карл, как и все дети, и подростки поколения ужаса уже были взрослыми. Зачастую казалось, что они единственные кто осознаёт, что происходит вокруг на самом деле. Они потеряли веру в лучшее будущее, тогда как старшее поколение всё ещё таило бессмысленные надежды. У них было лучшее прошлое. У них было детство. К входу стали постепенно подбредать остальные. Они практически не уделяли никакого внимания Эндрю и просто стремились в дом. Да и к чему были церемонии. Каждый в группе заботился сам о себе. В доме был душ и мягкие постели. В такие времена это было больше, чем радостью. Однако, многие из банды считали, да и с этим сложно поспорить, что для полного счастья не хватало пива и хорошенькой девушки. - Ребята, горячая вода сегодня есть. Постельное бельё я постирал. Одежду можете найти в гардеробной. На ужин сегодня будет вяленая говядина и бобы,- зайдя в дом крикнул Эндрю. В доме он чувствовал себя более спокойно, от чего расслабился. - А мы потом от такого ужина всю ночь на толчке не просидим? – крикнул кто-то из группы. Кажется, его звали Том. – А то не очень-то хочется со спущенными штанами уносить ноги, если вдруг сюда заберутся ходоки. От последних слов Эндрю явно сжался. По его телу пробежала дрожь. Он обхватил себя рукам чтобы чуть её унять. Эндрю трясся как осиновый лист, глаз его начал слегка подёргиваться, дыхание участилось – страх буквально поглощал его. - Нет, - подумал Дэрил. – С этим парнем явно что-то не так. Вся эта хрень началась уже давным-давно и такой сильный страх перед ходячими, казалось, уже должен был улетучиться. Невольно задаешься вопросом: «Что же произошло с этим парнем?». Не надо быть Нострадамусом, чтобы понять, что именно о нём толковал Джо. Эндрю - беглец из Терминуса. - Эй, моя домохозяюшка,- воскликнул Марк и приветственно обнял Энди. – Ну как ты тут? - Марк, перестань,- буркнул раскрасневшийся паренёк. – Это не повод для издевательств. - Перестань, пупсик, я же любя. - И всё равно неприятно. Ведь кто-то же должен следить за домом. Она обычно не в состоянии,- как-то грустно заметил Эндрю. - Она здесь и не для того, чтобы надраивать всё до блеска. Для этого у нас есть ты! - Марк, может всё-таки стоит… -Заткнись! – рявкнул он на паренька. Схватив его за локоть, Марк отвёл в сторону своего собеседника, так как заметил, что Диксон никуда не ушёл. Дэрил и не собирался подслушивать. Ему не было дело до того, что происходит в этом доме. Он лишь осматривал холл, намечая себе пути выхода, одним из которых он вскоре планировал воспользоваться. Однако заслышав разговоры о неизвестной девушке, охотник насторожился. А вдруг это Бет? Как только Эндрю сказал о «ней», разные мысли полезли Дэрилу в голову. Ему хотелось рвануть к Марку, которого он и без того недолюбливал и даже вернее сказать ненавидел, схватить за грудки оторвав парня от земли и трясти что есть мочи, выведывая всё о «ней». Однако, Диксон понимал, что в этой группе он на птичьих правах, да и для постоянных членов банды правила были не очень-то гуманные, что уж говорить до чужака. Поэтому он продолжил рассматривать интерьер холла, точно он был заинтересован во всей этой рухляди называемой антиквариатом, и сильнее навострил ухо. - Надеюсь, за время нашего отсутствия ты не забыл правила и не натворил глупостей? – приглушённым голосом произнёс Марк. - Нет,- дрожащим голосом ответит Эндрю. - Вот и хорошо. Вот и молодец, мальчик. Ведь ты знаешь, что будет, если всё пойдёт не так, как хочу я? -Да, Марк. Знаю. Марк обернулся на Дэрила, который уставился на говорящих. Диксон был слишком занят своими мыслями и потерял бдительность: он не успел отвернуться и тупо смотрел на мужчин, точно ожидал продолжения разговора. Одумавшись, он резко отвернулся, осознавая какую глупость совершил. - А подслушивать нехорошо, новенький,- упрекнул Дэрила Марк, который уже почти подошёл занося руку над собой. Он не пытался ударить. Нет. От парня не исходило никакой угрозы. Он, кажется, просто смеялся над Диксоном. И это бесило охотника ещё больше. Подойдя к Дэрилу, паренёк закинул руку ему на плечо и повёл в сторону лестницы. - Пойдём-ка, я тебе кое-что покажу. Ты сегодня спас мою жизнь, так что ты заслуживаешь. Хотя и до этого предлагал тебе это, но после того как ты приставил свой прибор к моему горлу, я уже было передумывал тебя радовать,- ухмылялся Марк. Как же Дэрила раздражал этот парень. Просто невозможно представить. От одного смеющегося взгляда Диксон хотел размозжить его башку о стену. Но он не мог. К сожалению. От этого Дэрил чувствовал себя невероятно беспомощным, что не было ему свойственно. Особенно в ситуациях подобных этой. Дэрил всегда с лёгкостью мог разобраться с придурками. Но сейчас его несдержанность стоила его жизни и… И возможно жизни Бет… - Добро пожаловать в рай, братишка,- толкнув дверь в помещение, которое, скорее всего, было чердаком, радостно объявил Марк. Парень вытянул руку, приглашая Дэрила войти. Дэрил помедлил входить в помещение, однако Марк так настойчиво смотрел на него, давая понять, что он никуда не уйдёт пока Дэрил не примет его приглашение. Диксон хорошенько всё обдумал. Джо сказал, что Марк не так давно в их группе, так что с ним они примерно на равных правах. Однако Джо упомянул что-то про одно преимущество этого парня. Но даже если за дверью и ловушка, то к чему было проделывать такой большой путь, чтобы убить его в доме. Гораздо логичнее и удобнее было замочить его вместе с тем лучником и бросить на корм гуляющим мимо ходячим. Дэрил просто не мог отказаться от приглашения Марка. Иначе начнётся потасовка и неизвестно, что случится дальше. Так что была не была. Интерес так же сыграл серьёзную роль в его решении перешагнуть через порог. - Как закончишь, дёрни за эту верёвку. Это звонок. Эндрю выпустит тебя,- сказал напоследок Марк и захлопнул дверь. Послышался щелчок замка и удаляющиеся шаги. Затем тишина. Для того чтобы попасть в чердачное помещение нужно было подняться по коридорной лестнице, что Дэрил и сделал. Преодолев последнюю ступеньку он остановился, чтобы осмотреться. Он стоял в довольно большой комнате, которая, скорее всего, занимала весь периметр дома. Она была хорошо освещена за счёт больших окон, располагавшихся на крыше. И это место было совсем не похоже на чердак. Комната была почти пустая и чистая. В одном её углу располагался шкаф с книгами и небольшой обеденный стол, а в другом… А в другом углу на кровати с мятыми покрывалами, спиной к Дэрилу сидело то самое преимущество, которое было у Марка… В эту самую секунду Дэрил пожалел, что спас жизнь этому подонку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.