ID работы: 2009014

Преодолевая предубеждения

Гет
NC-17
Завершён
453
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 128 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Проснувшись утром, Елена неприятно заметила, что горло немного першит. Быстро приняв душ, девушка прибежала в столовую, попросила себе молока с медом и пару бутербродов. - Доброе утро! О, выглядишь ужасно! Глаза прямо как у меня! – поздоровался Ли. - Широко распахнутые и бодрые? – прыснула шатенка, подсаживаясь рядом с другом. - Ага. Ты чего такая убитая? – поинтересовался Идзуми. - Да это Алукард не давал мне спать пол ночи! – без задней мысли устало произнесла Елена и зевнула, протерев глаза пальцами. В шумной столовой мгновенно стало тихо. - Кхем, ты понимаешь, как двусмысленно звучит эта фраза? – осторожно уточнил японец. - Так, спокойно, кучка извращенцев! Просто криворукую меня учили правильно стрелять! – тут же прояснила ситуацию шатенка, слегка покраснев. - Самокритично, - удивленно произнес Идзуми. - А ты смотри на эти пальцы! Я ими нормально ствол ухватить не могу! – обиженно возмущалась девушка. Из-за углового столика снова послышался похабный смех Пипа Бернадотте. Девушка помрачнела. - Мисс Елена, если у вас проблемы с обхватыванием ствола, могу дать пару уроков! – пошло воскликнул командир «Диких гусей», раздался булькающий смех его подчиненных. Шатенка клацнула языком, мило улыбнулась и повернулась к мужчине. - Благодарю за щедрое предложение, сэр! Уверена: длины моих коротких пальцев хватит, чтоб охватить предложенный вами ствол! – Елена хитро помахала своей ладонью. Столовую разорвал истеричный смех Алукарда. Даже сопровождавшая его леди Интегра и Виктория захихикали. - А у нашей кошечки есть зубки и когти, - весело произнес вампир. - Ладно, самобичевание и комплексы сделают за меня свое дело. Я в архив пойду, - девушка кивнула Идзуми, поздоровалась с Хеллсинг и вампирами, вышла из столовой.

***

В архиве как обычно было тихо и пыльно. Это помещение чудом осталось в живых после последнего нападения армии управляемых упырей. Если вспомнить слова доктора Смита, в штаб-квартире произошла настоящая бойня. Девушка поежилась, представив себе эту картину. Через пол часа, окончив вносить данные в ноутбук, шатенка отправилась обратно в лабораторию. К большому ужасу Елены свет вдруг погас. - А… а… Эй! Есть тут кто-нибудь? – позвала перепуганная девушка. Сзади послышалось чирканье спички о коробок. Развернувшись, девушка увидела спокойное лицо леди Интегры. - Сэр Хелсинг, что случилось? – немного взволнованно спросила она. - Ничего. Не волнуйтесь, мисс Елена, это всего лишь тестирование новой электросети, - хладнокровно ответила аристократка, подходя ближе. - О, вот как! – облегченно выдохнула шатенка. - А, что же, мисс Елена, вы боитесь темноты? – поинтересовалась англичанка, выдохнув терпкий дым. - Я бы сказала, я боюсь ее неизвестности и тех, кого она может укрывать, - мрачно ответила девушка. - Это правильная точка зрения, - одобрила Хеллсинг. К ним навстречу вышел Уолтер с подсвечником. При свете горящих свечей лицо дворецкого выглядело немного пугающим. - Как здорово, что вы с леди Интегрой, мисс Елена! – улыбнулся пожилой элегантный мужчина. – Я как раз за вами и шел. - Благодарю, - улыбнулась в ответ шатенка. – Не могли бы вы проводить меня до лаборатории. Там автономная система электроснабжения, а мне еще нужно заниматься моими чашками Петри. - Безусловно, мисс Елена, - ответил Уолтер. – Леди Интегра, я провожу мисс и сразу же вернусь к вам. - Не торопись, - кивнула Хелсинг и повернула в сторону темного коридора. - Держитесь за меня, мисс, здесь ступеньки, - дворецкий предложил свою руку, которую шатенка немедленно обхватила. За спиной послышалось чье-то недовольное глухое фырканье. Девушка успела заметить легкую улыбку на губах пожилого мужчины. - Надо же, какие мы … Дворецкий вовремя осёкся и кашлянул. - А это может быть…? - Не беспокойтесь, дорогая! Это свои, - добродушно успокоил ее Уолтер. Они быстро прошли по темному коридору и почти дошли до дверей в лабораторию, как вдруг загорелся свет. - Вот мы и на месте, - дворецкий поклонился. – Я скромно удаляюсь. - Спасибо, что проводили меня, - шатенка вошла в холл лаборатории.

***

В кабинете Интегры царил полумрак, даже несмотря на включенные лампы. За тяжелым дубовым столом в огромном бордовом кожаном кресле расположилась сама хозяйка организации. Уолтер подал ей чай. У окна стоял Алукард, пребывавший в мрачном настроении. В кресле напротив сидел Пип Бернадотте, на диване доктор Смит. - Уолтер, это все, что вы смогли найти? - Прошу прощения, сэр. Нам приходится отталкиваться только от значения самого слова «тысячелетие»… - Некогда существовала третья сила, что погналась за утопией о тысячелетней стране, намереваясь обойти ее по славе. Я говорю о Третьем Рейхе. Уолтер, найди все, что можно, не упускай ни одну мелочь. Если это всплыло, то возможно повторение истории 50-летней давности, - Хеллсинг нахмурилась. - Есть, сэр! - Доктор, как идут приготовления? - Интегра перевела взгляд на Смита. - Не так быстро, как хотелось бы, но идут. Сами понимаете, нас всего-то трое. - Гм, ясно. Ускорьтесь по максимуму. Мы должны быть готовы в любой момент. Уолтер, твоя помощь будет не лишней. - Конечно, леди. О, вам пришло письмо. - Это… тц. Впервые за всю беседу Алукард усмехнулся, Бернадотте нахмурился, но промолчал. - Капитан, - обратилась англичанка к одноглазому, - как проходит ваша подготовка? - Полным ходом, сэр! Однако, мы мало просвещены о возможностях нашего врага и…, - не успел доложить мужчина, как его перебили. - Ясно. Алукард, позови Викторию. Спустя пару секунд, в дверь постучались. В кабинет вошла Серас, смущенно переминаясь с ноги на ногу. - Вы звали, Мастер? - Виктория, займись подготовкой команды капитана Бернадотте. Это приказ. - Есть, сэр! – отдала честь девушка и взглянула на притихшего и явно мало понимающего, что здесь происходит, наемника. Последний, вместе с Серас и Уолтером, удалился. В кабинете остались только носферату и Интегра. - Ты какой-то мрачный сегодня, Алукард, - произнесла блондинка. - Ясное бесперспективное положение относительно серого будущего вряд ли будут радовать кого-либо, даже если речь и идет о вампире как я, - спокойно ответил мужчина. - Редко увидишь тебя таким философом, случилось что-то явно беспрецедентное, - округлила глаза Интегра.- Или ты говорил о нашем деле? - Хех, нет. Это мои мысли вслух, - усмехнулся вампир, любуясь первыми звездами. - Ладно, готовься к встрече с Максвеллом. Искариот вряд ли нападет снова после случившегося, но твое присутствие будет гарантией.

***

- Мисс Елена, прошу вас отложить остальную работу и заняться этим, - Смит положил перед удивленной девушкой папку. - Не на что другое не отвлекаться. - Что? Так много? Откуда столько серебра взять? – округлила глаза шатенка, просматривая папку. - Не беспокойся. Займись пока предварительными приготовлениями, остальное нам доставят в ближайшие пару часов. - Л-ладно, - поникла девушка, прикинув объем работ. Печально выдохнув, взялась за дело. Всю ночь на пролет она готовила новые сплавы для пуль оружия Виктории и Алукарда, направляя их в оружейный отдел, где дальнейшими шагами занимались Ли, Смит, Уолтер и пару помощников из отряда «Диких гусей». Под утро глаза слипались, но быстрый холодный душ сразу же отогнал сон. К ночи, когда леди Интегра встретилась с Максвеллом, а работы в лаборатории стало меньше, Елена решила немного пройтись. Перекусывая на ходу, девушка направилась в сторону шума со двора, где проходила тренировка «гусей» под командованием Виктории. Переругивание Серас с Бернадотте было более веселым, чем пробирки в лаборатории. В это время на них из окна смотрели Уолтер и Алукард. Последний уж очень пристально наблюдал. Дворецкий мельком взглянул на него и спросил. - Послушай, а могу я задать тебе вопрос? - Конечно. - Ты нервный какой-то весь день… - Это ты виноват. - ? - Нечего лезть к чужим женщинам, - «дружелюбно» оскалился вампир. - Боже, Алукард, тебя бы больше устроило, если б тогда мисс Елена свалилась бы с лестницы и переломала бы себе кости? К тому же, ты волен был предложить ей свою помощь, - пожал плечами дворецкий. - Верно, только вот, она еще боится меня и, выйди я из темноты, пришлось бы нести ее бесчувственное тело. Черт, я оплошал, - поник носферату, представив подобную перспективу. - Любовь не знает границ, не так ли? – добродушно произнес Уолтер. - Про любовь рано еще говорить, - спокойно произнес мужчина, - скорее, это любопытство. - Пока что, - добавил шинигами. - … - Алукард предпочел отмолчаться, но заметив через окно, что Елена возвращается обратно к поместью, решил уйти. – Уже поздно, Уолтер, в твои-то года уже давно пора спать. - Кто бы говорил, - усмехнулся тот. - Хе-хе. . . . В лаборатории было спокойно. Гудели и пикали различные приборы. Елена взглянула на часы. 4:05. Усталость давала о себе знать. Глаза уже устали все время пялиться в микроскоп и ноутбук. Неприученное к такому перерыву без сна тело ныло и требовало немедленного отправления спать. - Такой поздний час, а леди еще не спит? – Алукард как обычно появился неслышно. - Некогда спать. Еще куча работы. Вас надо отправить в южную Америку, так что … - девушка пожала плечами. - Хм, а ты не испугалась, как обычно, - немного удивился носферату и присел на соседний стул, рядом со столом девушки. Та, медленно моргнув, ответила. - Я слишком устала, реакция заторможенная, - девушка отвернулась и зевнула, прикрыв губы ладонью. – Извините. - Идите спать, леди, - тоскливо вздохнул мужчина. - Не-а, когда вы с командой уедете, тогда уже и высплюсь, - Елена размяла шею и снова уткнулась в свой микроскоп. - Вы заставляете меня идти на крайние меры, леди, - серьезно произнес Алукард. - Споете колыбельную? А давайте на румынском! – улыбнулась девушка. Она так добродушно смотрела на застывшего вампира, что тот не сразу понял ее слова. - Оказывается… леди умеет улыбаться, - тихо сказал носферату. Елена мгновенно вспыхнула и поспешила рассматривать привезенные Смитом образцы. - Ты знаешь румынский? – решил перевести тему Алукард. На подсознательном уровне он понимал, что если продолжит допытываться, ничем хорошим это не окончится, для него уж точно. В груди итак уже хозяйничало давно забытое трепетание. Лучше оставить это. - Знаю. Точнее, очень хорошо его понимаю. Только не заставляйте "Миорицу"* зачитывать! Мне говорить сложнее, - пожала плечами девушка. – Типа психологический барьер. - М-м, а поймешь, если я вот что скажу, - вампир приблизился к уху шатенки и что-то зашептал. Через секунду Елена прыснула и звонко рассмеялась. - Надо же, ты еще и смеешься, - скорее для себя, тихо произнес мужчина. – Но тебе пора спать, - он пристально посмотрел в немного сонные глаза русской. Та медленно разомкнула губы. - Не надо испытывать на мне свои шаманские штучки, - предупредила она. - Шаманские? – переспросил граф и снова рассмеялся. - Кто-то обещал мне колыбельную, - отсмеявшись, напомнила девушка. Как некстати, Алукард услышал голос Интегры, зовущий его. - Я обязательно сдержу свое слово, леди. Я скоро, - вампир растворился в воздухе. Шатенка кивнула и повернулась к рабочему столу. « Так-с, многоуважаемая, это что было? Заигрывание? Пру-у, кони!» - взволнованно укоряла себя девушка. Елена проработала еще немного, пока не раздался звонок. Она подняла трубку. Смит говорил быстро, сообщая, что больше не нужно работать в ускоренном режиме, и, что девушка может идти отдыхать. Устало поблагодарив доктора, шатенка положила трубку. Она привела в порядок документы. А ее сознание качнулось, помахало хвостиком и нырнуло в прорубь. Все же, уставший организм взял свое. Через минуту появившийся Алукард удивленно созерцал спящую шатенку, обнимающую микроскоп. Усмехнувшись, мужчина накинул на нее свой плащ, подхватил на руки и отнес в ее спальню. Елена спала как убитая и даже не шелохнулась на действия носферату. - Очень неблагоразумно с твоей стороны показывать мне такое милое личико, - тихо сказал брюнет, укрывая спящую одеялом. Та мгновенно свернулась волчком и улыбнулась во сне. Сердце вампира пропустило удар. . . . - И когда я успела прийти к себе? - подумала Елена, чистя зубы. Пенка на губах делала ее похожей на бешенную, но девушка не обратила на свой забавный вид внимание. Утром она проснулась в измятом халате, но абсолютно отдохнувшей. Телефон в комнате зазвонил. Прополоскав горло, Елена побежала на звук. Звонил Ли, который сообщил, что группа скоро отбывает и им нужна помощь принести кое-какие химические вещества в комнату сборов. - Поняла, сейчас буду, - и отключилась. Натянув джинсы и черную майку, шатенка направилась в лабораторию. Идзуми быстро вручил ей какую-то коробку и попросил отнести это к сборам. - О, ты мне кофе сделал! Спасибо! – увидев в своей чашке ароматный напиток, девушка выпила его залпом. – Фу, что за бурда? – она поморщилась и вышла из лаборатории. - Да не за что, - отмахнулся японец, не поворачиваясь. Он что-то усиленно печатал в своем ноутбуке, но в голове вдруг щелкнуло. – Э? Какое еще кофе? Мужчина похолодел. В чашке Елены, которую Ли спросонья принял за лабораторную посуду, был афродизиак по запаху напоминающий латте. . - Че-е-о-о-рт! – Идзуми как ошпаренный выбежал из лаборатории. – Эта катастрофа! . . . - Выпустите меня, Мастер! – Виктория стучала в крышку гроба. Ей и Алукарду предстояло отправиться в Южную Америку. А так как для юной вампирши путешествие через морские просторы было равноценно смерти, было решено отправить ее таким способом. Контрабандой. Крышку еще не забили, так что на ней удобно устроился Алукард. Вид у него полностью переменился. Волосы, еще пару часов назад напоминавшие воронье гнездо, были аккуратно зачесаны назад. Черный костюм и серая рубашка облегали точно по аристократичной фигуре. Странный атласный галстук с замысловатыми узорами и очки в тяжелой оправе нисколько не портили, а скорее подчеркивали необычность их обладателя. Рядом с гробом и коробками стояли пару подчиненных из отряда «Диких гусей» с молотками и гвоздями. Дверь отворилась, и вошла Елена. Взглянув на Алукарда, девушка неумело присвистнула и произнесла. - Какой красивый… - шатенка вовремя опомнилась и быстро добавила, - галстук! - Мисс Еле-е-ена! Выпустите меня! – снова завыла Виктория. – Скажите Мастеру! Он вас послушает! - Что? Ты там? – Елена быстро отложила коробку, встала на колени перед гробом и посмотрела на Алукарда , тот отрицательно покачал головой. - Вы-ы-пустите меня! – Серас пару раз ударила крышку гроба. - Виктория, так будет лучше, - утешила ее шатенка. – Хочешь, я тебе книгу принесу? И фонарик! И подушку! На секунду воцарилась тишина. - Правда? Можно мне Шерлока Холмса? – попросила вампирша. Елена улыбнулась и посмотрела на неподвижного носферату. - Можно? – повторила девушка. Алукард кивнул. Шатенка победно завизжала и в безотчетном порыве обняла мужчину. Спустя секунду она опомнилась, отскочила как ошпаренная и выбежала из комнаты. - Сейчас приду, - хмуро произнес вампир и вышел следом за убежавшей Еленой. Что-то в ее поведении очень настораживало его. Он только завернул по коридору по дороге в библиотеку, как в его грудь врезались. Глянув вниз на «камикадзе», брови носферату удивленно взметнулись вверх. Рядом с ним стояла Елена. Грудь вздымалась и опускалась, словно она пробежала пару километров, губы приоткрыты и зрачки расширенные, а глаза… Нет, не смотреть! Каре-зеленые глаза были похожи на два омута. Вампир заскрипел зубами – его самообладание проходило самые тяжкие испытания именно в эти секунды. - Ох, простите меня. Я слишком торопилась, - трепетным голосом произнесла Елена. Левый глаз Алукарда нервно задергался. Воля трещала по швам. - Что-то случилось? – появление Уолтера было подобно божьему спасению. - Ты вовремя, - быстро произнес вампир. Он отобрал из рук девушки обещанные вещи и отдал их дворецкому. – Я сейчас вернусь. - Мистер Алукард, подождите! – к ним подбежал запыхавшийся Идзуми. – Мисс Елена… выпила случайно афродизиак. Она не в себе! Это моя ошибка… Остальное он не успел сообщить, так как взбешенный носферату сжал его горло и пригвоздил того одной рукой к стене, при том, что второй он аккуратно обхватывал шатенку. В коридоре резко потемнело, а воздух начал потрескивать от электрических разрядов. - Молись, - коротко произнес Алукард, отпустил шею японца и ушел с девушкой. Его тон не предвещал ничего хорошего. Ни Ли, ни штаб-квартире, ни близлежащей территории. - М-мистер Уолтер, - жалобно протянул Идзуми и посмотрел на дворецкого. - Советую вам скорее спрятаться, - ответил пожилой мужчина и пошел относить книгу, фонарик и подушку Виктории. В спальне Елены был полумрак. Скупые лучи солнца еле пробивались сквозь тяжелые шторы. Прикрыв за собой дверь, Алукард понес висящую на нем девушку на кровать и оставил на ней. Вампир хотел пулей вылететь оттуда, но услышал тихий оклик. - Вы ведь не оставите меня так? – просяще произнесла шатенка, кротко глядя на онемевшего носферату. Мужчина набрался храбрости и все же взглянул на Елену. Та сидела на коленях, сжимая руки между бедрами. Очаровательный румянец покрывал щеки, глаза призывно блестели, а пухлые губы умоляли поцеловать. Вампир рыкнул и резко ослабил галстук. - Ты говорила, что он тебе понравился, да? – произнес Алукард хриплым шепотом. – Я прокляну себя на веки вечные, если кто-то еще увидит тебя такой. Вампир повалил девушку на подушку и навалился сверху, чтоб жертва не сбежала. Но «жертва» даже и мыслить не думала о побеге. Брюнет окончательно сорвал с себя галстук, завел ее руки над головой и связал их. - М-м, связывание? Мне нравится, - трепетным от возбуждения голосом, сказала шатенка. Ее полузакрытые глаза переворачивали все внутри вампира вверх тормашками. Тот снова измученно зарычал, но вместо ожидаемых девушкой ласк, дальше ничего не предпринял. Елена выжидающе уставилась на мужчину. Однако он слез со связанной шатенки и присел на краешек ее кровати, многообещающе улыбаясь. - Я не могу воспользоваться беспомощностью леди, - хрипло произнес Алукард. – И вот еще что… С этими словами он нагнулся над замершей «жертвой» и потерся носом о ложбинку груди. - А это от меня – будешь знать, как носить такую одежду. Тем более в моем присутствии, - и поцеловал, оставляя яркий засос на нежной коже, но стараясь не кусать. Еще парочка таких вот «печатей» осталась на грудине и шее. Эти отметины не сойдут ближайшую неделю, так что открытые вещи девушка вряд ли оденет. Вампир четко слышал гудение ее сердца, видел пульсирующую жилку, и это его дико заводило. Еще пару секунд, и его самообладание пошлет поездку ко всем чертям. Но… - Сладких снов, леди, - Алукард помахал рукой, вынул ключ из замка и запер дверь снаружи. Глубоко вздохнув, он отправился в комнату сборов. На пути туда вампир встретил дворецкого, который как раз шел за ним. - Все в порядке? – от внимательных глаз пожилого мужчины не скрылся факт отсутствия галстука носферату и его немного потрепанный вид. - Да. Кстати, Уолтер, у меня просьба, - Алукард передал ключ от спальни Елены. – К вечеру зайди к нашей милой мисс и развяжи ее, но сразу же убегай. А перед этим спрячь все оружие в штаб-квартире, иначе камень на камне не останется. - Все так серьезно? – скептически произнес дворецкий, приподняв одну бровь. - Скорее всего да, - усмехнулся граф и легкой походкой пошел дальше. Уже в самолете, оставшись наедине со своими мыслями, мрачный Алукард задумчиво вертел в руке бокал вина. - Черт, это уж слишком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.