ID работы: 2009014

Преодолевая предубеждения

Гет
NC-17
Завершён
453
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 128 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

- Хм… что за? – Елена только очнулась от тяжелого сна. Попытавшись протереть глаза, девушка не могла понять, почему ее запястья связаны. – МИСТЕР У-О-О-О-О-О-ЛТЕ-ЕР! МИСТЕР У-О-О-О-ЛТЕР! - О, вы очнулись! – хмыкнул дворецкий, мигом примчавшись на голос девушки и отворив дверь; теперь он с улыбкой на губах наблюдал, как шатенка, враскорячку изогнувшись, развязывала руки зубами. Мужчина не мог взять в толк, почему Алукард посоветовал спрятать от нее все оружие и убегать. Не понимал, пока его взгляд не упал на странные красные пятна на груди. На укусы вампира они не были похожи, неужели… тот пометил свою территорию? Впервые за всю жизнь Уолтер подумал, что носферату чокнутый камикадзе. - Что со мной случилось? Я ничего не помню, - слабым голосом спросила Елена, пока дворецкий отвязывал ее от кровати. «Может, все обойдется, и она ничего не вспомнит?» - надеялся старый джентльмен. - Это… еще что? Этот галстук… – взгляд девушки упал на атласную вещь, а затем на бордовые засосы. - Ну, мисс Елена, мне пора… - попытался скорее ретироваться дворецкий. - Да, пора… пора заказывать панихиду, - загробным голосом произнесла шатенка. - Ох, что вы, мисс Елена, к чему вам лишние хлопоты? – дружелюбно произнес Уолтер, спиной отступая к двери. «Черт, надо было послушать его и спрятать все оружие!» - запаниковал мужчина. - Вы правы, - кивнула девушка. - Вот видите! Вы ведь разумны, - облегченно выдохнул дворецкий, но ручку от двери не отпускал. - После того, что я с ним сделаю, хоронить его будем в спичечном коробке, - Елена накрутила галстук носферату на кулак и хлопнула им о другую ладонь. Уолтер впервые пожалел, что не вышел на пенсию. А ведь ему предлагали… Что было дальше - страшно представить. Нет, девушка никого не убивала и не срывала свою ярость на ком-то. Разве что на мишенях в тире и на боксерской груше. Проделывая все это с таким страшным лицом, что народ из «Диких гусей» старался держаться как можно подальше от нее. Попадать под горячую руку рассерженной девушке было равноценно самоубийству. Все с ужасом ждали возвращения Алукарда из Бразилии. Народ, конечно, не был в курсе причины ярости русской, но все помнили, что вампир лучше всех умел доставать ее. Чем такое закончится – было интересно всем. Шатенка явилась как обычно в лабораторию. Ли, все утро сочинявший лучшее в мире извинение и заметивший настроение коллеги, сразу же спрятался за спину Смита. И оттуда поздоровался с разъярённой русской. Джаред никак не мог взять в толк, почему им пользуются в качестве живого щита, а девушка одета в черную водолазку с высоким горлом. В лаборатории не такой уж и холод… - Добрый вечер, доктор, Ли, - слишком спокойный голос Елены заставил вздрогнуть обоих мужчин и попятиться. - Я что-то пропустил? – полу-шепотом спросил через плечо Смит. Идзуми быстро изложил все факты. - Ох, ё-ё, - представив себе все это, протянул Джаред. - Вот, а я даже не знаю, как мне перед ней извиниться, - испуганно зашептал японец. Ему явно грезилось, что из мрачной шатенки, улыбавшейся как маньяк, непременно вылезет Алукард и порешает их всех. - Самое странное, что она до сих пор еще не отошла, - повернувшись к столу и мельком бросая взгляды в сторону Елены, произнес Смит. – Она ведь отходчивая. Скорее всего, тебя она не тронет, а бесится по другому поводу. Вот только я вряд ли хочу знать по какому. - Я думаю, мне все равно следует перед ней извиниться… - Ты прав. Столовая. Штаб-квартира Хеллсинг. За столиком в одиночестве сидела шатенка, перебирая в голове все способы казни. К несчастью, все утренние воспоминания нагрянули словно гром среди ясного неба. Девушка сдавленно застонала и прикрыла пылающее лицо ладонями. Но для начала она хотела разобраться, почему себя так вела. Сгибая вилки в бараний рог, шатенка никак не могла понять, что на нее нашло. К ней осторожно подсел Идзуми. - Мисс Елена, я очень-очень-очень извиняюсь! – Ли просил прощение в лучших традициях Японии. - Хм-м? – девушка подняла голову. - Я… искренне раскаиваюсь за то, что ты выпила тот афродизиак! – выдохнул дрожащий японец. В голове у Елены тут же щелкнуло, и вся головоломка собралась в единую картину. - Ты-ы-ы, - зашипела девушка, - так вот, где ответ. То пойло в моей чашке было Виагрой! - Афродизиак, - поправил ее мужчина. - Виагра же для мужчин. - Да ты издеваешься! – возмутилась Елена, перегибаясь через стол и держа в руке искорёженную вилку. - Пожалуйста, не убивай меня! – прячась за хлебницей, взмолился японец. – Мне только 28! Я слишком молод умирать! - Ты решил изобрести афродизиак, в то время как мы работаем над оружием против упырей и вампиров. Ты решил, что пока они будут удовлетворять свои плотские желания, мы их будем приканчивать? Или я чего-то не понимаю? - Нет-нет, просто я всегда... хотел изобрести что-то такое, - скромно промолвил Ли. - Господи... На следующий день, с наступлением ночи Елена снова отправилась в тир и спортзал штаб-квартиры. Повесив халат, девушка убедилась, что тех «пятен» не видно и вышла из лаборатории. Шатенка закатала рукава и уныло думала, что любой способ казни Алукарда не принесет последнему никаких существенных неудобств. Скорее обрадует. С одной стороны, он спас ее от позора, и за это она была благодарна, хотя не признавалась вслух; девушка даже прощала ему связывание. Но эти «пятна»! Ни за что! Елена избивала боксерскую грушу до седьмого пота. Немного отдохнула, лежа на полу и подошла к тиру. Пара подчиненных Бернадотте решили уйти от греха подальше. Она осталась одна, это и к лучшему: потому что в голове прозвучали основные правила стрельбы, озвученные нахальным вампиром. Это ее и взбесило. Лоб. BANG! Сердце. BANG! Пах. BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! Новый магазин. Новая мишень. Кожа напомнила места нескромных поцелуев. Лоб. BANG! Сердце. BANG! Пах. BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! Новый магазин. Новая мишень. Жаркие объятия. Мягкие губы. Лоб. BANG! Сердце. BANG! Пах. BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! Новый магазин. Новая мишень. «Ты сгораешь от желания, девочка…»- услышала она в голове бархатный голос Алукарда. Стоп. В голове ли? Девушка вздрогнула и вернулась в реальность. На ее талии вот уже минут десять лежали ладони нарушителя ее спокойствия. А сам хозяин обаятельно улыбался. Кровь в ней закипела. Шатенка резко развернулась и отпрыгнула в сторону. У него всегда были такие широкие плечи?

BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!

- Хм, видимо Уолтер не спрятал оружие. Ты сегодня не в духе, девочка? – любезно поинтересовался носферату, словно ему и не выпускали всю обойму в грудь. Елена испепеляла его взглядом и, не сказав ни слова, пошла к себе. - Ох, Елена, как же тут устоять? – ухмыльнулся вампир, мечтательно прикрыв глаза. - Алукард, ты здесь! Я тебя везде ищу, - в комнату вошел Уолтер, но заметив раны графа, фыркнул. - О, видимо праведный гнев оскорбленной мисс настиг тебя? - Я же это заслужил? – пожал плечами носферату. - Несомненно, - кивнул дворецкий, - как тебе вообще пришла в голову идея вытворить такое? - Ха, Уолтер, я же не железный, - широко улыбнулся вампир, сверкнув стеклами очков. - Тебе так нравится ее дразнить? – удивился дворецкий. - Это непередаваемое чувство! – подтвердил его слова мужчина. – Тем более, она недолго будет дуться. Кстати, зачем ты меня искал? - О, да! Чуть не забыл! – опомнился пожилой джентльмен. – Леди Интегра просила тебя зайти к ней сейчас. - Моя хозяйка так нетерпелива! – ухмыльнулся вампир и растворился в воздухе. На следующее утро Алукард с некоторым удовольствием заметил, что пикироваться Елена не намерена. Более того, она жестко его игнорировала. Сначала ее молчание казалось ему забавным. На другой день он решил, что девушка уже успокоилась, но… Шатенка не обращала на него никакого внимания, даже если носферату обращался прямо к ней. Не добившись никакой реакции, вампир досадливо ушел из лаборатории сквозь стену. - Видимо, он перешел какую-то грань, раз ты такая. Просто, это тебе не свойственно, -осторожно заметил Ли, когда алый плащ исчез между полок. - Я не люблю такой метод, но это лучше, чем снова выпустить всю обойму в него, - сдержанно сказала Елена удивленному Идзуми. - Снова? – шокировано переспросил японец. - Угу, он меня так взбесил, что я в него стреляла, - все так же сдержанно продолжила девушка. Ей было стыдно. - Русские такие страшные, - вздрогнул Ли. - А русские рассерженные девушки хуже атомной войны, - кивнула шатенка, но губу со стыда она закусила. - Я теперь всех женщин бояться буду, - заморожено произнес Идзуми, возвращаясь к своему отчету. Последующие дни были ничем не примечательны. Разве что, носферату все больше и больше мрачнел от игнорирования Елены. Хотя он сам себя убеждал, что ее молчание его ничуть не трогает. В его голове подобный довод прозвучал как-то неубедительно, поэтому мужчина направился к лаборатории. Была уже глубокая ночь, и вампир не надеялся застать там девушку. Однако его ждал сюрприз. Елена что-то записывала, попеременно заглядывая в микроскоп. Он тихо присел на стул и решал, как же ему сообщить о своем присутствии, чтоб она не слишком напугалась. - Ах, вы давно тут? – вздрогнула девушка, случайно обернувшись. Ее растерянное личико умилило Алукарда, но он поспешил извиниться. - Прости, я как раз думал, над способом привлечь твое внимание, - слова прозвучали двусмысленно, учитывая тот факт, что почти неделю они не разговаривали. В одностороннем порядке. - Я благодарна вам за то, что вы тогда меня выручили. И я извиняюсь за те выстрелы. Но зачем вы это сделали? – тихо спросила шатенка и потерлась пальцами о шею, глянув на затихшего мужчину. – Я вам доверяла… После недолго молчания он заговорил. - Ты ведь не поверишь, если я скажу, что приревновал тебя? – ответил вампир, посмотрев в удивленные каре-зеленые глаза. - Вы правы, вряд ли поверю, - немного подумав, выдала шатенка. - Хорошо, а в мой минутный каприз? - продолжил Алукард. - Это звучит еще ужасней, - холодно заметила Елена. – Я даже готова понять тот факт, что вы меня связали. Согласна, учитывая обстоятельства, тогда это было необходимо. - Так ты рассердилась не на это? – удивился вампир. - Нет! – возмущенно воскликнула девушка, розовея. - Следы еще не сошли? – сладким голосом спросил граф, широко улыбаясь. - Я сейчас скальпель возьму, - предупредила шатенка. - Хорошо-хорошо, ты сама виновата. Мне действительно не понравилось, что ты так была одета, да еще и не в себе. - Какая вам-то разница? – застонала Елена. - Большая. Ты же леди, - серьезно произнес Алукард. - Сэр Хеллсинг – леди, а не я, - спокойно парировала русская. - Вот как? – изогнул бровь вампир. – Хорошо. Он встал и снял шляпу, повесив ее на спинку стула. Развязал ленту на шее. Елена пыталась сообразить, что тут происходит. Вампир снял свой алый плащ и принялся расстегивать пиджак. - Что вы делаете? – недоуменно спросила шатенка, краснея. - Раздеваюсь, тебе же все равно, - пиджак полетел следом за плащом. На очереди была рубашка. - Что? В лаборатории? – воскликнула Елена. - Тебя только это смущает? – удивился носферату и, оставив рубашку полуоткрытой, взялся за ремень брюк. - Нет, не только! – вспыхнула русская, отворачиваясь. – Пожалуйста, сделайте это в другом месте! - Вот видишь, все же ты девушка, - мягко произнес Алукард над ухом шатенки и затем немного грустно добавил. – Больше не делай так. Ты в ответе за тех, кого приручила. Нельзя так жестоко игнорировать. Та едва заметно кивнула, извинилась и вышла из лаборатории, пожелав ему спокойной ночи. Вампир широко улыбнулся, натянул свою одежду и вышел следом за Еленой. Носферату слышал ее быстрые шаги по коридору. Вдруг выключился свет. Алукард припомнил, как Уолтер предложил свою помощь девушке, поэтому поспешил найти ее быстрее, чем дворецкий. Шатенка вздрогнула, когда электричество отключилось. Она наощупь пыталась дотянуться до стены и вдруг дотронулась до кого-то, случайно ухватившись за край одежды. - Мне очень приятно, что ты меня ощупываешь, можешь продолжать, - раздался сладкий голос Алукарда. Девушка резко отдернула руку. Ее ладонь мягко перехватили. Снова раздался голос вампира. - Не бойся, я провожу тебя. А теперь на ручки, - скомандовал носферату, не давая Елене возможности возмутиться. Мужчина не спешил быстро отнести ее к спальне. Было чертовски приятно вдыхать нежный девичий запах. Он чувствовал какую-то щемящую ностальгию, вдыхая аромат ванили и яблок. Этот запах он определенно знает, но откуда… Сама девушка, пристыженная своим поведением, так доверчиво прижалась к нему, обхватив за шею, что грех было не воспользоваться ситуацией. Вампир мог бы дойди до двери спальни шатенки, обойдя все поместье, но это было слишком подозрительным. - Я на вас больше не сержусь, - тихо произнесла Елена, когда Алукард опустил ее рядом с комнатой. - Я рад это слышать, - улыбнулся носферату. - Только, больше так не делайте, - попросила она и зашла к себе. - Не могу обещать, - тихо ответил ей Алукард и переместился в свой подвал. А в это время Уолтер ухмылялся, стоя рядом с рубильником от электричества.

***

- Что? Россия? И зачем вам я? – удивилась Елена, находясь в кабинете леди Интегры. - В Ямало-Ненецком автономном округе произошла пара случаев нападения упырей на жителей. Кроме тебя никто из нас русский не знает, так что ты отправишься туда с Алукардом и Викторией. Это приказ. Да прибудет с вами благословение Святой церкви и Ее Величества королевы, - холодно закончила Хеллсинг и вышла из кабинета. - Хорошо, - пожала плечами шатенка. - Что, булочка, расстроилась? – улыбнулся вампир, разглядывая ее через желтые стекла очков. - Нет, я просто подумала, что плохо еще умею себя защищать, - ответила хмурая девушка. - Ну не бойся, девочка, я же буду рядом. В обиду не дам, - промурлыкал носферату, положив ладонь на округлое плечо Елены. - Да уж, я в полной безопасности прямо, - досадливо вздохнула шатенка, сбрасывая чужую руку с себя. - Я ведь серьезно. Тебе нечего бояться рядом со мной, - Алукард обхватил длинными пальцами ее подбородок. – Кстати, чем это от тебя всегда так вкусно пахнет? - Вторая положительная, - отмахнулась девушка. - Пхех, вредина, я не про это. Я про ванилин и яблоки, - усмехнулся вампир. – Знакомый запах. - А, это. Я пирог пекла, - пожала плечами девушка. - Ладно, пойду вещи соберу, сейчас в России самый сезон страшных морозов…. - Хм, пирог… Полет прошел неплохо, если не считать страшной зоны турбулентности. До нужного места добирались дополнительно на вертолетах, пока погода позволяла. Елена выясняла у местной полиции все факты нападения, а Алукард и Виктория присматривались к местности. Вся команда была одета в белую военную униформу, кроме носферату. - Вау, Мастер, сколько снега! Все деревья как в сказке! – восхищалась Серас, поправляя шапку. - В общем, странные нападения были зафиксированы здесь и здесь, - к вампирам присоединилась русская, показывая нужные места на карте и тихо добавила. – Преступников предположительно 10-15. Те ребята едва выжили. - Мы разделимся на две группы. Пару человек останутся здесь, приглядывать за вертолетами и за этими двумя, - командовал глава отряда. – Мисс Елена, остаетесь здесь, если что случится – вот сигнальная ракета. Итак, за работу, господа! Вечереет уже… - Не боись, булочка, мы скоро, – помахал рукой Алукард, скрываясь между деревьями. Виктория подмигнула застывшей шатенке и запрыгнула в один из грузовиков. Когда две машины с группами отправились, наступила зимняя тишина. Двое молодых русских полицейских сидели безмолвно. Отдаленно послышались выстрелы. Операция по очистке началась. Вдруг кусты, неподалеку от заброшенной вертолетной площадки, зашумели. Пару солдат вместе с Еленой тут же схватились за оружие. - Стой, кто идет? – громко крикнула шатенка, направляя дуло пистолета на дрожащие кусты. Ответа не последовало. На другом конце показались пару силуэтов. Порыв ветра донес запах крови и глухое рычание. - ОГОНЬ! – крикнул кто-то из солдат, нажимая на курок. Пистолеты со специальными пулями против упырей давали сильную отдачу, но девушка старалась крепко держать оружие в руках, вспоминая наставления Алукарда. «Целься в сердце» - наставляла сама себя перепуганная шатенка. Глаза боятся, а руки делают. Правда, это не помогало - упырей становилось больше. Все в разодранных одеждах с жуткими лицами... - Берегись! – крикнул кто-то. Елена не сразу сообразила, что это ей. Сзади кто-то повалил ее на холодную землю. Прозвучал выстрел сигнальной ракеты. Рядом с ухом раздался рык. Девушка закричала и начала изворачиваться, брыкаться. Зубастая пасть чуть не цапнула плечо шатенки, когда у нее получилось развернуться лицом к врагу. Дуло пистолета попало прямо в глотку чудовищу.

ВЫСТРЕЛ

Кровь, мелкие кусочки костей черепа и мозги взлетели в воздух. Елена смотрела в небо стеклянными глазами. Труп упыря придавил ее, но она словно и не замечала ни его тяжести, ни крови на своем лице, ни того, что к ней направлялось другое чудовище. Однако путь к нему перегородил кто-то в алом плаще. - Эй, ты, мусор, не тяни лапы к тому, что не твое, - рыкнул Алукард.

ВЫСТРЕЛ

Вампир сбросил труп с оцепеневшей девушки и подхватил ее за подмышки. – Взлетайте! Живо! Я тут быстро приберусь. Мужчина закинул ее в салон вертолета и закрепил ремни. Пару солдат забрались следом. Машина мягко взлетела. Алукард, сжимая в зубах пулю, проследил взглядом за вертолетами и затем повернулся к оставшимся упырям. - Вы уж извините, но медлить мне сейчас никак нельзя, - хмыкнул вампир, направляя своего «Шакала» в первого. Носферату быстро расплавился с никчемной кучкой упырей. Вся земля была багровой от крови и внутренностей трупов. - Хм? Что это там? – Алукард поднял голову и увидел, как вдали оба вертолета загорелись и теряли высоту, в воздухе виднелись следы от ракет. – Черт, если не одно, так другое… Мужчина растворился в воздухе, перемещаясь к месту аварии. Когда пилот крикнул, чтоб все выпрыгивали из горящего вертолета, Елена не сразу сообразила, в чем дело. Но взглянув в окно, увидела как земля быстро приближалась. Тут инстинкт выживания возобладал над головой девушки. Та быстро схватила свой рюкзак, отодвинула дверь и выглянула наружу. Они как раз пролетали небольшое озеро. Хоть бы повезло… Прыжок. Ледяная вода. Елена никогда плавать хорошо не умела, но сейчас нужно было выжить. Мышцы на ноге свело судорогой, но она гребла к берегу. Вот уже пальцы дотянулись до обрывистого склона. Чьи-то руки рывком вытащили ее из воды. Алукард не церемонясь с девушкой, направился в сторону одной заброшенной хижины. Отворив дверь ногой, мужчина быстро подошел к полуразрушенному камину, в котором словно по волшебству зажегся огонь. Вампир положил промокшую до нитки девушку перед ним и коротко приказал. - Раздевайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.