ID работы: 2009151

Любовь, преодолевающая все

Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 68 Отзывы 28 В сборник Скачать

2

Настройки текста
POV Изабелла Ут­ро на­чина­ет­ся так же, как и все нес­коль­ко ты­сяче­летий под­ряд – од­но­об­разно. В мое существование уже очень долгое время не происходит ничего ин­те­рес­но­го. Все те­ же су­щес­тва, все те­ же соб­ра­ния, охо­та, на­руши­тели, очень ред­ко про­сят о по­мощи, но и те слу­чаи так­же не­ин­те­рес­ны. Как же хо­чет­ся что-ни­будь по­менять. (словосочетание "те же" пишется раздельно всегда.) Но я не могу... - Изи! Ты уже готова? Собрание через пять минут!-О... А вот и моя подруга Джейн... -Да, Джейн, идем. Есть что-ни­будь ин­те­рес­ное? - Про­шу ска­жи "да", а то я сой­ду с ума и опять же бу­ду пер­вой, но на этот раз я бу­ду пер­вой вам­пиршей, кто сой­дет с ума. -Нет...прости... -Ох. Хорошо, понимаю, что ты не можешь контролировать происхождения интересных событий... А вот и тронный зал. Я вошла, как всегда величественно , всех поприветствовала и села на свое место. Как же надоело: Опять все мужчины провожают меня взглядом. Неужели они нас­толь­ко тупые, что не понимают, что они мне не интересны?! Все как всегда: Мне доложили о положении мира, о человеческих новостях ( да, я лично хочу знать все новости, чтобы потом самой анализировать, которые из них произошли из-за вампиров ), о нарушителях, которых я не казнила из-за раскрытия тайны перед человеком ( потому что они показались перед любимыми людьми ( тайно я им завидовала, потому что я никого не люблю, ну по-особенному, перед которыми захочешь переступить через себя )), о их любимых людях, чтобы они не разглашали тайну... Ну, кажется все... Закончилась очередное собрание... Но не тут то было. Хайди постучалась и вошла: - Госпожа, извините, что потревожила, но в Вольтерру и в частности к вам хочет пройти клан Калленов. Хм... -Зачем?- задала я вопрос холодным тоном. -Не знаю. Они не объяснили. Сказали, что скажут лично вам... Хм...интересно... Я вошла в память Хайди и прочла ее мысли. Ну, ничего интересного. - Передай им, что они могут войти в город, но на аудиенцию мне понадобится более весомые причины, чем личный разговор со мной. -Хорошо госпожа.- И она удалилась. А я села обратно в свой трон и стала ждать вестей от Хайди. Остальные тоже остались. Хотя я предпочитала бы остаться одна. Интересно, что привело их сюда... Через двенадцать минут Хайди вер­ну­лась, и я че­рез ее мыс­ли уз­на­ла, что Кар­лайл хо­чет поп­ро­сить у ме­ня по­мощи... И я попросила их прийти как можно скорей и просила напомнить об осторожности, ведь, насколько я помню, они предпочитают жить вместе людьми и соответственно в пасмурных городах, и питаться кровью животных... Удивительно, мне стало интересно, что их привело ко мне. И вот через восемь минут они уже здесь... А этот бронзоволосый красавчик...интересно... сегодняшний день мне нравится с каждой минутой все больше: оказывается у этого красавчика дар чтения мыслей, у коротышки, похожей на эльфа, дар видения будущего, а у блондина чувствовать и манипулировать эмоциями. -Здравствуйте, госпожа,- поприветствовали гости. Как же мне надоели эти формальности. -Здравствуйте. Карлайл , друг мой, ты же знаешь, как я не люблю эти формальности. Вы не нарушители, не мои подчиненные, вы мои друзья, то есть, надеюсь, мы все скоро подружимся. Так что обращайтесь ко мне по имени . А те, кто не знают, мое имя Изабелла.- сказала я для детей Карлайла . Де­ло в том, что, ког­да Кар­лайл был еще мо­лодым вам­пи­ром, он гос­тил нес­коль­ко лет у ме­ня. Он напоминал мне моего отца: такой же чуткий, мудрый и добрый. -- Хо­рошо, Иза­бел­ла, - ска­зал Кар­лайл. - Поз­воль поз­на­комить те­бя с мо­ей се­мей. Это моя же­на Эс­ми и мои де­ти: Эд­вард, Ро­зали, Эм­мет, Джас­пер и Элис. Хм...интересно... Что с этим Джампером случилось , почему у него столько шрамов... Неужели... - Джаспер, ты, случайно не участвовал в войнах? -Да.- отчеканил он. Хм...интересно... -В каких, если не секрет.- улыбнулась я снисходительно. -За Техас. -Можно узнать твою историю?- Дала я ему мою руку чтобы прочитать его мысли. Дело в том, что на расстоянии я читаю те мысли, которые появляются тогда, а при прикосновении все. -Она чи­та­ет твои мыс­ли че­рез фи­зичес­кий кон­такт, - объ­яс­нил Кар­лайл ему. -Точнее все мысли читаю при прикосновении. Но не волнуйся, в твою личную жизнь я не полезу. - Это точ­но. Иза­бел­ла пе­рес­ко­чит че­рез них, - под­держал ме­ня Кар­ла­йл. -Хм. хорошо. И он взял мою руку. Он оказался хорошим воином. И я его похвалила. А он напрягся. -Не волнуйся. Я не приглашу тебя в ряд моих Воинов , если ты не хочешь. Я тоже не люблю войны. Кстати, если вы не спешите, я хотела бы пригласить погостить вас у меня. А вечером мы бы обсудили то, зачем вы пришли. -Хорошо, спасибо. Я распорядилась, чтобы приготовили и показали гостям их комнаты, а сама я отправилась на башню. Это мое любимое место в замке, как и сад. Отсюда виден весь город и это поистине прекрасно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.