ID работы: 2009167

Три минуты

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько лет я живу в огне, который окружает меня, и однажды поглотит полностью. Я привык к этому. Привык к крови, потерям, предательству, шрамам. Но в последнее время я стал ощущать настоящий страх. Страх потерять, не успеть, не спасти. Многие привыкли считать меня героем, но я вовсе не герой. Всем людям свойственны ошибки. Когда-нибудь и я ослабну, запутаюсь, ошибусь. Быть может, мой черед настанет сегодняшней ночью, когда я буду находиться в пекле очередной битвы, забыв обо всем на свете, кроме клинка в ладони и, конечно, тебя. Ты стал мне дорог, я привязался к тебе, а привязанность – опасная штука, особенно если каждый день ты рискуешь всем. Я никогда не знаю, вернусь ли живым. И не знаю, выживу ли сегодня. Но я постараюсь. Ради тебя и будущего, что нас ждет впереди. Осталось недолго. Скоро я буду с головой в бою, рядом с тобой, наблюдая за каждым твоим движением и вздрагивая, услышав крики очередного умирающего солдата. Только бы им не оказался ты. Я обнимаю тебя, может, в последний раз. Пока у нас есть еще три минуты. За это время я бы рассказал тебе все. Ты чувствуешь мой страх. Ты знаешь, чего я боюсь, и ты так же боишься за меня, ведь я могу ошибиться в любой момент. - Все будет хорошо. Ты всегда так говоришь. Надеешься на лучшее, но я тебе верю. Верю только тебе. Нам есть за что сражаться, и мы обязательно одержим победу в этой битве. Мы преодолеем все, что нас ждет. Вместе мы справимся. - Пора идти. Твой голос немного дрожит, понимаю. Не хочу уходить. Мне хорошо рядом с тобой. За моей спиной пламя и осколки, а впереди ты, несущий надежду и дающий мне смысл сражаться и жить дальше. - Вперед. Каждая секунда, проведенная с тобой, бесценна. Нас не разлучит даже огонь войны. Я не позволю. Дай мне еще раз вдохнуть твой запах и запечатлеть в памяти теплоту рук. В такие моменты я чувствую, что проживаю целую жизнь за три минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.