Два дебила - это сила.

PG-13
Заморожен
7
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 050 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Начало. Хип-хоп вреден для здоровья.

Настройки
А началось всё с сотрясения мозгов. Несуществующих мозгов, как сказал громко ржущий Деро. Дейв плохо переносил своих домашних. И это было взаимно. Но особенно Дейв негодовал по поводу своей младшей злоебучей сестры, которая поведением своим напоминала вредную и цепкую липучку, разбрасывала по всей квартире игрушки (о которые Дейв постоянно спотыкался и падал, издавая при это непечатные выражения), постоянно требовала поиграть с ней, и единственным интересом и смыслом ее жизни были какие-то тупые мультфильмы. И вот этому существу двадцать второго апреля исполнялось пять лет. "Уже целых пять лет человеку, а еще ни одной буквы не знает и книги может разве что искалякать и порвать" - грустно размышлял Дейв, сидя за праздничным столом и траурно ковыряя салатик. По квартире носилось штуки четыре детей. Ненавистных, шумных детей, которых хотелось запереть в ванной на веки вечные. Гости вели идиотические светские беседы, громко надрывалась из динамиков музыка. Но главная проблема была даже не в этом. Главная проблема была в подаренном крестным музыкальном коврике для хип-хопа. Это такая вещь, по которой надо прыгать под мелодичный ритм и нажимать ногами на всякие скрытые в квадратиках кнопочки, чтобы к ритму добавлялись другие клубные звуки. И дети топтались по этому коврику, перекрывая основную орущую из динамиков музыку и насилуя нежный слух Дейва. И вот не вынесла душа поэта, как сказал однажды Лермонтов. Дейв плюнул на всех, нацепил пальто, наушники и сбежал подальше. От родственников и квартиры. И направился к Деро, который заботливо отпоил брата чаем, а потом сел дописывать курсовую, которую надо было сдать к пятнице и которая очень непродуктивно продвигалась. Дейву снова стало грустно. И одиноко. И грустно. И еще раз одиноко. И он, оставив Деро в состоянии тяжелого мыслительного процесса над особенностями перевода художественных произведений с китайского на русский язык, обреченно ушел обратно домой. Дома оказалось на удивление тихо. "Неужели все умерли?" - обнадеженно подумал Дейв, перешагивая порог. Но трупов никаких не видно. Впрочем, как и живых тел. "А, наверное, тела просто ушли в кафе отмечать. Какая жалость." - решил парень, переступил через валяющийся на паркете торт и плюхнулся за ноут, намереваясь что-нибудь посмотреть. Но тут его внимание что-то привлекло. Этим "чем-то" оказался большой, яркий, маняще раскинутый на полу коврик для хип-хопа. Дейв с опаской приблизился к нему и потрогал ногой. Ничего не произошло. Потрогал с нажимом. Ничего не произошло. Немного подумав, решительно нажал на кнопочку включения. По квартире поплыла ритмичная медленная музыка. Дейв наступил на квадратик. К ударным прибавились гитарные звуки. Потом наступил на еще один. Включились клавишные. Еще какая-то кнопочка - музыка стала быстрее раза в два. Через пять минут Дейв уже увлеченно прыгал по коврику и громко и счастливо смеялся. Ноги путались, в глазах все слилось в единую цветовую гамму, в голове звучала только "тыц-тыц-тыц-пииииу-вжжжжж-тыц-тыц", как вдруг... Тишину квартиры Деро пронзил телефонный звонок. - Да? - задумчиво произнес парень в трубку и тут же, зажмурившись, отдернул ее от уха подальше, испугавшись за сохранность своих драгоценных перепонок. - ...мне больно!!! - надрывалась трубка и злобно всхлипывала. Через минуту более-менее удалось разобраться в ситуации. - Так... ты танцуешь...и...и...и ЧТО?! - от смеха Деро повесилась телефонистка. - Головой? В СТЕНУ? СОТРЯСЕНИЕ?! - истерично хихикал парень, согнувшись вдвое. - Сууууууука, посочувствовал хотя бы, идиот... - обиженно орала трубка. Раздались гудки. На другом конце провода Дейв усердно cтирал с глаз намокшую косметику, оставившую под глазами черные разводы, горестно и злобно бурчал, щупая шишку на лбу и разглядывая в зеркале наливающийся фиолетовый синяк. Перед глазами мелькали вспышки, начинало сильно мутить. - К черту... с завтрашнего дня - постельный режим, - пробормотал он, нащупывая в кармане сигареты и отправляясь на балкон. Потом остановился, задумавшись. Вернулся, пошатываясь, взял коврик в охапку и спустил с четвертого этажа. Умиротворенно затянулся ментоловым дымом. Пусть сами подбирают.
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)