ID работы: 2009866

Сердце, объятое пламенем

Гет
R
В процессе
81
Linn L бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 24. Визит в Асгард

Настройки текста
      Тьма. Кромешная, ползущая по стенам, скользящая по скрипучей половице, вихрями из пожелтевших страниц и пыли непрестанно завывающая в щелях. Она больше не подчиняется ей. Тьма отринула свою госпожу, превратившись из покорной гончей в беспризорного странника, ищущего путь наружу.       Урд сидит, словно в трансе, медленно покачиваясь вперёд-назад. Она потеряла счёт времени уж как много дней. Ей кажется, что времени не существовало вовсе, никогда. Всё это иллюзия, обман, игры разума, посланные ей за её фатальную ошибку. На старческом лице то и дело проступает злорадная ухмылка: думает, мечтает о мести. Как её крючковатые пальцы, словно смертоносные когти, раздирают плоть той, что учинила разрушение в её обители. Как она посмела?! Прийти в её дом, её пристанище и… победить… Урд уже не та, что была когда-то.       Тогда, много, очень много тысячелетий назад, она была желанным гостем во всех десяти мирах. Защитница, хранитель прошлого – а что теперь? Никчёмная, забытая собственной богиней жрица смерти, оставленная умирать посреди кромешного мрака, что она так трепетно подчиняла на протяжении сотен лет. Он больше не принадлежит ей. Как и её собственная жизнь. Она тщетно пытается вспомнить хоть что-то, что было до её обращения. Она не помнит. Не помнит, как оказалась здесь, кто ей внушил, что смерть – это единственный выход. Лишь… тьма. Лишь вечный голод, вперемешку с приступами бессильной ярости бушующий в её истерзанной душе.       — Это она во всём виновата! — скрипя зубами, взрывается Урд, колотя кулаками по гнилым доскам. Материальный сумрак вокруг неё на секунду замирает, как испуганный дикий зверь при виде человека, а затем вновь бросается в пляс под мерное гудение разряженной сферы. — Она! Если бы не её пороки, ничего бы этого не было! Это она прокляла весь наш род, обрекла его на верную смерть своими собственными руками! Пф-ф, защитница! Она может защитить лишь себя!       — Но даже её магии не будет достаточно для того, чтобы отвести от себя взгляд рока…       Урд вздрагивает. Она уже слышала этот голос. Давно, в другой жизни, оставленной за чертой безумия. Лапы тени протягивают к Урд свои объятия, тлеющие в тусклом белом свете. Что-то происходит. Страницы книг взмывают в воздух, мечась по комнате в неистовой агонии. Сальные свечи вспыхивают вновь, но на этот раз огонь не трогает раскиданные по углам куски сумеречной материи: наоборот, сгоняет их в кучу, к своей прежней хозяйке. Кошмар вновь обретает форму, такую родную и привычную для дряхлой пророчицы.       Ураган энергии утихает так же быстро, как и появляется. Укутанный в ночной мрак сгусток плазмы медленно описывает круги по комнате, привлекая внимание Урд. Демон, охотник ночных кошмаров смотрит на неё из бездны тьмы узко прищуренными глазами, как волк на жертву, не смея атаковать.       — Ты видишь нити судьбы. Путаешь их. Режешь… как мясник, наслаждающийся мясорубкой, — ледяной голос звучит из сгустка, и он останавливается прямо перед Урд. Вскружив вокруг себя непроницаемую вуаль из всепоглощающего тумана, сфера быстро меняет форму, ткёт контуры изящной женской фигуры. Изначально Урд думает, что это заклятый враг собственной персоной, но её сомнения развеиваются, как только гостья начинает говорить вновь: — В твоих руках покоится и нить Биарис. Что мешает тебе разорвать её?       Урд невдомёк кто перед ней находится. Но клиент… есть клиент. Взмахнув руками, она маниакально восстанавливает шаткий стол, разбитый Биарис, и затем сфера судеб сама по себе вспархивает на край стола и подкатывается к колдунье, засияв вновь. Комната наполняется тысячами перешёптывающихся голосов, а тень сама по себе возвращается в аккуратно сложенные стопки рукописей.       — В её руках – сила Тессеракта, — озлобленно шелестит Урд, утопая взглядом в мутных отражениях магического шара. — И она направляется в Асгард…       — Это я знаю, — безразличным голосом вторит посетительница. — А что ещё ты видишь?       Урд устремляет взгляд вглубь сферы, как вдруг её глаза возгораются пламенем решимости. На лицо наползает лукавая ухмылка, и Урд поднимает голову на гостью. Неизвестная женщина томно проводит руками по чёрным, как смоль, волосам, и на их месте из податливого сумрака прорастает спаянный из бритвенно-острых клинков шлем, по форме напоминающий паучьи лапы. Обманчивую тишину помещения прерывает тяжёлый грудной смех старой пророчицы.       — Ты хочешь отомстить? — спрашивает Хела мелодичным, ядовито-сладким голосом, и Урд лишь улыбается беззубым ртом, разрываясь от жуткого гомерического хохота.       — О-о-о, да-а-а, моя королева!       — Тогда следуй за мной, мудрая норна. Твоя помощь станет первой каплей в океан страданий, что мы принесём всем десяти мирам!       Вспышка изумрудно-зелёного света, и две фигуры растворяются во мраке, как будто их и не было здесь вовсе, оставив погребённую под слоем льда и снега комнату во власти ядовитого тумана.

***

      Прекрасный воскресный вечер, закатное солнце уже давно спряталось за крыши высоток, разливая по небу багряные и перламутровые краски. Зеваки и благодарные люди толпятся вокруг группы Мстителей, в центре которых стоят трое: сияющая от восторга Джейн, серьёзный, но в то же время прельщёно озирающийся по сторонам Тор, и сконфуженно понуривший голову Локи, на запястьях которого красуются сверкающие браслеты-наручники. Гомон и рокот толпы начинает звенеть в ушах. Фотографы шагают по головам друг друга, стараясь запечатлеть монументальное событие. Как позже окрестят в газетах – “Вознесение”, когда древние боги в очередной раз оставляют землян в томительном ожидании нового вторжения. Ещё есть те, кто считает, что кошмары закончились.

Навряд ли. Очень сомнительно, что это – конец.

      Рука Джейн утопает в широкой ладони Тора. Удивительно, но амулет, однажды спасший ей жизнь, рядом с ним не жжёт, а приятно греет, навевая мысли и спокойствии и неге. Рядом с ним она впервые почувствовала себя в безопасности, даже невзирая на рой назойливых репортёров, слепящих глаза вспышками фотокамер. Впервые с момента её первой встречи с Биарис...       Отсчёт пошёл. Скоро откроется радужный мост, и Джейн навсегда покинет свой родной дом. Она всегда боялась думать, что же ждёт её там, за незыблемой завесой космоса. Какие миры, придуманные людьми за тысячелетия, окажутся правдой, а какие так и останутся в воображении смертных? Там, куда она идёт, всё будет иначе. Она это понимает. Она боится этого. И она хочет этого. Больше, чем чего бы то ни было.       — Если вдруг надумаешь вернуться на Землю, — неспешно рассуждает Старк, копаясь в бумажнике, — то всегда можешь заглянуть на огонёк. Примем, отмоем, накормим, напоим… — Тони достаёт свою визитку и шутливо суёт её в свободную руку Джейн. — Хотя, я думаю, ты и так найдёшь путь к моему офису.       — Я тебе ещё за коньяк торчу, не забыл? — Джейн смеётся. Незаметно для всех, на лице Локи проступает едва уловимая улыбка.       — Если хочешь, могу ещё в дорогу упаковать.       — В этом нет необходимости, — Тор вмешивается настолько неожиданно, что от его грудного баса Джейн буквально подскакивает. — В Асгарде полно добротной выпивки. Оставь себе, — заканчивает он, обращаясь уже к Старку.       — Ладно-ладно, здоровяк, будто я настаиваю…       — Ты готова?       — О чём ты? — недоумевает Джейн.       — Ты никогда не путешествовала через радужный мост?       — Знаешь, — девушка задумывается, — Было что-то похожее, было. Только на меньшие расстояния, и с довольно…       Она не успевает договорить. Столп света накрывает всех троих с головой, отрезая от них Старка и беснующуюся толпу. Удивлённые возгласы смешиваются и тают в рокоте энергии, и вот ноги Джейн отрываются от земли. Она даже не осознаёт, где находится: мир вокруг взрывается яркими перламутровыми красками, и вот уже в следующее мгновение она несётся сквозь бескрайний космос, ведомая лишь рукой Тора, крепко сжимающей её запястье. Дыхание спирает в груди, волосы развеваются за её спиной, и всё, что она чувствует в этот момент — свобода. Безграничная, расправляющая крылья свобода, чувство полёта, эйфории. Именно так себя чувствовала Биарис, наполняя тлеющие руины города эхом биения величественных крыльев. Там, вдали, виднеются планеты и миры — неимоверно далёкие и холодные, но такие маняще-близкие и… родные.

Она уже была здесь…

      На миг ей кажется, что где-то там, посреди забвенной пустыни космоса, горит огнями вечности её мир. Земля, Мидгард? Едва ли. Блузка реет парусами, слёзы текут по щекам, но видение, прекрасное видение не отпускает её ни на миг. Она и космос. Крохотная звезда, вечная скиталица, скользящая меж тесных переплетений галактик и созвездий. Она смотрит на своё отражение в переливающейся энергии радужного моста, как вдруг ошеломляющая сила выбрасывает её на твёрдую поверхность: Джейн кубарем катится по полу, жадно ловя ртом воздух. Секунды волшебного полёта остались позади, и вот уже она трепетно ощупывает дрожащими пальцами холодный мрамор. В его отражении она вновь видит себя такой, какой знала всю жизнь. Или?..       — ...и с довольно жёсткой посадкой, — кряхтя, заканчивает предложение Джейн, а затем поднимается на ноги и отряхивает одежду.       Локи заливисто смеётся, но умолкает под настораживающим взглядом Тора.       — В прошлый раз посадка всё же была помягче, не так ведь?       — Откуда ты… — уже было начала Джейн, но её перебивает демонстративное покашливание со стороны. Все трое оборачиваются и видят чернокожего мужчину, неподвижно стоящего в центре помещения с огромным руническим клинком в руках.       — Хеймдалл, друг мой! — расплывается в улыбке Тор, направляясь к стражу.       — Я всё видел. Отменная работа!       — Мы все храбро сражались, один бы я никогда…       Оставленный без присмотра Локи, похоже, даже не намеревается сбегать. По крайней мере, он предпочёл неподвижно стоять на одном месте, но вот что-то меняется в его стеклянном коварном взгляде. Джейн улавливает это сразу. Словно зачарованная, она смотрит ему прямо в душу, желая как можно скорее разорвать зрительный контакт.       “—Ты достаточно видела, смертная, — мимолётным эхом проносится в голове девушки, отравляя подсознание предательски смешанными мыслями. — Как долго ты будешь всё отрицать и прятаться за спинами тех, кто понятия не имеет о твоей… дьявольской природе?”       Стены и высокие купола уже не кажется настолько уж просторными — Джейн скованно дышит, озираясь по сторонам, а затем вновь переводит взгляд на бога обмана.       “— О чём бы ты ни спрашивал меня, я не скажу тебе ни слова”.       “— Правда? Какое разочарование… — речь Локи смешивается с тусклым отдалённым смехом, — И с кем же ты захочешь это обсудить?..”       “— Уж точно не с тобой!”       — Джейн? — обращается к подруге Тор, моментально выдёргивая ту из бездонного омута, в котором она норовила утонуть секунду назад. Джейн поворачивает голову на возлюбленного и мило улыбается, чувствуя на себе пронзительный взгляд Локи. — Познакомься с моим другом, Хеймдаллом!       — Я много наслышан о вас, мисс, — почтительно склоняет голову Хранитель, чем вызывает у Джейн смущённую улыбку. Подойдя ближе к собеседнику, она делает совершенно неловкий поклон, смущаясь ещё больше.       — Я тоже очень рада знакомству!       — У нас ещё будет много времени поговорить и выпить, старый друг, — снисходительно рокочет Тор, с нежной улыбкой приобнимая Джейн за плечо. Тепло его тела вновь возвращает девушку в реальность. Как маяк в ненастную ночь, его бархатистый голос выводит заблудшую Джейн из мрака непрошеных мыслей. — Сегодня радостный день для меня!       — Ох, насколько же он будет радостным, когда Один узнает, кого ты привёл на порог нашего дома! — ехидно щурится Локи, определённо точно намереваясь задеть именно Джейн. У него это почти получилось.       Тор в секунду оказывается рядом с закованным братом, за грудки приподнимая его над землёй. Смесь удивления и удовлетворения плескается во взгляде черноволосого бога, он даже позволяет себе неловкий смешок.       — Это решать не тебе!       Локи переводит взгляд с брата на Джейн, и та в секунду понимает вызывающий намёк. Но на этот раз, вместо податливого забвения, уже поджидающего её в пучине крамольных мыслей, она гордо выкатывает грудь и поднимает подбородок, нагло глядя на обидчика.       — Слушай своего брата, Локи. Помнится мне, в прошлые два раза, когда ты ослушался свою семью, тебя ждала незавидная участь. Учись на своих ошибках.       Сказав это, Джейн уверенной спесивой походкой направляется к выходу, оставляя братьев позади. Она чувствует затылком три ошеломлённых взгляда, провожающих её, будто она вошла в свой личный кабинет. Даже Локи не суждено увидеть, как закипает внутри Джейн злоба. Где-то на подсознательном уровне она понимает, что поддаваться сомнениям и напрасной тревоге — это обернётся для неё не в лучшем виде. И она бы всё равно наверняка поддалась сомнениям и панике, не играй значительную роль одна маленькая деталь: медальон. Он рвал грудь Джейн на части, стоило ей лишь на мгновение раскрыть свой разум для ярости и негодования.       По мере отдаления от Локи, медальон утихает: слабая вибрация сходит на нет, жжение вновь превращается в едва уловимое покалывание и тепло. Что за дрянь ей всучила Биарис, что её жалкая магия не может даже работать нормально! Красивая бездулушка! Её мерзкие фокусы портят всё, к чему она…       “— Джейн, что с тобой? — остолбенело проговаривает про себя девушка, массируя виски. — Это совсем на тебя не похоже… Этот медальон спас тебе жизнь. Возможно, успеет спасти ещё не один раз. Наверняка это всё Локи! Нужно быть аккуратнее в его присутствии, он определённо точно попытается вывести меня из себя снова…

Сказать проще, чем сделать.

      “— Какая ещё демоническая натура? О чём это он? Может, он имеет в виду связь с Биарис? Он-то точно знает о нашей связи с ней, а ведь она – персона нон-грата в Асгарде… А если он всё доложит Тору? Или ещё хуже – Одину?! Нет-нет, этого не может быть, ему попросту никто не поверит. Из любителей танцевать на граблях здесь только я!”       Джейн незатейливо улыбается и хихикает про себя. Порабощённая смутными мыслями, она даже не заметила, что прошла весь путь, не оторвав взгляда от переливающейся поверхности моста. Когда же она всё-таки поднимает голову вверх, ноги словно отказываются нести её вперёд. Быстро моргая и прерывисто дыша, она раз за разом пытается убедить себя в том, что происходящее с ней – всего лишь навязчивый сон, но это было не так.       Перед ней сияет золотом и мрамором Асгард. Величественный и незыблемый, настолько завораживающий взор, что не грех будет разок-другой ущипнуть себя, чтобы окончательно проснуться, но, как можно было предположить, не поможет. Это не сон. Аккуратные вымощенные улицы стройными ручьями разливаются во все стороны от главной площади, предстающей прямо перед её взором. Литые купола и крыши зданий мерцают в свете космоса, уже не кажущегося таким далёким и непостижимым. Лёгкий ветерок треплет взъерошенные волосы, словно изумрудные лисья деревьев, растущих то тут, то там вдоль уютных, дышащих умиротворением аллей. А вдали взмывают ввысь очертания дворца богов. Конструкция настолько массивная, что лишь боги смогли бы построить подобное чудо. Он больше похож на золотую гору, чем на крепость. Многочисленные фонтаны и водопады каскадами ниспадают у подступов к цитадели Одина. Возможно, теперь и её цитадели…       — Тебе нравится? — спрашивает подошедший Тор, перехватывая взгляд Джейн. Вслед за ним неохотно плетётся Локи.       — Я… у меня нет слов, — только и может ответить Джейн, благоговейно и трепетно. Тора трогает столь искренняя реакция девушки: взяв её ладонь в свою руку, он подносит её к своим губам и нежно целует, растягивая сладкое романтичное мгновение. Джейн готова разомлеть здесь и сейчас. Но, как ни странно, именно присутствие Локи хлёстко подстёгивает её вести себя как можно сдержаннее. Как царица, если изволите!       — Меня сейчас вырвет.       — Изволь в таком случае свеситься с моста!       Все присутствующие на площади тут же обращают внимание на заливистый смех Тора, в то время как Джейн бодрой походкой продолжает идти вперёд, ловя на себе самые разные взгляды горожан. Даже когда публика начинает аплодировать, она не сразу догадывается, что аплодисменты предназначаются совсем не ей, а принцу Асгарда, пленившему самого отъявленного преступника во всех девяти мирах. Ей кажется, что она уже была здесь. Шла вдоль площади, но тогда, в давно забытой фантазии, все аплодисменты предназначались ей. И только ей…       Она принимает любовь жителей распахнутым сердцем, на минуты позабыв про всё на свете. Могла ли она подумать, что будет стоять здесь, сейчас, рядом с любимым мужчиной, ради которого она в буквальном смысле бросалась и в огонь, и в воду? Да. Как и тысячи других вещей, засиявших для неё новыми красками по прошествии последних нескольких дней. Но разве что подумать. Оказаться здесь на самом деле – было куда волнительнее, чем в её мечтах.       Они неспешно идут вперёд по заполненным людьми улицам. Все расступаются перед благородным воителем и его пленником, и звуки голосов градом сыплются со всех сторон. Лишь дойдя до дворца, Джейн наконец может спокойно выдохнуть, отделавшись от назойливой какофонии, вибрирующим эхом догоняющей их вплоть до самых верхних ступеней. Тор первый входит в распахнутые ворота, за ним следует Джейн и Локи. Лишь ленивый не успел упрекнуть его в существующих и выдуманных грехах, груз которых он стоически волочил всю дорогу до отчего дома.       В какой-то момент Джейн даже стало его жалко, но амулет вновь давал знать о себе, настораживающе покалывая грудь, что лишь дало девушке ещё один повод забыть о каком бы то ни было сожалении в сторону Локи. Убийцы и в Асгарде убийцы.       Тронный зал мерцает в лучах звёзд, сияющих в огромные витражные окна. Величественные статуи и гобелены – всё это так ярко напоминает Джейн о том самом замке из первого сна… Удары низких каблуков о мрамор эхом витают под расписными потолками, с которых на вошедших смотрит сам Один, окружённый свитой из верных воинов. Его немигающий взгляд даже порядком нервирует. Особенно если учесть то, что с противоположного конца зала на них и вправду взирает Один. Настоящий Один.       Дрожь начинает обуревать Джейн. Она видела многое, но столкнуться лицом к лицу с самим Одином не может быть не волнительно. Подойдя ближе, она едва удерживает себя от свойского приветствия, закусив язык и мгновенно преклонив колени. Тор держит слово первым:       — Я вернулся, отец, — оглашает тронный зал зычным басом Тор, хватая Локи за воротник и небрежно швыряя вперёд, отчего тот невольно падает на колени и опускает голову. Вот только Джейн может поклясться, что за секунду до унизительного падения, на устах бога обмана тлела злорадная ухмылка. Затем Тор сам почтительно опускается на землю. — И вернул домой предателя.       Один, с несколько секунд смеривая мутным печальным взглядом Локи, поднимается с золотого трона и медленно спускается вниз, высекая скипетром ещё более раздражающие звуки, чем каблуки Джейн.       — Я совершенно иначе представлял себе этот день, сын мой…       — Ты едва ли мне отец, старик, — сквозь стиснутые зубы выдаёт Локи, резко отрывая взгляд от пола. В нём читается клокочущая ненависть, магмой растекающаяся по его венам. — Довольно напускной чести и излишней драматичности. Думаешь, я опущусь до подобострастия, как мой… “братец”…       — Тебе стоит аккуратнее выбирать слова в присутствии твоего царя, Локи, — Тор вмешивается, даже не давая Одину раскрыть рот. В это же время, Джейн боковым зрением замечает движущуюся фигуру, застывшую на месте как только Тор повышает голос в очередной раз: — Ты должен быть благодарен, что…       — О, всевышние силы, избавь меня от своих благородных речей!       Всё это время Один не проронил ни слова. Шаг за шагом он спускается вниз по литым ступеням, глядя на Локи в упор. Джейн была вынуждена опустить голову – настолько невыносимо ей смотреть на отцовскую любовь, разлагающуюся, увядающую, гниющую с каждым гулким ударом посоха о золото. Она вздрагивает, будто эта угрожающая поступь предназначается ей, а не Локи.       Когда Один подходит вплотную к Локи, тот невольно опускает голову, теряя всю спесь и заготовленные заранее колкие фразы в адрес Одина. Но вот Всеотец бьёт посохом о пол – да так сильно, что звук прогремел не многим тише выстрела из травматического оружия. Локи вздирает подбородок и тут же чувствует жгучую боль на щеке: немилосердная пощёчина Одина была, скорее, жестом отречения, последней попыткой вправить разум сына на место, но попытка оказывается тщетной. Локи лишь с новоявленной ненавистью исподлобья смотрит на отца.

Что ж. Это не первая душа за сегодня, отравленная легкомысленным поведением бога обмана.

      — Уведите его.       Подошедшие со спины Джейн гвардейцы подхватывают грозно сверкающего глазами Локи и уводят прочь. Один неотрывно смотрит ему вслед, и даже когда тени конвоя растаяли за поворотом, он не решался обратить взор на Тора. Его не могло не задеть подобное.       — Отец…       — Кто это с тобой?       Один переводит взгляд на Джейн, и притворная решимость девушки осколками ниспадает вглубь её воображения, что минутой ранее нарисовало ей завораживающую картину, как она с горделивой осанкой и уверенным взглядом жмёт руку Всеотцу.       “— И правда, Джейн, что же могло пойти не так?..”       Видя смирение подруги, Тор спешит объяснить присутствие столь необычной гостьи в Асгарде, но подошедшая сбоку Фригга, чью фигура Джейн заприметила ещё до разоблачительного вопроса, не дала сыну заговорить.       — Это Джейн, мой царь, — мать её возлюбленного игриво подмигавает Джейн. Один вызывающе смотрит на супругу. — Джейн Фостер, астрофизик. Неужто ты забыл, кто это? Тор ведь столько тебе о ней рассказывал!       — Джейн Фостер, говоришь? — сощуривается Один. — Смертным не место в Асгарде. Живым смертным, по крайней мере.       — Мой царь, — внезапно для самой себя возглашает Джейн, поднимаясь с колен и в упор, без тени боязливого озноба, глядя в глаз Одина. Он явно не ожидал подобной решимости, балансирующей на тонкой грани с дерзостью, — возможно, это не будет иметь никакого значения для вас, но будь вы там, на Земле, вы бы знали, сколько мне пришлось пережить, чтобы вновь воссоединиться с Тором, — помедлив, она степенно продолжает. — Может, я и не достойна находиться в этих священных покоях, но я определённо достойна сердца вашего сына!       Один и Фригга заинтриговано переглядываются, в то время как Тору остаётся лишь с выпученными глазами снизу-вверх смотреть на то, как Джейн неспешно расправляет воображаемые крылья.       — Продолжай, — молвит Один, смахивая навязчивую улыбку.       — Я смогла обмануть Щ.И.Т., вырвалась из конвоя, везущего меня прочь от него, и попасть на секретное воздушное судно.       “— Лишь бы мне удалось обмануть вас…”       — Я своими глазами видела предательство Локи, я убегала от вооруженного нападения, ложью и притворством добиралась до Нью-Йорка и рисковала своей жизнью, уводя инопланетных преследователей прочь от защитников города. Не раз я получала увечья, не раз я была готова сдаться и принять свою участь. Его участь… Но я не сдалась! После бессонных ночей, крови и слёз я вновь встретилась с ним, — незаметно для всех, голос Джейн начинает предательски дрожать, слёзы так и норовят встать комом в горле, — и я ни перед чем не остановлюсь, чтобы быть вместе. Если вы мне не верите — убейте меня здесь и сейчас. Чтобы мой дух после смерти попал в Вальгаллу, прямиком сюда, обратно.       Выпалив всё на одном дыхании, Джейн делает глубокий вдох, готовясь сказать самую абсурдную, самую наглую и беспардонную вещь в своей жизни.       — Меня не смогла остановить армия пришельцев, не сможет и ваша собственная воля…       Но Джейн даже не успевает договорить, перебитая громогласным смехом Одина. Обескураженно хлопая ресницами, смахивая истеричную слезинку прочь, она в непонимании смотрит на заливающегося хохотом Одина, которого тут же подхватила Фригга. Неловкая картина: смертное создание, ввалившись в вечные покои создателей миров, не только не пожелало обуздать свои жалкие человеческие чувства, так ещё в самой дерзкой манере бросило вызов Всеотцу. Только сейчас Джейн начинает осознавать, что сказала что-то совершенно из ряда вон выходящее.       “— YAIKS!”       — Ох, пощади, Джейн Фостер! — чуть успокоившись, расплывается в улыбке Один, приобнимая Фриггу за плечо. Та бросает на него трогательный взгляд и обнимает обеими руками в ответ, вытирая слёзы смеха с лица о доспехи мужа. — В тебе куда больше божественного, чем ты думаешь, дочь моя.       — Так вы… не... не того?.. Ну, я имею в виду, что это… вы-ы-ы…       И в очередной раз за день ей не позволяют домямлить: Тор, поднявшись с колен, небрежно разворачивает растрогавшуюся Джейн к себе лицом, и их губы смыкаются в жарком, страстном поцелуе. От наслаждения девушка невольно закатывает глаза, скользя трясущейся от волнения рукой по его небритой щеке. В крепких мужественных объятьях Тора она теряет почву под ногами, изолируясь от холода и смущения внешнего мира, растворяясь в столь желанном чувстве покоя и уверенности. Так же, как и тогда, на Земле, когда она видела его в последний раз, жар и вкус его губ наполняют смыслом все синяки и ссадины на её теле. Мгновение счастья, тянущееся целую вечность…       И всё же аплодисменты Фригги выводят влюблённых из состояния долгожданной страсти. Джейн не хочет возвращаться на землю, но стоит ей взглянуть в сияющие глаза Тора, как она понимает, что ей вовсе не нужно прощаться со своими чувствами. Только не сегодня.       Фригга снизу-вверх вызывающе смотрит на Одина, толкая того в бок локтем и усмехаясь, снова переводя взгляд на своего сына. Всеотца и не нужно было упрашивать.       — Так и быть. Оставайся, Джейн Фостер!       Подойдя вплотную к девушке, он чуть тише произносит:       — Твой послужной список будет побольше чем у некоторых… богов… И если так распорядилась судьба, что мой сын решил связать свою жизнь со смертной, то я не стану противиться.       Похлопав Джейн по плечу, Один неспешно бредёт вдоль тронного зала. За ним следует и Фригга, не прекращая улыбаться. И вот они остаются вдвоём. Стоят и сморят друг на друга, будто не существует ничего за пределами их фантазий.       Они получили то, чего так долго желали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.