ID работы: 2009866

Сердце, объятое пламенем

Гет
R
В процессе
81
Linn L бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 73 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Саднящая рана

Настройки текста
Джейн уже битый час стояла и смотрела на небо, где, казалось, мгновение назад исчез тот, кого она ждала всю свою жизнь. Радужный мост закрылся. Его нет... Давным-давно растаяли на небосклоне грозовые тучи, а пыль и песок раскалённой степи Нью-Мексико почти полностью стёрли иероглифы - последнее напоминание о Боге Грома и Молний на Земле. И лишь губы слегка саднили, всё ещё храня вкус пламенного поцелуя. Лёгкий, но болезненный ожог на нижней губе ни секунду не давал забывать о себе, ведь его оставил необычный огонь... Ночь постепенно наступала, оттесняя закат всё дальше, к горизонту, а вечером небо в Нью-Мексико воистину прекрасно. Звезды россыпью алмазов мерцали в вышине, и с какой стороны ни посмотреть, ты увидишь новый, совершенно другой рисунок. Значит, Большая Медведица взяла выходной? Так пусть она отдыхает почаще. Все произошло так быстро… За эти несколько дней весь её мир перевернулся с ног на голову. То, что ещё вчера казалось просто невозможным, уже сегодня происходит прямо перед её глазами. Это было похоже на сон, прекрасный сон… Боги, Разрушитель, суровые парни в чёрных костюмах... И только один-единственный поцелуй создавал невесомую, призрачную грань между сном и реальностью. Еще никогда прежде Джейн не испытывала подобных чувств. Быть может, любовь? Едва ли. Она всё-таки знает, как это – любить. Нет… Но больше всего на свете ей сейчас хотелось прижаться его могучему плечу, почувствовать его присутствие, обнять… А может… “Нет, - отрезала Джейн, - что бы это ни было, оно уже закончилось…” Но внутри неё теплилось ещё какое-то чувство. Оно переполняло её, то и дело норовя вырваться наружу сдавленным стоном. Словно она была голодна, но не могла насытиться... Словно нечто невообразимо огромное было готово разорвать Джейн изнутри, но как бы ни старалась, она не могла понять, что же это было. - Джейн, уже почти ночь, а ты за день и крошки в рот не взяла. Пойдем! - раздался мужской голос из-за спины. Это был доктор Эрик Селвиг, друг и напарник Джейн. Он стоял в десяти шагах от девушки и с трепетом смотрел на неё, надеясь услышать ответ, но его не последовало. Тяжело выдохнув, Эрик неторопливо направился к Джейн. Положив руку на плечо подруги, доктор тихо, но внятно сказал: "Джейн, он ушел. Бесполезно его ждать. Но раз он обещал вернуться, то он вернется. Боги слова на ветер не бросают, верь мне". - С каких это пор ты можешь ручаться за богов?.. – попыталась отшутиться Джейн, но голос её сорвался, и она замолчала, уставившись на свои ботинки. - Но ведь не всё же так плохо! У тебя есть мы! – ободряюще пнул он подругу локтем в бок. – Не раскисай, все ещё будет. Просто нужно время. Джейн медленно повернула голову к доктору и устало улыбнулась. За этот день произошло столько всего, что это просто не укладывалось в голове. Но Тор... Поцелуй всё сказал за неё. Он вернётся. Он обещал. И они будут вместе… Две темные фигуры уже давно скрылись вдали. Дул прохладный западный ветер, гоняя песчинки по обожжённой земле. Небо наполнилось невообразимой красоты звездами, мерцающими где-то там, высоко-высоко. Недосягаемые, величественные, холодные… Может быть, там, по другую сторону галактики, и лежит тот самый загадочный Асгард?.. Внезапно в метре над землей возникли три крошечных фиолетовых огонька. Они были не больше грецкого ореха. Тусклые искорки, сгорая, разлетались в разные стороны, освещая пространство вокруг, время от времени слабо потрескивая. Немного повисев в воздухе, на мгновение вспыхнув ярким светом, огоньки исчезли так же стремительно, как и появились. И снова были слышны лишь звуки ночи, навевая спокойствие и сон. Но начало уже было положено…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.