ID работы: 2010016

Призрачный всадник.

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Хедер!!!- закричал Иккинг. Он залетел так быстро, что девушка подскочила. Она посмотрела на него не с непониманием. Иккинг молча забежал наверх и начал одевать свою броню. Девушка потихоньку поднялась и чуть покачиваясь поднялась на ступеньки. Иккинг не обратил на нее и продолжил одеваться. - Что случилось?- спросила Хедер не переставая держаться за правый бок живота. Парень на нее укоризненно посмотрел. - Как будто ты не знаешь.- раздраженно сказал он застегивая последний ремень.- Я получил знак.- более спокойно сказал он. Девушка немного подумала. - Но тебе нельзя.- парень хотел ей возразить, но она продолжила.- Ты сможешь стать призраком, только когда солнце сядет за горизонт.- прояснила она. Парень прошел мимо нее и даже не обратил внимание. Девушка захотела поймать его за плечо, но боль дала о себе знать, поэтому она снова положила руку на живот. - Я лечу домой.- строго сказал парень и подозвал дракона. Они вдвоем вышли из дома. - Но Иккинг!!!- отчаянно позвала друга Хедер, но тот лишь захлопнул дверь. Иккинг вышел на улицу и уже сел на дракона. Только он хотел нажать передачу, как из дома выбежала Хедер, но она и пяти метров не смогла пробежать. Споткнувшись о свою ногу она рухнула на землю и схватилась за живот. Иккинг спрыгнул с седла, подбежал к подруге и помог ей встать. Девушка одной рукой держалась за больной живот, а другой крепко схватила руку парня, чтобы снова не рухнуть на землю. Она глубоко дышала. Похоже Иккинг очень сильно ударил ее, поэтому парень подхватил ее на руки и понес в дом. Девушка крепко обняла его за шею. Сначала Иккинг как то неудобно почувствовал себя. Девушке было очень больно, и поэтому она вцепилась ему в шею. От боли девушка вся дрожала, по коже побежал пот. Кожа начала бледнеть. Иккинг положил ее на кровать и укрыл одеялом. - Тебе нельзя на Олух.- тихо произнесла она. Но парень проигнорировал ее слова. Он потрогал лоб девушки. Он холодный как лед. Кожа белая как снег, боль в животе увеличилась. «Внутреннее кровотечение.» Пронеслось в голове парня. Его глаза расширились. Сердце бешено запрыгало в груди. Нет. Он не мог. Он не мог убить ее. Она погибнет из-за него. Из-за его ярости. Он не смог себя контролировать и теперь она умирает. - Все будет хорошо.- тихо сказала девушка и провела ладонью по щеке Иккинга.- Я то точно знаю.- парень не мог ответить. Он даже боялся смотреть ей в глаза.- Мне просто надо поспать. Иккинг поднял глаза и увидел улыбающееся лицо. Он грустно улыбнулся в ответ. Девушка немного покашляла. - Не лети на Олух. Хорошо?- парень потихоньку кивнул. Хедер глубоко зевнула и закрыла глаза. Иккинг долго сидел рядом, но под конец сам уснул. *** Олух. Астрид и ребята стояли перед вождем в Большом зале. После того как ребята рассказали, то что увидели напугало всю деревню. Мирные жители деревни стояли за спинами ребят, изредка перешёптываясь. Все ждали решения вождя. Стоик сидел в своем кресле. Мало того, что его сын пропал, так еще объявилось существо способное уничтожать острова! Похоже Боги решили пошутить над ним и его деревней. Брови вождя сошлись на переносице. Его руки приняли форму кулаков. Он встал с кресла и громким басом заговорил. - Немедленно приготовить оружие и увести всех драконов обратно в стойла.- Он провел взгляд по викингам, которые начали обсуждать решение вождя. Некоторые были согласны, но в основном все были против. Но против вождя ничего не сделаешь. Астрид с ребятами уже собрались идти с остальными викингами. Как вдруг до нее дошел голос вождя, который начал разговор со своим другом и заместителем. - Что же творится Плевака?- Стоик горестно вдохнул и сел рядом со своим другом. Кузнец отпил немного из кружки. - Помнишь что сказала Готи?- спросил Плевака и посмотрел на вождя.- Твой сын пропал не случайно, и то что произошло в Смертельной топи связанно с ним.- Кузнец снова поднес кружку ко рту и стал хлебать из нее. - Помню я все.- на мгновение Стоик бросил взгляд на щит, что висел на стене. На нем не аккуратно был нарисован его сын, когда тому было всего четырнадцать.- Это меня и пугает. Если Иккинга украло то существо, что уничтожило остров, то я боюсь чем это все обернется. - Не переживай. Этот малец еще и не в такие передряги залазил. Астрид выбежала из Большого зала. Она помнит что случилось с тем островком. Но если это правда. Если это чудовище и вправду похитило Иккинга. Но куда тогда пропал Беззубик. Он конечно мог побежать его спасать, но как он снял седло с хвостом и аккуратно сложил их во враге? Все слишком запутано. Много вопросов и почти нет ответов. Да кого «почти». Их попросту нет. Надо что то делать. Нельзя сидеть сложа руки. Надо что то делать. Девушка приложила два пальца ко рту и громко свистнула. Через минуту к ней подлетел лазурный змеевик. Девушка запрыгнула в седло и дала команду взлететь. Дракон послушно выполнил команду и полетел на север. Астрид не знала почему именно туда, но что то ей подсказывало что Иккинг именно там. *** Иккинг проснулся от того что его трясут. Он разлепил глаза и увидел Ночную фурию. Беззубик потыкал его мордочкой и указал на открытое окно. Солнце почти село. Парень встал с пола и посмотрел на спящую девушку. Бледный цвет лица пропал. Интересно. Но как? Парень решил не заморачиваться и поскорее захотел покинуть дом. А желательно остров. Выйдя на улицу он плотно закрыл дверь и сел на дракона. Седло было очень удобным, жаль что его подарил не самый приятный для Иккинга человек. Точнее даже не человек. Шатен нажал на педаль и металлический хвост раскрылся, чуть поблескивая от последних лучей солнца. Дракон поспешил взлететь. Пару мощных взмахов крыльями и они уже улетели с территории острова. Только когда остров полностью скрылся из виду парень увидел что солнце почти село. - Чтож…- протянул Иккинг.- Ты готов братец?- в ответ было одобренное урчание. Иккинг до сих пор ненавидит себя из-за того что втянул в это Беззуба. - Иккинг!!!- слабо разнеслось вдалеке. Парень прищурился и увидел приближающего голубого дракона. Тут же глаза парня округлились. Он взглянул за горизонт. Солнце село. - Да ладно… *** Всем добра))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.