ID работы: 2010016

Призрачный всадник.

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Знак от нее.

Настройки текста
Остров Олух. POV: Автор. Еще с прошлого вечера на Олухе творится настоящий кошмар. Сын вождя пропал два дня назад, и до сих пор нет не каких зацепок куда он подевался. Жители деревни, какие только уже и предположения не делали: его похитили, его забрали драконы в гнездо, он сбежал от бремени вождя и много других версий. Но все это не объясняло, что пропал и Беззубик, а седло и искусственный элерон лежали в овраге. За все это время Стоик места себе не находил. Мало ел, почти не спал. Жители перешарили остров вдоль и поперек, а теперь ищут следы в подземных туннелях под островом. Сейчас же Стоик и Плевака снова обходят береговую линию острова, а пятерку всадников отправили на соседние острова. Ребята уже осмотрели Остров камня Тора, Остров топора и секиры, Драконий остров и Остров разнокрылов. - Какой следующий?- крикнула Астрид и посмотрела на Рыбьенога. Парень достал из-за пазухи сложенную карту. Развернув ее он поводил по ней глазами и громко сказал, чтобы перекричать ветер. - Смертельная топь!- и в этот же момент, от порывов ветра, бумага вылетела из его рук и в печаталась в лицо. Блондинка закатила глаза и направила дракона к виднеющимся скалам. Ребята в основном летели молча, изредка перекидываясь парой тройку раз. Подлетая к острову, ребятам предстала ужасающая картина. Пол острова выжито дотла. Не решаясь садиться на землю, они решили облететь остров. Выжитые деревья, черная земля и никаких признаков жизни. В этой части острова все погибло. - Я же тут недавно был.- негромко сказал ошарашенный Сморкала, но его услышали все. Близнецы в ответ утвердительно закивали, но не сказал больше ни слова. Все задавались одним вопросом. - Кому такое под силу?- произнесла Астрид. *** - И это все?- спросила брюнетка, злорадно смеясь. Глаза рухнувшего шатена словно загорелись яростью. И снова вскочив на ноги, он с деревянной палкой понёсся на смеющуюся девушку. Но та спокойно увернулась и подставила подножку из-за чего шатен снова встретился с полом. Уже второй день они тренируются таким образом, но Иккинг не понимал их смысл. Он и так уже грубо говоря мертв, но не в этом суть… Дело в том что Хедер запретила, нет даже приказала то, чтобы парень не в коем случае не сообщал друзьям, где он. Даже написать записку со словами « Я жив. Не переживайте» строго запрещено. - Ты быстро выдохся.- снова спокойно произнесла девушка, при этом даже не повернувшись к шатену. – Как же такой доходяга как ты? Сможет уберечь всю деревню…- Хедер специально наговаривала, чтоб вывести парня. И у нее это не плохо выходило. - Если ты даже девчонку не можешь обыграть. Все!!! Для парня это было последней каплей. Он схватил палку крепче и ринулся к девушке. На мгновение брюнетка увернулась в лево и считала, что уже снова его обыграла, но тут появилась деревянная проблема. Длинная палка с всего размаху ударила ее по животу, от чего та упала на землю и схватившись за больное место начала стонать от удара. Шатен тут же выкинул оружие и подбежал к подруге. Он помог ей сесть и пристроился рядом. - Ты не можешь сдерживать свою ярость.- немножко кряхтя сказала брюнетка.- А что будет, когда ты облачишься в призрака.- парень не знал что ответить. Иккинг перевел взгляд в землю и молча сидел. Брюнетка встала и немного покачиваясь пошла в дом. Иккинг знал, что она на него не в обиде, но чувствовал он себя паршиво. Немного посидев его взгляд упал на черный силуэт. Сначала он подумал что это белка или там куница, но присмотревшись он увидел другое животное. Ослепительно черная кошка, изящно прошла перед ним. Она грациозно на него посмотрела и отправилась куда то во своя. Но в этом взгляде Иккинг что то другое, что то не естественное. Это был знак. Знак от нее. Парень резко вскочил и побежал в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.