ID работы: 2010392

Белое и Черное.

Гет
NC-17
Завершён
594
автор
sasailalky бета
Размер:
205 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 246 Отзывы 262 В сборник Скачать

-7-Моя армия.

Настройки текста
      Я много чего не понимаю. Голова идет кругом. Учихи... Кто они теперь для меня? Год прошел, а они относятся ко мне, как к своей. Но Мадара сказал, что лишь по просьбе Изуны... Да и Така уверял, что старейшины меня любят. Может он лжет? Все ведь лгут, и Така - не исключение. Теперь я побаиваюсь Мадару. Казалось, что он вот-вот снова набросится на меня и начнет душить. Следы от рук Мадары на шее так и остались. Я сама бледная, как труп, а тут еще синяк на шее... Настоями и компрессами я кое-как убрала синяк, но всё же место сильно заметно. Силен, дьявол.       Юкидама провела рукой по шее и зашипела от боли. Встав, девушка подошла к шкафу, дабы выбрать одежду. Долго думать не пришлось. Плащ клана Учиха имел стойкий воротник, что скрывает шею целиком. Альбиноске нравился наряд клана Учиха: легкий, стильный и главное - однотонно-синий. Обувшись в сандалии и захватив сумку с блокнотом, девушка вышла на улицу и вдохнула утренний воздух. Стоило только сделать шаг, как рядом с ней появился Така. Его присутствие тут же накалило атмосферу, и мужчина сам этого понял. Его черные глаза были холодными, мелкие морщинки стали чуть глубокими, как и складки на лбу. Застыв на пару мгновении, Юкидама поздоровалась и направилась дальше, иногда поглядывая на телохранителя. Он был, как обычно, спокоен, но холод его глаз напрягал ситуацию.       Альбиноска направилась в лес, просто пройтись и, если повезет, то собрать травы. Така шел позади нее молча, смотря на все стороны и на все шорохи. Девушке казалось, что слышит сердцебиение Таки. Да уж, что страх с человеком только не делает!       Юкидама остановилась, когда услышала крик, полный боли, принадлежавший парню. Немного замешкавшись, альбиноска поспешила на источник звука, а Така стал догонять ее. Голос становился всё громче и громче, и не трудно было догадаться, что кого-то мучают. Обойдя крону дерева, альбиноска застыла, а потом закричала: "Довольно!". Четверо шиноби из клана Сенджу и один парнишка лет так восемнадцати. Сенджу собирались его добить, а парень защищался, как мог, то есть никак. На незнакомце были лишь трико, и то порванное, изношенные сандалии и бинт на голой груди. Брюнет, с ярко-сиреневыми глазами, загорелый, с атлетическим телосложением. Взгляд сиреневых глаз был наполнен болью, злостью и отчаянием, но Сенджу и не собирались смотреть на это. На шее парня была веревка, которую сзади него держал один Сенджу, выжимая его жизнь.       Шиноби перевели взгляд на Юкидаму и нахмурились. Они знали, кто она, но всё равно не особо любили, даже ненавидели. Почему? Да черт знает. Сенджу смотрели на девушку с вызовом и готовы были напасть, но стоящий рядом с ней Така лишь одним взглядом шарингана остановил всех пятерых. - Он пытался убить Мито-сана! - выкрикнул один из Сенджу. - Его надо убить! - Говорю же, ложь это! - запротестовал парень, держась за веревку на шее и с мольбой смотря на Юкидаму. - Поверьте, прошу! Я лишь воровал, дабы выжить! Я не покушался на жизнь Химе клана Узумаки! Умоляю, поверьте! - Заткнись, грязное животное!       Парня пнули в живот, и тот скорчился, сгорбившись. Больше не в силах это терпеть, альбиноска вытащила клинок из ножен Таки и, быстрым шагом подойдя к парню, размахнулась им. Лезвие прошлось по шее брюнета, срезав веревку и часть темных волос. Перепуганный парень вздрогнул, ощутив холод лезвия на шее. Сенджу, злые и яростные, собирались уже похоронить альбиноску, как Така остановил их, вооружившись кунаем и подставив лезвие к шее одного из шиноби. - Уходите, - холодно сказала Юкидама. - Я позабочусь о нем. - Ты, чертова грязнокровка! - А ну умолкни, - прошипел Така, надавив лезвие на горло парня, заткнув его. - Собирай своих псов и вали отсюда. Слово Химе - закон, как для Учиха, так и для Сенджу.       Шиноби, сглотнув, согласился и ушел, собрав своих людей. Альбиноска посмотрела на парня и перевела взгляд на горизонт. Сейчас только-только пять утра. Холодно и свежо. Еще нет солнца, которое бы даровало тепло. Выждав пару минут, когда солнце поднимется, Юкидама, смотря на восход светила, сказала: - Начался новый день, и ты тоже начни новую жизнь. - Большое спасибо, - встав на ноги, поклонился парень. - Я правда не виновен. Я не пытался убить Мито-доно. Я ее даже не знаю. - Назови себя, - потребовала альбиноска. - Акумо, - ответил брюнет. - Меня зовут Акумо. - Акумо, я - Юкидама. Зови меня Химе, как Така, - указала рукой на мужчину девушка и нахмурилась. - Твоё "спасибо" мне не нужно. Ты отплатишь его сполна - будешь мне служить. Я обеспечу тебе кров и еду, а еще защиту от Сенджу. А ты в свою очередь будешь охранять мой покой. Идет? Если нет, то ты умрешь прямо сейчас. - Я жил лишь тем, что воровал, - сглотнул парень. - Шиноби из меня не особо хороший, но я отличный шпион, смогу пробраться куда угодно. Я согласен, Юкид... Химе.       Альбиноска кивнула и, обойдя Акумо, двинулась обратно в деревню. Травы не собрала, нет времени на это. Дальнейшие два часа Така отмывал грязь с Акумо на горячих источниках, в то время, как Юкидама искала одежду для парня. В складе было много чего старого и ненужного, вот и позаимствовала: трико, доспехи, оружия и маску. Размеры подошли идеально, как и предполагала альбиноска. После, попросила девушек приготовить что-то сытное, дабы покормить Акумо до отвала. После всего этого, парня было не узнать: мелкие раны зажили, бледность прошла, как и круги под глазами. Волосы стали шелковистыми и торчать в разные стороны. С виду парень был хорош собой, но вид портила небольшая худоба. Юкидама считает, что это пройдет.       Под самый вечер Юкидама расспросила парня о его прошлом. Родился в небольшом и незначительном клане, который сейчас уничтожен. Родителей не было - пали на войне, братья умерли, сестры пропали. По его словам, шпионить научился по надобности. Воровал документы и сведения о кланах и продавал другим. Так и жил, полагаясь на других, пока его целью не стал клан Сенджу. Тут он допустил ошибку, и его поймали. Акумо говорил, что в деревне вот уже второй день. Юкидама недоумевала, как он прошел незамеченным мимо Учих и Сенджу. Мастерство в шпионаже есть. Это хорошо. Конечно, альбиноска не будет доверяться ему полностью, но спустя какое-то время, убедившись в его преданности, она сможет давать работы, связанные с добычей информации. Большой талант - не попасть на глаза Мадары, который не впускает и не выпускает никого из деревни. И такой талант не должен пропадать, Юкидама позаботиться о судьбе этого парня.

***

      Юкидама закрыла баночку с травяной смесью и перенесла на полку. Оглядев все другие банки и миски, альбиноска вздохнула. Если бы Мадара не отобрал ее приборки и свитки, то трав было бы куда больше. У Юкидамы было много настоев, о которых никто не знал. Но она не глупая, догадывалась, что Учихи могут забрать, поэтому уничтожила половину настоев, так как о некоторых людям лучше не знать. Например: травяной чай, что "убивает" на время - останавливает сердце на несколько часов, а потом человек снова просыпается, как будто ничего не было; сильный яд, который, в нужных дозах, может излечить неизлечимые болезни; пилюли, которые залечивают раны втрое быстрее, но есть один минус - вкус ужасный. Такими чудо-созданиями Юкидама не собирается разбрасываться на все стороны. Все формулы и составы девушка хранит в самом надежном месте - голове. Хотя... Нет, клан Яманако смог бы, но... Всё же идеально-точный состав знает только сама Юкидама.       Девушка вышла из дома и собиралась пройтись, как рядом с ней появился Акумо. Альбиноска кивнула ему, на что парень поклонился, склонив голову. И они продолжили путь. Юкидама никогда не видела столь странный взгляд: вроде жизнерадостный, но если смотреть глубже, то в сиреневых глазах скрыта злоба и ярость. Даже если Акумо младше Юкидамы на пару-тройку лет, парень видел куда больше, чем альбиноска. Он страдал физически, голодал, его избивали, его унижали... И сейчас, возможно, он рад встретить альбиноску, ведь она обеспечивает его жизнь едой и кровом.       Заметив впереди Изуну, альбиноска остановилась и попросила Акумо оставить ее одну. Парень вначале не понял, но потом кивнул, исчезнув в толпе людей. Изуна, увидев Юкидаму, улыбнулся и, поздоровавшись, предложил посидеть в забегаловке, на что девушка согласилась. Разговор между ними шел легко и просто, словно не было никаких границ. Они шутили, смеялись и просто наслаждались моментом общения.       Юкидаму мучил вопрос - почему Изуна попросил брата не трогать ее, в буквальном смысле. Да, они стали хорошими друзьями, приятелями, но должна же быть причина тому, что брат вышел против брата, и тем более, Мадары. Такого человека, как он, невозможно обуздать, это просто нереально. Но Изуну он послушался. Почему? Зачем?       Они так заговорились, что не заметили, как к ним подошел Така. Альбиноска покосилась на мужчину, но ничего не сказала. Да и что тут говорить? - О, Така, - улыбнулся Изуна. - Давно не виделись. - Добрый день, - поклонился Така, - Химе, я нашел те травы. - Спасибо, но... Вы что, знакомы? - удивилась альбиноска. - Да, это Изуна-сама попросил меня оберегать вас, - ляпнул мужчина, а Изуна, сидящий рядом, вспотел. - То есть... Я, кажется, сболтнул лишнее. - Изуна, что он только что сказал? - переспросила Юкидама. - Это ведь Мадара приказал ему защищать меня. Разве нет? - Вообще-то нет. Я просто... Подумал, у каждой Химе должен быть защитник, - говорил Изуна, придумывая на ходу слова. - Вот и попросил брата молчать. Така верен мне, поэтому я именно его попросил. А сказал Така, что это был приказ Мадары, потому что потом было бы много лишнего шума. Вот и... Получилось так. - Но почему? - удивилась альбиноска. - Почему так скрываться? Я бы приняла любую помощь! - Почему? А... Эм... Я... - замялся Изуна, а уши начали медленно краснеть. - Я... - Ты заболел? Ты краснеешь. - Ничего я не краснею! - нервно выкрикнул парень, зажав руками уши. - Я просто беспокоился о тебе! - О, вот как, - вздохнула альбиноска. - А я-то подумала... Спасибо, что сказать-то. - Эм... Не за что, - кашлянул Изуна в кулак. - Ты можешь полагаться на Таку. Он мне, как отец. - Спасибо, - улыбнулась Юкидама. - Большое...       Всё встало на свои места! Забота Таки, его волнения, яростные взгляды в сторону Мадары - всё! Он был послан Изуной, чтобы защищать ее. Даже будучи далеко, Изуна не перестает заботиться о ней. Это мило, конечно, но Юкидаму не покидали сомнения. Вдруг, Мито права? Нет-нет, альбиноска считает, что Изуна прекрасный человек, добрый, заботливый, но... Она ему благодарна, но это же не правильно. Это приятно, что кто-то думает о тебе, заботится, но что, если Изуна правда не равнодушен к ней? Теперь Юкидаме стало вдвое страшней, ведь тем самым она разозлит Мадару и даст шанс поиздеваться Мито. Узумаки коварна, она может и убить альбиноску, что Юкидама знала отлично. И именно для этого она взяла к себе Акумо, ведь нужно добыть информацию. В верности Таки альбиноска теперь уверена, ведь его подослал Изуна, которому можно доверять. Ну, альбиноска так считала. Акумо показал себя тоже хорошо. За целую неделю парень не пытался улизнуть от работы, готов был защищать ее, когда Сенджу скрипели зубами. Это хорошо, теперь у Юкидамы есть те, кто защитят ее, пусть даже если и умрут. И альбиноске всё равно, если их убьют, ведь главное для девушки - выжить и выиграть у Мито, не упав в грязь лицом.

***

      Идя по лесу, альбиноска собирала ягоды в корзинку, которую держал Така, идя за ней следом. Девушка наслаждалась днем, в то время как Акумо учился готовить вместе с девушками, ибо это его обязанность - обеспечивать Химе здоровой едой, как говорил Така. Юкидама была на редкость бодрой сегодня. Хорошо подействовало и то, что две недели подряд Мадара даже не попадался на глаза, не то, что домой не приходил. Это не могло не радовать девушку. - Ты слышишь? - остановилась Юкидама, уловив какой-то тихий шепот. - Кто-то что-то сказал. - Да, слышал.       Така поставил на землю корзинку и, сделав пару быстрых шагов, обошел Химе. Мужчина шел по тропе, прислушиваясь к каждому шороху. Альбиноска была не самой опытной куноичи, но слух у нее острый. И она сразу уловила тихий вздох где-то со стороны. Вскоре, Така наткнулся на яму, где лежала девушка лет семнадцати-восемнадцати, вся израненная, наполовину зарытая в камнях. Альбиноска, заметив ее, попросила вытащить оттуда, на что Така согласился. Спрыгнув в яму, Учиха вытащил очень хрупкое тельце и посмотрел на свою Химе. Альбиноска присмотрелась к ней и отметила про себя, что правая рука и обе ноги сломаны. Уж слишком сильно опухшие были.       И опять Юкидама возилась с раненным. Срастить кости было трудно, но она смогла. Заняло пять часов сосредоточенной работы. Это был настоящий Ад! Альбиноска была уставшей, но терпела, ведь ей надо разузнать, кто эта девушка. Во время работы она оглядела девушку. Красивая, чем-то похожа на Юкидаму: альбиноска с передними короткими волосами, но сзади пару локонов были длинными. Голубоглазка, как заметила Юкидама, когда девушка, пыхтя, разлепила глаза и спросила где она. После трудной работы, когда всё закончилось, альбиноска наконец-то вздохнула спокойно. Жить будет.       Приказав Акумо приготовить что-нибудь, Юкидама присела за стол и начала рассматривать сумку недавно найденной красавицы. Внутри не было ничего, кроме блокнота, где записи о клане Хьюга. Нет, девушка не из этого клана, ведь бьякугана нет. - Химе, она проснулась, - сообщил Така.       Альбиноска встала и, сказав, чтобы Акумо принес поднос в комнату, где находилась девушка, направилась к ней. Найденная альбиноска была напугана, смотрела во все глаза по сторонам, ища ответы на свои вопросы. А увидев здоровенного мужчину, готова была закричать, но заметив позади Таки Юкидаму, девушка немного успокоилась. - Где я? - тут же спросила она. - Кто вы? - Для начала - назови себя, - потребовала Юкидама. - Меня зовут Сен, - ответила девушка. - Меня Юкидама. Это - Така, - сказала альбиноска, а когда вошел парень с подносом, договорила. - А это - Акумо. Что ты делала на территории этой деревни? - Деревни? - удивилась Сен. – Ну, я... - Не вздумай лгать мне, - предупредила альбиноска. - Если твой ответ мне не понравится, то я прикажу тебя убить. Мне лишние глаза и уши не нужны. - Я убегала от клана Хьюга, - сказала Сен и сглотнула. - Это правда. Потом я угодила в ловушку и пролежала несколько дней в яме. - Почему тебя преследовали шиноби-Хьюга? - продолжила допрос Юкидама. - Ты шпион? - Нет, я - телохранитель, ассасин, - ответила девушка. - Я... Я работала на Главу Клана Хьюга, добывала информацию и занималась его охраной, как шиноби. Но потом, когда я узнала слишком много, они решили меня убить. Всё же, я - не Хьюга. - Вот как, - хмыкнула альбиноска. - Значит ,за тобой сейчас охотятся Хьюга. - Да, - согласилась Сен. - Пожалуйста, не выдавайте меня им! Я вам заплачу, клянусь, в долгу не останусь! - Мне твои деньги ни к чему, - холодно отметила Юкидама. - Но вот бы служила мне, то я бы укрыла тебя от Хьюга и... - Я согласна! - Не смей перебивать меня, - нахмурилась Юкидама. - Простите. - Ты принята, но если захочешь предать, то пощады не будет, - предупредила альбиноска. - Сейчас поешь и отдохни. Така раздобудет тебе одежду. Сен согласилась, а Юкидама вышла из комнаты, оставив Акумо и Таку с Сен. Девушка переглянулась со всеми и сглотнула, заметив холодный взгляд Учихи. - Я скажу вам обоим кое-что, - прогремел Така, на что двое вздрогнули. - Юкидама-сама может быть порой холодной и казаться наихудшим человеком, но я вас обоих уверяю, что это не так. Химе очень сильная, как девушка, стойкая и упрямая. Может надавить на больное, если вы будете действовать на ее терпение. Запомните несколько правил: не перебивать ее, не перечить и главное - не врать ей. Она сразу учует ложь. - И... что она с нами тогда сделает? - с опаской спросила Сен. - Она вас не убьет, нет, - покачал головой Така. - Но она заставит вас страдать, если вы предадите ее. Химе очень умна и хитра. Пытаться обмануть ее бессмысленно. Ваши обязанности просты: выполнять ее поручения и не предавать. Защиту я ей обеспечу, но и вы не зевайте. В деревне у нее много врагов и завистников... - мужчина замолчал, но потом нахмурился. - Обычно скотское обращение ломает людей, но Химе сделало это еще сильнее. И вы уж поверьте, если вы захотите ее предать, то я вас сам лично уничтожу.       Акумо и Сен переглянулись и кивнули. Акумо за две недели не видел Таку таким холодным. Он не подозревал, что Така настолько предан своей работе - защищать Химе. И теперь нет выбора ни у Акумо, ни у Сен. Они либо будут служить ей, под присмотром Таки, либо - Смерть.       Одна куноичи ранга "А", один шпион ранга "S", один шиноби из клана Учиха, - подумала Юкидама, присаживаясь на диван. - Моя армия готова. Что ж, ладно. Я буду подниматься к свету до тех пор, пока не доберусь до цели, и мне всё равно, если падут пешки вокруг меня. Пока живы "Королева" и "Король" игра не закончится. Мне вот любопытно... А король это кто? Хаширама и Тобирама мне не соперники. Мадара? А может Изуна?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.