ID работы: 2010424

Россия у Как приручить дракона

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Каникулы! Ура! - Валера всё ещё не верил, что это наконец свершилось! - Да. Наконец-то! - я улыбнулась другу, бегущему рядом. - Ал, ты ещё не понимаешь?! Мы свободны на три месяца! Будем гулять вместе! На море съездим! - Я всё понимаю! Просто я устала и есть хочу! И сумка, гадина, тяжёлая! - Упс! - Валера снял у меня с плеча сумку и повесил на своё плечо, - Алекс, давай сейчас закинем сумки и в кино сходим, там идёт "Как приручить дракона"! Я в 3D билеты возьму! - Давай! Спасибо, кстати. - За что? За сумку? Это моя прямая обязанность! - улыбнулся тот, - А если ты про кино, то мне несложно! Вскоре мы дошли до моего дома и разошлись, договорившись встретиться через полчаса. Мы с Валерой жили в одном доме, но подъезды были разные. - Пап, я дома! - Да ладно! Я думал, ты не придёшь! - послышался голос из кухни. - Папа! Лучше покорми свою уставшую дочку! - Сначала она покажет отцу табель! - папа вышел из кухни, вытирая руки об фартук. - Вот, - я без страха протянула табель. - Хммм... Неплохо, неплохо... только вот, четвёрка не вписывается в двойки. - Какие двойки?! - я вскочила и вырвала из рук отца табель, всё хорошо, пятёрки и одна четвёрка, по физике. Папа громко рассмеялся. - Это не смешно! С тебя вкусный обед! - Эх, идём, поможешь. - Всё, пап, я поела! - А уроки? - автоматом спросил отец. - Папа! Каникулы ведь! - Ах, да... А куда ты собираешься? - Мы с друзьями в кино идём на "Как приручить дракона". - А помочь любимому папочке с десертом? - Я бы с радостью, но меня уже ждут! - Ладно, пока, Сашенька. Дома в шесть будь! Десерт не ждёт! - Замётано! - я чмокнула отца в щечку и, надев кроссовки, выбежала во двор. - Алекс! - Эй! Долго ждёшь? - Да уже минут двадцать... Ладно шучу! Только вышел! Идём? - Ага. Мы вошли в кинотеатр "Вокзальный". (Никто не знает почему он так называется!). - Как приручить дракона, свободные места есть? - Наклонился Валера к кассирше. - Все свободные! - Уау! Я думал после начала каникул всё будет занято! Он заплатил за билеты. - Нам в пятый зал, туда. Валера взял меня за руку, и мы подошли к двери. - Если захотите выйти очки сдавать, потом возьмёте, - монотонно сказал парень, выдавая очки. - Класс! Ал, здесь ещё никого нет! - Странно... - Ой, ну ты и подозрительная! - Да ладно тебе... Я пошутила. - То-то же! Вот наши места. В зале было ещё светло, но как только мы сели, свет выключился и должна была начаться реклама. Но вместо этого экран страшно зашипел и засветился. Наши кресла подпрыгнули вверх, и мы даже ничего сообразить не успели, как нас втянуло в экран. Я открыла глаза и увидела над собой незнакомые лица. - Кто вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.