ID работы: 2010424

Россия у Как приручить дракона

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Кто вы? Я, увидев незнакомых мне людей, отползла назад, но наткнулась на Валеру. - Алекс? - он открыл глаза и, увидев незнакомцев, быстро сел передо мной. Я внимательно посмотрела на ребят, их было двое - парень и девушка. На вид лет по 12, как нам. У парня не было ноги, вместо неё была какая-то железяка. - Здравствуйте, - улыбнулся парень. - И тебе не хворать, - хмуро ответил Валера. - А? Я Иккинг, а это Астрид, - он указал на девушку. Но Валера не собирался называть наши имена: - Рад, - всё также хмуро ответил он. А я уже потихоньку начала понимать. Это же Иккинг и Астрид! Из "Как приручить дракона"! Вот только что мы здесь делаем? В мультике!? - А как вас зовут? - после долгого молчания спросила Астрид. - Я Валера, а это Алекс, - нехотя ответил парень. Внезапно из-за кустов послышалось рычание. Точнее это было не рычание, а что-то среднее между бульканьем и рычанием. - Упс, - парень быстренько прыгнул в кусты. Оттуда вновь послышалось рычание и высунулась чёрная морда. "Беззубик! Это дракон!". Мне стало немного не по себе, я ещё никогда не видела драконов! А особенно тех, которые... "никогда не мажут" Но меня всё ещё мучал вопрос: Как мы здесь оказались?! - Как мы здесь оказались? - словно прочёл мои мысли Валера. - Мы вас вызвали. С помощью одного устройства, - пояснила Астрид, указывая на лежавший недалеко овальной формы деревяшку, - Это устройство должно было забрать людей которые будут на этом месте через 1200 или 1300 лет. - Уау. То есть вы реально были? - удивился Валера. - В смысле? - не поняла Астрид. - Эмм. Ладно, забудьте. - А зачем мы вам понадобились? - спросила я. - На нас хотят напасть, - наконец вышел из-за кустов Иккинг, - Роски, Он хочет убить отца и стать вождём! - Но ты же, вроде, наследник? - сказал Валера. - А ты откуда знаешь? - удивился тот. - Да... Просто... Ну, я же из будущего! - Аааа... Ну вы нам поможете? - Мы постараемся... Смотря чем. - Я всё потом расскажу, - сказал Иккинг, - я сейчас драконов приведу. Вот этого я немного боялась. Не судите меня строго, но вы когда-нибудь видели дракона? Вот и я нет! Может я им не понравлюсь? Пока ребята побежали за драконами, Валера спросил меня: - А если мы им поможем, то будущее не изменится? - Думаю нет. Это мультик, и через 1200 лет, если бы они реально существовали! Я так думаю... - Логично... - Это Беззубик. Беззубик - Алекс, Валера. Дракон издал тот самый полу булькающий рык. Потом стал медленно подходить ко мне. Остановившись в сантиметре - двух от меня он попытался улыбнутся, как когда-то улыбался Иккингу.

***

- Алекс, ты поживёшь у меня, а Валера у Иккинга, - сказала Астрид, когда мы приземлились. - Ну, или наоборот. Если хотите, - улыбаясь подошёл укротитель драконов. Астрид бросила на него сердитый взгляд, тот лишь пожал плечами. - Алекс, идём, - девушка взяла меня под руку и повела к своему дому. - Вот здесь я и живу, - девушка окинула взглядом свою комнату. Комнатушка была небольшая и находилась на чердаке. Половину пространства занимала кровать, остальную часть - стол, приделанный к стене, и небольшое свободное пространство. "Наверно здесь буду спать я". - Я сейчас Штормовицу покормлю и вернусь, - блондинка улыбнулась и стала спускаться по лестнице. А я присела на стул и посмотрела в окно. "Сейчас, по сути, будет идти война... Война!" - от этого слова мне стало страшно. Война сейчас шла и у нас, в нашем мире. Мне вспомнилось как мы выходили из школы, Валера пытался меня развлечь. Ведь я думала о войне в Донбассе... Там жили наши родственники, и я очень боялась за них. Мне снова стало страшно, в голову полезли самые невероятные мысли. Я не выдержала и расплакалась, но через минуту успокоилась. Отец мне всегда говорил, что я сильный человек... Даже на похоронах мамы я не плакала. (Плакала в душе). - Эй, Ал! - в комнату тихо поднялся Валера, - ты что, плакала? - Да... А откуда ты узнал? - Душа у меня болела, - он улыбнулся и обнял меня. - Завтра нас будут учить летать на драконах, - сказала я. - Да... Сказать нашим, никто не поверит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.