ID работы: 2010527

Три руны Шамана.

Джен
NC-21
Заморожен
96
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 257 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
"Не трогайте меня, меня здесь нет. Я одна общая сырая стена этой темницы, меня здесь нет, нет, и не должно быть", - судорожно думала Блум, крепко сжимая дрожащие от напряжения веки и впиваясь пальцами в истлевшее от старости одеяло на тюремной койке, где она сама и лежала в темноте, животом вниз. В глазах стало ещё темнее, когда вошедшие заградили тусклый свет свечи. Блум будто взорвалась, из последней мочи вскочила с койки, стремглав побежав к выходу. Голова закружилась, а в глазах потемнело, когда тяжелые, отвратительные враждебные руки грубо остановили её, обрывая путь к свободе! Но в дверях темницы все ровно стоял ещё один надзиратель, точно убивая все шансы на освобождение. Пленница яростно и отчаянно закричала, отчего её тут же оглушили по голове, тем самым заткнув. С поплывшими глазами и затуманенным от тупой боли рассудком, Блум наблюдала, как её тащат, как шаркают её непослушные ноги об шершавый пол. Ведьму вывели из темницы, ведя по мрачному коридору, где всюду высовывались из решеток железных дверей камер скрученные руки пленников, стремившиеся задеть ненавистных ими тюремщиков. Кто-то харкал и плевался, другие посыпали шквалом брани, но все, как один, замолкали после брошенных на них испепеляющих взглядов мужчин.

***

      Блум втолкнули в просторную, роскошную залу дворца. Она была огромной, в высоту достигает пять человеческих роста. Стены были украшены невообразимыми рефленными узорами и всюду позолочены, отчего казалось, что зала излучала изнутри ослепительно золотое свечение. Потолок украшала огромная и живописная картина исторических событий, на блестящем полу по бокам стен, на расстоянии стояли застывшие в прямой стойке мужественные вооруженные охранники. Их лица словно окаменели, глаза были неподвижны, будто их сознание находилось далеко за пределами дворца. Но лишь уловив угрозу, они молниеносно приходили в действие и нападение.        Блум застонала, когда при виде Валтора Нассо, стоявшего посреди залы и окруженного знатными людьми, в её сознании с гулом пронеслась цепь образов мага, рун и таинственного голоса. Неожиданно глаза мага и пленницы встретились. Валтор прекратил разговор со своим окружением, подал жест удалиться людям и неумолимо направился к Блум. Он был далеко, но мягкие нелышные шаги и шелест плаща отдавался все громче и ощутимие. Приблизившись на опасное для ведьмы расстояние, лорд приказал громилам освободить Блум. Измученная и оглушенная, ободранная пленница стояла лишь в шаге от своего предмета ненависти. Она смотрела в пол, на носки его обуви, все так же туго соображая и анализируя окружающие её события. Магистр не выражал ни тени эмоций, в упор изучая мимику ведьмы и пронзая взглядом голубые глаза девушки. Он неожиданно тёплыми пальцами обоих рук прикоснулся к вискам Блум, своей магией рассеивая глухой туман боли сознания пленной, прогоняя болезненные ощущения и возвращая ясность взгляда и мыслей. Ведьма сразу оживилась, пришла в себя и дернувшись, только сейчас ощутив магическую связь между врагом, попыталась отстраниться, насколько это было возможно. Кричать и биться она не будет, ведь он, разозлившись, может сделать гораздо больнее и ужаснее, чем просто его слуги. Но переносить его прикосновения мучительней всего. Валтор в ответ на сопротивление сильными руками схватил Блум за плечи, развернув и прижав к себе спиной. Он двинулся к дверям, насильно ведя за собой ведьму. Сдерживающие магию кандалы на запястьях Блум мучительно отягощали ей руки. Она бы все отдала, лишь бы снять их и добела испепелить сейчас тирана. Но рыжая молча шла, кипевшая ненавистью, вслед за Валтором. Он был на целую голову выше её, отчего девушка ощущала себя ещё более слабой и беззащитной. Миновав огромные дворцовые залы, коридоры и лестницы (прим. автор. Блум постоянно куда-то бл таскают, мне это тоже уже поднадоело :P ) бесчисленное количество слуг и приближенных людей Магистра, маг и сопротивляющаяся, искривленная страхом и презрением девушка дошли до части дворца, где располагалось множество покоев, в одних из которых жил сам маг. Обжигающие руки все так же лежали на её подавленных неприязнью от прикосновения мага плечах, когда красиво одетая слуга подошла к ним, смотря в пол и ожидая приказа. - Приведи её в порядок и переодень, выдели лучшую комнату рядом с моей спальней.- прозвучал над ухом мужской голос Валтора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.