ID работы: 2010600

мой демон...

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Своеобразный пролог.

Настройки текста
В будущем… Она стояла у края обрыва и думала о прошлом. Воспоминания стремительным калейдоскопом сменялись один за другим, разрывая остатки сердца на куски. Ветер колыхал золотистые волосы, вызывая на лице полу улыбку. Сзади послышался хруст веток. Она, не оборачиваясь шептала слова, позволяя чёрным слезам катиться по щекам, но не давая воли чувствам. А остались ли они? возможно, но увидеть их уже не может никто. - прости ... - прошептала имя парня блондинка, развернувшись. Взгляду парня представились глаза налитые кровью - здесь вы все умрёте. Воздух содрогнулся и раздался яростный звериный рык. Парень поднял глаза к небу и не мог поверить в происходящее. Это был дракон - черная, словно ночь с зачарованными узорами. Переведя взгляд на девушку, на его лице отразилась растерянность. Девушка делала шаг назад, падая вниз. - я любила тебя **** - улыбнулась, как раньше девушка и растворилась в чёрном вихре. *** - Люси, ну кто этот человек? – с первого момента, лишь только войдя в здание гильдии, она пыталась отмахнуться от упрямой подруги. Уже на протяжении двух месяцев официантка пыталась разузнать - кто же тот парень, к кому её подруга ездит уже больше полугода. Но как не старалась официантка узнать, блондинка проворно уходила от ответа. - Не знаю – пожала хрупкими плечиками девушка, потягивая из трубочки молочный коктейль. На пристальный взгляд, Люси, как обычно улыбнулась и отшучивалась. Стоящая позади девушка подавилась. Наверное, воспоминания о том, как Мира узнав о существовании парня заклинательницы, позабыла обо всем и стала громить гильдию лишь бы услышать имя, заставили нахмуриться. Невольно она вспомнила и саму себя. Все в гильдии старались обходить её стороной, ведь её девочку обесчестили, а виновника она не знала. - Эльза, почему она такая упрямая?! - разозлилась белокурая девушка, протирая стакан. В бездонных глазах цвета морской синевы плясали черти. - главное, убить медленно и мучительно - ухмыльнулась волшебница, выставляя напоказ внушительных размеров меч, купленный недавно в новой мастерской. Длинные волосы имели цвет крови и спадали по плечам плавными волнами. - да ладно вам, - отмахнулась Хартфилия и встала с насиженного места – я домой, пока! Pov Люси. Я, действительно, хочу спать. То ли день сегодня такой, а может, просто ночью надо было спать, а не в облаках витать. И почему у меня всегда так — писать роман ночью не могу, сразу в сон клонит, а думать об этом человеку, так, пожалуйста, сон в сторонке! Не, ну обидно ведь! Да еще и девочки мучают с допросами. Мира о своих отношениях с Фридом не рассказывала целый год, а Леви? С Гажилом у них там любовь-морковь намечается, не лезет. Зато мне! девчонок ей, что ль, мало? Конец pov Люси Добравшись до набережной, блондинка сняла босоножки и босыми ногами пошла вдоль речки к своему дому. Помахав рукой проплывающим рыбакам, она почувствовала что-то странное. Необыкновенно сильная волна боли. Что это было, она не могла определить. Тело стало биться судорогой и, упав на колени, она закашляла кровью. Все вокруг замерло, теряя свои краски, становясь серым. Вокруг девушки образовался черный сгусток. Приподнявшись на локтях, она с трудом огляделась. Это была не магия, но что тогда? Новый поток боли в висках заставил девушку отвлечься от мыслей. Сжав руку в кулак, девушка сделала несколько глубоких успокаивающих вдохов. Боль медленно отступала и она почувствовала, как ее погружают в небытие. Внезапно появилось холодное, пугающее, но знакомое чувство. Она не видела ничего, только темнота застилала пелену глаз, да стук каблуков раздавался эхом в голове. Пронзительный резкий свет, исходящий от женского силуэта заставил зажмуриться. Открыв через пару секунд глаза, все вернулось на свои места. Знакомые очертания набережной и стоящей перед ней девушки. Она выглядела, как многие девушки, состоящие в темных гильдиях, но глаза портили первые впечатления. Они имели оттенок не просто красного, а цвета крови. Люси ужаснулась, она помнила её. - Ты, – прохрипела заклинательница – Эрис? Гостья ухмыльнулась, обнажая белоснежные клыки. Присев рядом с ней она окунула палец в черную лужу под блондинкой и поднесла его к глазам. - Давно не виделись! Ух, кроооовь, - протянула девушка - черная! – она аккуратно лизнула её – твоя кровь, как и раньше, вкусная! Что-то оборвалось внутри. Опустив глаза в пол, она похолодела от этой картины. Черная лужа… крови. Её крови. В глазах помутнело. Ощущая дрожь и слабость во всём теле она почувствовала, как проваливается в темноту. И лишь тихий шепот был ей спутником. Проснулась девушка ближе к вечеру. Последние лучи заходящего солнца пробивались в квартиру, согревая своими лучами. Оглядевшись по сторонам, она удостоверилась, что находится в своей квартире. - это был сон, - пробубнила про себя девушка. Засмеявшись, она поднесла руки к лицу – точно, сон! Не может быть правдой, что это о… - девушка запнулась. Доказательство того, что это был не сон, отражалось на левой кисти руки. От кончиков пальцев тянулись черные линии, соединявшиеся в руну и скрывающиеся под кофтой. Соскочив с кровати, блондинка включила свет и, скинув кофту, посмотрелась в зеркало. От кончиков пальцев, до предплечья были выведены черные руны. - Ровно месяц – неожиданно повторила слова той девушки Люси – и печать спадет. Тебе придется расстаться со своей прежней жизнью. Отец ждет тебя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.