ID работы: 201077

Моё сердце не хочет

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Химическая" реакция

Настройки текста
POW Юля. Весна. На улице тепло и солнечно, особенно утром. Сегодня было именно такое солнечное майское утро. Оно было бы ещё лучше, если бы не нужно было идти в школу. Выйдя из подъезда, я как обычно увидела Сашу. Он сидел на лавочке возле дома и видимо ждал меня. -Привет. Он мягко поцеловал меня в щёчку. -Привет. Ну что пошли? -Да, кстати сегодня репетиция у нас, помнишь? -Ой. Сань, я не могу сегодня. У меня опять тренировки по бегу возобновились. Скоро соревнования, так что врятли получится… -Юль, ну нам нужно репетировать, и вообще, зачем тебе этот бег? -Ну, мне нравится бегать. -А ты знаешь, мне кажется, тебе больше нравится Маевский, а не бегать. Я поняла, к чему ведёт Сантьяго, но он ошибался: я давно больше не бегаю за Никитой, ну и он вроде тоже на меня забил. Все интриги уже в прошлом. Сейчас я встречаюсь с Сашей, а он со своей Кристиночкой. Это даже к лучшему, что теперь всё стабильно, не нужно не кому больше ничего объяснять, так легче и лучше. После моего последнего разговора с Маевским прошло уже четыре месяца. Мне было больно и очень обидно, но со временем я обще забыла, что это такое, когда пульс учащается и хочется быть ближе, но зато у меня есть мой Сантьяго, мне с ним хорошо и весело, а остальное не важно. Я могла бы ещё долго думать, но Саня меня прервал: -Ну, так что, пойдёшь на тренировку? -Ну да, я не могу её пропустить. -Ясно всё с тобой. -Сан, ну не обижайся на меня, мы завтра обязательно устроим дополнительную репетицию, я обещаю. Он слегка улыбнулся. -Ну, хорошо. Первым уроком была физкультура, а точнее классный час с ГД. Странно, но вместо спортзала урок проводился в кабинете, а это значило одно: Нас сегодня должны были, наконец, то пересадить. Учителя давно жаловались на разговоры среди учеников и грозились пересадить всех. Вот их мечта сбылась. -Дети, сядьте, пожалуйста, так как вы сидите на уроке. Мы послушно расселись. Галина Дмитриевна долго пересаживала всех. Сначала она посадила меня к Саше, но потом внезапно передумала и попросила, чтобы я пока постояла. Она ещё не придумала к кому бы меня посадить. Последняя пара, которую рассадили, это Маевский и Строганова. Кристину отсадили на первую парту рядом с Сантьяго. А Никиту оставили на своей второй. -Так, Юля будешь сидеть с Никитой за второй партой. А то у тебя всегда много замечаний за разговоры, с Маевским ты точно разговаривать не будешь. -Но Галина Дмитриевна… -Всё садись, это не обсуждается. Я недовольно уселась ряжом с ним. Ну вот, этого и стоило ожидать. Только у меня всё наладилось. Как вдруг на горизонте опять Маевский. Хотя чего это я. Мы же просто будем сидеть за одной партой и всё. Ничего страшного тут не будет. Потом нам объявили о дискотеке, которая должна была состояться после конца четверти и последующих экзаменах и их важности. В общем, ничего интересного. После звонка Саня меня не подождал, что очень странно. Поэтому в столовую я пошла с Машей. -А что Сантьяго ушёл? Хотя кого я спрашиваю, откуда Мэл может знать. -Я не знаю, но догадываюсь. -И. -Ты же теперь сидишь за одной партой с Никитой. Его это злит. -его злит только это? -Юль, ты разве не понимаешь? Я почувствовала себя дуррой. -Нет, а что я должна понять? -Сантьяго боится тебя потерять, ты опять сближаешься с Никитой. Одна секция, одна парта. Его это пугает. Ответ Маши ввёл меня в заблуждение. Неужели и вправду Сан боится меня потерять? Но я же вроде итак с ним. Что ему ещё нужно? -И что мне теперь делать? -Юль, а ты сама то, как хочешь? -Я…я не знаю. Я просто не понимаю, на что тут можно обижаться. -И не поймёшь. Мэлони загадочно улыбнулась и поправила очки. -Интересно, почему это? -Ты ведь не любишь его. Это был не вопрос, а скорее факт. Мэл сказала это уверенно и отчасти он была права, но признать это я не могла. Всё-таки Саша стал тем спасительным канатом для меня, когда мне было больно и плохо. -Нет, неправда мне очень нравится Сантьяго, а про Маевского я, и слышать ничего не хочу! Я разозлилась и ушла со столовки, так и недоев свою булочку. Во мне кипела злость на Мэлони и на Сантьяго. Как они вообще такую чушь могли себе представить. Я и Маевский, да это же просто смешно. Мне вообще не нужен этот придурок. Пусть вон гуляет со своим чудовищем. Мне всё равно. Я настолько разозлилась, что хотела даже не идти на химию, но вспомнив моё «шаткое» положение, решила что пойду. Но урок, вопреки всем моим ожиданиям оказался вовсе не скучным. У нас была практическая контрольная. Учитель уже раздавал всем приборы и смеси. Нам сказали, что нужно сделать, работать нужно было в паре, это значит, придётся разговаривать с Маевским. Прекрасно. Сначала нам нужно было смешать ингредиенты, получить так, сказать химическую реакцию. Я потянулась за колбочкой, чтобы отлить нужное количество вещества. Никита, очевидно, хотел сделать тоже самое. В итоге его рука случайно зацепила мою. На секунду я почувствовала то самое, что тогда очень давно, в спортзале. Словно бы электрический заряд, прошедший через меня, прямо в сердце. Он быстро отдёрнул от меня руку, как будто я его обожгла. А может быть так и есть. Он-то меня точно обжёг. Я не заметила, как случайно опрокинула колбу с кислотой. Вся кислота вылилась в другой раствор. В итоге произошел, мягко говоря «бум». В итоге по химии я получила два. Хотя не только я, ещё и Маевский. ОН долго возмущался. Но против фактов не попрёшь. Контрольную мы завалили и к тому же взорвали колбу. Вот здорово то. Странно, но Маевский предпочёл промолчать, он даже никак меня не оскорбил. Это очень странно, ведь тот Маевский, которого я знаю не упустил бы шанса меня обидеть. Последовав его примеру, я тоже предпочла молчать. Странное обстоятельство на уроке заставило меня задуматься: Почему я опять почувствовала себя так…странно. Вывод был один: Хоть я и завалила всю проверочную, реакция была получена, причём своего рода «химическая», правда к химии она отношения не имела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.