ID работы: 201077

Моё сердце не хочет

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

С ним.

Настройки текста
POW Юля. 14:30. Да уж, денёк сегодня выдался на славу, во-первых: Я в пух и в прах разругалась с Сантьяго, во-вторых: Получила две двойки, в третьих: Сегодня я как сама не воя после химии, а связано это непосредственно с Маевским и с моей странной реакцией на, казалось бы, обычное касание его и моей рук. Все эти события объединял один человек - Никита. Странно, я четыре месяца его игнорировала и избегала, тренировки прекратились, да и в школе мы мало общались, а теперь всё снова не так. Он опять начал появляться в моей жизни и портить её. Ведь у меня всё было так хорошо: Любимые друзья, вполне приличные оценки, отличный парень, на минуту мне даже казалось, что всё идеально, но в один день я умудрилась испортить почти всё, вышеперечисленное: Поругалась с Саней и Машей, испортила оценки и во всём этом виноват только этот придурок Маевский, ненавижу его! Домой я шла одна. Саша так и не появился на уроках после той пересадки, интересно, где это он? Наконец я пришла домой, открыла дверь, здесь как всегда пусто. В последнее время папы всё чаще не бывает дома. Дела с клубом пошли в гору, и теперь он только там и пропадает, а вдобавок ещё и периодически ночует у Галины Дмитриевны. Я не обижаюсь на папу. Он же тоже человек, в конце концов, и тоже имеет право на счастье. НО мне всё равно грустно. Раньше я могла с ним хотя бы поговорить, ну или хотя бы посидеть на родном диване. Мне не хватало повседневности: вечного папиного телевизора, сетований по поводу моих плохих оценок или просто его совета. Я тихо уселась на диван, ничего не хотелось. Раньше я даже радовалась, что папы нет дома, приводила Сантьяго к себе домой и развлекалась с ним. Впервые за многое время мне стало по-настоящему грустно и больно. Я не понимала, почему внезапно всё изменилось. В доме теперь пусто и даже как то холодно. Не в силах больше сидеть в этих четырёх стенах, я решила, приду на тренировку пораньше. Шла я медленно, как будто на казнь. Мне было грустно, и вообще предстоящая тренировка не предвещала ничего хорошего. Вот уже и школа рядом. Правда, мне нужно было не в саму школу, а на стадион. Но на улице никого не было, интересно почему? Ответ пришёл быстро, оказывается до самой тренировки оставалось ещё полчаса. Я пришла рано, ну чтож, подождём… -Ребята, ну как же так, вы за полгода совсем забыли, что такое бег? Ну-ка живо ускорится! Соревнования ведь совсем скоро!!! ГД гоняла нас по полю уже наверно круг пятнадцатый. Моя дыхалка была на пределе, а сил уже просто не было. Вот, наконец, она объявила десять минут перерыва. О эти долгожданные десять минут! Я еле как дошла до скамейки и чуть ли не упала на неё. Наконец-то можно отдохнуть, видимо давно я не занималась спортом, да и не я одна, Никита вон тоже плохо отработал эстафету. Да и вообще он, какой-то весь сегодня задумчивый и немного раздражённый, хотя впрочем, как всегда. Но сегодня что-то в нём было не обычно, он какой-то не такой. В его глазах была грусть, а на лице лёгкая ухмылка. Интересно о чём он думает. Может с ним, что-то случилось? Интересно это из-за меня? Тут я поймала себя на мысли, что слишком много думаю о Никите. Мне просто стало скучно, и он вовсе мне не интересен – успокоила я себя. Но чрез пару минут моё любопытство меня пересилило. Я решила заговорить с ним. Повод был превосходный: У меня развязался шнурок, и я решила завязать его именно на «Никитиной» лавочке. Конечно, он удивился, когда увидел меня рядом с собой. -Ты чего сюда уселась? Обычный грубый вопрос, в этом весь Маевский. -Шнурок развязался. -Ну, ты могла бы его и на другой скамейке завязать. -А может, я здесь хочу. Никита странно усмехнулся, но не ушёл. Наверно ему тоже было, что мне сказать… -Слушай, Подольская, я тебе сказать хотел…Ты, постарайся, бегать получше, а то мы так соревнования проиграем опять. Я хотела сказать что-нибудь также обидное, но не получилось. Все мысли внезапно вылетели из головы. Я даже забыла, что хотела сказать. -Да ну тебя, меня обидели его слова. Он всегда старается сделать мне больнее. Что за человек этот Маевский вообще? Зря я затеяла этот разговор. Кроме оскорблений ничего от него не услышишь… Оставшееся время мы молчали. Правда, Никита изредка поглядывал на меня странным взглядом. Обычно я ругаюсь с ним, а тут вот обиделась, надо же… Прошло ещё полчаса. Время тянулось медленно, как улитка, а погода тем временем портилась, пошёл мелкий дождик и тренировка, к недовольству Галины Дмитриевны кончилась. Мы пошли домой. Маевский жил в одной стороне со мной, правда, немного дальше. Так что шли мы как бы вместе. Тем временем дождь уже шёл вовсю. Я промокла и Никита тоже. Идти было ещё далеко, а он был без куртки, и тут я решила пригласить его к себе, переждать дождь, разумеется. К моему удивлению он согласился. Даже странно как то. -Заходи, сказала я. Это моя квартира. -А предки где? -Ну, мама в Канаде, а папа. Он в клубе наверно, работает. -И ты что тут всегда одна? Он посмотрел на меня с истинным интересом. -Ну, в последнее время да, эти слова прозвучали как то грустно. Я усадила Никиту на диван. Но его явно заинтересовала тема моей семьи. -И тебе тут не грустно, одной. -Нет. Раньше я приводила сюда Сашу. Не знаю, что заставило сказать меня эти слова, но Никита внезапно отвёл от меня взгляд, наверно его это задело. -А сейчас, мне не с кем здесь быть. -Почему, твой же мексиканец к тебе ходит. -Мы с ним поссорились, точнее он на меня обиделся. -А почему? -Я…я не знаю. -И что ты теперь тут одна всегда? -Ну почему всегда, сейчас я не одна. На этих словах он немного улыбнулся, меня это успокоило. Странно конечно, но с Никитой, впервые за весь день мне стало спокойно. Дождь почти закончился. Маевский собрался уходить, я пошла следом, чтобы закрыть дверь за ним. -И ещё, Юль, извини меня за то, что случилось на тренировке. Я не хотел тебя обидеть. Я не знала, что на это ответить, у меня был шок. Наверно впервые сам «король школы» извиняется передо мной. -Я не обижаюсь. Всё что пришло мне в голову. -Мне пора. -Да, пока… Я закрыла дверь за ним, прошла в комнату и улеглась на кровать, нужно было обо многом подумать. Только что у меня в гостях был Никита, и он даже извинился. Полежав минут, пять в немом молчание я осознала, мне хотелось, чтобы он остался. С ним мне было спокойно и тепло, такого я давно не ощущала. Но такие моменты не длятся вечно, жаль, хотя о чём это Я.все это глупости. Зазвонил мобильник, и я, наконец, оторвалась от своих мыслей. Звонил Сантьяго. Я взяла трубку. -Алло. -Можешь выйти, у меня к тебе разговор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.