ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

Начнем с одной приятной мелочи, с самого долгого, с самого наглого поцелуя в жизни этого ангелочка. Хотя может я уже целовал ее когда-то именно так…

      Он делал первый шаг, второй, третий… двадцатый, сто пятьдесят девятый, а бедному ангелу приходилось тащиться за ним, дабы проследить за неугомонным, женатым человеком, которому до сих пор не сиделось на месте. А чертов демон (странное словосочетание) постоянно появлялся перед носом, словно дразнил: "А ты так не можешь, а ты должна идти по сугробам и мерзнуть от холода, потому что крылья раскрывать нельзя в таком «людном» месте". - Не холодно ли тебе, красная девица? - вновь повторил, знакомую с детства каждого дитятки фразу, парень, постоянно исчезая и появляясь за спиной, чтобы посильнее напугать напарницу. - Испарись, Дед Мороз, недоделанный, - прошипела сквозь зубы Николь и тут же отдернула себя. Когда она успела так измениться в характере? В Эдеме ее уже никто давно не узнавал. Девушка изменилась в не лучшую сторону, так, по крайней мере, считала она со своими светленькими друзьями. Марк же с усмешкой заявлял, что теперь ангелочек стал намного смелее, чем раньше, когда Николь шарахалась от него, как от прокаженного. Даже порой прикасаться к себе позволяла, хотя и с опаской, видимо припоминая фразу, сказанную им два года назад. Хорошая память надо сказать у девушки, что же тут поделаешь.

После тех событий, кстати, мы не виделись несколько месяцев, будто высшие ангелы что-то заподозрили или их чертовая практика то на Земле, то в Раю опять стала сезонной.

- Как скажите, мисс, - шутливо поклонился демон и растворился в воздухе, но надолго ли. – Я тут слышал у тебя день рождение скоро, может тебе шубу новую подарить. Мерзнешь постоянно, мне скоро тебя даже жалко будет. Что ты об этом думаешь? - Мне через пять месяцев шуба уже не нужна будет, поэтому отстань и займись, наконец-то, делом, как будто только мне этот Драгоций нужен, - отмахнулась от него девушка и посильнее завернулась в свою осеннюю курточку. Очень зябко…

А она от меня постоянно отворачивалась и пыталась убежать вперед, словно забывала, что я опять перед ней возникну, как маленький ребенок честное слово.

Кожа у нее еще сильнее побледнела, хотя раньше демон считал, что белее быть не может. Казалось, что ангел превратилась в хрупкую фигурку из-за льда и снега. Ее губы посинели, а светлые волосы покрыты инеем. Демоны обычно никого не жалели, даже если и любили по настоящему, но шапка на голову Николь приземлилась точно по курсу, попав в цель. Удивленная, но благодарная девушка нравилась Марку еще больше. - Можно я тебя хоть в своих объятиях согрею? – На этот раз он сидел на заледеневшей лавочке и внимательно рассматривал светлую соперницу, которая слишком грозно поглядывала на него. Будто ему страшно стать должно. – Как хотите… На нет и суда нет. Вновь пошел едва закончившийся снег, но, возможно, он и вовсе не кончался, просто затаился где-то в уголке и ждал своего момента. Шапка оказалась, кстати, поэтому ангел с удовольствием натянула ее на уши, а Марк тем временем довольно улыбнулся, находясь где-то поблизости. Фэш остановился и направился к какому-то человеку, которого Николь никогда раньше не видела. Ангел естественно заволновалась и поэтому незаметно подобралась поближе, и уселась на лавочку, стоявшую совсем недалеко от собеседников. Некрасиво, конечно, подслушивать, тем более самому светлому созданию, но больше выхода не было, а обязательная практика на Земле, не позволяя понаблюдать за этим над какой-нибудь чашей или просто глядя сквозь облака.

До знакомства со мной она себе бы такого не позволила. Такой она нравилась мне больше, когда свет в ней достигал определенных границ, мне порой хотелось заставить почувствовать что-то запретное и сладкое, дабы эти светлые мысли и наставления улетучивались. Иногда я так и делал, что самое смешное ангелочек не против.

Противоположная сторона тоже время зря не теряла. Марк спрятался за широким стволом дуба и оттуда спокойно наблюдал за любимой соперницей. Сколько времени он там простоял или простоит еще? Да, черт его знает. Пока Николь не решит, что дорогой Фэшиарчик может и сам о себе позаботиться, тем более и жена у него есть, чего еще надо в жизни? Поглощенная подслушиванием разговора девушка, что было странным для правильного ангела, но в последнее время она сильно изменилась, а это только на руку, не замечала больше ничего вокруг себя. - Мы еще бы хотели поехать в какую-нибудь теплую страну? Вы не хотели бы с Василисой присоединиться к нам, - говорил незнакомец, явно намекая, что это идея не его, а любимой женушки. – Диана очень хотела этого. - Я думаю, мы согласимся, - отвечал Фэш, задумчиво почесав макушку. – Вот только когда надо решить сразу, чтобы отпуск все в одно время взять, а то, как в прошлый раз получиться. Только пару дней провели летом двумя семьями. Ангел с подозрением глядела на них, глядела, а затем позволила себе успокоиться, поверив в то, что порой люди самостоятельно могут принимать правильные решения, а не бросаться под поезда или участвовать в каких-нибудь бандитских заговорах. Таких горе-подопечных сейчас полно на Земле, а кому-то ведь приходиться разгребать эти проблемы.

Если бы Николь не была ангелом, я посоветовал ей детективом устроиться работать. В каком-нибудь агентстве проявились все ее способности в этой деятельности. Они бы не уходили зря, впустую. Может выводы из ничего сделать…

Поскучав в обнимку с деревцем, Марк, дождавшись, когда Фэш и его друг отойдут подальше, а Николь потеряет бдительность, появился рядом с ней. Не давая даже опомниться, он притянул ее к себе и сжал в объятиях. В этот момент ей повезло, что она бессмертна. - Ты меня задушишь, Марк! – воскликнула она, совершая попытки вырваться из цепких рук молодого человека. – Отпусти немедленно. - Ладно, ладно, - выполнил ее требования демон и чуть-чуть отодвинулся от нее, чтобы лишний раз не пугать. – Я тут просто напомнить тебе кое-что хотел. Ты же знаешь, что демоны, вообще, ничего просто так не делают? - Ты это к чему? – спросила Николь, на всякий случай пересев на самый край лавочки.

Главное найти причину вышей выходки, хоть и глупую, но причину. Всегда так делаю, и никто на меня не обижается никогда. Точно вам говорю.

- Ммм… Целоваться надо уметь так, чтобы ваша партнерша и пикнуть не успела, и пошевелиться не смогла, а то мало ли… Уежать вдруг успеет. Каждый шаг нужно выполнять последовательно.

Раствориться в воздухе тоже надо сразу же после поцелуя. На всякий случай.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.