ID работы: 2010781

Карусель демона

Гет
R
Завершён
55
автор
Выська бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Странные ангелы появились в наше время. Им словно нравилось слушать оскорбления в свою сторону, пытаться воспринимать чьи-то насмешки с терпением и пониманием. А мне так надоели все ее принципы, так захотелось вывести ее из себя.

- Маркус, чего ты опять ко мне привязался? – раздраженно спрашивала девушка, безуспешно пытаясь затеряться в толпе. То ли толпа оказалась не такая большая, то ли демон слишком глазастый привязался. – Тут даже нашего подопечного нет! Я просто гуляю. - А ты, как думаешь? – плотоядно облизнувшись, спросил он, оказавшись прямо за ее спиной. – И куда мой ангелочек опять убегает? Ммм? В наши времена самые темные создания миров становились все наглее и наглее, они абсолютно забывали о желаниях других, впрочем, эти качества на самом деле лишь проявлялись сильнее, чем раньше. Вот и Марк оказался типичным примером демона, который не без удовольствия издевался над своей боевой «подругой» и следовал попятам. Даже позабыв о присутствии нормальных людей здесь, а это было опасно. Кто знал, что им после в голову придет.

Конечно, инквизиторов возродят. Неужели моя маленькая девочка даже не догадывается о том, что я банально подслушиваю ее мысли. Столько лет этой войны и попусту проигрывать в каждых сражениях со мной и… с самим собой.

Ангелочек тем временем сорвался с места и побежал куда-то подальше от него, наверное, не принимая в расчет способности демонов. А в данном случае мгновенное перемещение. - Тебе не надоело бегать за мной по всему городу? – испугано спросила она, когда оказалась, прижата к ближайшей стенке дома. На них все равно никто внимание не обращал. Таких влюбленных чудиков в столицы великой державы пруд пруди. Только какая-нибудь старушка могла заверещать на всю улицу и позвать полицию, но волновали ли демона бабушки. Отнюдь. У него более приятные перспективы имелись на данный момент, а разрешение девушки вряд ли кто-то спрашивал. - Кажется, кто-то пытается меня отвлечь, - лениво протянул Маркус, почти прикасаясь губами к ее шее. – А вообще это ты бегаешь, а мне достаточно лишь подумать, куда переместиться. Николь поспешно решила вспомнить, что обездвиженной статуей не являлась и посильнее оттолкнула своего поклонника на несколько шагов. Затем побежала, оставляя его злиться. Злость, злостью, а ангел могла найти себе местечко и раскрыть там светленькие крылышки и преспокойно улететь на небеса, на время позабыть о проблемах. Марк отошел в сторону и исчез, чтобы появиться в другом месте, в метре от возлюбленной, дабы не заставлять ее сразу же бежать. Место для выяснения отношений оказалось очень удобным. В парке людей кроме них не было, хотя бы в пределах видимости. И плюс, и минус одновременно.

Столько времени прошло после нашей последней встречи. Несколько месяцев. Опять. Дежавю. Сомневаюсь, что ты успела забыть наш прощальный поцелуй, жаль, что он тогда недолгим получился. Сегодня это тоже можно подправить, а затем заняться основным пунктом плана.

- Фух, наконец-то, - прошептала Николь, пытаясь отдышаться. Белоснежные крылья уже раскрылись. - Что, наконец-то? – поинтересовался демон, возникая прямо перед носом, затем грубо прижимая к первой попавшейся ели. – Если не хочешь остаться без перышек, лучше убери их, - сказал он, кивая на своеобразное приспособление для полета. – Или сломаю. Мне их жалко не будет. Ее трясло. Не дрожь в коленках перед долгожданной встречей с любимым, как в слащавых романах, а нервная трясучка по всему телу. А Марк…, что Марк… Он просто улыбался, наблюдая за тем, как его любовь до ужаса боялась его. Не пытаясь успокоить, разве можно назвать успокаивающим движением руки, которая медленно залезала под алую блузку. Ей этот цвет шел, вот только нормальный, типичный ангел таких вещей не надевал. Поцелуй в шею, как отметина, которую она запомнит надолго и скорее всего ни одну. Вряд ли демон согласится отпустить ее в ближайшее время. Немного ослабил хватку, чтобы Николь убрала свои крылья. Странная забота, и его любовь тоже какая-то странная, другая, не от мира всего. - Отпусти. – Просьба. - Пожалуйста. – Ангел умолял демона. Смешно. - Хватит. – Приказ. Она смела ему приказывать. После еще нескольких поцелуев все-таки последовал ответ. Ей он не понравился. - Ты даже действуешь, вопреки своим словам. Если бы тебе это было не по душе, ты бы сопротивлялась. – Обжигающий кожу шепот, прямо ей на ушко.

Она странная, намного страннее меня и всех моих чувств. Была бы она человеком, посоветовал сходить к психологу, чтобы разобраться в своих мыслях.

Николь вновь вырвалась из его рук, оказавшись на относительной свободе, она быстро отошла подальше от него и снова раскрыла крылья. Огромные махровые перья приковывали к себе взгляд любого, но демона никогда не интересовали эти штучки для полетов, он мечтал, чтобы их у нее не было. Она хотела взлететь и почти сделала это, но была остановлена насмешливой фразой. - И к кому ты там побежишь? – Вопрос и в правду был интересный, Марк почти ничего не знал о ее жизни в облаках, разве что с ее слов о каком-то друге. Какое у него там имя? - К Алексею, - коротко ответила светловолосая девушка. – Если ты думаешь, что я получаю удовольствие от нахождения вблизи тебя, то ты глубоко ошибаешься. Тебе нужно только одно, а другим, например Леши, я могу доверить что-то, а ты…, а ты…

Глупый ангел, как будто твои рассуждения о вашей милой дружбе могут меня разозлить, хотя ты права разозлили, причем очень, поэтому за свои слова и действия я ответственности больше не несу. Сама оказалась виноватой.

- А ты рассказала своему Алёшеньке о тех ночах? – Николь зависла в воздухе. – Рассказала ему о своих не самых светлых чувствах к демону? Чего ты молчишь, а? Ангел всхлипывала, глотала свои собственные слезы и пыталась забыть только сказанные им слова, пока это не получалось. Путешествия на небеса, наверное, пришлось отложить, чтобы не выслушивать вопросы других и их постоянные советы. Она резко повернулась и, даже не взглянув на соперника, полетела непонятно куда, лишь бы подальше отсюда. Ей нужно немного отдыха вдали от городского шума и него…. А ему требовался маленький перерыв, чтобы понять свои действия в настоящем и будущем, решить, что говорить ангелу дальше и говорить ли вообще что-то. Многое лучше сказать действиями, чем лживыми фразами, которые употребляли все, кто не попадя. Не правда ли?

Возможно, я зря это сказал. Возможно, она попытается больше никогда не видеть меня, но, сомневаюсь, что она выдержит еще хоть несколько дней, как и я. Месячные разлуки вряд ли понравятся кому-то, даже таким без башенным созданиям, как мы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.